Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2008 20:21
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
|
||||
02 Дек 2008 20:27
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
![]() |
||||
02 Дек 2008 20:33
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
|
||||
02 Дек 2008 20:35
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
MariaR
![]() |
||||
02 Дек 2008 20:35
|
Машутка
|
|||
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут
![]() А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает. шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего. |
||||
02 Дек 2008 20:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
|
||||
02 Дек 2008 20:49
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
ну это смотря какую порцию тушить, я вот делала "Жульен нежный" от Ирина 22 http://forum.say7.info/topic9903.html так как это вкуснятина делала сразу двойную порцию, т.е. почти 1 кг. грибов да еще и замороженных, вот и представь себе сколько там воды была, тушила минут 40, зато получилась вкусняшка, а если брать свежие и маленькую порцию, то конечно же сразу и время уменьшается ![]() |
||||
02 Дек 2008 20:51
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
я побаиваюсь сырыми их кушать, как в какой-то темке писала Наташечка, Горячий Ключ, у нас продукты в магазине и повалять могут и поплевать, поэтому страшновато, считаю, что хоть какая обработка не будет лишней ![]() |
||||
02 Дек 2008 20:54
|
Машутка
|
|||
это конечно верно, не каждому магазину доверять можно, но если знаешь что грибы хорошие и свежие боятся нечего |
||||
02 Дек 2008 21:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Шампиньонами не отравишся. Они частенько в салатах из французской кухни используются сырыми. Поэтому и жарить их нужно минут 5. Ну а если жидкость не нужно, то немного подольше.
Так их перед этим моют и очищают от пленочки. Они становятся беленькими и красивенькими, а чтобы не темнели сбрызгивают лимонным соком. |
||||
02 Дек 2008 21:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так лишнюю жидкость можно слить и использовать еще для чего-нибудь. Например подливу какую-нибудь сварганить. |
||||
02 Дек 2008 23:02
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Светлана, спасибо, теперь я буду увереннее...
|
||||
04 Дек 2008 13:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пожалуйста. Вообще, если есть сомнение в грибах, то варить или жарить их надо 45 минут. За это время разрушаются все яды, кроме яда бледной поганки. Но это замечание относится скорее к грибам собранным в лесу. |
||||
04 Дек 2008 17:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо, Светлана, я собираю лесные грибы сама, я готовлю их 1 час, но шампиньоны это особенные грибы, кстати сыроежки тоже можно кушать сырыми мне это еще дедушка говорил, он на войне воевал и наверное так ими питался что ли, а про шампиньоны я ничего не знала.
|
||||
04 Дек 2008 17:13
|
Наташа-Ключик
|
|||
А я для салата жарю вообще минут 8-10,как раз сегодня делала салат с шампиньонами,обалденный получился. |
||||
04 Дек 2008 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я сыроежки как-то на костре жарила. Вкус необычный. |
||||
04 Дек 2008 18:55
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, Наташ, но это дело вкуса я бы сырыми их есть не стала, в следующий раз буду пробовать минут через 10, главное чтобы не были сырыми.
|
||||
04 Дек 2008 19:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
А как они могут быть сырыми?Ведь для салата они жарятся не целиком,а режутся.Я сначала режу на две части вдоль ножки и шляпки а потом каждую часть на 3-4-5 частей.в зависимости от размера самого гриба.чтобы дольки сильно тонкими не были.а то сильно ужарятся их и видно не будет. Я тоже сырые неупотребляю. |
||||
04 Дек 2008 19:24
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Понятно, ладно в процессе жарки разберусь, спасибо девочки что подсказали.
|
||||
04 Дек 2008 20:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я однажды делала салат с сырыми . Не впечатлил. |