Томатно-базиликовый соус
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Сен 2023 2:55 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||||
 нет-нет, его едой   
 так ещё не использовала   
 можно и так   А можно вжик в измельчителе и кашицей добавить. Например, стебли укропа я уже измельчала      Добавляла в суп.    | 
||||||||||
| 
 05 Сен 2023 8:30 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
   
         
Наташенька, благодарю!          | 
||||||||||
| 
 05 Сен 2023 11:59 
 | 
 ol4ik1 
63 года Москва  | 
|||||||||
| 
 
Доброе утро!
 
 Жанночка,да я и не жалуюсь   просто пытаюсь понять,где "накосячила"
 соль брала крупную для консервации. 
 вот соус,который остался. не жидкий,но и не густой,утром попробовала остывший,уже не так солёный показался.Подумала,что сварить с меньшим количеством соли и смешать с уже готовым,но потом передумала,пусть так стоит,если не пойдёт к макаронам,то для борща,как зажарка уйдёт. За фиолетовым базиликом на дачу надо ехать,а зелёного много в холодильнике,буду с ним варить,уж постараюсь не пересолить   
Я ещё приду    | 
||||||||||
| 
 05 Сен 2023 23:41 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||||
 вот ведь один рецепт, а продукты у всех разные   Для контраста покажу мой   Фото вечернее   
Жанна, я поделюсь впечатлением?   Базилик у меня был свой, зеленый. (если есть разница во вкусе  ). Если бы мне дали попробовать и спросили: "Что это?" Я бы ответила, что это очень-очень вкусная кабачковая икра! У меня и цвет один в один   Жанна, я не знаю, как так вышло   Ведь кабачков там нет    Но, я ничуть об этом не жалею и хочу повторить       Мне вкусно!          | 
||||||||||
| 
 06 Сен 2023 1:44 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Оленька! Я не в плане жалобы, как претензии, а имела в виду, что никто не написал, что было много соли. А "накосячила" ты именно с солью, использовав крупную вместо тонкой. 
 Мне видится, что немного все же густоват. Но если ты именно так хотела и тебе подходит, то это совсем другое дело. А применить соус можно ведь не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, да и так на хлеб намазать и со свежим огурчиком вприкуску   
 А теперь попробуй приготовить с тонкой солью. Уверена, все получится так, как нужно. Удачи и буду ждать тебя! 
 Наташенька! Да, базилик отличается не только цветом, но и вкусовой гаммой и даже ароматом. Если будет возможность приготовить именно с фиолетовым, приготовь и сама сравнишь. 
 Просто желтые помидоры более сладкие и, возможно, что-то кабачковое присутствует во вкусе, но смотрится очень красиво. А если тебе понравилось и есть желание повторить, то это просто замечательно!!! Удачных заготовок!!!  | 
||||||||||
| 
 07 Сен 2023 12:46 
 | 
 Елена1974 
51 год СПб  | 
|||||||||
| 
 
Жанна, какое прекрасное сочетание продуктов! М-м-м-м, я представляю аромат! Спасибо!  
   | 
||||||||||
| 
 07 Сен 2023 13:42 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Леночка! Надеюсь, что будет желание приготовить и насладиться вкусом!  | 
||||||||||
| 
 07 Сен 2023 17:50 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||||
| 
 08 Сен 2023 0:22 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Наташенька, молодчинка! Неутомимая труженица!!! Во здравие! Поедайте с удовольствием!!! Это у вас продаются такие крышки или банки с крышками? Как мне нравится, но у нас даже не видела. С удовольствием купила бы!!!  | 
||||||||||
| 
 08 Сен 2023 0:38 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||||
 Жанна, это крышки отдельно продаются. А у меня фетиш -закрывать огурцы крышками с огурчиками, помидоры -крышками с помидорчиками и джемы/компоты тоже и т.п. Вот и изгаляюсь.    | 
||||||||||
| 
 08 Сен 2023 3:44 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Какая прелесть! Я бы отоварилась, имея возможность попасть в такой магазин. 
 Я бы тоже так делала! Это какое-то подсознательное ощущение того, что делать нужно именно так!         
         | 
||||||||||
| 
 14 Сен 2023 23:35 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
|||||||||
| 
 15 Сен 2023 3:17 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Леся, какие красивые баночки!   
 И я очень надеюсь, что соус придется по вкусу.  | 
||||||||||
| 
 16 Сен 2023 22:34 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||||
| 
 16 Сен 2023 22:49 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Наташенька! Мне очень приятно, что ты тоже приготовила этот соус и рецепт пошел в массы! Всем во здравие! Благодарю за отзыв!          | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2024 21:08 
 | 
 tutor 
 | 
|||||||||
| 
 
Жанночка, спасибо еще раз- это вкуснятина. В этом году сделаю больше(надо чаще отчёт писать, как баночку открываю)  
 | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2024 22:21 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Во здравие, дорогая! Я очень рада, что соус понравился настолько, что хочется вновь готовить его! Благодарю за отзыв!!!          | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2024 15:26 
 | 
 tutor 
 | 
|||||||||
| 
 
Жанночка, спасибо. Сегодня закрыла первую партию.  
 | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2024 16:57 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
         
Полли, вкусного всем вам соуса! Рада, что пользуешься этим рецептом! Во здравие!!!          | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2024 20:20 
 | 
 Айринк@ 
45 лет  | 
|||||||||
| 
 Жанночка, спасибо за рецепт соуса. У меня получилось тоже три 0,5 и чуть-чуть ещё. Вот эти чуть-чуть мы и попробовали. Мне показалось немного солоновато, но вкусно. Супругу не было перебора по соли. Сказал, что очень вкусно   
Теперь хочу как и Наталия (выше делала) сделать с желтыми и зелёным базиликом. 😃 На фото у меня зелёный только для позирования, в соусе фиолетовый.  | 
||||||||||
| 
 22 Сен 2024 18:30 
 | 
 Brun22 
 | 
|||||||||
| 
 
Спасибо за рецептик! Соус отличный, сейчас ещё двойную порцию сделаю  
   | 
||||||||||
| 
 22 Сен 2024 19:27 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Ирочка! Рада, что соус пришелся по вкусу и особенно супругу. Что касается соли, то ее можно регулировать или то блюдо, к которому соус, меньше посолить. 
 Удачных экспериментов!!! 
 Очень аппетитно выглядит твой соус! Благодарю за обратную связь! 
 Анечка! Приятно, когда нравятся рецепты и блюда по ним! Удачной готовки и вкусного ипользования!!!  | 
||||||||||
| 
 22 Сен 2024 20:38 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||||||||
| 
 23 Сен 2024 0:30 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
 Леночка, как здорово, что ты верна рецепту! Во здравие!!!          | 
||||||||||
| 
 26 Окт 2024 15:35 
 | 
 ~Gala4ka~ 
66 лет Riga,Latvija  | 
|||||||||
| 
 
 Жанна, несу благодарность за соус.Делала первый раз не нашла кориандр, сделала без него.Ну я же упертая,искала искала и нашла,обойдя все торговые центры .Второй раз делала уже сразу двойную порцию,в мясорубку пустила все веточки и от укропа ,и от петрушки ,и от базилика.Соус стал гуще ещё. Вкусно очень.В итоге у меня получилось 10 баночек,3 в первой порции и 7 в двойной.Но с какой скоростью его кушает внучка ,то 10 баночек.мало совсем.Это она в обед открыла баночку и сразу больше половина сьела .Надо делать больше в следующем году. Спасибо  большое за рецепт.  
 | 
 
 
 Добавляла в суп. 
  
  
 

 Мне вкусно! 
  
 

 



 

