Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2022 16:24
|
Lenochka
Москва
|
ларчик-ник писал(а): | если успеваю записаться |
ну разве могут опоздать....КОТОЗАЙЦЫ...
Вы с нами
|
16 Ноя 2022 16:25
|
Lenochka
Москва
|
заявочки, принимаю до 20 ноября... и потом - пооогнааалииии
|
17 Ноя 2022 12:16
|
Lenochka
Москва
|
До Нового Года 2023 осталось
Воскресенье, 1 января 2023 года, 00:00
44 дня !
|
18 Ноя 2022 15:17
|
TATIANA*
Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
18 Ноя 2022 15:20
|
TATIANA*
Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
18 ноября - День рождения Деда Мороза
❄ 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге (Вологодская область) — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
❄ Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.
❄ Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.
❄ В послереволюционные 1920-годы, когда на государственном уровне в советской России шла борьба с «религиозными предрассудками», новогодняя ёлка вместе с Дедом Морозом были преданы забвению. Лишь после реабилитации в 1935 году ёлки как символа Нового года, на праздник вернулся и Дед Мороз. Впервые зимний волшебник и его помощница — внучка Снегурочка — появились перед советскими детьми на празднике ёлки в московском Доме Союзов в 1937 году.
❄ Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза не так давно — в 1999 году.
❄ Именно там особенно тщательно готовятся к сегодняшнему празднику. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравления для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.
❄ Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а ещё ведёт блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.
❄ Надёжные помощники зимнего волшебника каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. Современный российский Дед Мороз носит длинную шубу, расшитую серебром, шапку, отороченную лебяжьим пухом и украшенные узором варежки. Сегодня на костюм для главного зимнего волшебника уходит примерно 4 метра красной материи, 5-6 метров тесьмы, 1,5 метра меха и сотни штук стразов. К тому же, настоящий Дед Мороз должен быть обладателем длинной, серебристой бороды, которая символизирует могущество, счастье и богатство.
❄ На центральной площади Великого Устюга в этот день проходят всевозможные праздничные мероприятия и, по традиции, зажигаются огни на первой новогодней ёлке. Ведь после этого праздника Дед Мороз поедет по российским городам и в каждом будет вместе с детьми зажигать огни на новогодних ёлках. Скоро Новый Год!
|
18 Ноя 2022 15:43
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
|
18 Ноя 2022 21:16
|
Lenochka
Москва
|
julzik писал(а): | ленусик если от нас кто-то есть я в деле
|
Юляшик, солнышко мое, спасибочки)
|
20 Ноя 2022 19:55
|
Lenochka
Москва
|
Всем приветик, до конца - начала АКЦИИ ....осталось совсем мало времени
принимаются все желающие
|
21 Ноя 2022 20:15
|
Lenochka
Москва
|
Снегурочки почтовые) встречайте, своих ПОЧТОВЫХ Снежулек !!!
желаю Вам приятного общения, и много приятных минут
|
21 Ноя 2022 22:02
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Ура-ура, нам прилетели наши почтовые снежиночки
|
21 Ноя 2022 22:11
|
Lenochka
Москва
|
Медвежата писал(а): | Ура-ура, нам прилетели наши почтовые снежиночки |
всем летят потихоньку)))))) надеюсь я ничего и никого не перепутаю
пришли неожиданные гости)) и сбили весь процессе работы))))))) мне кажется, что я что-то могу накосячить
но ничего, думаю разберусь
|
21 Ноя 2022 23:34
|
Маринка-малинка
Марина
|
Лена, спасибо
У меня тоже есть снежинка
|
21 Ноя 2022 23:40
|
Lenochka
Москва
|
ВСЕ ! ВСЕХ, ВСЕМ РАЗДАЛА)))
РАДУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ, РАДУЙТЕ ДРУГ- ДРУГА
|
21 Ноя 2022 23:42
|
Lenochka
Москва
|
Маринка-малинка писал(а): | Лена, спасибо |
Маришик, я старалась
|
22 Ноя 2022 15:21
|
TATIANA*
Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
22 Ноя 2022 16:28
|
Lenochka
Москва
|
TATIANA* писал(а): | Большое спасибо, Леночка! |
Танюшик
|
23 Ноя 2022 17:05
|
Lenochka
Москва
|
Всем приветик
СНЕЖУЛЬКИ, которые не забрали своих СНЕЖИНОК, пожалуйста - отзовитесь!!
|
24 Ноя 2022 10:04
|
lisa2014
Лариса
50 лет Омск
|
Доброе утро, а мне не долетела Снежинка❄️❄️❄️ Лети ко мне буду ловить)
|
24 Ноя 2022 19:33
|
Lenochka
Москва
|
lisa2014 писал(а): | Доброе утро, а мне не долетела Снежинка❄️❄️❄️ Лети ко мне буду ловить) |
Ларочка) я так и знала, что я что то накосячу сейчас все будет))
|
24 Ноя 2022 20:24
|
Lenochka
Москва
|
|
24 Ноя 2022 21:59
|
lisa2014
Лариса
50 лет Омск
|
Поймала❄️❄️❄️Всем отличного настроения!
|
25 Ноя 2022 0:58
|
Lenochka
Москва
|
НАПОМИНАЛКА!!!!!
С 24 ноября по 12 декабря вы покупаете и отправляете открытку.
Помните, что в некоторые города или страны письма идут дольше, а перед Новым годом почта загружена больше обычного.
Поэтому смотрите сами, когда стоит отправить открыточку (но не позднее 12 декабря).
Если Вы живете далеко от своего адресата, то открытку лучше будет отправить и пораньше, чтобы она вовремя дошла, т.к опыт предыдущих акций показал, что международные открытки могут идти довольно долго, хоть 3-4 недели
|
28 Ноя 2022 12:02
|
Lenochka
Москва
|
|
28 Ноя 2022 14:25
|
Lenochka
Москва
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК
ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА ИНОГДА ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ЛС!
|
03 Дек 2022 17:12
|
Lenochka
Москва
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!
ПОЧТОВЫЕ СНЕГУРОЧКИ, ПОРА, ПОРА ПОКУПАТЬ ОТКРЫТОЧКИ !!!
К НЕКОТОРЫМ ОНИ ЛЕТЯТ ДООООЛГО
|