Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?

Сообщение Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 20:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?

02 Дек 2008 20:27

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо nyam2

02 Дек 2008 20:33

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.

02 Дек 2008 20:35

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
MariaR
friends пожалуйста

02 Дек 2008 20:35

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут unknown . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.

А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.

шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.

02 Дек 2008 20:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...

02 Дек 2008 20:49

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Машутка писал(а):
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.

ну это смотря какую порцию тушить, я вот делала "Жульен нежный" от Ирина 22
http://forum.say7.info/topic9903.html
так как это вкуснятина делала сразу двойную порцию, т.е. почти 1 кг. грибов да еще и замороженных, вот и представь себе сколько там воды была, тушила минут 40, зато получилась вкусняшка, а если брать свежие и маленькую порцию, то конечно же сразу и время уменьшается friends

02 Дек 2008 20:51

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Машутка писал(а):
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно

я побаиваюсь сырыми их кушать, как в какой-то темке писала Наташечка, Горячий Ключ, у нас продукты в магазине и повалять могут и поплевать, поэтому страшновато, считаю, что хоть какая обработка не будет лишней Wink

02 Дек 2008 20:54

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
и повалять могут и поплевать,

это конечно верно, не каждому магазину доверять можно, но если знаешь что грибы хорошие и свежие боятся нечего

02 Дек 2008 21:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...

Шампиньонами не отравишся. Они частенько в салатах из французской кухни используются сырыми. Поэтому и жарить их нужно минут 5. Ну а если жидкость не нужно, то немного подольше.
Kristina-66 писал(а):
я побаиваюсь сырыми их кушать, как в какой-то темке писала Наташечка, Горячий Ключ, у нас продукты в магазине и повалять могут и поплевать, поэтому страшновато, считаю, что хоть какая обработка не будет лишней

Так их перед этим моют и очищают от пленочки. Они становятся беленькими и красивенькими, а чтобы не темнели сбрызгивают лимонным соком.

02 Дек 2008 21:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
так как это вкуснятина делала сразу двойную порцию, т.е. почти 1 кг. грибов да еще и замороженных, вот и представь себе сколько там воды была, тушила минут 40,

Так лишнюю жидкость можно слить и использовать еще для чего-нибудь. Например подливу какую-нибудь сварганить.

02 Дек 2008 23:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Светлана, спасибо, теперь я буду увереннее...

04 Дек 2008 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Светлана, спасибо, теперь я буду увереннее...

Пожалуйста.
Вообще, если есть сомнение в грибах, то варить или жарить их надо 45 минут. За это время разрушаются все яды, кроме яда бледной поганки. Но это замечание относится скорее к грибам собранным в лесу.

04 Дек 2008 17:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо, Светлана, я собираю лесные грибы сама, я готовлю их 1 час, но шампиньоны это особенные грибы, кстати сыроежки тоже можно кушать сырыми мне это еще дедушка говорил, он на войне воевал и наверное так ими питался что ли, а про шампиньоны я ничего не знала.

04 Дек 2008 17:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
для салата пожарить шампинтоны с луком

А я для салата жарю вообще минут 8-10,как раз сегодня делала салат с шампиньонами,обалденный получился.

04 Дек 2008 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Спасибо, Светлана, я собираю лесные грибы сама, я готовлю их 1 час, но шампиньоны это особенные грибы, кстати сыроежки тоже можно кушать сырыми мне это еще дедушка говорил, он на войне воевал и наверное так ими питался что ли, а про шампиньоны я ничего не знала.

Я сыроежки как-то на костре жарила. Вкус необычный.

04 Дек 2008 18:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да, Наташ, но это дело вкуса я бы сырыми их есть не стала, в следующий раз буду пробовать минут через 10, главное чтобы не были сырыми.

04 Дек 2008 19:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Да, Наташ, но это дело вкуса я бы сырыми их есть не стала, в следующий раз буду пробовать минут через 10, главное чтобы не были сырыми.

А как они могут быть сырыми?Ведь для салата они жарятся не целиком,а режутся.Я сначала режу на две части вдоль ножки и шляпки а потом каждую часть на 3-4-5 частей.в зависимости от размера самого гриба.чтобы дольки сильно тонкими не были.а то сильно ужарятся их и видно не будет.
Я тоже сырые неупотребляю.

04 Дек 2008 19:24

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Понятно, ладно в процессе жарки разберусь, спасибо девочки что подсказали.

04 Дек 2008 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я тоже сырые неупотребляю.

Я однажды делала салат с сырыми . Не впечатлил.

Наверх
;