Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

07 Сен 2024 19:09

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я за жизни всех мирных людей и воюющих понев

и я так же
ОГУ2006 писал(а):
Простите, но это всё касается нас

конечно, так как живём все на этой земле, хотя и далеко друг от друга

07 Сен 2024 19:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Привет девочки!
yfnfif77 писал(а):
Тёте Вале купила брюки на флисе и куртку, платок и еще пару труселей, сейчас пойдём сходим к ним в гости

С Днём Рождения тётю Валю!Пусть судьба подарит ей и её семье благополучие в своих четырёх стенах и крепкое здоровье give_heart Очень,очень жаль простых людей потерявших всё, что было нажито за трудовую жизнь.Просто до слёз!
yfnfif77 писал(а):
очередной шедевр у нас

Ой,какая сладкая парочка! Прям ми-ми-ми! girl_in_love girl_claping give_heart
Натусь,Вера сама придумала такую тему для рисунка? Очень мне нравится!Передай пожалуйста дочке моё искреннее восхищение! give_heart
yfnfif77 писал(а):
Я за жизни всех мирных людей и воюющих поневоле переживаю и с той, и с другой стороны. Когда все началось, как представля себя на их месте, меня аж как током пронизывает. Зачем это все??? Единственная страна, которая поимела от этого выгоду -это сша.

Да friends Полностью согласна.
ОГУ2006 писал(а):
Насколько люди тупые (!) и безразличные. Типо нас это не касается, правительство знает что делает, нас никто не спрашивает.... И тут же бравада величием: да у нас ценности, да мы всех кормим.... да мы.... Кто мы?

Таких много,Гуля praising friends Меня тоже удивляет такая позиция. unknown
yfnfif77 писал(а):
Ну, а о мебели и технике речи вообще нет. Прям из каждого утюга показали, как разгружают пылесосы и стиральные машины, но кому это и где даётся?? Тайна покрытая мраком. У нас отчитались, что всех детей обеспечили планшетами для учёбы-верите? Нет конечно, люди и в соцсетях пишут, что не дали, просят -отправляют во всем известном направлении.

Всё только показушно классно.
Вот ещё скажу сейчас,только поймите правильно девочки.Меня как то прям задевало, когда Крым стал российским опять,показы по ящику,как там всё классно делается.В школах ремонты,новое оборудование ,дороги и т.д.А мне ,как говориться "за державу обидно" Столько деревень, где люди живут кое как.Без магазина,больницы,школы.Почему в русской глубинке всё, как при царе Горохе Embarassed Там тоже россияне живут.

07 Сен 2024 19:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А у них тут такой нежданчик, девочка ещё одна будет. Я за них очень рада, но потом как представила, что мне сейчас бы новорождённого ребёнка и его ещё вырастить и выучить Лихо они, вообщем.

Smile Я очень рада за таких смелых людей give_heart Пусть всё сложится удачно и легко у них.
Но сама никогда бы не решилась Embarassed Ну,чисто теоретически конечно говорю girl_haha По -молодости всё легче .

07 Сен 2024 20:32

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
у нас Марта карпа поймала, на ужин жарю его в кляре

07 Сен 2024 20:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
мне ,как говориться "за державу обидно" Столько деревень, где люди живут кое как.Без магазина,больницы,школы.Почему в русской глубинке всё, как при царе Горохе Там тоже россияне живут.

Тань, не знаю как кому, Вождь точно обидится, а мне этот Крым нахер не сдался. Да, там дороги, там ремонты, там оборудование, льготы, ну и царевым приближенным-земли, да санатории..а нам все та же разруха и повышение налогов. После этого злосчастного присоединения, нам все госпошлины увеличили в два раза, а для юрлиц в десять или 11 раз подняли. Налог транспортный у нас в области максимальный из всех возможных, на имущество -больше, чем в Москве платим. Сейчас все тоже самое: теперь лнр/днр надо отстраивать, а вы -быдляне опять подвинитесь.((( Опять с января госпошлины в разы увеличивают. Уже и ип-шников (частных предпринимателей) на НДС переводят. Все, бл?дь им мало налогов. На нас все экономят: все районные поликлиники позакрывали в райцентрах, оставили одну через три. В областном центре поликлиника, где я по прописке обслуживаюсь -это просто капец, как после бомбёжки со времен Второй мировой. Там мебель такая, что была ещё до Великой Октябрьской революции ещё. Дороги местами - трындец, а про села я совсем молчу-там местами отродясь дорог не было совсем, но по документам они есть. У моей родной тётки жители написали коллективную жалобу, чтоб им сделали дорогу -вообще никогда не было там асфальта, а им ответили, что им не положено, в таком-то году им уже положили unknown и подобные обращения в местной группе регулярно всплывают, но дела нет до этого никому. Зарплата учителей в наших школах 27тысяч рублей в месяц!! это у педагогов с высшими категориями и большим стажем. У молодёжи будет 16тысяч. Кто пойдёт работать??
Вот, чтоб не быть голословной, фотографии моей поликлиники, это всего лишь коридор, но кабинеты ещё хуже
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Сен 2024 21:15

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока

08 Сен 2024 9:20

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):
фотографии моей поликлиники

Да уж.....

08 Сен 2024 10:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

ОГУ2006 писал(а):
Совсем не пишешь, только здороваешься.

Да , пока "не получается " .
Спасибо , Гуля ! give_heart

yfnfif77 писал(а):
очередной шедевр

good good good

08 Сен 2024 12:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро.

08 Сен 2024 12:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Да уж.....

Гуля, это поликлиника Центрального округа города Курска!!!называемая БСМП. И она вся в таком состоянии, мебель а кабинетах -сесть страшно. Надо было ещё в туалет зайти сфотографировать и потом весь мир пугать этими фотографиями: типа вы кого хотите на колени поставить? Мы на них ещё даже не становились, лежим ниже плинтуса.
И самое страшное, что ни конца этому нет, ни края. Вот тебе и величие, вот тебе и кормим всех... а со своих три шкуры и по остаточному принципу.

08 Сен 2024 12:23

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):
Вождь точно обидится, а мне

Вождь не имеет привычки обижаться, но у вождя своя позиция. Когда Крым присоединился, наш онкоцентр был переполнен людьми оттуда. Раньше они ездили в Донецк и т.д. Девочки в оплате рассказывали, как было и как стало. Сейчас у них всё своё.
У нас таких поликлиник нет , как на фото. Даже в нашем молюсеньком городке , с минимальным финансированием , что то покупают для больницы новое ...тамографы и т.д. Открыли хорошее кардио отделение, врачи подтянулись туда из других регионов.
Живём хорошо, напрягает в последнее время насилие мигрантов, но и тут начали наводить порядок, пачками выдворяют.
Особо на эту тему говорить не хочу, всё равно останусь при своем мнении. Embarassed

Всем хороших выходных girl_in_love

08 Сен 2024 12:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
нас таких поликлиник нет , как на фото.

Свет, очень хорошо, что у вас нет таких!!!! Но таких мест в нашей стране -единицы. Увы(((

Шерлок писал(а):
наш онкоцентр был переполнен людьми оттуда.

У нас он переполнен без посторонней помощи.

08 Сен 2024 12:35

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Воскресный привет всем.

08 Сен 2024 12:47

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic6439.html попробуем в ближайшее время приготовить, вот такое пирожное думаю будет вкусным к чаю

08 Сен 2024 13:02

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас он переполнен без посторонней помощи.

Да, сейчас они все переполнены, т.к. стали выявлять, много на ранних стадиях, а раньше просто умирали и даже не зная от чего. Была такая практика, не сообщать больным о их болезни. Я в то время в поликлинике работала. А сейчас , очень хороший процент выздоровления, если можно так сказать. Люди живут ещё долго и качественно. За 10 лет , проведенных там, я как бы в теме.

08 Сен 2024 13:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Донецк и т.д. Девочки в оплате рассказывали, как было и как стало

Свет, так мы и говорим об этом! У них почему СТАЛО, а у нас почему до сих пор так и НЕ СТАЛО??? мы ж ведь тоже россияне или нет? И банкет весь в том числе и за наш счёт!

У нас в городе есть одна многострадальная улица-Верхняя Луговая. По ней удобно объезжать центр. Но я 30лет здесь живу, я не помню, чтоб на ней не было ямищ. За эти тридцать лет не помню, чтоб она была в нормальном состоянии. В этом году до неё дошла очередь, но там надо перекладывать рельсы. Рельсы старые так и лежат, асфальта кинули чуток -это максимум до весны. Весной опять будут ямищи. Так ещё и в зиму начнут перекладывать рельсы. Мы и так все лето проездили по кошмару, Верочка спрашивает у меня: Мам, а что Верхнюю Луговую бомбили что ли? Я ей ответила: Да, Вера, ещё во Вторую мировую бомбили и до сих пор все осталось. На работе смеялись все, когда я это рассказала. Но, честно, ей-Богу, совсем не смешно. И таких улиц что у нас, что в области!!! А иногда из других областей встречаешь людей, вот, к примеру из Воронежской, они говорят, что у них в разы хуже.

08 Сен 2024 13:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Люди живут ещё долго и качественно. За 10 лет , проведенных там, я как бы в теме.

У нас вперёд ногами носят дохрена и пролеченных в том числе. Да, конечно, все зависит от срока, но если ты сам не побегаешь по платным анализам и врачам, никто и нигде тебе ничего не выявит. Профосмотры -для галочки, диспансеризация тоже. Да и денег в бесплатной не заплатишь, будешь долго в хвосте очереди стоять только на приём. У нас на приеме в онкоцентр народу как в Москве в час-пик -не протолкнуться. Очень страшно. Я как бы тоже в теме(не по себе, Слава Богу), только 2 месяца назад умерла Верочкина вторая няня, на работе сотруднику удалили (надеемся что все хорошо, т.к была 1-2ст), у жены сотрудника совсем плохо все. А у сестры коллеги неоперабельная -десять лет в этом кошмаре живёт на химиях, начали рассыпаться кости во всем организме и ей честно сказали: извините, но о таких последствиях на другие органы мы не знали, так как столько не живут. Но есть и хорошая новость: приятельница полностью излечилась от неоперабельного рака!!! Не у нас, в Москве, она была подопытным кроликом в каком-то институте, лечилась долго, очень. Недавно написала: что последние анализы показали, что в её организме рака нет совсем!! Девочки, поверите, я после сообщения плакала и сейчас сижу плачу, когда вам пишу!!

08 Сен 2024 14:24

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
них почему СТАЛО, а у нас почему до сих пор так и НЕ СТАЛО???

Для меня нет мы и они ....
Я же и пишу, что именно в Туапсе за последние только годы открыли сосудистое отделение с новейшей аппаратурой, отделение гемодиализа, сделали кап .ремонт в детской поликлинике, открыли несколько поселковых фельдшерских пунктов и много ещё чего. Недостатки есть везде, но хорошего намнооооого больше.

08 Сен 2024 14:29

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас в городе есть одна многострадальная улица-Верхняя Луговая. По ней удобно объезжать центр. Но я 30лет здесь

У нас , в последнее время, тоже с асфальтом беда была, именно с городским, на федеральной нормально. Но люди добились, открыли вновь асфальтный завод, который благополучно был когда то закрыт . Именно Туапсе вообще страдает , через нас вся Россия едет girl_haha Но к концу этого десятилетия всё закончится.

08 Сен 2024 14:33

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас вперёд ногами носят дохрена и пролеченных в том числе. Да,

Человек только сам отвечает за своё здоровье , за время своего лечения , сталкивалась с множеством людей, которые даже зная о болячеке , чего то ждали...типа само рассосётся или по бабкам ходили, а к медикам уже на последней стадии являлись. А сколько таких, которые даже не помнят, когда у гинеколога были или чисто мед.осмотр и всё.....

08 Сен 2024 14:36

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
но если ты сам не побегаешь по платным анализам и врачам, никто и нигде тебе ничего не выявит.

Я не бегала по платным и теперь всех посылаю. УЗИ и кольпоскопия бесплатно и без очереди. Зачем платно? Единственный платный , это если уже подозрение , на ВПЧ.

08 Сен 2024 14:40

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Профосмотры -для галочки, диспансеризация тоже. Да и денег

Просмотры соглашусь частично, маммография сколько сейчас выявила женщин больных? А это просмотр.Диспансеризацию каждый год прохожу...очень довольна . И на гормоны давали направления , и ко всем врачам углубленно , на что жалуюсь. В прошлом году им анализы мои не понравились, позвонили , вызвали...передавала ещё раз

08 Сен 2024 14:43

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
плачу, когда вам пишу!!

Плакать не надо praising И ,кстати, в результате лечения, 50%- это настрой самого больного. Именно его психологическое состояние. Главное не впадать в стресс. Это очень усугубляет.

08 Сен 2024 18:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Человек только сам отвечает за своё здоровье ,

Света, я тебе об одном, а ты мне о своём :
Шерлок писал(а):
хорошего намнооооого больше.

Кто более менее в состоянии, те по платным идут. Но есть люди, которые не в состоянии , да и некуда сходить. В районных городах платных центров нет. Вчера сестра была на похоронах своего коллеги с работы. Парень 27 лет. Пошёл в местный "остаток от больницы", просидел в очереди к терапевту с 9 до 16ч,( почему так долго сидел? Потому что два терапевта на 25ти тысячный район!!!)и в 16часов упал в очереди в обморок. Его оттащили на скорую, благо там рядом, и вкололи там укол -и он умер от анафилактического шока!!! Вы можете представить себе такое!!! Молодого мужчину ухайдокали одним уколом на скорой!!!Как так? Где много хорошего???? В чем??? Районные поликлиники угондонили так, что там не осталось никого. Тётке родной пьяный терапевт с глюкозой 5.3 ставит диагноз сахарный диабет!!! и даёт направление к эндокринологу, а запись к нему за 1.5 месяца!!! Хорошо, что мы сами себе доктора и тётку в чувство привели и объяснили, что до диабета она с такими анализами не доживёт. girl_haha
И за что не возьмись все так. По английскому у нашей учительницы 13тыс зарплата, доплачивают ей до 16тысяч. Вот она так нас и учит. Да мало того, ещё с детьми скандалит и выясняет отношения.
Вынужденным переселенцам анонсировали выплаты по 10тысяч, народ начал заявления подавать-почти всем отказы пришли, пошли ещё раз подавать-выплаты кому пришли, кому нет. А по 15тысяч должны были после 10тысяч прийти автоматом. Их опять нет.
Больше половины Курска с начала июНя сидит без горячей воды!!! Люди уже матюками на офиальных страницах пишут и всем по@ер. Сейчас отопительный сезон начнётся, люди с ужасом его ждут. Последние пять лет у нас у многих отопительный сезон начинается к декабрю. Где хорошего больше???

08 Сен 2024 18:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Для меня нет мы и они ....

Я бы тоже хотела, чтобы не было различия между нами, чтобы и у нас было так как у них. Но, к сожалению, это не так и никогда так не будет.

Наверх