Проблема с питанием ребенка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 23:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Я заметила что мой тоже от мяса отказывается когда болеть начинает. Но то что рис поел, это хорошо, рис и бананы помогают против поноса ![]()
Наталья, мы тоже начали его сажать с нами за стол как только научился сидеть. А до того, когда еще даже был совсем маленьким, ставили его сиденьe (которое в машину для младенцев - не знаю как по русски) на стул чтоб он на нас смотрел во время ужина (единственный раз в будние дни когда мы кушаем вместе). Хотя сейчас ему интереснее нам мешать чем самому кушать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2008 1:56
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Честно говоря я очень удивлена,что в таком возрасте малыш ничего не знает.У меня дочь не вундеркинд,но с момента как я стала кормить ее в стульчике,это где-то с 5,5-6 мес у нас ни одно кормление не обходится без книжки,на сегодняшний день она знает абсолютно всех животных,сама их называет по первому слогу,показывает по книге все о чем я ее прошу(сапоги,ножницы,лягушка и т.д. и т.п.),с чем сталкивается в жизни.Сейчас порой я забываю о книге,так она даже первую ложку в рот не возьмет без нее.Знает всех соседей,мне порой даже обманывая ее,что сейчас прийдет,например,Владик(сосед) или Тедди (собака соседей) очень легко кормить.Пусть не все,но она съедает. |
||||||||||||||
04 Дек 2008 3:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Какая классная идея! Мне тоже надо попробовать. А то у нас папа отвлекает, ребенок начинает смеяться, и я должна в течении 1/2 секунды ему засунуть ложку в рот. Но когда он категорически не хочет есть, даже и это не срабатывает. Немножко по другой теме - Мария, а сыночек у вас на улице часто бывает? Я просто заметила что если ему днем не удастся побывать на улице и походить на свежем воздухе немного, он плохо ест (и спит)... |
||||||||||||||
04 Дек 2008 4:12
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||
Мы тоже раньше кушали с книжкой с такого возраста. Но так как я долго кормила ее грудью, то никогда не пичкала и не заставляла кушать. У меня сестра моего мужа прям вталкивала еду в свою дочку, что в одну, что во вторую. У них как обед, так шоу выступлений всех родственников. Летом, когда мы все собирались у свекрови, я свою дочурку всегда кормила отдельно от них - чтоб не приучать к маскараду за столом. За столом мы только кушаем, и просто спокойно могу ей чтото рассказать. Стараюсь красиво и интерестно оформить блюдо. В супчик добавляюмакароны с разными фигурками, зверюшками. Зимой перед прогулкой, когда садились кушать, я всегда говорила, что надо хорошо покушать, чтоб на улице не замерзнуть ![]() Машутка, мне просто кажется, что сейчас у твоего малыша уже как бы выработался рефлекс, что прием пищи это что то страшное. У нас врачи, когда ребенок болеет, не рекомендуют заставлять его есть. Когда выздоровеет, то наберет упущенное. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2008 4:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Я тоже об этом подумала - дети ведь все понимают.
На самом деле - даже забыла про это. У меня сын недавно болел и я очень переживала что мало ел, но потом выздоровел, и опять апетит появился (более менее). Мария, а тебе удачи со всеми планами - знаю что трудно менять традиции и уставы в семье. Это тебе - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2008 6:59
|
Машутка
|
|||||||||||||
ты знаешь у нас с развитием речи немного помедленней, может потомучто на трех языках общаемся. Он понимает много но например не знает что такое самолет и кораблик. Это все со временнем прийдет.
да мы каждый день 2-3 раза гуляем, в любую погоду, это у нас обязательно...
да я в этом тоже уверенна
у нас тоже так после болезни он одно время хорошо ест, а потом начинает опять свои концерты |
||||||||||||||
04 Дек 2008 7:06
|
Машутка
|
|||||||||||||
я врачей здесь понять не могу, анализов никаких никогда, тест на алергию тоже не бывает при этом каждый кричит что он алергик. Просто болеть нельзя и надеятся на лучшее. У родственников недавно дочке (1,2) надобыло операцию делать, ей сделали наркоз и тут заметили что машины не исправны, назначили в другой раз прийти. Вот тебе и медицина. при этом у нас и страховка хорошая есть и платим все сами, а у кого возможностей нет тот в очереди умрет ( это серьезно случается каждый день) и скорая не приедет |
||||||||||||||
04 Дек 2008 7:14
|
олина
|
|||||||||||||
Машутка
Мариночка,все-таки судя по твоим описаниям у малышика есть проблемки с пищеварительной системой. Пугаться не стоит,это наблюдается сплошь и рядом. И советую почитать Джарвиса.. А вообще-то детки имеют проблемы из-за родительских характеров. А кашу желательно не более 1 раза в день. Можно еще картофельное пюре,пюре из сладкой тыквы,пюре из свежего яблока,овощные соки свежевыжатые . Новые блюда начинать с маленьких доз ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2008 9:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Разве это правильно? Знаю что такое рекомендуют для тех кто хочет худеть - поэтому и сомнения по этому поводу. |
||||||||||||||
04 Дек 2008 11:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Я еще понимаю принимать уксус на здоровый желудок,а если у ребенка проблемы,да еще и не ясны причины-да ни в коем случае.Прием уксуса еще зависит от кислотности-если кислотность повышенная,то будет еще хуже.
|
||||||||||||||
04 Дек 2008 17:49
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||||
Анализы крови и кала обязательно!
Сделайте анализ на уровень гемоглобина. Нам однажды сказали, что плохой аппетит - низкий гемоглобин, и наоборот, если низкий гемоглобин - плохой аппетит. Выдержать диету и сдать анализ на дизбактериоз, гельминты и лямблии. Лечить сейчас нужно, пока не поздно. По поводу веса, все условно. Моей дочке 2,5года, вес 12кг, а ест она относительно нормально. Только очень подвижная, хотя и мелкая. ![]() Я была в этом возрасте такой же. Хотя по мне сейчас этого не скажешь ![]() А если молоко для каш заменить смесью детской или просто водой? Если каша изначально не сладкая, то можно разводить овощным бульоном. Если стул у ребенка жидкий, то больше давать пить воды или разбавленных соков из стеклянных бутылок(не в коем случае не из пакетов). И необходим кальций с магнием. Витамин С повышает аппетит. У нас можно воспользоваться отваром или сиропом шиповника. В вашей стране - узнайте. А самое главное-вам нужно успокоиться, если есть возможность, то посетить несколько сеансов психолога. Вы - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!! Даже не сомневайтесь. Трудности бывают у многих. Все будет хорошо. Да, и гуляйте с ребенком по-больше, даже если он болен и у него нет температуры. Никаких перекусов-пусть проголодается. Удачки, здоровья и терпения всем вам! |
||||||||||||||
04 Дек 2008 18:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Лена,очень с тобой согласна!
|
||||||||||||||
04 Дек 2008 18:33
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||||
Как долго была температура, до каких цифр поднималась, сейчас есть или нет? Рвота сколько раз в день, сколько дней, связана или нет с приемом пищи, то есть возникает после еды или независимо от приема пищи, сейчас есть или нет рвоты? Стул, простите, какого цвета, по характеру - водянистый, жидкий? Чем вообще лечили ребенка, что давали из лекарств? Восстанавливали объем потерянной жидкости - давали обильное питье? |
||||||||||||||
04 Дек 2008 18:46
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||
Маш, единственное чем могу помочь в смысле если ребенок не ест мясо дать говяжий язык или паровые котлеты (они не такие жесткие), а овощи белокачанная капуста неплохо и кабачок (у меня ела кабачок). Проблема с весом тоже была в год и позднее но у меня аллергик - на много обсыпалась, самый простой суп - это без мяса капуста и вымоченная картошка 2 часа лавровый лист(это антисептик), а вообще могут просто резаться зубы - ну после года сама подумай надо же им когда то резаться! вот такой период. Моя в это время грызла большей частью только сушки ну а взеленых яблоках тоже много железа вродебы.
|
||||||||||||||
04 Дек 2008 21:51
|
Машутка
|
|||||||||||||
мы уже много изменили, кашку только на завтрак даем. На ужин я ему делала твой геркулесовый супчик, и с картошкой и без, и мяско куриное добавляли. Ему нравится, мне тоже. ![]()
уже делали, это единственный анализ который детям делают, у нас немного пониженны, уже пьем как месяц железо и витамины.
мы делаем кашу или на соевом молоке или на воде, и пьем много. Сок апельсниновый свежий делаю разбавляю с водой, это у нас всегда есть. Никаких пакетиков не даем. И воду пьет достаточно, с нашим климатом без этого не обойтись.
я уже спокойнее стала, мне эта темка очень помогла свои мысли в порядок привести, разобратся в чем я ошибки допускаю, что изменить можно. И ребенок тоже спокойнее стал. Мы сегодня обедали спкойно без крика и без слез, как сказал "нет" я его в покое оставила.
спасибо большое, для моей души это так хорошо...
а я тоже на кубани жила, там они правда готовят очень вкусно.
у нас уже все прошло лечения не было только от температуры давали медикамент, пил много. Понос у детей не лечат, говорят не больше 5 раз в день не страшно, а так как он ничего не ел у него больше и не было. |
||||||||||||||
04 Дек 2008 21:55
|
Машутка
|
|||||||||||||
девочки спасибо вам всем за участие и поддержку. Вы мне очень помогли.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы многое изменили дома и с питанием, и с культурой поведения за столом. Сегодня сама убедилась что намного лучше если мы вместе сидим за столом, на обед положила ему картофельный пюре ( вместо молока добавила ёгурт и творог) 2 тефтельки и цветные овощи ( морковь и шушу), он с удовольствием ковырялся сам ложкой в тарелке, а другой ложкой я его кормила и рассказывала что это мы сейчас кушаем. И сама тоже с ним за компанию несколько ложек съела. Он не все съел, но я поняла что именно так он учится есть. может одну ложку в рот, другуе маме, третью на пол. Часть руками часть из моих рук хочет, ему все попробовать надо. |
||||||||||||||
04 Дек 2008 22:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Мария! У нас тоже лучше всего кушает когда атмосфера именно такая! ![]() ![]() Желаю тебе удачи, спокойствия, здоровья, и береги нервы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сынульке приветик! (как зовут?) |
||||||||||||||
04 Дек 2008 22:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Что такое шушу? |
||||||||||||||
04 Дек 2008 22:23
|
Машутка
|
|||||||||||||
его зовут Леонардо, мы зовем Лео.
А шушу это такой овощ здесь водится сейчас посмотрела в википедии, по русски чайот называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%82 |
||||||||||||||
04 Дек 2008 22:36
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Маша,очень за вас рада,пусть скорей все наладится и Лео растет здоровым и крепким малышом,а мама будет всегда веселой и спокойной.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2008 22:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Классное имя - пусть Лео растет здоровеньким и активным!
понятно - видела такое в магазине, теперь точно надо попробовать... A tebe ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2008 0:44
|
олина
|
|||||||||||||
Машутка
Взможно еще и вот это блюдо ему понравится. http://forum.say7.info/topic7222.html Но самое главное то,что житейские о-о-очень наши тяжкие проблемы указывают нам на то,что что-то в нас самих не так. |
||||||||||||||
06 Дек 2008 4:31
|
Za
|
|||||||||||||
Всем доброго времени суток. Мария (Машутка), обращаюсь в первую очередь к вам. Как медик, могу сказатьтолько одно, если Вы недовольны одним врачом, меняйте врача на другого. Думаю, что такая возможность у Вас есть. Если все исследования сделаны и врачи никакой патологии не нашли ( на что я надеюсь), то вопрос в другом. Возможно, Ваш ребенок просто из стадии "плохих едоков". Таких детей море и причина может крыться во многом....
Ведь было же что-то, что обратило Ваше внимание на плохой аппетит ребенка? Может как раз в тот момент Вы и пытались навязать ребенку кормление, а ему в тот момент было не до еды. Это, к сожалению, самая распространенная ошибка всех нас, мам. Для ребенка кормление стало как бы наказанием. Ведь всем известны случаи, когда мамы говорят малышу, если не сделаешь то или иное, пойдешь в свою комнату, или спать...тем самым мы вырабатываем у детей ненависть к своей кроватке или ко сну, или к пребыванию одному в комнате.Это не новость, и не думаю, что Вы делали такую ошибку. Моя племянница весит 12 кг в свои почти полные 4 года. Она тоже плохо ест, и её постоянно заставляли кушать, в независимости от времени дня и её настроения, врачи в один голос говорят, что это и есть причина её отказа от еды! ![]() А вот мне моего приходится постоянно тормозить, 14 кг в полтора года, 86 размер одежды и 24 размер ножки. Если бы я давала ему, он бы жевал весь день. Хотя бывают фазы, когда он не ест по два дня совсем. Может Вам следует попробовать вообще не заставлять ребенка кушать и просто проследить, как долго он сможет без еды? Может тогда дитё само наконец-то попросит есть? Надеюсь, что не задела ничьих чувств))) Удачи Вам! |
||||||||||||||
08 Дек 2008 21:10
|
Машутка
|
|||||||||||||
девочки, моего ребенка словно подменили, кушает хорошо, спокойно, большей частью сам. Даже порции стал больше съедать сегодня добавки просил. Только спрошу "пойдем кушать?" бежит на кухню достает ложку и смотрит уже где тарелка его. и мы во время еды еще слова учим, как какой продукт называется. Мой муж даже глазам своим не поверил. Я так счастлива!!!
это вам всем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. вы заметили что здесь целая страничка исчезла? странно как-то... |
||||||||||||||
08 Дек 2008 21:57
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Машутка
Машенька,как я за вас рада,особенно за твоего малыша,слава Богу все налаживается. ![]() ![]() ![]() Слава Богу что все прошло без всяких анализов,лекарств и еще разных лечений. ![]() Пусть Леонардо никогда не болеет!!!А вы с папой всегда будете спокойны!!! ![]() ![]() |