Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2023 16:40
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
В Белоруси осталась вроде... |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 16:41
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Если что., я налоги плачу самозанятая я... |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 17:18
|
tutor
|
|||||||||||
Круто, у нас только было в Ковид, к школе давали 10000₽ А ещё инвалиды - должны подтверждать, что у них нога или рука не выросла, раз в год медкомиссию проходят. А тут тупо сиди и жалуйся , как все плохо и продукты плохие |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 17:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Народ так и делает...за примером далеко ходить не надо..... |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 17:56
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Выплату к школе платят всегда многодетным и малоимущим, инвалидность, с ампутацией конечностей подтверждать не надо...давно правила поменялись. |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Точно? |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Вот может у вас там в раю? У нас не надо подтверждать, если дали пожизненную. А если на год дали группу инвалидности, то хоть без рук и без ног, а иди и подтверждай. И могут даже 3 рабочую влепить. А что работать можешь? можешь! иди работай. У сотрудника у жены желудок вырезали - рак, на второй год не хотели группу продлять, типа: ну вы же можете работать? Ага, конечно, она только по больницам и ходит, то одно проверяет, то второе, то химия, то физика....Только вот у кого мурло метровое, кто деньги за группу заплатил, тем да, тем не нужно ничего подтверждать. Это тоже меня бесит. Если бы государство захотело, могло бы избавиться от миллионов нахлебников в виде так называемых "инвалидов". А в крупных городах, что ни крутой мерс или тачка - так блин, инвалид, ну да, конечно парковки бесплатные, да льготы по коммуналке на их дворцы. Я поверьте, ничего не имею против людей, которые действительно больны и не могут по состоянию здоровья работать. Так лучше бы убрали всех блатных и "нищих" и платили более-менее достойную пенсию настоящим инвалидам. У нас даже такса известна, несколько лет назад было 200-300 тыс. за год и ты инвалид, еще следующий год платишь и все, ты бессрочный инвалид. Сейчас не знаю, вроде за эти деньги никто не берется оформлять, боятся. Значит стало просто дороже. |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:18
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
У нас в храм мужик ходит, как раз об этом с ним говорили, он без ноги, говорит , слава Богу , что теперь бессрочная инвалидность , подтверждать не надо. |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
так это потому что бессрочную наконец-то дали, а ее не дают сразу хоть без конечностей совсем будешь |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
|
Привет всем.
|
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:24
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Гражданам, имеющим заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, предусмотренные разделом IV приложения к настоящим Правилам, при первичном признании гражданина инвалидом устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет. Потому что новый закон от 5 апреля 2022 года. |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
да хоть ешь мясо,хоть нет это с кровью связанно |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Свет, не вырывай из контекста. Там сразу бессрочно дают только со всякими редкими и врожденными (типа шизофрении, эпилепсии). А при ампутации там не позднее 2х лет вроде так. Я сильно не утверждаю. Но к закону есть один Перечень, а есть другой. Вот это как колода карт: кому что надо, то и вытащат. Поэтому не все так просто. |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:49
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
у нас тоже так,каждый сезон |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 18:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
ну это дело вкуса,и как её сваришь |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 19:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
разные вкусы у них,много написанно отвечу потом |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 19:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Да Наташ так и есть
Правда чтоли
Привет Оксан где проподала
А почему не дать сразу есть надежда что отрастёт новая
Да наверное так у всех, с гардеробной тоже только по сезону куртки
Да конечно помню варила один раз поленту, когда она остыла кирпичиком, нарезала на кусочки и обжарила ммм было вкусно |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 19:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Да вкусы понятно что разные, я не поняла просто про их отдельную детскую еду |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 19:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
до обеда некогда было,в магазин с Лидой ходили,я не часто могу здесь быть |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 19:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
да это полента,у нас тоже застывает |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 19:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
что желают,то и кушают,они привередливые к еде |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 20:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
прийдёт в нужное время |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 20:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
просто мысли бывает такие,и всё бегом надо успеть и дома без работы не бываешь,особенно когда маленькие дети |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 20:35
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Согласна, на все 10000%. Есть среди знакомых и родственников, кто купил инвалидность, а есть кто подтверждает группу каждый год. Мой родной брат, например, подтверждает инвалидность каждый год. У него один глаз, второй удалили, стоит имплант. |
||||||||||||
|
15 Ноя 2023 20:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
И каждый год нервотрепка и пытки: ну вы же можете работать? Какая у него группа? |
самозанятая я...
где проподала
есть надежда что отрастёт новая