Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

21 Мар 2024 19:45

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
про зефир скажу что яблочный получше, ну сыроват попробую в следующий раз ещё по другому приготовить, а если не получиться то больше не буду

21 Мар 2024 22:26

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Доброго вечерочка, если вы меня ещё помните sharik
Я немного выпала из общения, все никак из вечернего чтения не вырвусь. Что-то очень затянуло меня в прозу. Таня, прочла ли ты " женщины Лазаря" ?
Я на выходных с подругой ходила в кинотеатр, "Евгений Онегин" смотрели. Подружка моя очень погружена в историю 18-19 в., поэтому фильм я смотрела с критиком. Есть ляпы, которые сама я возможно не заметила, но когда ткнули пальцем, то да, согласна wacko1
В целом фильм произвел впечатление, я даже прослезилась в конце. Несколько затянут, два с половиной часа шел. Вначале смутил возраст героев, но потом свыклась. И повествование от первого лица Вдовиченковым после Смоктуновского мне не зашло.

21 Мар 2024 22:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока,до завтра

21 Мар 2024 22:55

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Немного почитала вас обратным ходом. Ирина, присоединюсь к мнению окружающих - твои работы достойны восхищения! Даже не так- не работы, а произведения Good
Соглашусь, что многое слова- паразиты вызывают протест в голове, а меня ещё почему-то немного раздражает в написании многоточие , которое ставят вместо точки после каждого предложения. Вот прямо до зубовного скрежета.

Пошла покупать семена к посевной, немного негодую. Всегда беру семена огурцов из больших упаковок, которые сами продавцы в маленькие пакетики фасуют- 5 семечек " монолита" продают за 250 рублей wacko1

21 Мар 2024 23:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
TainaV писал(а):
если вы меня ещё помните

Таня,конечно помним и рады тебя видеть! Give heart Бывают времена,когда некогда общаться но молодчина,что хоть иногда заходишь и пишешь Friends
TainaV писал(а):
Что-то очень затянуло меня в прозу.

Это очень хорошо!Читай наслаждайся.
TainaV писал(а):
Таня, прочла ли ты " женщины Лазаря" ?

Нет ещё, Таня Embarassed Читаю по-,немногу и прям смакую!Очень нравится манера письма рассказа!А читаю 3 книги одновременно Girl haha по настроению.Поэтому вот долго.
Ой,хотела ж сказать ,девочки!Не дослушала 100 лет одиночества. Очень удивилась,что мне не идёт, или идёт, но тяжело.Запуталась в этих Хосе Амарелиусах Girl haha И думаю-странно!С вами обычно совпадают вкусы,а тут вот нет. unknown Немного до конца не дотянула.
TainaV писал(а):
Есть ляпы, которые сама я возможно не заметила, но когда ткнули пальцем, то да, согласна

Я частенько раздражаюсь по фильмам какой то эпохи Girl haha Вижу прям ,что вот не так надо бы!Особенно манера говорить,выражения- просто охота ногой топнуть! Girl haha
TainaV писал(а):
В целом фильм произвел впечатление, я даже прослезилась в конце

Мне б тоже понравился,думаю,фильм.Но вот затягивать сейчас любят,это да.
TainaV писал(а):
Вначале смутил возраст героев, но потом свыклась

Старше выглядят?

21 Мар 2024 23:56

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Викона писал(а):
Старше выглядят?

Тань, в оригинале Онегину лет 26, Татьяна младше. Онегина играет Добронравов, которому 40 лет, Татьяну- Л. Моряк, ей почти 30. Вот это и смутило в начале

Я на праздниках урывками смотрела "Благословите женщину", решила прочесть, в оригинале, так сказать. Повесть называется "Хозяйка гостиницы". Автор И Грекова, многие ее называют Ириной Грековой, но автор настаивала именно на И Грековой, от слова Игрек. Это псевдоним Елены Вентцель, советского математика. Очень красивый язык, я просто зачитывалась. Половина книги на одном дыхании, а вторая немного скомкана, и концовка немного отличается от фильма. Муж героини -образец абьюзера, в фильме немного мягче, наверное из-за обоняния актера Балуева. Если будет время и желание, почитай, думаю тебе зайдет.

22 Мар 2024 0:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
TainaV писал(а):
наверное из-за обоняния актера Балуева

Girl haha

22 Мар 2024 0:12

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Ой,хотела ж сказать ,девочки!Не дослушала 100 лет одиночества. Очень удивилась,что мне не идёт, или идёт, но тяжело.Запуталась в этих Хосе Амарелиусах

Таня, я про себя. Читала в 2003- это было все ново. Интересно. Это как Булгаков- не за шёл он мне в 10 классе и не надо, Достоевский - также мимо. А сейчас я их не буду перечитывать. У меня папа зачитывался- золотым теленком. С одними занимаюсь- там настольная книга- Рассказы Чехова . У меня сейчас пробел в чтении- не хочу, но много всего в ЖЖ журнале и дзене читаю. Аудио- мне не нравится , у меня и так уши от наушников устают от работы.

22 Мар 2024 0:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Посмотрела фотографии из фильма Онегин.Да,постарше конечно актёры выглядят.Мне и раньше всегда как то портило настроение,что возраст актёров не совпадает с книжными образами .Очень хорошо помню, как была в шоке от Скарлет и особенно Эшли.Какой то плешивый почти мОлодец wacko1
Благославите женщину смотрела.Очень,очень понравился сериал!Книгу тоже с удовольствием бы прочла.Надо взять на заметку!Спасибо, Таня Give heart
TainaV писал(а):
Муж героини -образец абьюзера, в фильме немного мягче, наверное из-за обоняния актера Балуева.

Да,он и в фильме достаточно жёсткий.Но обаятельный конечно Smile Абьюзеры,они такие Girl haha

22 Мар 2024 0:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
Это как Булгаков- не за шёл он мне в 10 классе и не надо, Достоевский - также мимо. А сейчас я их не буду перечитывать.

Согласна,Полина!Всему своё время .Мне Булгаков в молодости вообще не шёл, а сейчас понимаешь просто связь,видишь время.Чехов нравился и раньше и теперь.А Кафка! Я раньше просто слышала это имя и вообще в голове ничего не было о нём. А сейчас открыла для себя Good Пока правда только "Превращение",но хочу и другие произведения его обязательно почитать или послушать.
tutor писал(а):
У меня сейчас пробел в чтении- не хочу, но много всего в ЖЖ журнале и дзене читаю. Аудио- мне не нравится , у меня и так уши от наушников устают от работы.

Да,помню про твою нелюбовь к наушникам в свободное время из за работы,Полинка praising
Я собой недовольна,что мало стала читать,но вот как есть пока.

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
TainaV писал(а):
произведения

girl_impossible
Спасибо , Таня ! give_heart

На закате

Фото
из фотоархива

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
TainaV писал(а):

Нюхач Girl haha

22 Мар 2024 0:29

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Нюхач

Это телефон зараза, исправляет. Да, Тань? Но смешно Girl haha
Я сегодня прибралась дома. Завтра, после работы, буду собираться. В субботу в 5 утра паровоз у меня Wink

22 Мар 2024 0:35

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
TainaV писал(а):

Вот ты глазастая! Не уследила за Т9
Викона писал(а):
Абьюзеры,они такие

Автор писала, что у героев есть прототипы, ее знакомые. История реальная. Все по науке- жертва любит своего мучителя. Стокгольмский синдром, если не ошибаюсь, называется.
Кстати, родилась автор в 1907, умерла в 2002. Овдовела легендарный математик в 1955, на полвека мужа пережила.

22 Мар 2024 0:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Очень хорошо помню, как была в шоке от Скарлет и особенно Эшли.Какой то плешивый почти мОлодец

good2 good2
Мне и Поющие в терновнике фильм не понравился. Этот актёр, который Ральфа играл, он во всех фильмах играл голубого Girl haha
Вот эти два произведения насколько понравились книги, настолько разочарована была фильмами.
tutor писал(а):
Читала в 2003- это было все ново.

Я читала в 2010. Сейчас читаю только Славу Сэ, больше ничего не хочу. Булгакова не читала.
ОГУ2006 писал(а):
субботу в 5 утра паровоз у меня

Гуля, хорошей поездки!

22 Мар 2024 1:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
На закате

girl_in_love girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Это телефон зараза, исправляет
шутят с нами наши телефоны Girl haha Girl haha Чаще мне это нравится,потому что смешно!
ОГУ2006 писал(а):
Я сегодня прибралась дома. Завтра, после работы, буду собираться. В субботу в 5 утра паровоз у меня

Доброго пути и хорошего приятного времени в командировке тебе,Гуля Give heart У меня завтра день может быть занят прилично,так что я заранее,если что,желаю Wink
TainaV писал(а):
Стокгольмский синдром, если не ошибаюсь, называется.

Есть такой,ага!Иногда тяжело понять,почему женщины таких любят.Слушала для интереса несколько выпусков про истории абьюза на ютюбе.Очень интересно именно понять ,как жертва затягивается в это болото.
Смотрели сериал "Жить жизнь"?Вроде так называется.Аксёнова в главной роли,люблю её. Так вот она два раза в одинаковые сценарии,в абьюзивные отношения попадает. И ,хотя осознаёт это,привязывается wacko1
TainaV писал(а):
Кстати, родилась автор в 1907, умерла в 2002. Овдовела легендарный математик в 1955, на полвека мужа пережила

Долгая жизнь.
yfnfif77 писал(а):
Вот эти два произведения насколько понравились книги, настолько разочарована была фильмами

У меня так же! Friends Поющие в терновнике ещё туда-сюда(про голубизну не знала Girl haha ),а вот Унесённые ветром-просто хотелось плакать !Ведь читая книгу,рисуешь себе персонажей.
yfnfif77 писал(а):
Сейчас читаю только Славу Сэ, больше ничего не хочу.

Значит сейчас для тебя эта лёгкость,юмор,сарказм -самое то,Наташа.Хорошо,что есть подходящий автор. good2

22 Мар 2024 7:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):
Гуля, хорошей поездки!

Викона писал(а):
Доброго пути и хорошего приятного времени в командировке тебе,Гуля

Наташа, Татьяна спасибо!

22 Мар 2024 10:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !

На рассвете

Фото
из фотоархива

22 Мар 2024 11:03

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, девчушки!
yfnfif77
Наташа, как вы вкусно с Верочкой отобедали! Начало каникул отметили ! Good
ОГУ2006
Гуля, удачной тебе поездки и Приятных приключений. girl_claping

22 Мар 2024 11:29

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе солнечное морозное -10 утро. Гуля, удачной поездки.

22 Мар 2024 11:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
-10 утро

Круто у вас, Полин.

У нас от снега уже ничего почти не осталось. В районе 0 ночами, днем хороший плюс. Я в туфлях всю неделю хожу уже.

22 Мар 2024 12:08

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас от снега уже ничего почти не

А у нас еще сугробы. В деревне так совсем белым бело.

22 Мар 2024 12:27

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро!
У нас дождики morning1 Плюс 10.Холодает.
yfnfif77 писал(а):
В районе 0 ночами, днем хороший плюс. Я в туфлях всю неделю хожу уже.

girl_claping girl_claping Дождались весны!
Активная улитка писал(а):
А у нас еще сугробы. В деревне так совсем белым бело

Наверное к началу апреля начнёт таять ваша белая сказка ,Света?
tutor писал(а):
солнечное морозное -10 утро.

Солнечное,это хорошо! Yahoo! У нас пасмурная пасмурность.

22 Мар 2024 13:43

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Гуля, удачной тебе поездки и Приятных приключений.

tutor писал(а):
Гуля, удачной поездки.

Светлана, Полина спасибо!

22 Мар 2024 15:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
TainaV писал(а):
Доброго вечерочка, если вы меня ещё помните

помним конечно
TainaV писал(а):
Пошла покупать семена к посевной, немного негодую. Всегда беру семена

у нас уже морковь и помидоры, всходят
vltava писал(а):
На закате

красота
Гуля, удачной тебе поездки и Приятных приключений.

присоединяюсь, удачи тебе

Наверх