Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2023 21:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
тоже пойду ужинать,позже зайду ещё к вам |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 22:09
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
Я спать. Всем спокойной ночи!
|
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 22:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
спокойной ночи |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 22:39
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Да,жа!Ударный труд всегда в почёте
Так видать много дел,Наташ Ложись пораньше,спи покрепче
Я пришла с вечерней прогулки.Вообще домой заходить не хотелось!Тепло,дождик...Но темно и как то не очень комфортно по темноте. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 22:44
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
мы по темноте никуда не выходим |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 22:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
И я хочу! Прям хоть в какую часть Италии!Пусть меня возьмут
Да?Может быть.Я колаген три месяца брала в порошке, на который тут прям супер отзывы.Ничнго особо не заметила,кроме может,что ногти и волосы быстрей росли.Но в принципе, нам же внутри ничего не видно Девочки,делитесь впечатлениями потом.Мне кажется,я не смогу желатин пить
Пусть растут нам на радость!
Сколько жителей,Оксана?Погугли, интересно!
У тебя и цвидела
Чего ты там копаешь,Свет?
Ну какая молодец! Гуль,а чего мы скрипа не слыхали? Видать,не всё так печально, как ты нам рисовала |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Свои. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:05
|
TainaV
|
|||||||||||||
|
Добра всем!
Вчера Танины фотографии навеяли воспоминания о сборнике немецких сказок, который был у меня в детстве. Решила немного погуглить, и вот на что наткнулась: Все с детства знают сказку про спящую красавицу. Но если почитать первоначальный вариант истории, то окажется, что красавице здорово досталось во время спячки, да и её принц – вовсе не принц, а женатый мужик. Со всеми вопросами обращайтесь к «Сказке сказок» Джамбаттиста Базиле, первого европейского сказочника из Неаполя, но мы вкратце расскажем, в чем дело было. В начале сюжет близок к знакомому: колдунья обещает принцессе по имени Талия смерть от укола веретеном: предсказание сбывается, Талия засыпает вечным сном... Убитый горем папенька отвозит ее бездыханное тело в лесной домик и там сажает мертвую царевну на прекрасный трон. Много лет спустя мимо проезжает чужеземный король, гонится за улетевшим от него орлом и случайно попадает в тот самый домик. Здесь начинаются всякие непредсказуемые сюжетные повороты. Король пытается разбудить девушку, но когда ему это не удается, пользуется случаем и отрывается с красоткой на полную. Вроде по любви, но все равно как-то странно. Даже от этого принцесса не хочет просыпаться, а спустя девять месяцев из беспробудного тела рождается двойня: мальчик Солнце и девочка Луна. Они сосут грудь матери, и вот однажды Солнце высасывает из пальца отравленный шип веретена – принцесса наконец-то просыпается. Тут возвращается король-насильник (теперь уже и блудный отец), а поскольку Талия проснулась, то между ними случается любовь с первого взгляда, и... глава семейства опять уезжает, обещая писать и все такое и как-нибудь вернуться за всеми троими. Его жена-королева перехватывает письма, приказывает убить детей и подать на обед собственному отцу, а принцессу Талию просто сжечь. Обед приготовлен, принцессу тоже уже готовы казнить, и все бы ничего, но она издает такие страшные крики и стоны, что прибегает король, тушит пожар, спасает любимую и приказывает вернуть детей. ⠀ В конце появляется добрый повар, который признается, что пожалел детушек и заменил их ягненком. В итоге казнят только злобную королеву, а Талия с мужем и детишками живут долго и счастливо. Кажется, хорошо, что в детстве нам не читали первоначальные варианты сказок. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:09
|
TainaV
|
|||||||||||||
График 5/2, а "отдыхаю" я с понедельника по четверг от физического труда в выходные. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Танюш, вам ведь не проблема, было б время и деньги. А вот нам, увы(. Наша репетитор едет через месяц к сыну в Австралию, перелёт Москва-Баку, Баку-Дубай, Дубай-Сингапур, Сингапур-Сидней. Вполне можно было сразу в Дубай конечно, но как то так. Сингапурских авиалиний теперь у нас нет . |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ой; какая жуть. Честно. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
ну да конечно |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
где то 50 -60 000 ну это зависит от того,кто приехал,а кто переехал |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер
|
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:33
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Чем вкусненьким ужинали?
Ну вот народ уже расходиться а я тока пришёл спокойной ночи Гуль
Сейчас темнеет так рано и совсем совсем никуда? Сидите дома всегда?
И я хочу с вами
Это ж сколько по времени в пути будет |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Я так же
Нет мы подкрепились хорошенько что б нас не отодрать от земли было
Точно Тань
Большая эдека, если большая то может тоже быть там, в фамила не знаю никогда не закупаюсь. У нас есть итальянские склады и при них прям внутри магазины сделаны, все итальянские товары и продавцы итальянцы прям как русские магазины только итальянские, а на выходи у них сразу ресторанчики и там всегда так вкусно готовять они
Чего ты в них капаешься? Чего исчишь? |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
кто что желает,у нас вечером еда на выбор,а в обед кашу кукурузную готовили |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Не знаю, двое-трое суток наверное. Мы с одной стыковкой в Токио больше суток в Сидней летели.
Чем?
Контрольный выстрел веником в голову
Исчет кому что отдать с барского плеча.Я в очереди стою, как раз дорасту пока очередь моя подойдёт |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:52
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Остатки доедалки с прошлых дней или что вы вбираете? |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
в темноте не очень,лучше будем дома |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
ну да как то так,и дети свою особеную еду |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2023 23:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Оксана как всегда очень лаконична: вроде и ответила и вроде ничего не сказала. У нас когда еда на выбор -это значит ты либо ешь, либо нет |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2023 0:01
|
tutor
|
|||||||||||||
А с чем вы ее ели? Если это на обед? |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2023 0:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
каша и так пойдёт,бывает нарезку делаем овощей,ну с молочной ничего не надо |
||||||||||||||
|
15 Ноя 2023 0:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у нас почти так же,всем пока,до завтра |
Ложись пораньше,спи покрепче
Прям хоть в какую часть Италии!Пусть меня возьмут
Гуль,а чего мы скрипа не слыхали? Видать,не всё так печально, как ты нам рисовала
Москва-Баку, Баку-Дубай, Дубай-Сингапур, Сингапур-Сидней. Вполне можно было сразу в Дубай конечно, но как то так.
Сингапурских авиалиний теперь у нас нет .