Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2024 0:07
|
tutor
|
|||||||||
20 Авг 2024 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Представляю. ![]()
![]() ![]()
Наташа просто забыла, что она когда видит цель, она не видит препятствий. Ох, не боролась я давно, думала, что состарилась уже и пороха в пороховницах нет. Как я это дело не люблю, я после такого всегда морально выжата. И, главное, за себя я никогда бороться не буду. А за других -вот, прям в огонь и в воду. Ну, вот что за дура уродилась. В современном мире так не нужно, но я советский ребёнок.
Я очень тоже рада, спасибо. Они все равно рядом, в 500х метрах от меня. За бабушку я уже не переживала, а вот за дедушку душа изболелась. Ну, теперь хоть ноги вытянет на кровати.
Фаниса, это знакомо, но при правильной обработке и если помидоры подвязаны, все это можно избежать. Просто надо обрабатывать. С картошкой сложнее, но тоже обработка Ревус очень сильная, от фитофторы уберечь может. |
||||||||||
20 Авг 2024 0:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Обалдеть какая красота! Шикарные скульптуры, ну, слов просто нет!!! Спасибо! |
||||||||||
20 Авг 2024 0:29
|
tutor
|
|||||||||
Наташа, покажи Верочке. Очень часто на викторинах- олимпиадах спрашивают, а где «грибы с глазами», или просят дополнить. |
||||||||||
20 Авг 2024 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я сегодня ночью еле с кровати встала. Все-таки пришёл капец левой коленке (хорошо, что левой, а не правой -как бы я за рулем ездила? ). Я надеялась, что все же обойдётся еще какое-то время одним скрипом. Еле вниз спустилась за телефоном. Утром та же печаль. Наступить на ногу невыносимо больно. Потом потихоньку расхаживаюсь, волоча ножку, и могу неспешно ходить, сижу-ничего не болит и есть небольшой отёк. Страсть как не хочется ходить по больницам. Посмотрела платную к хорошему доктору записи на месяц вперёд нет. А в нашей поликлинике ревматологов, ортопедов никогда и не было. Ну, диагноз я себе конечно уже поставила -гонартроз.
![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 0:33
|
tutor
|
|||||||||
Так я его в субботу сделала, так что 3:0, возмущений- ой, мы же ходим всегда с приколами какими-то. А не просто так «тихая» охота, иногда и соревнование устраиваем- ох, сколько наслушалась я, «типо, вам девчонкам, они только и скачут в кузовок», «и он как раз хотел тут пройти ![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 0:39
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Полина, молодец! Красавцы. Спасибо за экскурсию. Скульптуры интересные! ![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 0:40
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Это точно, Наташа. Мы советские дети бьемся за правду. |
||||||||||
20 Авг 2024 0:43
|
tutor
|
|||||||||
Наташа, все то же самое. Только правая, хорошо автомат, так еще я в Рязань за рулём (врагу эту дорогу не пожелаешь, налепили камер 50/40, короче около 90 км- ехали 2 часа ![]() Не знаю правда или нет- сказали это симптомы нового вируса, очень много жалуются на ноги. Тоже рассаживаю и сегодня начала опять пить желатин, месяц прошел ![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 0:45
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
У нас всем блокаду делают в таком случае. А потом в сустав гиалуроновую кислоту . Больно так. ![]() Наташа, не затягивай с этим, лечи сустав. |
||||||||||
20 Авг 2024 0:46
|
tutor
|
|||||||||
Две недели назад в «своей игре « был вопрос |
||||||||||
20 Авг 2024 0:48
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Полина, там край грибной? Почему им скульптуры посвящены? |
||||||||||
20 Авг 2024 1:05
|
tutor
|
|||||||||
Света, одна из версий, что это придумали сами рязанцы во времена татаро-монгольского нашествия. Мол, по грибам местные могли определить, что здесь прошли кочевники — и то ли вытоптали, то ли пожрали грибы, оставив только пеньки. То есть, грибы были как бы «свидетелями» присутствия врага. Мне, кажется, какой-то прикол- обойди Рязань и найди скульптуру, их много. Кстати они маленькие, без навигатора- особо и не обратишь внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 1:08
|
tutor
|
|||||||||
Это как ‘чижик-пыжик» в Санкт- Петербурге. Эх, сколько монеток улетело, чтобы попасть
![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 1:11
|
tutor
|
|||||||||
Где наша деревня- Милославский район, особо нет, так в посадках. Да и когда едем мы, не видим , чтобы вдоль дороги продавали грибы, а у нас в Тульской области продают. |
||||||||||
20 Авг 2024 1:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я знала эту пословицу, но не думала, что она прямо означает, что это грибной рай.
Не то слово!
А платной нет дороги?
Ой, Полин, а как же ты ехала? Нажимаешь-то правой ногой?
Я не болела ни старым, ни новым, тьфу-тьфу-тьфу. И у нас вроде не болеют ещё и даже сопливых не видно. |
||||||||||
20 Авг 2024 1:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, да и рады бы! Но записи нет, а идти абы к кому не хочется.
![]() ![]()
Логично.
Я тоже участвовала.. ![]()
Ооооооо, мы когда едем в Москву, как Тульская область начинается и пошли одни корзинки и ведра с грибами вдоль трассы стоять. |
||||||||||
20 Авг 2024 1:24
|
tutor
|
|||||||||
Туда нет. А еще там в машинах часто сидят или переносные камеры, короче -, ![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 1:33
|
tutor
|
|||||||||
Вот еще «косопузый рязанец»- Умелые плотники-рязанцы носили с собой топоры, засовывая их за пояс. Тяжёлый топор перевешивал, отчего кушак сползал и располагался на животе косо. В прошлом было трудно встретить рязанского мужика без топора за поясом, который бы не перекашивал фигуру. Видя такого человека, в прежние времена люди говорили: «Смотри, Рязань косопузая идёт |
||||||||||
20 Авг 2024 1:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Кушать хочется всем, но почему-то не все хотят работать. Проще экспроприировать законным способом ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 1:36
|
tutor
|
|||||||||
А вы видели сегодня, осетровую луну.
![]() |
||||||||||
20 Авг 2024 1:38
|
tutor
|
|||||||||
У нас такого нет, просто камеры или ящики-стационарные- но рядом никто их не «охраняет»- уже лет 5 такого нет. |
||||||||||
20 Авг 2024 1:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Полин, ещё раз пересмотрела грибочки, ну просто невозможный позитив! Спасибо!
Девочки, делитесь подобными рассказами и фотографиями, это очень интересно. Тем более, что Родина наша настолько необъятная, что посетить все не хватит жизни, да ещё доехать и пожить стОит ого-го. |
||||||||||
20 Авг 2024 1:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас тоже нет такого. Только пьяных вылавливают. |
||||||||||
20 Авг 2024 1:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Так это тоже все в собственности хрен знает у кого, у родни властьимущих. У бюджета нет денег на эти камеры, поэтому отдали в частные руки, поэтому определённая часть денег со штрафов идёт в карман дяде, вне зависимости от того, взыскали штраф или нет ![]() |