Томатно-базиликовый соус
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2023 2:55
|
Наталiya
|
|||||||||
нет-нет, его едой
так ещё не использовала
можно и так А можно вжик в измельчителе и кашицей добавить. Например, стебли укропа я уже измельчала Добавляла в суп. |
||||||||||
05 Сен 2023 8:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька, благодарю! |
||||||||||
05 Сен 2023 11:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Доброе утро!
Жанночка,да я и не жалуюсь просто пытаюсь понять,где "накосячила"
соль брала крупную для консервации.
вот соус,который остался. не жидкий,но и не густой,утром попробовала остывший,уже не так солёный показался.Подумала,что сварить с меньшим количеством соли и смешать с уже готовым,но потом передумала,пусть так стоит,если не пойдёт к макаронам,то для борща,как зажарка уйдёт. За фиолетовым базиликом на дачу надо ехать,а зелёного много в холодильнике,буду с ним варить,уж постараюсь не пересолить Я ещё приду |
||||||||||
05 Сен 2023 23:41
|
Наталiya
|
|||||||||
вот ведь один рецепт, а продукты у всех разные Для контраста покажу мой Фото вечернее Жанна, я поделюсь впечатлением? Базилик у меня был свой, зеленый. (если есть разница во вкусе ). Если бы мне дали попробовать и спросили: "Что это?" Я бы ответила, что это очень-очень вкусная кабачковая икра! У меня и цвет один в один Жанна, я не знаю, как так вышло Ведь кабачков там нет Но, я ничуть об этом не жалею и хочу повторить Мне вкусно! |
||||||||||
06 Сен 2023 1:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Я не в плане жалобы, как претензии, а имела в виду, что никто не написал, что было много соли. А "накосячила" ты именно с солью, использовав крупную вместо тонкой.
Мне видится, что немного все же густоват. Но если ты именно так хотела и тебе подходит, то это совсем другое дело. А применить соус можно ведь не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, да и так на хлеб намазать и со свежим огурчиком вприкуску
А теперь попробуй приготовить с тонкой солью. Уверена, все получится так, как нужно. Удачи и буду ждать тебя!
Наташенька! Да, базилик отличается не только цветом, но и вкусовой гаммой и даже ароматом. Если будет возможность приготовить именно с фиолетовым, приготовь и сама сравнишь.
Просто желтые помидоры более сладкие и, возможно, что-то кабачковое присутствует во вкусе, но смотрится очень красиво. А если тебе понравилось и есть желание повторить, то это просто замечательно!!! Удачных заготовок!!! |
||||||||||
07 Сен 2023 12:46
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
Жанна, какое прекрасное сочетание продуктов! М-м-м-м, я представляю аромат! Спасибо!
|
||||||||||
07 Сен 2023 13:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Надеюсь, что будет желание приготовить и насладиться вкусом! |
||||||||||
07 Сен 2023 17:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
08 Сен 2023 0:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька, молодчинка! Неутомимая труженица!!! Во здравие! Поедайте с удовольствием!!! Это у вас продаются такие крышки или банки с крышками? Как мне нравится, но у нас даже не видела. С удовольствием купила бы!!! |
||||||||||
08 Сен 2023 0:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Жанна, это крышки отдельно продаются. А у меня фетиш -закрывать огурцы крышками с огурчиками, помидоры -крышками с помидорчиками и джемы/компоты тоже и т.п. Вот и изгаляюсь. |
||||||||||
08 Сен 2023 3:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Какая прелесть! Я бы отоварилась, имея возможность попасть в такой магазин.
Я бы тоже так делала! Это какое-то подсознательное ощущение того, что делать нужно именно так! |
||||||||||
14 Сен 2023 23:35
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||
15 Сен 2023 3:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леся, какие красивые баночки!
И я очень надеюсь, что соус придется по вкусу. |
||||||||||
16 Сен 2023 22:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
16 Сен 2023 22:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Мне очень приятно, что ты тоже приготовила этот соус и рецепт пошел в массы! Всем во здравие! Благодарю за отзыв! |
||||||||||
07 Апр 2024 21:08
|
tutor
|
|||||||||
Жанночка, спасибо еще раз- это вкуснятина. В этом году сделаю больше(надо чаще отчёт писать, как баночку открываю)
|
||||||||||
07 Апр 2024 22:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Во здравие, дорогая! Я очень рада, что соус понравился настолько, что хочется вновь готовить его! Благодарю за отзыв!!! |
||||||||||
24 Авг 2024 15:26
|
tutor
|
|||||||||
Жанночка, спасибо. Сегодня закрыла первую партию.
|
||||||||||
24 Авг 2024 16:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Полли, вкусного всем вам соуса! Рада, что пользуешься этим рецептом! Во здравие!!! |
||||||||||
01 Сен 2024 20:20
|
Айринк@
44 года |
|||||||||
Жанночка, спасибо за рецепт соуса. У меня получилось тоже три 0,5 и чуть-чуть ещё. Вот эти чуть-чуть мы и попробовали. Мне показалось немного солоновато, но вкусно. Супругу не было перебора по соли. Сказал, что очень вкусно Теперь хочу как и Наталия (выше делала) сделать с желтыми и зелёным базиликом. 😃 На фото у меня зелёный только для позирования, в соусе фиолетовый. |
||||||||||
22 Сен 2024 18:30
|
Brun22
|
|||||||||
Спасибо за рецептик! Соус отличный, сейчас ещё двойную порцию сделаю
|
||||||||||
22 Сен 2024 19:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Рада, что соус пришелся по вкусу и особенно супругу. Что касается соли, то ее можно регулировать или то блюдо, к которому соус, меньше посолить.
Удачных экспериментов!!!
Очень аппетитно выглядит твой соус! Благодарю за обратную связь!
Анечка! Приятно, когда нравятся рецепты и блюда по ним! Удачной готовки и вкусного ипользования!!! |
||||||||||
22 Сен 2024 20:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
23 Сен 2024 0:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка, как здорово, что ты верна рецепту! Во здравие!!! |
||||||||||
26 Окт 2024 15:35
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||
Жанна, несу благодарность за соус.Делала первый раз не нашла кориандр, сделала без него.Ну я же упертая,искала искала и нашла,обойдя все торговые центры .Второй раз делала уже сразу двойную порцию,в мясорубку пустила все веточки и от укропа ,и от петрушки ,и от базилика.Соус стал гуще ещё. Вкусно очень.В итоге у меня получилось 10 баночек,3 в первой порции и 7 в двойной.Но с какой скоростью его кушает внучка ,то 10 баночек.мало совсем.Это она в обед открыла баночку и сразу больше половина сьела .Надо делать больше в следующем году. Спасибо большое за рецепт.
|