Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

08 Май 2024 14:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Смородика! писал(а):
реалистичные.

thank_you
Спасибо , Фаниса ! Romashki
yfnfif77 писал(а):
Викона писал(а):
Никогда с розовыми цветочками боярышник не видела.Наверное совсем красота
Я тоже не видела.

Yahoo!
Нашла фото !

Фото
так вот цветёт боярышник с розовыми цветами
Пока маленький куст .

yfnfif77 писал(а):
для растюшек такой снежок лучше, чем без него.

Однозначно ! friends
yfnfif77 писал(а):
Плохо, когда ледяной дождь,

За свою жизнь несколько раз наблюдала это явление
В 2022 г. тут

yfnfif77 писал(а):
Я сразу не стала писать, решила, что подумаете, что я совсем ку-ку , но мне тоже это напомнило Азию, пейзажи с пагодами.

girl_haha friends
yfnfif77 писал(а):
Веру на мастер-классы на полимерную глину поводить.

Хорошее занятие. Мастерицы шедевры творят !
Но недешево .
Сама глина хорошего качества , дорогая .
Да , и с этими санкциями не знаю , есть ли сейчас ,например японская .
Инструмент , молды , доп.материал ... дороговато выходит
yfnfif77 писал(а):
живые получаются.

Спасибо , Наташа ! Romashki

08 Май 2024 14:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
vltava писал(а):

vltava писал(а):
боярышник белый

Очень красиво! А запах от цветов есть, Ирин?

08 Май 2024 15:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
За 20 минут навалило

ужас
Активная улитка писал(а):
Оксана, днём рождения твою дочку!

спасибо
Смородинка! писал(а):
Оксана, девочку твою с днем рождения. Счастья, любви

спасибо

08 Май 2024 15:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет, и всем спасибо за поздравления, для Марты. У нас артемии пошли в рост,эксперемент проводим, правда очень мелкие ещё.

08 Май 2024 15:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):
В 2022 г. тут

Да, бывает у нас. 2022 год был самый сильный и самый долгий- несколько дней не таял. Я помню как машину в гараж в ледяной корке загнала, к ночи только растаяла, я гребла воду - не помню даже сколько тазов. wacko1 Теперь как слышу по прогнозу ледяной дождь, я машину не беру.

08 Май 2024 18:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Продолжение Домика в Юрмале.

СЛАВА СЭ: Катя

Прибежала эта лярва. Джинсы не по размеру, будто одолжила. Очень злая. Молнии рассыпает не хуже полицейской машины. Накатала заявление, состоящее целиком из фамилий средиземноморских дизайнеров. Впредь, встречаясь с чужими туфлями, буду внимательней. Вдруг это настоящий Маноло Бланик за три тысячи евро.

Ее зовут Катя. И горе тому, кто ее обидит. Она попросила разрешения войти в клетку, чтобы лично меня загрызть. Не похоже, чтоб это могло ее успокоить. Ей же захочется потом меня оживить и еще раз замучить каким-нибудь новым способом. Я сидел за спасительными прутьями. Молчал, чтобы не провоцировать фурию. Клеть не казалась надежной. Пока дядя полицейский поднимет зад, чтобы мня спасти, все будет сделано. Он к тому же косил на тугую Катину попу и совсем не волновался о моей безопасности.

— Я хочу знать, где мои вещи! — звенела Катя.

— Послушайте, — сказал я спокойным, уверенным тоном. — Я все выплачу. Я богатый писатель. В крайнем случае продам квартиру.

— Рот закрой, гопник! — оборвал меня полицейский. Он хотел ей нравиться. Когда пострадавшая сторона такая ладная, аккуратная, с такими светлыми глазами и темными кудряшками, с такой аккуратной головкой и маленькими ушками, кто угодно захочет ее опекать. У меня была одна знакомая, жертва мужа-грубияна. Пришла в милицию, показала синяки на бедре и через неделю вышла замуж за майора МВД, очень нежного и заботливого. Да. А у нас тут капитан.

Он рассказал о новых криминальных тенденциях. В Юрмале много пустых домов. Русские богачи покупают, но не живут. Воры повадились сначала гостить пару месяцев, а потом уже выносить вещи. Особенно летом, почему бы не отдохнуть. Наглые типы. Снаружи и не скажешь. Тут полицейский снова посмотрел на меня.

— Кого это вы назвали наглым типом? — спросил я, делая вид что завожусь и могу быть опасен.

— Ха! — ответила Катя.

— Я литератор, мой литературный агент снял для меня этот дом. На полгода. Пока книгу не сдам.

— Литературный агент? — переспросила хозяйка.

— Ну да. Александр Иванов. Издательство «Мост».

Катя сложила губы, будто для поцелуя, посмотрела себе на ноги. Кеды на ней модные, но теперь, кажется, единственные. Она помолчала минуту, сложила губы утиной попкой. Прошлась туда-сюда. Потом повернулась к полицейскому и говорит:

— Мечтаю забрать свое заявление. Передумала. Вот такая я внезапная. Мне даже нравится, когда меня грабят. Вы ведь вернете мне бумагу? — и улыбнулась очаровательно.

— Это ваш дом? — Вдруг спросил полицейский.

Оказалось, и не ее. А чей — она не знает, договора у нее нет. Дом для нее снял, что характерно, некий Александр Иванов.

«Банда!» — подумал офицер. Я не стремился сидеть вместе с этой психической. Катя тоже хотела бы пойти домой, но в отделении прятался целый рой румяных капралов. За каких-то семь минут они ее скрутили, затолкали ко мне в клетку. До выяснения обстоятельств. Сказали: завтра в одиннадцать часов придет следователь, он любит народные сказки

08 Май 2024 18:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
СЛАВА СЭ: В камере

Сидели молча. Она вздернула носик, скрестила руки-ноги, смотрела в сторону. Надулась. Кудри спутались. Молодец, показала полицейским, что такое борьба за справедливость. Исцарапала все отделение. Смуглая, тонкая, глазищи в полнеба. Мешаная кровь. В параллельном мире, где я выше, моложе и богаче, обязательно приглашу ее пройтись по пляжу теплого моря. Но не теперь. Такой как сейчас — я даже Люсе не нужен. А Катя круче Люси в триста раз. И обходится в быту, наверное, во столько же раз дороже. У нее даже кеды от Маноло Бланик, возможно. Хорошо хоть, можно рядом посидеть. Думаю, ей обувь дороже живого человека. Но какая ж симпатичная, зараза!

Старался думать о приятном. Представил, как наору на Иванова. Как он будет мельтешить и хватать меня за руку. Еще Кате расскажу про источник наших бед. Тогда совсем хана Саше-карапузику. Катя испепелит взглядом и его самого, и все его издательство. Ничто так не сближает далеких людей, как групповое избиение литературного агента. Возможно, мы даже подружимся на почве ненависти. Может же богатая красавица дружить с эссеистом.

— Какая нелепая случайность! — скажет Иванов, пытаясь оправдаться.

— Нелепая случайность — это пищевое отравление в театральном буфете! А ночь в кутузке — это катастрофа! — отвечу я остроумно. Катя оценит мою находчивость. Каким образом она попадет на место наших переговоров — неважно. Сидящий в тюрьме человек не должен ограничивать фантазию подробностями. Воображение — наша последняя свобода. Я даже благодарен Иванову. Без него не сидеть бы мне с ней на одной лавке. Но как менеджер он — полный идиот. Позвоню в издательство, пусть этого заберут, пришлют другого.

У меня в хрущевке нет кабинета, башни и никаких раздельных спален. Зато есть двухэтажная кровать.

Вечерами мы играем на ней в «отражение авианалета». Творим что хотим. И никто не врывается, не требует отдать туфли с кофтами. Еще есть диван в гостиной, преогромный. А коту весь мир кровать, он ночует где захочет. Ему везде мягко — думал я, сидя на жестком топчане. И вообще, если не в простоте счастье, то скажите в чем.

— Это я во всем виновата. У меня судьба такая — источать неприятности. Из-за меня страдают люди, — вдруг заговорила Катя.

Она ничем уже не напоминала женского терминатора. Нос опущен, губа дрожит. Я и подумал о том, как жутко ей в этой бетонной коробке. Воздух спертый, свет едкий, замок на клетке страшный. Опасаясь местного энтомологического разнообразия, она не решается даже сесть во всю попу. Скорей висит рядом со скамьей в позе сидящего человека. Редкая девушка признает вину, даже будучи виноватой. А эта прям княжна великодушная. Захотелось обнять ее, совершить героическое, как-то утешить. Стал отговаривать.

— Думаю, все ровно наоборот, Катя. Вы невинная жертва и хороший человек. Уж я-то в людях разбираюсь. Всему виной наш менеджер, Александр Иванов. Он проявил себя как настоящая, извините, фекалия!

— Не смейте! Саша прекрасный человек! Меня здесь вообще не должно быть. Я обманула его. Сказала, что уеду. Он мне дом в Калифорнии купил. С видом на океан. Он уверен, я сейчас там.

Этот Иванов и правда щедрый дядя. Катя писатель малоизвестный. Я ничего о ней не слышал. Однако ж он ей отслюнявил виллу с видом на Полинезию, если хорошо всмотреться. К таким работодателям не стоит относиться строго.

— Простите Катя, вы работаете, видимо, под псевдонимом. Осмелюсь предположить, что вы знаменитая Максимилиана Грейс… Мне очень лестно, что у нас один на двоих литературный агент. А я — Севастьян Свиридов, эссеист…

— Я не Максимилиана. А Иванов — мой муж. Бывший.

— Ах… Неожиданный поворот. Понимаю. Бывший муж…

В одно мгновение Золушка превратилась в коварную разведенку, в смазливую охотницу за миллионами. Люся в сравнении с ней лишь личинка хитрой стервы. Мало Кате дома в Калифорнии, подавайте дачу в Юрмале. Жадные бабы — источник всех земных бед. На втором месте глупые начальники, на третьем — ленивые мужья. Катя вздохнула.

— Это его дом. Я обещала уехать.

— Верно ли я вас понял, Катя? Ваш муж по фамилии Иванов сдал мне жилище вместе с бывшей женой, которая должна была, но не уехала?

— Ну да. Почти так. Он сам арендует дом, но хочет выкупить. Скоро выкупит.

— А почему не уехали? Самолет вас не дождался? Эти летчики ужасно нетерпеливы. Подлецы, я считаю…

— Неа…

Она пожала плечами. Точней, одним плечом, лишь чуть приподняла. Как-то очень мило, прям поцеловал бы. Некоторые маленькие жесты помнишь потом всю жизнь.

— Влюбилась.

Она снова переменилась. Только что выглядела сколопендрой, теперь шевельнула плечом и превратилась в тихого ангела. И так чисто прозвучало это «влюбилась», как ни один плохой человек не скажет.

— Знаете, Катя, у нас вагон времени. Следователь придет утром, и до одиннадцати нас ничто не разлучит, кажется. Расскажите. Я книжки пишу, мне интересно. Завтра мы расстанемся, послезавтра вы меня забудете. К тому же обещаю считать, что вы мне все тут врете. Клянусь не верить ни единому слову.

Она посмотрела, улыбнулась. Я бы служил у нее дворецким и еще приплачивал за одну улыбку в день. Вот за такую. Катя снова вздохнула и все-все рассказала…

08 Май 2024 21:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока

09 Май 2024 7:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Всех поздравляю с 9 мая! Мирного неба всём людям живущим на земле!
Вчера собралась, часть вещей погрузила в машину.
Поедим с Нюсей в отпуск, в имение.
Наташа, Слава Кэ,- это просто релакс good

09 Май 2024 9:22

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро. С праздником Великой Победы. Желаю всем нам мира.
Гуля , плодотворного и душевного отпуска.
Наташ, спасибо за Славу.
Мне этой порции Славы оказалось мало, пошла еще у него про татарскую основательность прочитала. Название привлекло. good2

09 Май 2024 9:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте , девчата !

"Никто не забыт и ничто не забыто,
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых,
Оплачена страшная эта война"
.

Фото

https://youtu.be/9O4KrnvdM7M

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ !

09 Май 2024 10:16

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
С Днём Победы! Вечная память нашим дедам!
Фото

09 Май 2024 11:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
татарскую основательность прочитала.

Я хотела принести, но закружилась.

Доброе утро!! С Днём Победы!! Мира всем!!

09 Май 2024 11:59

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Всех поздравляю с 9 мая! Мирного неба всём людям живущим н

присоединяюсь ,мира всем желаю

09 Май 2024 12:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Доброго дня всем, у нас тоже праздник вознесение, сегодня.

09 Май 2024 12:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Таня, Лариса и Ирина и все кто празднуют вознесение, с праздником пусть Господь хранит вас, и также ваших родных, и близких

09 Май 2024 12:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,девочки girl_bye
С Праздником Победы нас всех! Мирного неба,спокойной жизни всем,всем! give_heart give_heart give_heart
ossana-2 писал(а):
Таня, Лариса и Ирина и все кто празднуют вознесение, с праздником пусть Господь хранит вас, и также ваших родных, и близких

Спасибо Оксана.Хорошо ты сказала give_heart
С Вознесением! Добра и счастья тебе и твоим родным Romashki
yfnfif77 писал(а):
Смородинка! писал(а):
татарскую основательность прочитала.

Я хотела принести, но закружилась.

Будет время,приноси,Наташа girl_clapingСпасибо за Славу give_heart
vltava
Ириша,спасибо за фотографии,которые не могут не тронуть наши сердца. give_heart
ОГУ2006 писал(а):
Поедим с Нюсей в отпуск, в имение.

Замечательного отдыха в имении,Гуля give_heart
vltava писал(а):
В 2022 г. тут

Фотографии конечно же шикарные!Но на самом деле-не надо.Жалко деревья,растения.
vltava писал(а):

Шикарный girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
Обожаю его !

И белый Шикарный!Я в этом году ещё не ходила к своему любимому боярышнику в гости.Огромное дерево!Теперь наверное уже поздно.

09 Май 2024 12:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
тья тебе и твоим родным

спасибо

09 Май 2024 12:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Активная улитка писал(а):
После работы испекла кифли

Красотульки girl_claping Я их тоже пекла,когда то очень давно.
vltava писал(а):
Фотографии где вода , мостик , беседка пейзаж как в Японии

Да,похоже прям.Спасибо Ира give_heart
vltava писал(а):
у меня есть !

Кто б сомневался girl_haha Если не сказать,то никто не отличит от настоящих орешков good
yfnfif77 писал(а):
Да, живет без меня уже почти год, а я без нее. Не знаю как ей, но мне хорошо.

Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
поэтому у нас вроде бы в трех областях его не то чтобы отменили, а сделали необязательным, а поступать по результатам аттестата и внутренний экзамен вуза для них будет - это в теории, но по факту как это будет - никому не понятно.

Понятно,Наташа.
yfnfif77 писал(а):
Правду жизни никто не отменял: не делай людям добра - не будет зла.

А я с ней не согласна Smile Может этот конкретный человек,которому ты сделал добро,не оценит,не ответит тем же.Но жизнь тебе ответит всё равно добром,я уверена.
yfnfif77 писал(а):
Но мне все равно встречаются на пути хорошие люди.

Вот! friends
yfnfif77 писал(а):
Все пострижено, причесано и поцеловано

Стрижки и поцелую входят в программу girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Очень красивые фотографии. Замечательно, что тебе понравилось. Готовь на здоровье!

Спасибо тебе,Наташа give_heart Обязательно буду повторять!Только наверное на сковородке.Духовку не хочется ждать,пока нагреется,то ,да сё.Я в аэрогриле сделала.Но вытащить формочку горячую и не страсти красоту,та ещё задачка girl_haha Но я справилась Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Таня, ты нарываешься на комплименты?

Обязательно girl_haha
Мне правда твоя ,как в журнале картинка,Наташ girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
это бесподобно!!

Спасибо give_heart
yfnfif77 писал(а):
У тебя семена кунжута? тоже вполне подходит.

Ага.Хотела сначала смесью семечек посыпать,открыла баночку и решила их выбросить.Давно стоят уже.С кунжутом неплохо прям.Но куплю кедровые орешки .Я их в салат с рукколой тоже люблю nyam2 и сюда просятся!
yfnfif77 писал(а):
Покажу Вере сегодня твой отчет, она любит чужие отчеты наших рецептов рассматривать. Тем более, что это один из ее любимейших рецептов. Сразу спросит: А где кедровые орешки?

Скажи Верочке,что я обязательно исправлюсь и приготовлю по правилам Smile
yfnfif77 писал(а):
Я сразу не стала писать, решила, что подумаете, что я совсем ку-ку , но мне тоже это напомнило Азию, пейзажи с пагодами.

Что то ты в последнее время частенько о нас неправильного мнения,Натуль girl_haha Мне тоже это место напоминает иногда японский садик.Очень хотелось показать дерево над водой!Я уж и так,и этак girl_haha Но всё равно не видно,так ,как на самом деле.Оно прям как большой зонтик и цветёт. girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Надо Веру на мастер-классы на полимерную глину поводить. Шикарные просто живые получаются.

Ой,Верочке точно понравится!Такая творческая девочка у тебя,Натуся give_heart

09 Май 2024 13:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Такая творческая девочка у тебя,Натуся

старательная, и помощница мамина будет

09 Май 2024 13:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
запах от цветов есть

Точно , не помню girl_haha Embarassed скорее всего не пахнет

Ещё один красавчик . Дёрен

Фото
из фотоархива

ossana-2 писал(а):
все кто празднуют вознесение, с праздником

С праздником ! Romashki

"В 2024 году православную Пасху отмечают 5 мая, соответственно, Вознесение — 13 июня.

Католики встретят Вознесение 9 мая.
"
из интернета

Викона писал(а):
спасибо за фотографии,которые не могут не тронуть наши сердца.

friends give_heart

А песню слушала ?
Викона писал(а):
Фотографии конечно же шикарные!Но на самом деле-не надо.Жалко деревья,растения.

Не надо !
И сейчас переживаю . Везде у всех сады буйно цвели и такая вот непогода
Снег растаял , но с утра минус 3 . Сильный и очень холодный ветер .

Викона писал(а):
отличит от настоящих орешков

Спасибо , Таня ! Romashki

09 Май 2024 13:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Не хотела вам с одного места кучу фотографий показывать,но покажу ещё иву над "китайским домиком"Тоже всегда любуюсь!Это место всегда шикарно!Осенних фотографий оттуда у меня тоже куча!Причём,каждый год по новой girl_haha
Фото

09 Май 2024 13:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
А песню слушала ?

Конечно give_heart Я уже два раза ревела сегодня.От этой песни и документальных кадров и родственница прислала ролик о создании песни"Журавли".В ютюбе поискала,хотела вам ссылку дать,но там совсем другая история.
vltava писал(а):
Ещё один красавчик . Дёрен

Вот тут цветочки,как будто фарфоровые,да ведь?Очень красиво!
vltava писал(а):
Католики встретят Вознесение 9 мая.
"
из интернета

Тут ещё в этот день отмечают "папин день".Мало кто думает о празднике церковном, пьют пиво и жарят шашлыки. Smile И мы раньше с друзьями собирались в этот день пошашлычить.
vltava писал(а):
Снег растаял , но с утра минус 3 . Сильный и очень холодный ветер .

Да уж...сюрпризы погоды бывают сильно нерадостными praising

09 Май 2024 13:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
всегда любуюсь!Это место всегда шикарно!Осенних фотографий оттуда у меня тоже куча!

good girl_in_love
Таня , в беседке сидишь , лежишь ? Wink
Осенний пейзаж думаю восхитителен
Викона писал(а):
Причём,каждый год по новой

Помню , когда открывала тему "мой сад " старший сын говорил " и , что будешь каждый год одно и то же показывать " girl_haha

Всё растёт - всё меняется ! good2

09 Май 2024 13:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Осенних фотографий оттуда у меня тоже ку

красота природа
vltava писал(а):