Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

03 Июл 2024 18:07

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
новый профессии, хоть от дома и

это меропритятие ,там ещё и практику самим искать надо, уже было такое и не раз
yfnfif77 писал(а):
Может мучнистая роса?

может

03 Июл 2024 18:56

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Привет девочки girl_bye girl_in_love
Смородинка! писал(а):
Лариса, прими запоздалые поздравления с лнем рождения.

Спасибо Фаниса girl_in_love
vltava писал(а):
Девчата , я надеюсь , вы понимаете , почему я комментирую (в основном ) смайликами

friends

03 Июл 2024 19:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Активная улитка писал(а):
ты с нами.

girl_in_love
Спасибо , Света ! give_heart friends
нас 34 тепла

У нас жара , духота . Дождя давно не было
Викона писал(а):
Здорово,что общаешься

good2 friends
Спасибо , Таня ! give_heart
Викона писал(а):
Да везде ,не дай Бог.Одни нервы особенно с узкими специалистами

Правильно , Таня ! friends
Как то , пришлось вызвать скорую (в Чехии) . Примчались через 5 минут аж две
Говорю , сделайте мне укол и до свидания
Отвечают , нет уж . Раз мы приехали забираем в больницу .
Отвезли , обследовали (ничего страшного ). Предложили остаться до утра .
Я отказалась . Отвезли домой .
И в то же время могут не обращать внимания на ребёнка с кровотечением из горла
"Мурыжить " в коридоре . В итоге , ребёнок погиб .
Чудовищно , нелепо

Викона писал(а):
Так что,это чисто твоё желание-работать или сидеть дома.

good2
Викона писал(а):
коробочки от фужеров

РомантИк good
Викона писал(а):
Ужасно красивые коробки!Поставила пока,как книжку в спальне

girl_haha friends
Таня , Спасибо , за фотографии ! girl_in_love

03 Июл 2024 19:27

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
даже представила дочу Ларисы на переднем сиденье.

Ещё и в кабриолете мчимся girl_haha и так это ухи на ветру развиваются а у меня волосики girl_haha
у нас 34 тепла, но так нам повезло

Охо жарковато wacko1
Викона писал(а):
.А в свой ДР только так теперь!

Я тоже рада что поленифкалась girl_haha хотя до последнего боролось сама с собой girl_haha душа рвалась в пляс а разум на диванчик girl_haha
Викона писал(а):
Любовь!Молодец муж!

girl_in_love
Викона писал(а):
Старшая серьёзно всматривается вдаль,младшая улыбается и машет лапкой из окна

girl_haha
Викона писал(а):
А у нас всё так же холодновато,пасмурность и слегка дождит.

И у нас так же надо кофту накидывать, но дождика правда нету пока
ossana-2 писал(а):
ну из за детей на любую работу, не могу идти и дальше будет сложнее, что то найти

А почему Оксан? Можно же и не полный день работать с детьми unknown а почему дальше то сложнее? Девочки наоборот же растут самостоятельнее становятся, наоборот проще будет Wink
ossana-2 писал(а):
а вообще много возможностей предлагают, и так же учёбу

Ну так тем более раз предлагают иди учись, почему нет unknown
Викона писал(а):
Фоты коробочки от фужеров

Коробочки тоже красивые good2 у меня тоже всяких полно, жалко выкидывать красивые Smile
Викона писал(а):
Поэтому смотрите опять

Классный парк girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Надежд, что инструкция развернется до конца, становилось все меньше.

girl_haha
ossana-2 писал(а):
это меропритятие ,там ещё и практику самим искать надо,

Ну практику всегда все сами ищут, не вижу совсем проблемы в этом unknown кстати в школе у детей тоже будет практика и не одна и тоже будете её сами искать Smile

03 Июл 2024 22:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
у детей тоже будет практика и не одна и тоже

в школе думаю пока ещё нет, а ближе к работе тогда, я тоже раньше сама искала

03 Июл 2024 22:14

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
иди учись, почему нет

это было раньше с маснахме,а сейчас уже нет, а с работой на полдня ещё сложнее, не хотят брать

03 Июл 2024 22:14

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока всем

03 Июл 2024 22:18

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ossana-2 писал(а):
в школе думаю пока ещё нет, а ближе к работе тогда, я тоже раньше сама искала

В школе как раз и есть у всех практика с 8-10 класс несколько практик, у Максима например было три раза по три недели
ossana-2 писал(а):
это было раньше с маснахме,а сейчас уже нет

Сейчас тоже, почему нет , можно спокойно переучиться на другое

03 Июл 2024 22:24

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ossana-2 писал(а):
с работой на полдня ещё сложнее, не хотят брать

Оксан ты точно узнавала? Просто на пол дня очень охотно берут, у меня много кто из подружек и родственниц работают на пол дня или на базес, и вот везде говорят есть определёное количество ставок на полный день, на полдня и на базис, то есть если есть желание найти можно всегда Wink

03 Июл 2024 22:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Мне кажется, Оксану всё устраивает и нет надобности искать работу и работать. Жить есть где, платят деньги на которые можно жить.... И это хорошо!

03 Июл 2024 23:24

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Мне кажется, Оксану всё устраивает и нет надобности искать работу

Тоже так думаю, но только не понимаю зачем наговаривать, выдумывать какие то не существующие проблемы unknown

04 Июл 2024 1:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Тоже так думаю, но только не понимаю зачем наговаривать,

Когда-то форумчанка Света ANGEL объясняла почему она не работает, у неё было 4 детей и она получала на них и себя пособие таких размеров, что ей дешевле было не работать. Она пошла то ли после второго, то ли после третьего ребёнка работать и продолжала получать пособия. А когда узнали, что она работает, то хотели забрать назад деньги и это получалось больше, чем она заработала. Хорошо, что брат её мужа был адвокатом, он им помог каким-то образом. Но с тех пор она не работала. Т.е. та работа на которую она могла бы устроиться была по зарплате меньше, чем в общей сумме пособия по безработице. Также и у Оксаны я думаю, а жалуется она все время для того, чтобы мы не завидовали ей всеми цветами радуги. girl_haha

Мы после аппаратов с Верой заехали в Метро, купили всякой фигни, из хорошего только вино Черный кот (Гато негро)- чилийское красное. Я сейчас отдегустировала, очень вкусное, как и все чилийские вина для меня. Только в Чили они стоят по 1.5-2 доллара, а у нас 9. girl_haha Надо ещё смотаться купить такое, тем более, что 19 июля у нас с коллегой юбилей-25 лет совместной работы, надеемся на хорошую премию -мыслимое дело четверть века на одного шефа трудимся! Уже запланировали сходить в грузинское кафе, там спиртное свое можно приносить.

04 Июл 2024 1:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора-а писал(а):
школе у детей тоже будет практика и не одна и тоже будете её сами искать

Интересно..а какая практика у школьников? У нас только в институтах практика, да ищешь сам, где проходить.

vltava писал(а):
в то же время могут не обращать внимания на ребёнка с кровотечением из горла
"Мурыжить " в коридоре

Тут наверное, как и везде, человеческий фактор. У нас к детям и скорая быстрей приезжает. А к пенсионерам одно время даже не приезжали, год рождения спросят и досвидос! Пока люди скандал не подняли, теперь едут ко всем, но по остаточному принципу. sharik

04 Июл 2024 2:59

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Когда-то форумчанка Света ANGEL объясняла почему она не работает, у неё было 4 детей и она получала на них и себя пособие таких размеров, что ей

Ага знаю Свету, вмести в худелках когда то были, ну конечно чем больше у тебя семья тем больше получается пособие
yfnfif77 писал(а):
А когда узнали, что она работает, то хотели забрать назад деньги

Ну это и справедливо, как так и пособие получать и зарплату в тихоря unknown каждый так хотел бы Smile другое дело когда ты работаешь и твоей зарплаты не хватает на жизнь и тебе начисляют пособие, но к сожалению таких хитрецов хватает, которых содержат за наши налоги а они себе потихоньку ещё где нибудь денежку зарабатывают
yfnfif77 писал(а):
ро, купили всякой фигни, и

Вот фигня почему то всегда покупается girl_haha я тоже часта одной фигни могу набрать girl_haha
yfnfif77 писал(а):
что 19 июля у нас с коллегой юбилей-25 лет совместной работы, н

Ух ты какая дата у вас большая good2
yfnfif77 писал(а):
Интересно..а какая практика у школьников?

А что б помощь в выборе профессии, в старших классах конечно уже это, что б ты мог посмотреть интересующие тебя профессии изнутри так сказать, делать можешь хоть где, что тебя интересует в том направление и ищешь. Максим делал одну практику в детском садике, сказал не в жизне girl_haha не садики не школы оказались не его. Одну делал в ресторане, он любит у нас готовить, сам чего то всегда кошоварит, экспериментирует, я была уверена что он после практики захочет в этом направлении выбирать профессию, но тоже сказал нет unknown одно готовить себе и другое говорит на кухне, все выходные и праздники до ночи стоят в жаркой кухне. А одну делал у мужа, таскал плитки мешки с клеем, даже сам где то какую то клеил на стены, строил стены, ставил душевые кабины и остался доволин unknown стал смотреть профессии в этом направлении, где ты сам руками что то мастеришь строишь, пришёл вот к этой куда пойдёт учиться и прежде чем подписать на учёбу документы он должен был там тоже неделю практики сделать, поездить по разным объектам что б посмотреть что это на самом дели представляет из себя
yfnfif77 писал(а):
А к пенсионерам одно время даже не приезжали, год рождения спросят и досвидос!

Ужасно wacko1 что если пенсионер то помирай чтоли unknown

04 Июл 2024 8:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):
что 19 июля у нас с коллегой юбилей-25 лет совместной работы, надеемся на хорошую премию -мыслимое дело четверть века на одного шефа трудимся!

Ого, за такой срок все чакры замусолились.. только чилийским вином их очищать Wink Я тоже люблю чилийское вино.
Лора-а писал(а):
А что б помощь в выборе профессии

Хорошо придумано! good2
У нас продолжается жара. Сегодня с утра уже. Прогрелось всё на солнце, не успевает за ночь охладиться.

04 Июл 2024 9:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Фото

Девчата , насчёт имени Ольга
"Имя Ольга в скандинавской транскрипции звучит как Хельга (Helga) и является женским вариантом скандинавского имени Хельга — Олег."
из Интернета

В Германии , есть же имя Хельга , да ?

Лора-а
Лариса , а ваша собачка , какой породы ?
Лет 20 назад хотела взять щеночка породы Пуми (венгерская )
Фото
фото из интернета

04 Июл 2024 10:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, девчонки!
У нас жарища, сегодня рисуют до 36. Город свободный, без пробок, народ кто где отсиживается. Лето в разгаре.

04 Июл 2024 10:18

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Вчера готовила по этому рецепту, помните Полина рекомендовала, сейчас как раз сезон
https://forum.say7.info/topic28272.html
Только еще слой фарша добавила. Очень вкусно! Спасибо Полине за наводку.

04 Июл 2024 10:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

Лора-а писал(а):
помощь в выборе профессии, в старших классах конечно уже это, что б ты мог посмотреть интересующие тебя профессии изнутри так сказать

Как же здорово придумано! Жаль у нас такого нет. Вера несколько лет была твёрдо уверена, что хочет быть ветеринаром, а в этом году после Дубая надумала, что может архитектором ещё. unknown В ветеринарную клинику классе в 7-8 отдам волонтёром (узнавала, у нас берут с удовольствием), чтоб посмотрела изнутри.

04 Июл 2024 10:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вчера готовила по этому рецепту, помните Полина рекомендовала, сейчас как раз сезон

А где отчёт в теме? Наташа не любит, когда не носят отчёты Embarassed
У меня баклажанов своих уже полно, помидорки пока только ранние мелкие. Мне ещё у ЛеныТЕН нравится рецепт, там с фаршем как раз.

04 Июл 2024 11:34

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
А где отчёт в теме? Наташа не любит, когда не носят отчёты

Фото не делала, в фольге остывало. А без фото как-то недостоверно unknown Зайду, отмечусь. Надо поддерживать авторов рецепта. good2

04 Июл 2024 11:37

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
Мне ещё у ЛеныТЕН нравится рецепт, там с фаршем как раз.

Наташа, ткни носом в рецепт, люблю Леночкины рецепты

04 Июл 2024 12:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наташа, ткни носом в рецепт, люблю Леночкины рецепты

https://forum.say7.info/topic102212.html

04 Июл 2024 12:02

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро Romashki
vltava писал(а):
Примчались через 5 минут аж две
Говорю , сделайте мне укол и до свидания
Отвечают , нет уж . Раз мы приехали забираем в больницу .
Отвезли , обследовали (ничего страшного ). Предложили остаться до утра .

Это да.Скорая приезжает очень быстро.И если попадаешь в больницу,то ,как правило ,без обследования не останешься.Моя подружка попадала с сильным головокружением. Со всех сторон" прочекали " И МРТ сразу же,а так жди -пожди.
vltava писал(а):
И в то же время могут не обращать внимания на ребёнка с кровотечением из горла
"Мурыжить " в коридоре . В итоге , ребёнок погиб .
Чудовищно , нелепо

Ужасно!
С таким тоже сталкивалась,когда у меня муж болел.
Пришла с работы,смотрю,что то не то.Я испугалась,хотела скорую вызвать,отказывается. Сильно не хотел в больницу .Говорит,к домашнему поедем.Там врач начинает какие то таблетки выписывать,не торопится.Я говорю-а вы не предполагаете, что это может быть лёгочная эмболия?Смотрю,напугалась.Выписала направление в больницу.Мы ещё туда сами приехали,муж за рулём wacko1 Там сидим в приёмном покое,ждём час уже.Я смотрю,мужу всё хуже и хуже. Я опять подхожу с тем же вопросом.Смотрю зашевилились.Взяли кровь и бегом в реанимацию.Оказалось,действительно эмболия лёгкого.Врач потом сказал,что это вообще чудо,что он жив остался,ещё и за рулём сам wacko1 А так вот сидишь ждёшь и можешь там и помереть,если не по скорой привезли.Короче,тут,если что,надо вызывать скорую.
Лора-а писал(а):
Ещё и в кабриолете мчимся и так это ухи на ветру развиваются а у меня волосики

girl_haha girl_haha
Лора-а писал(а):
Я тоже рада что поленифкалась хотя до последнего боролось сама с собой душа рвалась в пляс а разум на диванчик

Прям ,как я friends girl_haha Хотела ж сначала тоже дома сама всё делать.
Лора-а писал(а):
Коробочки тоже красивые у меня тоже всяких полно, жалко выкидывать красивые

Да,прям жалко.Но выброшу потом.Куда их?
ossana-2 писал(а):
маснахме

А что это? unknown
Лора-а писал(а):
Просто на пол дня очень охотно берут, у меня много кто из подружек и родственниц работают на пол дня или на базес, и вот везде говорят есть определёное количество ставок на полный день, на полдня и на базис, то есть если есть желание найти можно всегда

У нас тоже можно всегда на пол дня найти,мне кажется.
yfnfif77 писал(а):
А когда узнали, что она работает, то хотели забрать назад деньги и это получалось больше, чем она заработала

Так это да.Незнание закона,не освобождает от ответственности.Если получаешь пособие от государства,обязан все изменения по денежным вопросам заявлять.Ей бы тогда из пособия вышли деньги,что сама зарабатывает.Вот например,я бы сейчас стала получать Bürgelgeld (пособие,как у Оксаны),из него обязательно вычли бы пенсию,которую я получаю на мужа.
yfnfif77 писал(а):
чтобы мы не завидовали ей всеми цветами радуги.

girl_haha girl_haha
Лора-а писал(а):
Ужасно что если пенсионер то помирай чтоли

Так и есть или было.Мама мне тоже рассказывала.
ОГУ2006 писал(а):
Ого, за такой срок все чакры замусолились.. только чилийским вином их очищать

girl_haha girl_haha Drinks or Beer
vltava писал(а):
В Германии , есть же имя Хельга , да ?

Вроде есть.Но ты не обязан менять своё имя.Мы когда проходили все эти штуки в лагере принимающем нас спрашивали,хотим ли поменять имя.Мне например предлагалось Танья girl_haha Тут есть это имя и Татьяна тоже есть.Я слышала имя одной корреспондентски по телеку Катюшка. Подумала,что наверное из бывшей ГДР и наверное родители слышали от родителей какой то русской девочки это имя уменьшительное от Катерины,да так и записали Катюшка.Немецкое имя Катарина или Катья, т.е.Катя.есть.Просто тут нет буквы Я,поэтому и произносится и пишется Танья,Катья. Smile Мы все оставили свои имена.

04 Июл 2024 12:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Только еще слой фарша добавила. Очень вкусно! Спасибо Полине за наводку.

Конечно вкусно nyam2 good
yfnfif77 писал(а):
Как же здорово придумано

Да,это прям good Многие дети,потом или укрепляется в своём выборе профессии или наоборот.
yfnfif77 писал(а):
В ветеринарную клинику классе в 7-8 отдам волонтёром (узнавала, у нас берут с удовольствием), чтоб посмотрела изнутри.

good2
yfnfif77 писал(а):
Наташа не любит, когда не носят отчёты

girl_haha girl_haha
Надо поддерживать авторов рецепта.

girl_claping girl_claping
Я раньше всегда смотрела Обеды и Ужины темку.И иногда именно там начиналась новая жизнь какого то забытого давно рецепта.Сейчас 100 лет ничего не смотрю.Ни Обеды ,ни новые рецепты.Всё новое,как правило,хорошо забытое старое.Или просто мне лень girl_haha

Наверх