| Сообщение |
Автор |
|
03 Мар 2024 15:56
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| TainaV писал(а): | | а у нас почти весь снег сошел. |
у нас уже весна, теплеет по немногу
|
|
03 Мар 2024 15:59
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | и содержать государство тебя не будет.... так что мне есть о чем переживать. |
это я тоже знаю, что правила у вас другие
|
|
03 Мар 2024 16:15
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Здравствуйте всем!
| tutor писал(а): |
я сейчас буду пробовать. |
| vltava писал(а): |
что это у тебя за аппетитная розочка ? |
Начинка? Внешня часть с творогом,внутренняя с карамелизированными яблоками,шарик с варенкой.
| Активная улитка писал(а): |
Покажу фото с утренней прогулки |
Света, какая у вас красота.А у нас уже все забыто, с середины февраля стабильный плюс.Последние дни выше 12 и что самое главное -солнце.
Собакены и кошаки моя любоФФ.
| vltava писал(а): |
фото моё |
Да-а-а, природа самый талантливый художник.
| ossana-2 писал(а): | ,
они становяться как дети |
Ой, Оксана!
|
|
03 Мар 2024 16:17
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| ossana-2 писал(а): | | возраст такой, они становяться как дети |
И молодые "клюют на наживку "
| ossana-2 писал(а): | | учить не отвечать |
Не надо отвечать ! На незнакомые телефонные номера .
А , если уж взял (работа на телефоне , например ) , как можно быстрее отключиться .
.
|
|
03 Мар 2024 16:27
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| vltava писал(а): | | И молодые "клюют на наживку " |
бывает и так | vltava писал(а): | | как можно быстрее отключиться . |
тоже так думаю, или игнорировать
|
|
03 Мар 2024 17:42
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Смородинка! писал(а): | | . Наташ, если твоей маме неизвестные номера ее нужны, то их же можно заблокировать в настройках. Или я не права? |
Их можно блокировать когда они звонят, других способов я не знаю, как заблокировать все звонки с незнакомых номеров  но это ж любопытная овца такая, ведь миллион раз говорила: видишь просто номер неизвестный звонит- не бери трубку и все. А вот неймется ей.
|
|
03 Мар 2024 17:44
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| vltava писал(а): | Не надо отвечать ! На незнакомые телефонные номера .
А , если уж взял (работа на телефоне , например ) , как можно быстрее отключиться |
Ира, какая у неё работа? Никакой, сидит дома пенсионерка. Не понимаю в чем проблема просто не брать трубку с незнакомых номеров?????
|
|
03 Мар 2024 17:54
|
tutor
 Polly
|
| yfnfif77 писал(а): | | Не понимаю в чем проблема просто не брать трубку с незнакомых номеров????? |
Нет, Наташа, просто трубку брать нельзя. А вдруг ты ей позвонишь ( ситуации разные бывают- забыла телефон/украли/в больницу попала)- поставь ей определитель номера- у меня высвечиваются: спам, нежелательные звоники(но они «козлы» могут и с новых звонить, которых нет в базе  .
А еще послед разы они стали на Вайбер или WhatsApp звонить-(здесь нужно ей сказать, что другой звонок- он отличается мелодией и вот здесь прям точно не брать. Я их подкалываю, «что у майора денег нет, звонит бесплатно- сразу трубку бросают
|
|
03 Мар 2024 18:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Anira2 писал(а): | Начинка? Внешня я часть с творогом,внутренняя с карамелизированными яблоками,шарик с варенкой.
|
Звучит очень вкусно
Спасибо , Арина !
| Anira2 писал(а): | природа самый талантливый художник.
|
| Anira2 писал(а): | | Ой, Оксана! |
Кстати
| Цитата: | | Несмотря на наличие Международного дня пожилых людей, в России существует еще и такой праздник, как День бабушек. Его цель – показать старшему поколению его важность и значимость для внуков, сообщают журналисты сайта pronedra.ru. Кстати, у этого торжества нет утвержденной точной даты. Поэтому оно везде отмечается в разное время. В РФ это 3 марта. |
Так что , кто тут бабушки РФ ловите цветочки
|
|
03 Мар 2024 18:20
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| yfnfif77 писал(а): | | Ира, какая у неё работа? Никакой, сидит дома пенсионерка. Не понимаю в чем проблема просто не брать трубку с незнакомых номеров????? |
Наташа , я не о твоей маме . Вцелом .
Нам , пенсионерам , конеонечно , проще . Не отвечать !
Что я и делаю . Все с кем общаюсь под "именами " . Другие сразу удаляю .
|
|
03 Мар 2024 18:35
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| vltava писал(а): | | Все с кем общаюсь под "именами " . Другие сразу удаляю . |
вот это правильно, у нас тоже так
|
|
03 Мар 2024 18:36
|
Смородинка!
 Фаниса
61 год Башкирия
|
| yfnfif77 писал(а): | | как заблокировать все звонки с незнакомых номеров |
На моем андроиде так:контакты, настройки, заблокированные номера, неизвестные номера, блокировать вызовы с неопределяемых номеров и поставить флажок. Мне неизвестные номера тоже нужны (по работе), поэтому не включала эту функцию.
|
|
03 Мар 2024 19:44
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Смородинка! писал(а): | | На моем андроиде так:контакты, настройки, заблокированные номера, неизвестные номера, блокировать вызовы с неопределяемых номеров и поставить флажок |
Спасибо огромное!  у меня на телефоне оказывается тоже можно так, перекинула сестре как это сделать.
|
|
03 Мар 2024 19:49
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | поставь ей определитель номера- у меня высвечиваются: спам, нежелательные звоники(но они «козлы» могут и с новых звонить, которых нет в базе |
У меня стоит и толку, часть номеров высвечивается, а часть нет.
| tutor писал(а): | | А вдруг ты ей позвонишь ( ситуации разные бывают- забыла телефон/украли/в больницу попала)- |
Я найду способ как сообщить, тем более, что я и номера ее не знаю наизусть, чтоб позвонить с чужого. Пусть ей сестра заблокирует все неизвестные и успокоимся.
| tutor писал(а): | | послед разы они стали на Вайбер |
Ага, да ещё определяется *900, типа из Сбербанка звонят. Я здороваюсь: Вечер в хату и на том проводе начинается бешенство, а я кладу трубку.
| vltava писал(а): | | Что я и делаю |
Молодец!
|
|
03 Мар 2024 20:00
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | Пусть ей сестра заблокирует все неизвестные и успокоимся. |
удачи вам
|
|
03 Мар 2024 20:08
|
Смородинка!
 Фаниса
61 год Башкирия
|
| yfnfif77 писал(а): | | Спасибо огромное |
Не за что. Жаль, с ватсапом так не получится. Но по нему реже звонят. Вряд ли мама второй раз попадется на эту удочку. Опытная теперь.
|
|
03 Мар 2024 20:21
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Смородинка! писал(а): | | Вряд ли мама второй раз попадется на эту удочку. Опытная теперь. |
Будем надеяться. Спасибо ещё раз! Вливайся в нашу компанию!
Угощаю на обед телятина а-ля карбонад
|
|
03 Мар 2024 20:28
|
tutor
 Polly
|
| yfnfif77 писал(а): | | да ещё определяется *900, ти |
Да, там +900
|
|
03 Мар 2024 20:34
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
|
Привет!
Наташ, прочитала про мошенников, которые звонили твоей маме, слава Богу, что всё обошлось! Кстати мне вчера тоже звонили типа оператор сотовой связи сообщает об истечении срока договора. Видно вчера тюрьма- банк "трудились в поте лица".
Ночью сегодня не спала совсем.Встала в 6 утра, накрутила голубцы. В десять утра вырубилась на 2 часа. Пыталась в течении дня поспать, но увы... ни в одном глазу....
|
|
03 Мар 2024 20:47
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ОГУ2006 писал(а): | | Кстати мне вчера тоже звонили типа оператор сотовой связи сообщает об истечении срока договора. Видно вчера тюрьма- банк "трудились в поте лица". |
Они задолбали с этими звонками, иногда по несколько раз в день бывает. Особо назойливым говорю: отключайте, я буду только рада.
| ОГУ2006 писал(а): | | Ночью сегодня не спала совсем.Встала в 6 утра, накрутила голубцы. В десять утра вырубилась на 2 часа. Пыталась в течении дня поспать, но увы... ни в одном глазу.... |
Гуля, у тебя переутомление однозначно. Тебе надо может магний В6 попить? Витамины группы В проколоть.
|
|
03 Мар 2024 20:52
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ОГУ2006 писал(а): | | слава Богу, что всё обошлось! К |
Это ещё неизвестно, но надеюсь, что кредитов на неё не оформили, не успели.
Вчера с Верочкой посадили часть помидоров и перца. Сегодня сижу выбираю что ещё посадить. Нужно вместиться в 30 сортов новых, а у меня их 280
|
|
03 Мар 2024 21:57
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
| vltava писал(а): | | Узоры на стекле и т.д и т.п. |
Ирина, потрясающе красиво!  браво!
|
|
03 Мар 2024 22:05
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
| yfnfif77 писал(а): | | Это ещё неизвестн |
Наташа, неприятная ситуация, как не будешь в шоке. Маме твоей будет уроком. Возраст, ничего не поделаешь. Потеряла бдительность, но все равно сразу твоей сестре позвонила. Мне когда звонят незнакомые номера я беру, по работе иногда необходимо. А часто на вопрос незнакомца по телефону: Светлана? Говорю : "нет я Манучахер Бибикамал Джамакуловна.  Один раз мошенник даже рассмеялся:" Я такое никогда не выговорю" .
А сейчас , когда на госуслугах вся наша подноготная для мошенников столько возможностей
|
|
03 Мар 2024 22:07
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
| ОГУ2006 писал(а): | | Ночью сегодня не спала совсем.Встала в 6 утра, накрутила голубцы. В десять утра вырубилась на 2 часа. Пыт |
Гуля, почему сна нет? Вроде ты комплекс витаминов проделала, магний говорила что пьёшь. Что такое? Может вечернее с пустырником попить?
|
|
03 Мар 2024 22:10
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
tutor
Полина, я сегодня у мамы окна намыла, днём солнышко прогрело, я и постаралась. В деревне они не такие грязные. Но все равно хотелось чистоты. Ещё бы в городе помыть.
|