В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Июн 2024 18:26 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
От школы нам до 1 сентября отдыхать.там ещё на выходные попадает. Отпуск от работы у меня месяц. Потом сын в отпуск пойдет. Полегче будет с детьми  | ||||
| 26 Июн 2024 18:31 | ossana-2 45 лет Германия | |||
| 
 у нас каникулы в стране у всех по разному, основная часть учиться до середины июля | ||||
| 26 Июн 2024 19:18 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
Я читала об этом другой теме 
 Обпилили сухую сливу с мамой, остальное сын в выходные снесет. Вырезала поросль терна по клубам. Одну клумбу пропололи. И дух вон. Собираюсь вывезти сорняки. Поросль уже вывезла. Плохо приезжать в июне. Трава в клумбах по пояс. Аня цветы кроме хост не различает. Говорит выдеру что нибудь нужное | ||||
| 27 Июн 2024 0:17 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||
| 
У нас в пять часов был очень сильный ливень. Вода до сих пор не вся впиталась, пролил основательно. Но и не холодно сейчас. 

Знакомо     
 Не самое страшное. Отношусь к этому теперь гораздо спокойнее, далеко не все успеваю, как раньше. Сейчас сын заехал, покормила, с собой огурцов, зелени нарвала, укропно-чесночный соус положила. Сварила сегодня еще варенье клубничное, потихоньку запасы пополняются. | ||||
| 27 Июн 2024 9:53 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||
| 
Доброе утро, девочки!
 Солнышко старается греет, до 25 гр обещают, завтра до 29, в субботу все 31. И всю неделю пекло. Тяжко будет. | ||||
| 27 Июн 2024 9:57 | пуата+ Россия | |||
| 
Доброе утро,  Галина и все девочки!    | ||||
| 27 Июн 2024 10:00 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||
| 
Танюша, привет, ранняя пташка)) Что уже успела наготовить, напечь? Приноси к кофе))
 У меня из свежего только варенье клубничное, горяченькое  вкусное   | ||||
| 27 Июн 2024 10:19 | пуата+ Россия | |||
| 
Оладушки от Радуж, но нет уже, позавтракали ими. И есть варенье, тоже клубничное, вчера варила. )))  | ||||
| 27 Июн 2024 10:24 | пуата+ Россия | |||
| 
У нас с утра жарко, но пока все раскрыла, проветриваю. Сейчас все окна затяну опять и буду со светом дела делать. Гуляем вечером сейчас. Загорать перестала, решила, что вредно в моем возрасте.  | ||||
| 27 Июн 2024 10:26 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||
| 
 Здорово, вкусненькие)) давно простые оладушки не жарила, то сырники, то кабачковые. Хоть свои кабачки начали подрастать, а то все покупала. Варенье вчера попробовала, показалось совсем мало сахара, сегодня чуток добавила, вскипятила и по банкам. Готовить только суп/ щи сварю мужу на неделю. Остальное позже, еще не придумала. Вчера сыну запекала мясо с луком и помидорками под сырно-творожно-яичной шубкой. | ||||
| 27 Июн 2024 11:00 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
Доброе утро     У нас дождя не было. Поливала вчера свой огород к и в теплице и на улице. Надо мне всего 7 леек на него | ||||
| 27 Июн 2024 12:23 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
Хорошо встать до внуков. Поработала. Кофе напилась на крыльце  | ||||
| 27 Июн 2024 13:18 | ossana-2 45 лет Германия | |||
| 
 а у нас вчера вечером 
 а я вместе с детьми встаю, к 7 часам и в каникулы так же | ||||
| 27 Июн 2024 13:26 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||
| 
Я очень люблю вставать раньше всех)) такое время тихое, уютное   можно по огороду еще в неглиже пробежать, соседи редко встают рано, бабушек не стало, остальные отсыпаются до колоколов  Все сделаю, чтобы никто под ногами не мешался, уберусь, завтрак приготовлю. Домочадцев теперь поубавилось, все отдельно живут, а вот, когда вместе все собираемся, кайфую с утра, готовлю вкусняшки, хочется угодить всем, позаботится, как было в детстве)) | ||||
| 27 Июн 2024 13:33 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||
| 
Набрала еще огурчиков, совсем немного, покрупнее вчера сыну отдала, а эти корнишончики замариную. Может, на три баночки. А то муж уж не раз спросил: солить-то будешь, а то все  раздаешь     Огурчики в погребе заметно поубавились в отличии от других закруток. Но не переживаю, нарастут, закрою. | ||||
| 27 Июн 2024 14:01 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
Оксана, зачем детей поднимать в 7 в каникулы?
 Мои встали в начале 10 | ||||
| 27 Июн 2024 14:09 | ossana-2 45 лет Германия | |||
| 
 они уже не желают дальше спать, привыкли как в школу, уже вставать | ||||
| 27 Июн 2024 14:12 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
Странно. Мои спят. Ложатся в 9  | ||||
| 27 Июн 2024 14:15 | ossana-2 45 лет Германия | |||
| 
 мои дети высыпаються за это время | ||||
| 27 Июн 2024 15:44 | М.Ира 64 года Санкт-Перербург | |||
| 
Девочки, добрый день! 
 Извините за вторжение. Наталья А* Наташа, случайно увидела в сообщении о стирке в машинке активаторного типа. Можно подробнее узнать, подойдёт она для дачи, если нет пока возможности установить стиральную машину? | ||||
| 27 Июн 2024 15:54 | ossana-2 45 лет Германия | |||
| 
 если мало одежды стирать, то подойдёт ну точно не знаю | ||||
| 27 Июн 2024 16:13 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
Ирина, привет! подойдёт. У нас с водой бывают перебои, давление низкое. Обычная машинка быстро сломалась. Неважно сколько белья. Стирать можно по очереди несколько партий. Полоскаем в детской ванночке, потом отжимаем в машинке  | ||||
| 27 Июн 2024 18:05 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||
| 
Как у вас тут интересно!
 Наташа, хорошо, что стираете машинкой)) Когда на даче не было водопровода в доме, стирала на улице в машинке Фея. Раз в неделю. Белья была огромная куча  Машинка постирает, а полоскать и отжимать вручную. Вот, здоровья-то было! Все веревки увешаны, все куда можно развешаны мелочи. Хорошо, если дождя не было, а то и по два дня белье бултыхалось на улице пока не продует. Молодые были, справлялись)) Начала огурцы в банки укладывать, свет отключили, ждала пока дадут. Вот, доделала. Сегодня по Чешскому рецепту закрыла. https://forum.say7.info/topic86466.html Две баночки пол-литровые, 4- по 680мл. А думала три будет. Такой размерчик нам самый удобный. | ||||
| 27 Июн 2024 18:51 | Наталья А* 55 лет Москва | |||
| 
Отжимаем тоже машинкой. Постельное отдаем в Москву. Там в автомате постирают  | ||||
| 27 Июн 2024 18:57 | ossana-2 45 лет Германия | |||
| 
 не всё можно в машинке, а когда дети были маленькие, часто и детскую одежду стирала 
 вкуснота |