Проблема с питанием ребенка

Сообщение Автор

03 Дек 2008 23:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка писал(а):
Сынуля сегодня вроде покушал рис с морковкой, но мясо ни вкакую. Уже давно мясо не ест. Как его не спрячу он обязательно заметит и выплюнет. А бывает что сам кусок возмет и съест. Как его понять? А мяско деткам обязательно надо, только как это кормить если он нехочет.

Я заметила что мой тоже от мяса отказывается когда болеть начинает. Но то что рис поел, это хорошо, рис и бананы помогают против поноса good

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Стул мы купили в обязательном порядке как только начала сидеть,все-таки приучать к семейному приему пищи нужно,да и пока на кухне вожусь она сидит в стуле играет с игрушками или смотрит книжки.

Наталья, мы тоже начали его сажать с нами за стол как только научился сидеть. А до того, когда еще даже был совсем маленьким, ставили его сиденьe (которое в машину для младенцев - не знаю как по русски) на стул чтоб он на нас смотрел во время ужина (единственный раз в будние дни когда мы кушаем вместе). Хотя сейчас ему интереснее нам мешать чем самому кушать Smile

Машутка писал(а):
Может лучше его в покое оставить и надеятся что с голоду не умрет? Если б он только на килограм больше весил...

friends friends unknown unknown unknown unknown unknown Если проблема в кишечнике, это может не помочь. unknown unknown unknown

04 Дек 2008 1:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Машутка писал(а):
ему сейчас 1г. 5м.

Машутка писал(а):
наш малыш кроме машины еще нечего не знает тут очень много не расскажешь

Честно говоря я очень удивлена,что в таком возрасте малыш ничего не знает.У меня дочь не вундеркинд,но с момента как я стала кормить ее в стульчике,это где-то с 5,5-6 мес у нас ни одно кормление не обходится без книжки,на сегодняшний день она знает абсолютно всех животных,сама их называет по первому слогу,показывает по книге все о чем я ее прошу(сапоги,ножницы,лягушка и т.д. и т.п.),с чем сталкивается в жизни.Сейчас порой я забываю о книге,так она даже первую ложку в рот не возьмет без нее.Знает всех соседей,мне порой даже обманывая ее,что сейчас прийдет,например,Владик(сосед) или Тедди (собака соседей) очень легко кормить.Пусть не все,но она съедает.

04 Дек 2008 3:00

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
У меня дочь не вундеркинд,но с момента как я стала кормить ее в стульчике,это где-то с 5,5-6 мес у нас ни одно кормление не обходится без книжки,на сегодняшний день она знает абсолютно всех животных,сама их называет по первому слогу,показывает по книге все о чем я ее прошу(сапоги,ножницы,лягушка и т.д. и т.п.),с чем сталкивается в жизни.Сейчас порой я забываю о книге,так она даже первую ложку в рот не возьмет без нее.

Какая классная идея! Мне тоже надо попробовать. А то у нас папа отвлекает, ребенок начинает смеяться, и я должна в течении 1/2 секунды ему засунуть ложку в рот. Но когда он категорически не хочет есть, даже и это не срабатывает.

Немножко по другой теме - Мария, а сыночек у вас на улице часто бывает? Я просто заметила что если ему днем не удастся побывать на улице и походить на свежем воздухе немного, он плохо ест (и спит)...

04 Дек 2008 4:12

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
У меня дочь не вундеркинд,но с момента как я стала кормить ее в стульчике,это где-то с 5,5-6 мес у нас ни одно кормление не обходится без книжки

Мы тоже раньше кушали с книжкой с такого возраста. Но так как я долго кормила ее грудью, то никогда не пичкала и не заставляла кушать. У меня сестра моего мужа прям вталкивала еду в свою дочку, что в одну, что во вторую. У них как обед, так шоу выступлений всех родственников. Летом, когда мы все собирались у свекрови, я свою дочурку всегда кормила отдельно от них - чтоб не приучать к маскараду за столом. За столом мы только кушаем, и просто спокойно могу ей чтото рассказать. Стараюсь красиво и интерестно оформить блюдо. В супчик добавляюмакароны с разными фигурками, зверюшками. Зимой перед прогулкой, когда садились кушать, я всегда говорила, что надо хорошо покушать, чтоб на улице не замерзнуть girl_haha Как то с самого начала я ее не принуждала к еде и сейчас она у меня ест все, что я предложу.
Машутка, мне просто кажется, что сейчас у твоего малыша уже как бы выработался рефлекс, что прием пищи это что то страшное. У нас врачи, когда ребенок болеет, не рекомендуют заставлять его есть. Когда выздоровеет, то наберет упущенное. Romashki Надеюсь, я правильно выразилась. Не люблю выражать свои мысли в письменном виде Embarassed как то криво у меня это получается girl_haha

04 Дек 2008 4:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лар4ик писал(а):
Машутка, мне просто кажется, что сейчас у твоего малыша уже как бы выработался рефлекс, что прием пищи это что то страшное.

Я тоже об этом подумала - дети ведь все понимают.

Лар4ик писал(а):
У нас врачи, когда ребенок болеет, не рекомендуют заставлять его есть. Когда выздоровеет, то наберет упущенное.

На самом деле - даже забыла про это. У меня сын недавно болел и я очень переживала что мало ел, но потом выздоровел, и опять апетит появился (более менее).

Мария, а тебе удачи со всеми планами - знаю что трудно менять традиции и уставы в семье. Это тебе - Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2008 6:59

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Честно говоря я очень удивлена,что в таком возрасте малыш ничего не знает.

ты знаешь у нас с развитием речи немного помедленней, может потомучто на трех языках общаемся. Он понимает много но например не знает что такое самолет и кораблик. Это все со временнем прийдет.

Jez писал(а):
, а сыночек у вас на улице часто бывает?

да мы каждый день 2-3 раза гуляем, в любую погоду, это у нас обязательно...

Lar4ik писал(а):
Машутка, мне просто кажется, что сейчас у твоего малыша уже как бы выработался рефлекс, что прием пищи это что то страшное.

да я в этом тоже уверенна

Lar4ik писал(а):
. Когда выздоровеет, то наберет упущенное.

у нас тоже так после болезни он одно время хорошо ест, а потом начинает опять свои концерты

04 Дек 2008 7:06

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Я просто уверена,что у твоего ребенка проблемы со здоровьем,какие-то врачи у вас странные,надо бить тревогу,сдавать кучу анализов,выяснять причины,а ведь если ждать по две недели,может наступить критический момент,что потом прийдется долго-долго пичкать ребенка разными лекарствами.

я врачей здесь понять не могу, анализов никаких никогда, тест на алергию тоже не бывает при этом каждый кричит что он алергик. Просто болеть нельзя и надеятся на лучшее.

У родственников недавно дочке (1,2) надобыло операцию делать, ей сделали наркоз и тут заметили что машины не исправны, назначили в другой раз прийти. Вот тебе и медицина.

при этом у нас и страховка хорошая есть и платим все сами, а у кого возможностей нет тот в очереди умрет ( это серьезно случается каждый день) и скорая не приедет

04 Дек 2008 7:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Машутка

Мариночка,все-таки судя по твоим описаниям у малышика есть проблемки с пищеварительной системой. Пугаться не стоит,это наблюдается сплошь и рядом.
И советую почитать Джарвиса..
А вообще-то детки имеют проблемы из-за родительских характеров.
А кашу желательно не более 1 раза в день.
Можно еще картофельное пюре,пюре из сладкой тыквы,пюре из свежего яблока,овощные соки свежевыжатые .
Новые блюда начинать с маленьких доз Romashki

04 Дек 2008 9:53

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
олина писал(а):
И советую почитать Джарвиса.И предложить ребенку напиток : 1ч.л. яблочного уксуса на 1 ст. воды.

Разве это правильно? Знаю что такое рекомендуют для тех кто хочет худеть - поэтому и сомнения по этому поводу.

04 Дек 2008 11:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
олина писал(а):
И советую почитать Джарвиса.И предложить ребенку напиток : 1ч.л. яблочного уксуса на 1 ст. воды.

олина писал(а):
Яблочный уксус одновременно лечит и помогает выделению пищеварительных

Я еще понимаю принимать уксус на здоровый желудок,а если у ребенка проблемы,да еще и не ясны причины-да ни в коем случае.Прием уксуса еще зависит от кислотности-если кислотность повышенная,то будет еще хуже.
Jez писал(а):
Знаю что такое рекомендуют для тех кто хочет худеть - поэтому и сомнения по этому поводу.
Я тоже при похудении пыталась уксус применять,потом решила,что желудок испорчу еще больше,мы по жизни итак едим столько лишнего,он итак страдает.
Lar4ik писал(а):
У них как обед, так шоу выступлений всех родственников.
У меня у соседей такая же песня,мне вообще дико,а в принципе,если мама может занять ребенка хоть чем-то (книжка или украшение блюда),то я считаю,что ребенок все равно хоть немного,но съест.

04 Дек 2008 17:49

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Анализы крови и кала обязательно!
Сделайте анализ на уровень гемоглобина. Нам однажды сказали, что плохой аппетит - низкий гемоглобин, и наоборот, если низкий гемоглобин - плохой аппетит.
Выдержать диету и сдать анализ на дизбактериоз, гельминты и лямблии.
Лечить сейчас нужно, пока не поздно.
По поводу веса, все условно.
Моей дочке 2,5года, вес 12кг, а ест она относительно нормально. Только очень подвижная, хотя и мелкая. Wink
Я была в этом возрасте такой же.
Хотя по мне сейчас этого не скажешь girl_haha
А если молоко для каш заменить смесью детской или просто водой?
Если каша изначально не сладкая, то можно разводить овощным бульоном.
Если стул у ребенка жидкий, то больше давать пить воды или разбавленных соков из стеклянных бутылок(не в коем случае не из пакетов).
И необходим кальций с магнием. Витамин С повышает аппетит. У нас можно воспользоваться отваром или сиропом шиповника. В вашей стране - узнайте.
А самое главное-вам нужно успокоиться, если есть возможность, то посетить несколько сеансов психолога.
Вы - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!! Даже не сомневайтесь. Трудности бывают у многих. Все будет хорошо.
Да, и гуляйте с ребенком по-больше, даже если он болен и у него нет температуры. Никаких перекусов-пусть проголодается.
Удачки, здоровья и терпения всем вам!

04 Дек 2008 18:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Лечить сейчас нужно, пока не поздно.

Лена,очень с тобой согласна!
Ленчик П. писал(а):
Только очень подвижная, хотя и мелкая.
У меня дочь тоже энерджайзер,я уже смирилась,что она у меня не пампушка.А сколько энергии,просто мрак.Я тоже всю жизнь худосочной была,а со второго класса как стала нагонять вес,а все почему-мама моя особо не сильна была в кулинарии когда я была маленькая(научилась к 30 годам),жили на севере,все щи да каша-пища наша,какое там разнооборазие.А приехали на кубань,и приехала мамина сестра со своими двумя детьми,она такая кухарка,такая рукодельница по кухне была,так готовила,дети как пончики были,и я глядя на них стала охотней кушать,а потом вообще от стола не отгонишь.Так что поняла,что дети тоже любят разнообразие в пище.Моя дочь привыкла к одному меню,как пойдет к соседке тоже ровеснице(1,5 г)уминает все,чего-то другого они хотят.

04 Дек 2008 18:33

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Машутка писал(а):
Сейчас он уже вторую неделю приболел, сперва темперетура и понос, потом сыпь на коже, потом рвота и опять понос.

Как долго была температура, до каких цифр поднималась, сейчас есть или нет? Рвота сколько раз в день, сколько дней, связана или нет с приемом пищи, то есть возникает после еды или независимо от приема пищи, сейчас есть или нет рвоты? Стул, простите, какого цвета, по характеру - водянистый, жидкий? Чем вообще лечили ребенка, что давали из лекарств? Восстанавливали объем потерянной жидкости - давали обильное питье?

04 Дек 2008 18:46

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Маш, единственное чем могу помочь в смысле если ребенок не ест мясо дать говяжий язык или паровые котлеты (они не такие жесткие), а овощи белокачанная капуста неплохо и кабачок (у меня ела кабачок). Проблема с весом тоже была в год и позднее но у меня аллергик - на много обсыпалась, самый простой суп - это без мяса капуста и вымоченная картошка 2 часа лавровый лист(это антисептик), а вообще могут просто резаться зубы - ну после года сама подумай надо же им когда то резаться! вот такой период. Моя в это время грызла большей частью только сушки ну а взеленых яблоках тоже много железа вродебы.

04 Дек 2008 21:51

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
олина писал(а):
А кашу желательно не более 1 раза в день.

мы уже много изменили, кашку только на завтрак даем. На ужин я ему делала твой геркулесовый супчик, и с картошкой и без, и мяско куриное добавляли. Ему нравится, мне тоже. Romashki

Ленчик П. писал(а):
Сделайте анализ на уровень гемоглобина.

уже делали, это единственный анализ который детям делают, у нас немного пониженны, уже пьем как месяц железо и витамины.

Ленчик П. писал(а):
А если молоко для каш заменить смесью детской или просто водой?
Если каша изначально не сладкая, то можно разводить овощным бульоном.
Если стул у ребенка жидкий, то больше давать пить воды или разбавленных соков из стеклянных бутылок(не в коем случае не из пакетов).
И необходим кальций с магнием. Витамин С повышает аппетит.

мы делаем кашу или на соевом молоке или на воде, и пьем много. Сок апельсниновый свежий делаю разбавляю с водой, это у нас всегда есть. Никаких пакетиков не даем. И воду пьет достаточно, с нашим климатом без этого не обойтись.

Ленчик П. писал(а):
А самое главное-вам нужно успокоиться

я уже спокойнее стала, мне эта темка очень помогла свои мысли в порядок привести, разобратся в чем я ошибки допускаю, что изменить можно. И ребенок тоже спокойнее стал. Мы сегодня обедали спкойно без крика и без слез, как сказал "нет" я его в покое оставила.

Ленчик П. писал(а):
Вы - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!

спасибо большое, для моей души это так хорошо...

А приехали на кубань,и приехала мамина сестра со своими двумя детьми,она такая кухарка,такая рукодельница по кухне была,так готовила,дети как пончики были,и я глядя на них стала охотней кушать,а потом вообще от стола не отгонишь.

а я тоже на кубани жила, там они правда готовят очень вкусно.

Сластенка писал(а):
Как долго была температура, до каких цифр поднималась, сейчас есть или нет? Рвота сколько раз в день, сколько дней, связана или нет с приемом пищи, то есть возникает после еды или независимо от приема пищи, сейчас есть или нет рвоты? Стул, простите, какого цвета, по характеру - водянистый, жидкий? Чем вообще лечили ребенка, что давали из лекарств? Восстанавливали объем потерянной жидкости - давали обильное питье?

у нас уже все прошло лечения не было только от температуры давали медикамент, пил много. Понос у детей не лечат, говорят не больше 5 раз в день не страшно, а так как он ничего не ел у него больше и не было.

04 Дек 2008 21:55

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
девочки спасибо вам всем за участие и поддержку. Вы мне очень помогли.Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мы многое изменили дома и с питанием, и с культурой поведения за столом. Сегодня сама убедилась что намного лучше если мы вместе сидим за столом, на обед положила ему картофельный пюре ( вместо молока добавила ёгурт и творог) 2 тефтельки и цветные овощи ( морковь и шушу), он с удовольствием ковырялся сам ложкой в тарелке, а другой ложкой я его кормила и рассказывала что это мы сейчас кушаем. И сама тоже с ним за компанию несколько ложек съела. Он не все съел, но я поняла что именно так он учится есть. может одну ложку в рот, другуе маме, третью на пол. Часть руками часть из моих рук хочет, ему все попробовать надо.

04 Дек 2008 22:08

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка писал(а):
Сегодня сама убедилась что намного лучше если мы вместе сидим за столом, на обед положила ему картофельный пюре ( вместо молока добавила ёгурт и творог) 2 тефтельки и цветные овощи ( морковь и шушу), он с удовольствием ковырялся сам ложкой в тарелке, а другой ложкой я его кормила и рассказывала что это мы сейчас кушаем. И сама тоже с ним за компанию несколько ложек съела. Он не все съел, но я поняла что именно так он учится есть. может одну ложку в рот, другуе маме, третью на пол. Часть руками часть из моих рук хочет, ему все попробовать надо.

Мария! У нас тоже лучше всего кушает когда атмосфера именно такая! good Молодец! good

Желаю тебе удачи, спокойствия, здоровья, и береги нервы!
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

Сынульке приветик! (как зовут?)

04 Дек 2008 22:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка писал(а):
на обед положила ему картофельный пюре ( вместо молока добавила ёгурт и творог) 2 тефтельки и цветные овощи ( морковь и шушу)

Что такое шушу?

04 Дек 2008 22:23

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
его зовут Леонардо, мы зовем Лео.

А шушу это такой овощ здесь водится

сейчас посмотрела в википедии, по русски чайот называется

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%82

04 Дек 2008 22:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Маша,очень за вас рада,пусть скорей все наладится и Лео растет здоровым и крепким малышом,а мама будет всегда веселой и спокойной. sharik sharik sharik

04 Дек 2008 22:45

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка писал(а):
его зовут Леонардо, мы зовем Лео.

Классное имя - пусть Лео растет здоровеньким и активным!

Машутка писал(а):
А шушу это такой овощ здесь водится

сейчас посмотрела в википедии, по русски чайот называется

понятно - видела такое в магазине, теперь точно надо попробовать...

A tebe friends friends friends

05 Дек 2008 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Машутка

Взможно еще и вот это блюдо ему понравится.

http://forum.say7.info/topic7222.html

Но самое главное то,что житейские о-о-очень наши тяжкие проблемы указывают нам на то,что что-то в нас самих не так.

06 Дек 2008 4:31

Распечатать сообщение
Za

ZaМои рецепты
Всем доброго времени суток. Мария (Машутка), обращаюсь в первую очередь к вам. Как медик, могу сказатьтолько одно, если Вы недовольны одним врачом, меняйте врача на другого. Думаю, что такая возможность у Вас есть. Если все исследования сделаны и врачи никакой патологии не нашли ( на что я надеюсь), то вопрос в другом. Возможно, Ваш ребенок просто из стадии "плохих едоков". Таких детей море и причина может крыться во многом....
Ведь было же что-то, что обратило Ваше внимание на плохой аппетит ребенка? Может как раз в тот момент Вы и пытались навязать ребенку кормление, а ему в тот момент было не до еды. Это, к сожалению, самая распространенная ошибка всех нас, мам. Для ребенка кормление стало как бы наказанием. Ведь всем известны случаи, когда мамы говорят малышу, если не сделаешь то или иное, пойдешь в свою комнату, или спать...тем самым мы вырабатываем у детей ненависть к своей кроватке или ко сну, или к пребыванию одному в комнате.Это не новость, и не думаю, что Вы делали такую ошибку.
Моя племянница весит 12 кг в свои почти полные 4 года. Она тоже плохо ест, и её постоянно заставляли кушать, в независимости от времени дня и её настроения, врачи в один голос говорят, что это и есть причина её отказа от еды! sad
А вот мне моего приходится постоянно тормозить, 14 кг в полтора года, 86 размер одежды и 24 размер ножки. Если бы я давала ему, он бы жевал весь день. Хотя бывают фазы, когда он не ест по два дня совсем.
Может Вам следует попробовать вообще не заставлять ребенка кушать и просто проследить, как долго он сможет без еды? Может тогда дитё само наконец-то попросит есть?
Надеюсь, что не задела ничьих чувств)))
Удачи Вам!

08 Дек 2008 21:10

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
девочки, моего ребенка словно подменили, кушает хорошо, спокойно, большей частью сам. Даже порции стал больше съедать сегодня добавки просил. Только спрошу "пойдем кушать?" бежит на кухню достает ложку и смотрит уже где тарелка его. и мы во время еды еще слова учим, как какой продукт называется. Мой муж даже глазам своим не поверил. Я так счастлива!!!

это вам всем
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

P.S. вы заметили что здесь целая страничка исчезла? странно как-то...

08 Дек 2008 21:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Машутка
Машенька,как я за вас рада,особенно за твоего малыша,слава Богу все налаживается. good good good
Слава Богу что все прошло без всяких анализов,лекарств и еще разных лечений. Yahoo!
Пусть Леонардо никогда не болеет!!!А вы с папой всегда будете спокойны!!! sharik sharik

Наверх
;