Сообщение |
Автор |
28 Авг 2024 3:00
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Хреново конечно, что у нас дистанционка на ближайшее неопределённое будущее. |
 не то слово.Остаётся надеяться, что неопределённое будущее станет определённым ,как можно скорей .
Шерлок писал(а): | Маленькую кефаль мы называем - чуларка. А так то она не маленькая. |
Вот теперь увидела у тебя,имею представление
Шерлок писал(а): | Которую я купила 1954 года. Я вообще старинное всё люблю и собираю. |
 мне нравится у кого то рассматривать такие вещи.А у себя дома люблю,что б посвободней было,стараюсь расхламляться время от времени.Недавно вспоминала хрустальные стаканы,которые привезли из России.Отдала их,балда  Хрусталь был не в моде.Хотелось просто стекло.А теперь вот опять в моде
Шерлок писал(а): | кефаль- это одна из тех рыб, как и барабулька например, которые надо кушать только свежие выловленную |
Интересно!Век живи,век учись!
|
28 Авг 2024 3:29
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Вечерни ночной привет девули  упала в кроватку без сил, почесала вас но комментировать буду уж завтра, сегодня только именинника вам своего принесла
|
28 Авг 2024 8:46
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !
Лора-а писал(а): | именинника вам своего |
ПОЗДРАВЛЯЮ !
|
28 Авг 2024 9:24
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Доброе утро!
Лора-а писал(а): | именинника вам своего принесла |
Поздравляю, Лариса сыночка твоего с днём рождения! Желаю крепкого здоровья и успехов во всём!
|
28 Авг 2024 10:42
|
Смородинка!
 Фаниса
60 лет Башкирия
|
Доброе утро.
|
28 Авг 2024 10:44
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Лора-а писал(а): | именинника вам своего принесла |
С днём рождения!!! Всех благ ему и долгая лета!!!
|
28 Авг 2024 10:47
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Викона писал(а): | Недавно вспоминала хрустальные стаканы,которые |
А я собираю, недавно пару экземплярчиков приобрела. Потом сфоткаю покажу.
|
28 Авг 2024 12:31
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Привет всем.
|
28 Авг 2024 12:33
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | дни всё короче |
конечно ,ближе к осени
|
28 Авг 2024 12:39
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
ОГУ2006 писал(а): | Желаю крепкого здоровья и успехов во всём! |
и от меня тоже, здоровья ему
|
28 Авг 2024 12:46
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
ОГУ2006 писал(а): | Можно до Сочи на самолёте, а от туда на |
тяжело так Шерлок писал(а): | А так то она не маленькая. |
не знаю такой Викона писал(а): | Это значит нельзя спать ложиться пока? |
тревога Викона писал(а): | .Но я б трусила при каждом сигнале тревожном |
я б тоже так это прятаться надо, и постоянно бедные люди
|
28 Авг 2024 14:23
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Это значит нельзя спать ложиться пока? |
Это шутка, военно-полевая  , нам просто ничего не остается как шутить над нашей ситуацией, Танюш. Во время работы сирены типа все должны спрятаться в помещение без окон. А у нас дома таких помещений нет, поэтому мы просто идем и ложимся спать. И сработки эти могут быть по 2-3 -4 раза за час. Вот с утра уже шестая или седьмая была.
Викона писал(а): | Но я б трусила при каждом сигнале тревожном |
Задолбалась бы трусить.
Добрый день!
|
28 Авг 2024 14:26
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Лора-а писал(а): | сегодня только именинника вам своего принесла |
Именинник  , Поздравляю!! Только мирного неба и здоровья. А всех благ твой умничка добьется сам. Хорошенький какой, возьмем его на карандаш
Шерлок писал(а): | А я собираю, |
А Лизу всю выкинула
|
28 Авг 2024 15:13
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Доброе утро девочки
Шерлок писал(а): | роигрыватель для винила, в детстве у меня Вега 312 была. |
Ааа вон что это, хорошая вещь  у нас тоже есть но новой версии, не раритетный
Викона писал(а): | Может оставить |
Конечно оставить  я тоже оставила все журналы и книжки что собирала, самая старая у меня с 67 года немецкая книжка по выпечки, помню в детстве так любила её листать когда к тёте приходила, пыталась со словарём переводить, а потом когда сюда переехала тётя мне её отдала
Викона писал(а): | Классно! Мне на вид круглые нравятся,а готовить люблю обычные. |
Я тоже обычные в основном готовлю, круглые начинаю если
Викона писал(а): | Как Максиму?Нравится? |
Вроде да нравиться, думала вставать будет тяжелее, но вроде ничего, не ну бывает конечно иногда что пинками приходится поднимать, куда без этого
yfnfif77 писал(а): | Верочка говорит: Покупай, хоть может внукам будешь по ним готовить, а то я не дождусь, наверное. |
yfnfif77 писал(а): | Там же наверное первый год школьная программа? |
Нет Наташ, он в школе ещё и не был. У него учёба БлокУнтерихт, начал он прям с фирмы которая его взяла на учёбу, с первого дня он на объектах работает, ему показывают и рассказывают как что делается и дают самому сразу работать. Четыре раза в год каждый раз на три недели он будет уходит в школу на теорию. Фирма полностью обеспечила всем своим обмундированием, кроме носков и трусов выдали всю одежду на все времена года и плюс зарплата идёт, вообщем только учись не ленись
Викона писал(а): | место это всё занимает.Ну пусть пока будет. |
Ну а представь выкинешь, место появиться ты что с ним делать будешь, другим забьёшь  пусть уж они лежат
Викона писал(а): | У нас обычно профессиональное обучение по схеме проходит.Иногда в первый год три дня на фирме,два школа или наоборот.У кого как. |
Ага и такая схема тоже есть, но вот у Хандверкеров наблюдаю больше как у Максима, несколько месяцев фирма потом школа
|
28 Авг 2024 15:20
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
vltava писал(а): | ПОЗДРАВЛЯЮ ! |
Спасибо Ирина
ОГУ2006 писал(а): | Поздравляю, Лариса сыночка твоего с днём рождения! Желаю крепкого здоровья и успехов во всём! |
Спасибо большое Гуля
Шерлок писал(а): | С днём рождения!!! Всех благ ему и долгая лета!!! |
Светик Спасибо большое
ossana-2 писал(а): | конечно ,ближе к осени |
И к старости
ossana-2 писал(а): | от меня тоже, здоровья ему |
Спасибо Оксан
yfnfif77 писал(а): | Вот с утра уже шестая или седьмая была.
|
Ого ничего себе
yfnfif77 писал(а): | Именинник , Поздравляю!! Только мирного неба и здоровья. А всех благ твой умничка добьется сам |
Спасибо большое Наташ
yfnfif77 писал(а): | Хорошенький какой, возьмем его на карандаш |
Берите конечно  сейчас ещё одного на выбор принесу
|
28 Авг 2024 15:25
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Наташ космонавта не надо  Максим начал на права учится на мотоцикл, но не на самый большой который а который с 16 лет можно, вот в субботу ездили обмундирования прикупали, для вождения нужно своё иметь
|
28 Авг 2024 15:35
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | немецкая книжка по выпечки, помню в детстве |
я ими всеми пользуюсь, у меня их мало с учёбы только остались, и русскими так же кулинарные есть Лора-а писал(а): | приходится поднимать, куда без этого |
у нас бывает Лиду не поднять Лора-а писал(а): | с фирмы которая его взяла на учёбу, с первого дня о |
помню тоже так было у меня,ещё и один день в неделю в профессиональную школу Лора-а писал(а): | Максим начал на права учится на |
молодец
|
28 Авг 2024 16:07
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Лора-а писал(а): | Ого ничего себе |
Это мало. Был период вообще
Лора-а писал(а): | И к старости |
Лора-а писал(а): | Берите конечно сейчас ещё одного на выбор принесу |
Тащи, всех берем.
Лора-а писал(а): | Наташ космонавта на надо |
И этот умничка, хорошенький
Лора-а писал(а): | на права учится |
Ларис, твои успехи как? носишься теперь как угорелый веник
|
28 Авг 2024 16:18
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
yfnfif77 писал(а): | Лизу всю выкинула |
Тогда не собирала....но я слежу, вдруг кто на склад сдаст.
|
28 Авг 2024 16:28
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Шерлок писал(а): | но я слежу, вдруг кто на склад сдаст. |
 Бди
|
28 Авг 2024 17:09
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Добрый день девочки!
Лора-а
Лора,сынулю С Днём Рождения! Крепчайшего здоровья,удачи и везения во всех сферах жизни!Хороших и добрых людей рядом,верных и надёжных друзей!И конечно встретить когда -нибудь свою любовь  Пусть сбываются мечты и желания!
И вас,родителей,конечно тоже поздравляю!
Шерлок писал(а): | А я собираю, недавно пару экземплярчиков приобрела. Потом сфоткаю покажу. |
 покажи,Света!Наверняка красивые.
У меня на постоянном пользовании тоже хрустальные есть.Стали модными,пришлось купить
yfnfif77 писал(а): | Это шутка, военно-полевая , нам просто ничего не остается как шутить над нашей ситуацией, |
Вот я тундра
yfnfif77 писал(а): | И сработки эти могут быть по 2-3 -4 раза за час. Вот с утра уже шестая или седьмая была. |
Натусечка  Вы большие молодцы, что не теряете присутствия духа
yfnfif77 писал(а): | Задолбалась бы трусить. |
Наверное!Попривыкла б ,куда деваться .
Я ж смотрела вроде у "редакции"выпуск про вас большой был.Там говорили и показывали,что люди гуляют,влюбляются ,идут с колясками.В общем,живут жизнь.
Лора-а писал(а): | у нас тоже есть но новой версии, не раритетный |
У моего бывшего шефа тоже современные,классный!Пластинок много старых,60-70годы.Сомневаюсь,что слушает.
Лора-а писал(а): | я тоже оставила все журналы и книжки что собирала, |
У меня журналов куча была!Оставила по-моему два только.Рождественская выпечка и ещё какой то.Книга,которая старая,мне нравилась тем,что там практически все блюда немецкой кухни.Выпечка традиционная ,в общем самые азы .Помогала мне в мои первые годы здесь.
Лора-а писал(а): | а потом когда сюда переехала тётя мне её отдала |
Здорово!
Лора-а писал(а): | круглые начинаю если |
Лора-а писал(а): | Вроде да нравиться, думала вставать будет тяжелее, но вроде ничего, не ну бывает конечно иногда что пинками приходится поднимать, куда без этого |
Молодёжь  сами помним,как важно было спать в молодости  А учиться...ну так себе важность .
Лора-а писал(а): | Фирма полностью обеспечила всем своим обмундированием, кроме носков и трусов выдали всю одежду на все времена года и плюс зарплата идёт, вообщем только учись не ленись |
Мне очень нравится,что тут такая система!Деньги сейчас ученики получают очень хорошие.
Дочка моя в этом году вроде 1600 будет получать
Лора-а писал(а): | Ну а представь выкинешь, место появиться ты что с ним делать будешь, другим забьёшь |
Точняк  это у меня быстро!
Лора-а писал(а): | Ага и такая схема тоже есть, но вот у Хандверкеров наблюдаю больше как у Максима, несколько месяцев фирма потом школа |
У нас и так и так.Но вообще по специальностям не знаю.
Сын у меня учился вроде не по блокам,а вот по дням.
Лора-а писал(а): | ossana-2 писал(а):
конечно ,ближе к осени
И к старости |
Лора-а писал(а): | вот в субботу ездили обмундирования прикупали, для вождения нужно своё иметь |
Красавчик какой!
А как у тебя с учёбой ,Дорик?
yfnfif77 писал(а): | Лора-а писал(а):
Берите конечно сейчас ещё одного на выбор принесу
Тащи, всех берем. |
|
28 Авг 2024 18:07
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Викона писал(а): | Натусечка Вы большие молодцы, что не теряете присутствия духа |
Таня, а деваться некуда. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.... Так и живём.
|
28 Авг 2024 19:10
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Полина, поздравили своего бывшего губернатора с Днём варенья?
|
28 Авг 2024 19:15
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Дочка моя в этом году вроде 1600 будет получать |
Танюш, по вашим меркам это наверное несильно-то и много?
Викона писал(а): | .В общем,живут жизнь. |
Все по-разному, кто-то возможно и боится, прячется. Но если б это была разовая акция, это одно, а когда это постоянно и много -ну, не просидишь в погребе, жизнь одна и она продолжается.
Викона писал(а): | Деньги сейчас ученики получают очень хорошие. |
Для учеников конечно.
|
28 Авг 2024 19:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ОГУ2006 писал(а): | деваться некуда. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.... Так и живём. |
Я понимаю,Гуля.
yfnfif77 писал(а): | по вашим меркам это наверное несильно-то и много? |
Для того,что она учится,прилично это,Наташа.Некоторые женщины работают и получают примерно столько же,а то и меньше.Если налоги по пятому классу.А раньше и вообще не платили за учёбу в этой профессии.
yfnfif77 писал(а): | Но если б это была разовая акция, это одно, а когда это постоянно и много -ну, не просидишь в погребе, жизнь одна и она продолжается. |
Да,но вот мне ,смотрящей со стороны,очень страшно!Хотя,как говорят-жить вообще страшно.В смысле,не знаешь,что будет через минуту.Но это и хорошо,что не знаем ничего заранее.
|