Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2024 13:01
|
yfnfif77
Курск |
|||
Доброе утро!
|
||||
06 Сен 2024 13:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Привет всем.
|
||||
06 Сен 2024 21:23
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Всё в загуле?
А я притащила со склада кучу книжек, практически все кулинарные. Просмотрела, есть интересные рецептики. Книги 80х годов. Девочек предупредила про журнал Лиза, вдруг без меня кто - нибудь принесёт. |
||||
06 Сен 2024 21:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
пока
|
||||
06 Сен 2024 21:40
|
yfnfif77
Курск |
|||
![]() Сегодня у нашей подшефной бабулечки тёти Вали День рождения! Ей 70лет!! Только сегодня её выписали из больницы. Я забежала её поздравила, купила воды и продуктов. Завтра сбегаю на рынок куплю ей кофту тёплую, я её раньше присмотрела. И вечером обещала к ним забежать на тортик. Очень они были мне сегодня рады, обнимали, целовали меня, сказали, что очень ждут завтра, купят тортик. Я как не отнекивалась, что мне некогда, но схожу.Сегодня я на родительском собрании уже, приеду поздно. |
||||
06 Сен 2024 22:00
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Поздравь её от нас всех! И скорейшего возвращения домой. |
||||
06 Сен 2024 22:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||
Присоединяюсь! Здоровья бабе Вале! Я дома. Ура! |
||||
06 Сен 2024 23:11
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Как в гостях не хорошо, а дома лучше! ![]() |
||||
07 Сен 2024 0:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
Света, им некуда возвращаться, их дом разбомбили, и дома двух её сыновей тоже.
Спасибо, Гуля! Передам конечно же! Приехала я с родительского собрания. 2 часа заполняли какие-то бумажки, заявления. На входе в школу встретила своего институтского одногруппника, у нас с ним дочки в один класс ходят. Спрашиваю, где жена (они уже в институте встречались и потом сразу поженились, она на все наши встречи с ним приходит, ровесники мы). А он мне фотку показывает-она в положении ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2024 0:43
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Будет дом! Есть земля ...и дом будет!Здоровья им и терпения. |
||||
07 Сен 2024 8:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||
Наташ, им будет какая-то компенсация за потерю жилья? Смогут они что-то купить на эти деньги? Доброе утро!
Я в этом году устала от поездок. Надоели поезда, вокзалы. |
||||
07 Сен 2024 9:30
|
vltava
Россия |
|||
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !
|
||||
07 Сен 2024 10:48
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
07 Сен 2024 10:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||
Ирина, как ты? Совсем не пишешь, только здороваешься. |
||||
07 Сен 2024 12:14
|
yfnfif77
Курск |
|||
Доброе утро!
Гуля, если разрушен полностью, то выдадут сертификат из расчёта 77 тыс за кв.м. Это цена панельного жилья в Курске. Далеко не все хотят в Курск, люди хотят домой. Сейчас приняли решение , что можно эти деньги потратить на восстановление дома, но пока все на бумаге. Сертификаты выдают только тем, кто потерял жилье до 6 августа .После 6 августа -все неизвестно, там нужен выезд на место комиссии, а это сейчас невозможно. Зато до 6 августа выплачивали за полностью разрушенное жилье компенсацию с учетом только техпаспорта и износа. У нас парень работает, так вот коллеге его жены за родительский дом в середине июля давали 400тысяч всего!!!На эти деньги обстановку и технику не купишь, не то, что построить и отремонтировать. Какие квадратные метры будут браться для расчёта-не знаю, если по техпаспорту -то это слезы, в основном у всех подстроено/пристроено, но не оформлено. Компенсаций за землю и постройки нет. Я ж не просто тогда писала, что повезло бедным и очень бедным. Как говорится: Не было б счастья, да несчастье помогло. ![]() Гуль, у вас Орск -все тоже самое. |
||||
07 Сен 2024 12:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Привет всем.
|
||||
07 Сен 2024 13:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
крепкого здоровья ей
у нас тоже так |
||||
07 Сен 2024 13:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
нам ничего не выдают,всё сами покупаем, а планшетами пока они не пользуються, похоже в старшем классе будут |
||||
07 Сен 2024 14:29
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||
Абсолютно! Страна всё та же ...... Я ехала в поезде обратно с пожилой парой, муж и жена. Волей не волей в разговоре касались тем и про Курск с Белгородом и про другие события. Насколько люди тупые (!) и безразличные. Типо нас это не касается, правительство знает что делает, нас никто не спрашивает.... И тут же бравада величием: да у нас ценности, да мы всех кормим.... да мы.... Кто мы? Сидят два болванчика в китайских штанах и футболках с местного дешёвого рынка , но величие со всех щелей прет. Простите, но это всё касается нас всех и каждого. Чужая боль, горе, даже если это всё за тысячи км от нас, не может не волновать. ХЗ может я другая, но и слава Богу что другая! |
||||
07 Сен 2024 14:45
|
yfnfif77
Курск |
|||
Гуль, да 3/4 жителей это не касается, все не касается, поэтому так и живём.
Я за жизни всех мирных людей и воюющих поневоле переживаю и с той, и с другой стороны. Когда все началось, как представля себя на их месте, меня аж как током пронизывает. Зачем это все??? Единственная страна, которая поимела от этого выгоду -это сша. |
||||
07 Сен 2024 14:49
|
yfnfif77
Курск |
|||
Оксан, ты уж, прости, но Вы вообще НЕ работаете и сидите на шее у налогоплательщиков Германии. Тебе стыдно должно быть говорить такие вещи!!! Вы все сами покупаете!!! А деньги где берете??? Давай начнём с того, что сами вы только на диване лежать можете, да и диван не за ваши деньги куплен. Вообще речь шла о людях, которые своим трудом все заработали и в одночасье лишились всего. Уехали в чем были, вот им и типа и должны были дать бесплатные планшеты для учёбы детям, а дали хз кому и только на бумаге!! |
||||
07 Сен 2024 15:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
отдыхай |
||||
07 Сен 2024 15:37
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
смысл был не понятен, я думала про школу, ты имеешь ввиду |
||||
07 Сен 2024 18:34
|
yfnfif77
Курск |
|||
Про школу и говорила. У нас все дети сейчас учатся онлайн, у вынужденных переселенцев нет ничего, вот им и должны были всем дать бесплатно планшеты. Но все красиво только в официальной статистике ![]() Вера сегодня снова ходила на рисование, очередной шедевр у нас ![]() Тёте Вале купила брюки на флисе и куртку, платок и еще пару труселей, сейчас пойдём сходим к ним в гости и подарим от всех девочек, принимавших участие в этом мероприятии Галюньчика и Татьяны! ![]() |
||||
07 Сен 2024 18:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
понятно
молодец |