Проблема с питанием ребенка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2008 20:27
|
Машутка
|
|||||||
я обращаюсь ко всем опытным мамочкам, врачам, психологам и педагогам на этом форуме...
Просто не знаю больше куда обратится, где спросить совет. У меня проблема с питанием ребенка, ему сейчас 1г. 5м. он весил в год 9 кг, и сейчас столько же. Не хочет есть, на эту тему я уже писала. Сейчас он уже вторую неделю приболел, сперва темперетура и понос, потом сыпь на коже, потом рвота и опять понос. врачи говорят какойто вирус, тоже никаких анализов, просто посмотрели и все. Заметила что понос именно после молока, тут же опять вопрос чем заменить молоко? Стали давать соевое молоко, не хочет, оно правда не вкусное и кашу с ним не сваришь очень воняет. тоже не знаю чем заменить кашу, что можно предложить ему на завтрак и ужин? Врач нам прописал железо, витамины и сказал надо обильно кормить крепким на пример рис, фасоль, мясо (это здесь всегда назначают). Это ребенок конечно не ест. О существование манной каши врачи даже не знают, потому и не советуют, хотя манную кашу мой ребенок хорошо ел. Также сказали нельзя давать морковь потомучто он желтоватый, опять же единственный овощ который он любит. Что нам остается? С кормлением мы воюем, читаю что у многих так, но при таком весе как у нас я уже не могу спокойно смотреть на это. Я сама очень замучилась, постоянно нервная, нет апетита. Для меня мысль о кормлении ребенка уже кошмар. Готовлю пять разных вещей на выбор, часть кусочками, часть пюре, кормить - воевать, почти все выбрасываю каждый раз все мыть. Чувствую себя после этого как самая плохая мама, не в состоянии накормить своего ребенка. Бывает конечно что он хорошо кушает, сам просит, или сам руками ест. Для меня такой день огромное счастье! Сегодня просто реву, не могу больше, не знаю что делать, куда обратится. На врачей уже злости столько накопилось от них помощи не жду. Надежда только на этот форум. |
||||||||
02 Дек 2008 20:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
я не пойму, ребенок не ест, потому что не голодный, или не ест, потому что вы ему не даете то, что он хочет
![]() |
||||||||
02 Дек 2008 20:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Мариечка, как я тебе сочуствую!!!
![]() ![]() ![]()
Может у него аллергия на лактозу? Иногда бывает такое - но в таком случае обычно организм все еще может переваривать кисломолочку (кефир, ёгурт, и т.д.)
Железа много в яблочках (ну и в печени) если он ест...
Удачи тебе дорогая! |
||||||||
02 Дек 2008 20:39
|
Машутка
|
|||||||
Кристина
вроде бы и голодный бывает, я ему все предлагаю на выбор, откусит 2 раза и выбросит. Вот и все питание. |
||||||||
02 Дек 2008 20:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Машутка
еще один вопрос - сколько раз в день ты его кормишь? |
||||||||
02 Дек 2008 20:43
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
а почему выбрасывает: наелся, не вкусно, не хочет или что? ну ведь не просто так он не ест, должна быть какая-то причина ![]() |
||||||||
02 Дек 2008 20:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Не всегда... Есть такие дети что очень плохо едят... У меня двоюродная сестренка такая была. |
||||||||
02 Дек 2008 20:47
|
Машутка
|
|||||||
1 У нас завтрак утром каша магазинная, только с молоком смешать 2 фрукты, ёгурт, овсянные хлопья или хлеб 3 обед овощи, мясо 4 опять фрукты, ёгурт, хлеб 5 ужин каша манная яблоки он любит пожевать и выплюннуть, сам кушает конечно охотнее, но только два кусочка, а больше везде размажет. Если ложкой то только на стенку бросит. Честно если бы он не так мало весил я б сказала пусть сам выбирает что, как, когда и сколько он есть хочет. Но так невероятно больно видеть своего ребенка бледным и худым. А на счет молоко я сама тоже с детсва не переношу молоку, выросла на кефире и сметане. теперь только проблема что здесь из кисломолочных только ёгурт есть, я уже ищу везде кефирный грибок, говорят можно достать. |
||||||||
02 Дек 2008 20:49
|
Машутка
|
|||||||
Кристина ну еслиб я это знала, я бы ему все дала что он хочет... |
||||||||
02 Дек 2008 20:51
|
Машутка
|
|||||||
я уже думаю не исключенно что у него что то с кишечником не так, он какает очень часто может 5 раз в день, тут не много остается... тут может и кефир бы помог |
||||||||
02 Дек 2008 20:52
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
в каком смысле? он реально бросает еду на стену?! когда ты написала первый раз, я думала образно ![]() |
||||||||
02 Дек 2008 20:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Мой тоже 5 раз в день (ему 1,4) но чуть сдвинуто - то есть у него между завтраком и обедом (в 9 и 12) никакого перекуса, потом в 3 йогурт, фрукты, чеериос, в 5:30 -6 ужин, и в 8:30 что-то перед сном (но тут тоже проблема, часто не ест). ![]() |
||||||||
02 Дек 2008 20:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2008 20:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
И врачи все равно не делают анализов?
![]() |
||||||||
03 Дек 2008 1:10
|
Машутка
|
|||||||
сегодня были опять у врача так как опять понос. Взвесили ребенка он даже на 100 грамм поправился хоть и не ел целый день ничего. По поводу 5 раз в день какать спросили, нам предложили сделать тест 2 недели не кормить продуктами содержащие пшеницу, рожь рис и ещё что-то. а после этого если все еще так часто какать будет можно и анализ крови сделать. Но я думаю подождем, не хочу ребенка еще диетой мучать, вообще ничего не останется что кушать можно. врачи здесь странные какие-то, не понимаю я ихнию систему... |
||||||||
03 Дек 2008 1:14
|
Машутка
|
|||||||
ты знаешь я думаю это поздно, наш в 8 часов уже в спать ложится. А усталый кушать тоже не хочет. А чем вы на завтрак и ужин кормите? мне интересно узнать чем вообще кормить можно кроме каши. Мы делаем обычно манную, но манку достать очень трудно, а так еще овсянные хлопья есть. |
||||||||
03 Дек 2008 4:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
![]()
Мария, я по утрам делаю по очереди манку, рисовую кашу на молоке, и овсянку. В кашку добавляю по капельке варенья из какой-то ягоды для сладости. Иногда даем просто хлопья (несладкие) с молоком (он любит потому-что папа тоже такое ест ![]() На обед и ужин я ему уже отдельное не готовлю. Убедилась в том что он любит кушать именно то что мы едим. Даже уже ничего не пюрирую кроме мяса (еще трудно жуется хотя рот уже почти полный зубов) и то если котлеточки тефтелечки, просто режу на кусочки. Была приятно удивлена когда поняла что ему нравится гречка (слегка размятая вилкой) если ее перемешать с мясом измельченным. Конечно я учитываю детскую диету когда готовлю и для нас, поэтому у нас часто тушенное (мясо+овощи), супы, и если выпечка, то мягкая (если пирожков пеку, он может целый сам сьесть - и тесто и начинку, помаленьку откусывая). Мария, может малышу надоело детскую еду кушать? Он видит что взрослые другое едят, и ему свое не интересно. С моим так случилось уже несколько месяцев назад - начал протестовать против пюрешек и масеньких кусочков и стал просить именно с папиной и моей тарелки то что мы ели. Плюс, я ему стараюсь мяско по два раза в день давать, даже и на ужин, мне кажется он так спит крепче. Или яичницу ![]() Хочу добавить что солю, перчу, и приправы ставлю как обычно так как мне кажется ему интересней кушать не пресную еду. Как-то каламбурно получилось... но надеюсь поможет... |
||||||||
03 Дек 2008 4:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
А может стоит - есть такое заболевание кишечника когда кишечник не может именно эти елементы передать организму...Кажется называется Krohn's Disease??? ![]() UDACHI!!! |
||||||||
03 Дек 2008 6:09
|
Машутка
|
|||||||
я ему не то что детскую еду готовлю, готовлю все что сами едим, только мясо отдельно тушу. А иной раз он не хочет жевать, тогда пюрирую. И приправы тоже использую, ему вкуснее.
Может разнообразия нехватает, а здесь очень трудно разнообразие на стол принести. Бразильский народ привык каждый день одно и тоже кушать, и выбора большого нет. А для детей продукты все полны разными красителями и вкусоусилителями, врач мне всегда советуют какиенибудь добавки для молока или даже в фрукты добавляют порошок с вкусом. Мой ребенок это не ест, и я честно рада, не хочу его приучать к синтетическому питанию. а вот хлопья с молоком мы попробуем, может ему понравятся. А еще я думаю мы сделали большую ошибку с самого начала тем что никогда мы не едим все вместе за столом, и у ребенка даже стульчика нет, мы его в коляску сажаем. И он всегда один кушает, конечно ему не интересно. Но для меня с ним вместе есть, значит я ничего не поем, только буду постоянно вставать что нибудь поднимать, подносить, подавать. Я его кормлю раньше, а потом сама ем, на завтрак он сидит рядом и жует кусок хлеба или сыра, это единственное когда мы вместе едим. Обедает он тоже раньше и после еды сразу спит, а на ужин я опаздываю, ужинаю только когда он уже спит. Мы уже решили надо обязательно ему стульчик купить, чтоб он мог за столом сидеть, даже если не всегда вместе кушать можем. Я могу и ради него тоже чтонибудь жевать. |
||||||||
03 Дек 2008 6:15
|
Машутка
|
|||||||
может и проблема тоже в том что у нас у каждого свои запросы что еды касается, и я стараюсь каждому угодить, и готовлю на все вкусы. А это так утомительно. вся жизнь вроде на кухне проходит...
Иной раз сама могу и простое что покушать и без мяса, а готовить все равно надо и каждому отдельно. Мой муж постоянно диету делает, но кушать хочет стеак с яичницей и картошку фрит, вот и угоди всем... я его посылаю хоть 2 раза в неделю на работе в столовой кушать, нечего баловать... |
||||||||
03 Дек 2008 6:21
|
Машутка
|
|||||||
да он бросает еду на стенку и на пол и везде где сможет. Просто если он кушать не хочет, зачем ему ложка? Вот он и играет... |
||||||||
03 Дек 2008 6:37
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Мария, я не знаю характер ребенка, но мне кажется немного скучновато кушать одному (сужу по себе и характеру своего ребенка) Но опять же, у меня подозрение (я не врач!) что у твоего сынульку могут все равно быть проблемы с пищеварением. 5 раз в день нормально какать только новорожденным. Насколько знаю, большинство детей в этом возрасте какают 1 раз в день или максимум 2 раза в день.
Бедняжка, могу себе представить - на самом деле утомительно - 3 разных ужина приготовить ![]() |
||||||||
03 Дек 2008 13:38
|
Северянка123
наталья 46 лет г.Воркута |
|||||||
Привет девочки!
![]() ![]() Попробуйте сдать анализы на дисбактериоз, мне кажется проблема у вас с кишечником. Но лучше конечно не болейте. ![]() |
||||||||
03 Дек 2008 21:36
|
Машутка
|
|||||||
спасибо за сочувствие, но жалеть меня не надо, я сама виновата. У нас наверно не только проблема с питанием но и с воспитанием, и не только ребенка а всей семьи. На счет кишешника, мы подождем еще пока понос пройдет, посмотрим как тогда будет. Нам вчера дали средство для кишечника чтоб бактерии восстановить. Одно время уже было лучше какал только 2 раза, может опять наладится. Уж очень не хочется ребенка по врачам таскать. вчера сказала мужу что поставлю новые порядки, варить буду одно блюдо на всех, кушать будем за столом и по возможности вместе. Один раз в неделю сделаю ему любимое блюдо, а так если не вкусно пусть не ест, может легче ему будет похудеть. Он согласился. Сынуля сегодня вроде покушал рис с морковкой, но мясо ни вкакую. Уже давно мясо не ест. Как его не спрячу он обязательно заметит и выплюнет. А бывает что сам кусок возмет и съест. Как его понять? А мяско деткам обязательно надо, только как это кормить если он нехочет.
наш малыш кроме машины еще нечего не знает тут очень много не расскажешь, но слушает он охотно, даже если глупости ему болтаю, не знаю сколько он понимает..., а играем мы тоже повсякому, и сказки рассказываем и песенки поем. Только может я переборщила, он уже это все видеть не хочет так как знает что кушать прийдется. Может лучше его в покое оставить и надеятся что с голоду не умрет? Если б он только на килограм больше весил... |
||||||||
03 Дек 2008 21:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Машутка Машенька,я всегда думала,что проблема с питанием ребенка только у меня(ну так всегда кажется),оказывается у меня еще и не проблема.А вот ты бедная мамочка,это же какие надо иметь силы и нервы,чтобы так кормить семью.
У меня дочери 1,5 года,лишним весом никогда не страдала,хотя с рождения несколько месяцев набирала по 1 кг,в год она весила 9500.С 5 месяцев у нас была пищевая аллергия из-за неправильно начатого прикорма,но ничего путем диет и подбора питания выкарабкались,потом естественно начался отказ от еды-это не хочет,от другого отворачивается.Сейчас она просто отвратительно ест,хотя намного лучше чем твой малыш.Но без обычной пищи(супы,борщи,рассольники-она жить не может,если я ее не накормлю этим в обед,то считаю что она вообще голодная).Стул мы купили в обязательном порядке как только начала сидеть,все-таки приучать к семейному приему пищи нужно,да и пока на кухне вожусь она сидит в стуле играет с игрушками или смотрит книжки. Я просто уверена,что у твоего ребенка проблемы со здоровьем,какие-то врачи у вас странные,надо бить тревогу,сдавать кучу анализов,выяснять причины,а ведь если ждать по две недели,может наступить критический момент,что потом прийдется долго-долго пичкать ребенка разными лекарствами. Маша,желаю,чтобы у вас скорее прояснилась причина такого положения дел и здоровья малышу!!! |