Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2024 18:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
это меропритятие ,там ещё и практику самим искать надо, уже было такое и не раз
может |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 18:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки
![]() ![]()
Спасибо Фаниса ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 19:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() Спасибо , Света ! ![]() ![]()
У нас жара , духота . Дождя давно не было
![]() ![]() Спасибо , Таня ! ![]()
Правильно , Таня ! ![]() Как то , пришлось вызвать скорую (в Чехии) . Примчались через 5 минут аж две Говорю , сделайте мне укол и до свидания Отвечают , нет уж . Раз мы приехали забираем в больницу . Отвезли , обследовали (ничего страшного ). Предложили остаться до утра . Я отказалась . Отвезли домой . И в то же время могут не обращать внимания на ребёнка с кровотечением из горла "Мурыжить " в коридоре . В итоге , ребёнок погиб . Чудовищно , нелепо
![]()
РомантИк ![]()
![]() ![]() Таня , Спасибо , за фотографии ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 19:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ещё и в кабриолете мчимся ![]() ![]()
Охо жарковато ![]()
Я тоже рада что поленифкалась ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
И у нас так же надо кофту накидывать, но дождика правда нету пока
А почему Оксан? Можно же и не полный день работать с детьми ![]() ![]()
Ну так тем более раз предлагают иди учись, почему нет ![]()
Коробочки тоже красивые ![]() ![]()
Классный парк ![]()
![]()
Ну практику всегда все сами ищут, не вижу совсем проблемы в этом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 22:11
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
в школе думаю пока ещё нет, а ближе к работе тогда, я тоже раньше сама искала |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 22:14
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
это было раньше с маснахме,а сейчас уже нет, а с работой на полдня ещё сложнее, не хотят брать |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 22:14
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
пока всем
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 22:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
В школе как раз и есть у всех практика с 8-10 класс несколько практик, у Максима например было три раза по три недели
Сейчас тоже, почему нет , можно спокойно переучиться на другое |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 22:24
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Оксан ты точно узнавала? Просто на пол дня очень охотно берут, у меня много кто из подружек и родственниц работают на пол дня или на базес, и вот везде говорят есть определёное количество ставок на полный день, на полдня и на базис, то есть если есть желание найти можно всегда ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 22:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Мне кажется, Оксану всё устраивает и нет надобности искать работу и работать. Жить есть где, платят деньги на которые можно жить.... И это хорошо!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2024 23:24
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Тоже так думаю, но только не понимаю зачем наговаривать, выдумывать какие то не существующие проблемы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 1:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Когда-то форумчанка Света ANGEL объясняла почему она не работает, у неё было 4 детей и она получала на них и себя пособие таких размеров, что ей дешевле было не работать. Она пошла то ли после второго, то ли после третьего ребёнка работать и продолжала получать пособия. А когда узнали, что она работает, то хотели забрать назад деньги и это получалось больше, чем она заработала. Хорошо, что брат её мужа был адвокатом, он им помог каким-то образом. Но с тех пор она не работала. Т.е. та работа на которую она могла бы устроиться была по зарплате меньше, чем в общей сумме пособия по безработице. Также и у Оксаны я думаю, а жалуется она все время для того, чтобы мы не завидовали ей всеми цветами радуги. ![]() Мы после аппаратов с Верой заехали в Метро, купили всякой фигни, из хорошего только вино Черный кот (Гато негро)- чилийское красное. Я сейчас отдегустировала, очень вкусное, как и все чилийские вина для меня. Только в Чили они стоят по 1.5-2 доллара, а у нас 9. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 1:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Интересно..а какая практика у школьников? У нас только в институтах практика, да ищешь сам, где проходить.
Тут наверное, как и везде, человеческий фактор. У нас к детям и скорая быстрей приезжает. А к пенсионерам одно время даже не приезжали, год рождения спросят и досвидос! Пока люди скандал не подняли, теперь едут ко всем, но по остаточному принципу. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 2:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ага знаю Свету, вмести в худелках когда то были, ну конечно чем больше у тебя семья тем больше получается пособие
Ну это и справедливо, как так и пособие получать и зарплату в тихоря ![]() ![]()
Вот фигня почему то всегда покупается ![]() ![]()
Ух ты какая дата у вас большая ![]()
А что б помощь в выборе профессии, в старших классах конечно уже это, что б ты мог посмотреть интересующие тебя профессии изнутри так сказать, делать можешь хоть где, что тебя интересует в том направление и ищешь. Максим делал одну практику в детском садике, сказал не в жизне ![]() ![]() ![]()
Ужасно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 8:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Ого, за такой срок все чакры замусолились.. только чилийским вином их очищать ![]()
Хорошо придумано! ![]() У нас продолжается жара. Сегодня с утра уже. Прогрелось всё на солнце, не успевает за ночь охладиться. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 9:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девчата , насчёт имени Ольга "Имя Ольга в скандинавской транскрипции звучит как Хельга (Helga) и является женским вариантом скандинавского имени Хельга — Олег." из Интернета В Германии , есть же имя Хельга , да ? Лора-а Лариса , а ваша собачка , какой породы ? Лет 20 назад хотела взять щеночка породы Пуми (венгерская ) фото из интернета |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 10:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девчонки!
У нас жарища, сегодня рисуют до 36. Город свободный, без пробок, народ кто где отсиживается. Лето в разгаре. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 10:18
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Вчера готовила по этому рецепту, помните Полина рекомендовала, сейчас как раз сезон
https://forum.say7.info/topic28272.html Только еще слой фарша добавила. Очень вкусно! Спасибо Полине за наводку. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 10:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Как же здорово придумано! Жаль у нас такого нет. Вера несколько лет была твёрдо уверена, что хочет быть ветеринаром, а в этом году после Дубая надумала, что может архитектором ещё. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 10:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
А где отчёт в теме? Наташа не любит, когда не носят отчёты ![]() У меня баклажанов своих уже полно, помидорки пока только ранние мелкие. Мне ещё у ЛеныТЕН нравится рецепт, там с фаршем как раз. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 11:34
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Фото не делала, в фольге остывало. А без фото как-то недостоверно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 11:37
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, ткни носом в рецепт, люблю Леночкины рецепты |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 12:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
https://forum.say7.info/topic102212.html |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 12:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро
![]()
Это да.Скорая приезжает очень быстро.И если попадаешь в больницу,то ,как правило ,без обследования не останешься.Моя подружка попадала с сильным головокружением. Со всех сторон" прочекали " И МРТ сразу же,а так жди -пожди.
Ужасно! С таким тоже сталкивалась,когда у меня муж болел. Пришла с работы,смотрю,что то не то.Я испугалась,хотела скорую вызвать,отказывается. Сильно не хотел в больницу .Говорит,к домашнему поедем.Там врач начинает какие то таблетки выписывать,не торопится.Я говорю-а вы не предполагаете, что это может быть лёгочная эмболия?Смотрю,напугалась.Выписала направление в больницу.Мы ещё туда сами приехали,муж за рулём ![]() ![]()
![]() ![]()
Прям ,как я ![]() ![]()
Да,прям жалко.Но выброшу потом.Куда их?
А что это? ![]()
У нас тоже можно всегда на пол дня найти,мне кажется.
Так это да.Незнание закона,не освобождает от ответственности.Если получаешь пособие от государства,обязан все изменения по денежным вопросам заявлять.Ей бы тогда из пособия вышли деньги,что сама зарабатывает.Вот например,я бы сейчас стала получать Bürgelgeld (пособие,как у Оксаны),из него обязательно вычли бы пенсию,которую я получаю на мужа.
![]() ![]()
Так и есть или было.Мама мне тоже рассказывала.
![]() ![]() ![]()
Вроде есть.Но ты не обязан менять своё имя.Мы когда проходили все эти штуки в лагере принимающем нас спрашивали,хотим ли поменять имя.Мне например предлагалось Танья ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2024 12:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Конечно вкусно ![]() ![]()
Да,это прям ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Я раньше всегда смотрела Обеды и Ужины темку.И иногда именно там начиналась новая жизнь какого то забытого давно рецепта.Сейчас 100 лет ничего не смотрю.Ни Обеды ,ни новые рецепты.Всё новое,как правило,хорошо забытое старое.Или просто мне лень ![]() |