Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2024 21:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
друХ
Так вроде таких морозов не было что б помёрзло всё
Если у вас не работающих и времени нет
А что у вас без праздника магазины до вечера не работают?
Какие вы молодцы с Верунчиком очень хорошо получились и аккуратные такие Верунчик у тебя вообще талантище, в таком возрасте так всё аккуратно делает а рисует как замечательно!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2024 21:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
только продуктовые, а такие до обеда |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2024 21:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
всем пока
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2024 22:13
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Какие вы молодцы! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2024 23:44
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Спасибо, пока читала пришлось гуглить что такое хелицеры, кто такие Магритти, Джек Ма, имажинисты. Или я слишком тупая, или Слава слишком умный. Но главное - смешно. О, Ремарка читала, очень нравится.
А, не так уж далеко от нас. То-то погода частенько совпадает.
что за цветок?
тоже не поняла, взяли выдрали что-ли?
тебе так фрезии нравятся? Или сорта разные?
спасибо
Прогресс на лицо.
Сплошная польза от общения, сколько новых слов узнали. Интересно, зачем так назвали. Пескарей ели, наверно.
Это разные люди что-ли?
Класс! И для первого раза, и для уровня ребенка Согласись, это кайф разрисовывать их. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2024 23:48
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 0:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Я сама бы и не пошла. Но Вера так хотела, а никто не записался больше, поэтому пришлось мне составить ей компанию. Я не жалею. Ещё вместе сходим.
Это я тоже первый раз гуглила Вроде и слово знакомое, а не въехала.
Про этих не смотрела, поверила Славе на слово.
Тётка открыла клетку и не закрыла, хотя была предупреждена: открыл дверцу/достал миску/закрыл дверцу/ помыл миску/открыл дверцу/повесил миску/закрыл дверцу. Эта дура открыть дверцу открыла и не закрыла. Когда вернулась с помытой миской, оба попугая вылетели из клетки. Летают они очень плохо, летят метр и если не зацепятся за шторку, падают камнем на пол. Кошка конечно же сразу прискакала ловить попугаев, просто чудо, что она успела её из комнаты турнуть. Потом она сидела целый день в зале и ждала свою дочку с работы, чтоб их поймать -ума не хватило открыть крышу у клетки и большую дверцу. И они их ловили варварским способом, у Миры вырвали полностью хвост. Но! Это не самое интересное. Самое интересное, что тетка ни а какую не признавала, что она не закрыла клетку, с наглой рожей и вылупленными глазами она доказывал мне, что попугаи сами открыли клетку и вылетели. Блин, ну факты -упрямая вещь, против них не попрешь. Теперь я понимаю, почему мой дядька её всю жизнь материл, она такая тупорылая, что кроме матерных слов изъясняться невозможно. Она много чего мне наделала за моё отсутствие, поэтому с тех пор я прекратила общение. Чему и рада безумно.
Веганы совсем святым духом питаются..Вегетарианцы молоко, яйца едят, а веганы нет. Может и ещё чего не едят? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 1:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Ага, я с открытым ртом рисовала. Глазурь оставшуюся нам разрешили забрать с собой и Вера весь вечер разрисовывает наши новогодние пряники
Ой, девочки, у меня ж новость радостная: я крестик нашла!!! упал чётко вниз в том месте, где я стояла. Просто трава была сырая, видимо налипла на крестик и его было не видно, а сейчас трава подсохла и он заблестел. Вчера утром с Тосей пошли гулять утром и на соседской сирени я нашла 5лепестковый цветок, съела его и загадала желание: найти свой крестик -как в детстве. Сегодня вечером пошла бороться с одуванами, копала их копала. Потом резко встала и думаю: в храм сегодня сходила, значит пойду и найду сейчас свой крестик. И правда, нашла через две минуты. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 1:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Красивая ! В детстве и у мамы, и у бабушки были глоксинии. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 2:04
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
в следующий раз может ещё чего интересно полезного найду
Это на итальянском слово рыба так звучит Pescare
Да разные, вегетарианцы не едят мясо и рыбу. А веганце не идёт вообще ничего животного происхождения
Красавица цвет такой красивый
Афигеть
Какие у вас вумные попугай вам их прям на ключ надо закрывать, что б туда сюда не летали дверью не хлопали когда захотят
Да ну таких родственников
Это так кажется просто тем более сейчас столько всяких продуктов имеется для них, ешь не хочу
Всё что вышло от животного то и не едят, мёд например не едят тоже
Занятие зато ребёнку какое ещё и дома было
Ой Наташ здорово же
И я до сих пор их жую |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 8:39
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 9:52
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Поздравляю Вас со светлым праздником Воскресения Христова. В этот день позабудьте о злости и печали, пусть Вас не тревожат сегодня заботы. Пусть святая Пасха принесет Вам надежду и уверенность в будущем, а сердце наполнится светом и теплом. Пусть Божья милость освещает Вам путь, а в семье царит мир и любовь. Христос Воскресе! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 9:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Девочки, с праздником вас! Со светлой пасхой!
Да уж
Ура!
Сработала!
Красавица! У меня тоже такая же цветёт, но только пока 2 цветочка. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 11:13
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||||
|
Добро утро.
Девочки, поздравляю вас с праздником с Пасхой! Пусть все ваши дни будут наполнены радостью и надеждой. Этот праздник всегда вызывает ностальгию у меня. В детстве много соседей были русскими. Очень дружно жили. В христианские праздники они нас угощали, в мусульманские мы их. Скучаю по соседским тетенькам, дяденькам. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 12:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 13:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
они у меня в первый раз, просто купила
пока ещё нет, ну скоро |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 13:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Христос воскрес.
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 13:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 13:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 13:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 15:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
СЛАВА СЭ: Попёрло. Часть 2 Появился другой издатель, помельче. Предложил пять тысяч. Он был в два с половиной раза добрей издательства «Мост» в лице Иванова. Я бы и рад продаться снова, но расторгнуть прежний контракт оказалось невозможно. Снова звонил в Москву, книгопечатные девы опять ничего не знали, но уже с заметным раздражением. Деньги назад не принимали, договор не отменяли, книгу не издавали. Собаки на сене какие-то, а не предприятие. Мир большой литературы обернулся неприятной капиталистической клоакой. Все это походило на призыв к смирению, выраженный в такой витиеватой форме. Мечтать о книге — гордыня. Если хочешь благодати, встань на камень, как отче Серафиме, и дружи с медведями. Однажды страшной ночью одной всемогущей кнопкой «Delete» я уничтожил рукопись, все адреса и следы переписки с издателями. И лег спать. Утром купил велосипед, кастрюлю-утятницу и «Бхагават Гиту». Все перипетии жизни остались позади. Был апрель, мне исполнилось сорок три, время готовиться к реинкарнации. В следующей жизни я загадал родиться симпатичной девчонкой. Если уж кто бывает счастлив, так это они. Когда Люся призналась мне, что я уже три года как не предмет ее эротических фантазий, вот это было разочарование. В сравнении с ней предатель Иванов меня почти не расстроил. Ну переписал я свою жизнь и уничтожил, и что? С точки зрения психотерапии очень полезно. Пообещав себе мыслить позитивно и писать исключительно светлуху, я стал писать исключительно о любви, синих морях и мурчащих котиках. Блог превратился в оазис идиотской благодати, в фестиваль счастливых финалов. Так прошел еще год. Разрушенная издателями психика почти зажила. И вдруг из забвения и пепла, из пустоты вновь соткался Иванов. Взмахнул хвостом, безо всяких «привет» и «простите» сообщил, что книжка вышла. Мало того, продается отлично. Все, как он и предсказывал. Успех небывалый, торговцы счастливо повизгивают. Первый тираж распродали за три дня. Второй — за неделю. Сейчас заканчивается третий. Четвертый будет огромным, а всего уже заказано восемьдесят тысяч! История моего развода обскакала по рейтингам некоторые кулинарные издания. Иванов призывает подписать договор на вторую книгу. В знак любви он повышает роялти на два процента. В издательском деле, кто не знает, это королевский жест. Тут же прислало письмо второе издательство. Эти советовали не верить Иванову и обещали оклеить купюрами меня самого и всю мою квартиру. Удивительно. Уже в этой жизни я ощутил себя симпатичной девчонкой. За меня боролись богачи. В ограниченных пределах я мог капризничать беспредельно. Люся всю жизнь мечтала выбирать из нескольких миллионеров лучшего. Ее мечта сбылась. Она долго собиралась, зрела, наконец прилетела, не застала Люсю и накрыла меня. Я вредничал как мог. Всемирная конференция капризных женщин могла бы мной гордиться. Я не отказал сразу. Я описал свою боль в деталях. Припомнил, как мурыжили, недоплатили, и еще был момент — они потеряли рукопись! После стольких гадостей какая может быть дружба, сказал я Иванову в приветственном письме. Я представлял, как он позвонит, я разорусь, он притихнет в телефоне, а я скажу, что терпение лопнуло. Совсем как Люся когда-то. И уйду к другому издателю. Александр не стал звонить. Он прилетел. Что-то почуял, хитрый демон. Пришлось идти в ресторан «Анабель и огурцы» второй раз. Той неземной официантки не было, то есть все зря. Попрощаться можно было и не рискуя угробить пищеварение жареным мясом. Эссеисты люди не скандальные, для разрыва отношений лицом к лицу им нужно набрать в грудь воздуху. Пока набирал, Иванов пошел в атаку. Решительно и дерзко. Он положил на стол новый договор. Я снисходительно улыбнулся. Некоторые менеджеры переоценивают свое обаяние. Рядом с договором Иванов опустил портфельчик. Открыл. Внутри лежали деньги. Толстые пачки. На глаз — моя зарплата лет за десять, на трех работах, если вкалывать без сна и обеденных перерывов. Мы много слышали о странном магнетизме мерзавцев. Знакомые женщины жаловались на негодяев. От них-де головокружение и слово «нет» не выговаривается. Что бы негодяи ни спросили, хочется ответить «я пойду за тобой на край и еще дальше!» Теперь-то я понимаю, о чем речь. Попробуй, откажи такому портфелю. — Ну, не знаю, — сказал я неискренне. — Так ты ж дослушай, — оживился Александр и царапнул пол копытом. — Кроме этого (он показал глазами на сумку), мы увеличим роялти. И главное… Сердце замерло. Впереди таилось неведомое. Чемодан был второстепенной приманкой. За пещерой Аладдина ждала тройная пещера Аладдина. — Главное — дом в Юрмале! — сказал менеджер. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 15:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
СЛАВА СЭ: Дом в Юрмале
Издательство «Мост» и лично Александр Иванов невозможно любят моё творчество. Для меня арендован особняк в деревне. Свежий воздух, тишина, вид на реку. Селянки пасут коз. Это не расточительность, а трезвый расчёт. Иванов видит опасности, которых не видят молодые литераторы, такие, как я. Заполучив чудо-портфель, я побегу скупать недвижимость. И придёт беда. Я утону в ремонте пятикомнатной какой-нибудь рухляди. Растрачу себя на кафель, краску, паркет, сантехнику, шпатлёвку. Изойду на ненависть к электрикам и стрельбу по прорабам. Через полгода вымотанный, нищий и злой, усядусь писать. Не ради творчества, а от голода. И вместо изящного романа настрочу социологическую диссертацию о жизни молдавских штукатуров. Читатели отметят, как усох мой слог, и отвернутся. И всё. Конец. А нам важно не замедлять бег строки. Иванов спросил, много ли написано за последний год. Я сделал многозначительное лицо и очертил округлый жест, означающий что угодно. – Нам нужен роман средней упитанности, восемьдесят тысяч слов. Пятьсот тысяч знаков, примерно, – сказал Иванов. Я важно кивнул. У меня и половины не было. После редакции текст похудеет вдвое. Писать – это значит сокращать, говорил Чехов. Для литературы сокращения целебны, вот только мне сокращать нечего. – К сентябрю успеешь? Хотя бы полуготовое, показать редакторам? – спросил Иванов. Я обещал успеть. С новым портфелем жизнь казалась простой и светлой. Деньги страшно разжижают мозг. Мы уговорились встретиться в сентябре. Дети домучают учебный год, отправятся на лето к бабушке. Кот тоже поедет, одиноко воя в багажнике. У него нет выбора. У нас никто не спорит с бабушкой, все грузятся и пылят навстречу свежим ягодам и помидорам. Бабушка – это вам не добрый Зевс, все её слушаются. Три месяца я буду жить один. В отдельном доме. Вставать не очень рано, пить какао, писать тысячу слов в день, обедать, гулять. Потом сиеста и снова работа до ночи, редактирование. В таком писательском раю можно вымучить что угодно. Если к тому же телефон отключить, – не только роман, живую материю воссоздать можно из воды и молний. Тем более с видом на реку и коз. Мой благодетель проглотил кофе, стрельнул жёлтым глазом за окно и выдал записку с телефоном и адресом. – Дом в закрытом посёлке. Юрмала. Адрес – улица Променадес, пять. Оформлен на Александра Иванова. Менеджера зовут Ирина, скажешь, что от меня. Она выдаст ключи, покажет, расскажет, обнимет, почешет пузик. Всё. Если конура понравится, когда-нибудь сможешь выкупить. Потом. С пятой книги. Там, правда, пастораль. Приличные, скучные соседи… Вот так, тихо и ласково, работают современные работорговцы. Полная анестезия, никакого дискомфорта. Наоборот, Александр Иванов казался ангелом с переливчатым нимбом. Хотелось расцеловать его в глаза и щёки, как бассет-хаунда. Не читая, я подписал новый договор и сунул записку с адресом в бумажник. Моя хрущёвка – сорок семь метров, полторы комнаты. Крыша течёт, стена промерзает, на лестнице ночуют бомжи. Иногда хорошие, а иногда нагадят и сбегут. С другой стороны, предыдущая квартира была ещё хуже. Помесь собачьей конуры и скворечника. Не квартира даже. Комната, она же и кухня, на втором, последнем, этаже деревянного барака. Лестница почти верёвочная. Пятнадцать чёрных, никогда не освещённых ступеней казались северным склоном Эвереста. Нетрезвому человеку взобраться почти невозможно. Жильцы соседней квартиры, муж-дурак и жена-графиня, часто ночевали прямо в подъезде, у входа. Во всём доме только эта соседка всегда возвращала латик, одолженный на пузырь. Может, и правда графиня, кто её знает. Сортира в той квартире не было. Дом строили до революции. Ранние, начала прошлого века, пролетарии не считали за труд сбегать в будку на заднем дворе. Будка тоже была ровесницей революции. Страшная, дряхлая, тонкий настил над пропастью в нехорошую бездну. Доски опасно прогибались и трещали, никаких посиделок там не хотелось. Вбежал – выбежал. Когда и с кем произойдёт беда – никто не знал. Было понятно лишь, что однажды случится. Поздние гости после глиссандо по лестнице выходили во двор, а там чёрные кусты, похожие на маньяков, серая тропа и эта будка, дверь в иные миры. Мне до сих пор снятся сны, в которых я живу большой совой в дупле на дубе и писать бегаю в соседний лес. Я хоть и сова, а летать не умею даже во сне. Возвращаюсь – дуб вырос. И стою под дождём, и не знаю, как взобраться. С другой стороны, в той квартире была дровяная печь, источник ароматной двуокиси углерода, сказочный очаг. В хрущёвке полный кран горячей воды, санузел – уютная библиотека. Соседи снова алкоголики, но культурный уровень выше. Если отдубасить самого горластого, обретёшь авторитет, будешь указывать, кому под каким кустом валяться можно. Мне не нравится Юрмальский пафос. Добровольно к этим мажорам я бы не переселился. Но Люся назвала меня нищебродом. И все любимые маргинальные мелочи – вид из окна на пьяниц, сирень, продавленный диван, кот наглый и умный, омлет в щербатой тарелке – всё стало родным и жалким. Юрмала показала бы, кто из нас двоих мужик, Люся или я. На миг стал слышен даже скрип её зубов – признак удушливой зависти. На следующий же день я уволился из домоуправления. Напрасно ругалась женщина с новой ванной. Тщетно махал кулачищами мужчина с текущим унитазом. Я всем объяснил, что никогда больше не возьмусь за трос с ёршиком. Для верности продал навсегда полный сарай прекрасных инструментов. Вместе с сараем. Пошёл и приобрёл кабинетный стол, такой просторный, что можно сажать некрупные самолёты. Купил лампу, как у Мюллера в фильме про Штирлица. Настенные часы купил, чайник и новое кресло, чтобы кот мог драть вату из него, не сдерживая себя и не экономя. Ещё купил книгу «Как написать гениальный детектив». Последним штрихом стал синий халат, удивительно мягкий. И только потом я вспомнил, что везти это добро мне некуда. Пришлось превратить старую свою квартиру в декорации спектакля про взрыв на мебельном складе. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 16:14
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2024 22:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
всем пока
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2024 9:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро! Солнечно и тепло!
|
друХ
очень хорошо получились и аккуратные такие
Верунчик у тебя вообще талантище, в таком возрасте так всё аккуратно делает а рисует как замечательно!!!

Вроде и слово знакомое, а не въехала.
тем более сейчас столько всяких продуктов имеется для них, ешь не хочу