Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2024 19:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
и я так же
конечно, так как живём все на этой земле, хотя и далеко друг от друга |
||||||||||
07 Сен 2024 19:21
|
Викона
Германия |
|||||||||
Привет девочки!
С Днём Рождения тётю Валю!Пусть судьба подарит ей и её семье благополучие в своих четырёх стенах и крепкое здоровье ![]()
Ой,какая сладкая парочка! Прям ми-ми-ми! ![]() ![]() ![]() Натусь,Вера сама придумала такую тему для рисунка? Очень мне нравится!Передай пожалуйста дочке моё искреннее восхищение! ![]()
Да ![]()
Таких много,Гуля ![]() ![]() ![]()
Всё только показушно классно. Вот ещё скажу сейчас,только поймите правильно девочки.Меня как то прям задевало, когда Крым стал российским опять,показы по ящику,как там всё классно делается.В школах ремонты,новое оборудование ,дороги и т.д.А мне ,как говориться "за державу обидно" Столько деревень, где люди живут кое как.Без магазина,больницы,школы.Почему в русской глубинке всё, как при царе Горохе ![]() |
||||||||||
07 Сен 2024 19:25
|
Викона
Германия |
|||||||||
![]() ![]() Но сама никогда бы не решилась ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2024 20:32
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
у нас Марта карпа поймала, на ужин жарю его в кляре
|
||||||||||
07 Сен 2024 20:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Тань, не знаю как кому, Вождь точно обидится, а мне этот Крым нахер не сдался. Да, там дороги, там ремонты, там оборудование, льготы, ну и царевым приближенным-земли, да санатории..а нам все та же разруха и повышение налогов. После этого злосчастного присоединения, нам все госпошлины увеличили в два раза, а для юрлиц в десять или 11 раз подняли. Налог транспортный у нас в области максимальный из всех возможных, на имущество -больше, чем в Москве платим. Сейчас все тоже самое: теперь лнр/днр надо отстраивать, а вы -быдляне опять подвинитесь.((( Опять с января госпошлины в разы увеличивают. Уже и ип-шников (частных предпринимателей) на НДС переводят. Все, бл?дь им мало налогов. На нас все экономят: все районные поликлиники позакрывали в райцентрах, оставили одну через три. В областном центре поликлиника, где я по прописке обслуживаюсь -это просто капец, как после бомбёжки со времен Второй мировой. Там мебель такая, что была ещё до Великой Октябрьской революции ещё. Дороги местами - трындец, а про села я совсем молчу-там местами отродясь дорог не было совсем, но по документам они есть. У моей родной тётки жители написали коллективную жалобу, чтоб им сделали дорогу -вообще никогда не было там асфальта, а им ответили, что им не положено, в таком-то году им уже положили ![]() Вот, чтоб не быть голословной, фотографии моей поликлиники, это всего лишь коридор, но кабинеты ещё хуже |
||||||||||
07 Сен 2024 21:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
пока
|
||||||||||
08 Сен 2024 9:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Доброе утро!
Да уж..... |
||||||||||
08 Сен 2024 10:07
|
vltava
Россия |
|||||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !
Да , пока "не получается " . Спасибо , Гуля ! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2024 12:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Доброе утро.
|
||||||||||
08 Сен 2024 12:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуля, это поликлиника Центрального округа города Курска!!!называемая БСМП. И она вся в таком состоянии, мебель а кабинетах -сесть страшно. Надо было ещё в туалет зайти сфотографировать и потом весь мир пугать этими фотографиями: типа вы кого хотите на колени поставить? Мы на них ещё даже не становились, лежим ниже плинтуса. И самое страшное, что ни конца этому нет, ни края. Вот тебе и величие, вот тебе и кормим всех... а со своих три шкуры и по остаточному принципу. |
||||||||||
08 Сен 2024 12:23
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Доброе утро!
Вождь не имеет привычки обижаться, но у вождя своя позиция. Когда Крым присоединился, наш онкоцентр был переполнен людьми оттуда. Раньше они ездили в Донецк и т.д. Девочки в оплате рассказывали, как было и как стало. Сейчас у них всё своё. У нас таких поликлиник нет , как на фото. Даже в нашем молюсеньком городке , с минимальным финансированием , что то покупают для больницы новое ...тамографы и т.д. Открыли хорошее кардио отделение, врачи подтянулись туда из других регионов. Живём хорошо, напрягает в последнее время насилие мигрантов, но и тут начали наводить порядок, пачками выдворяют. Особо на эту тему говорить не хочу, всё равно останусь при своем мнении. ![]() Всем хороших выходных ![]() |
||||||||||
08 Сен 2024 12:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, очень хорошо, что у вас нет таких!!!! Но таких мест в нашей стране -единицы. Увы(((
У нас он переполнен без посторонней помощи. |
||||||||||
08 Сен 2024 12:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
Воскресный привет всем.
|
||||||||||
08 Сен 2024 12:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
https://forum.say7.info/topic6439.html попробуем в ближайшее время приготовить, вот такое пирожное думаю будет вкусным к чаю
|
||||||||||
08 Сен 2024 13:02
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Да, сейчас они все переполнены, т.к. стали выявлять, много на ранних стадиях, а раньше просто умирали и даже не зная от чего. Была такая практика, не сообщать больным о их болезни. Я в то время в поликлинике работала. А сейчас , очень хороший процент выздоровления, если можно так сказать. Люди живут ещё долго и качественно. За 10 лет , проведенных там, я как бы в теме. |
||||||||||
08 Сен 2024 13:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, так мы и говорим об этом! У них почему СТАЛО, а у нас почему до сих пор так и НЕ СТАЛО??? мы ж ведь тоже россияне или нет? И банкет весь в том числе и за наш счёт! У нас в городе есть одна многострадальная улица-Верхняя Луговая. По ней удобно объезжать центр. Но я 30лет здесь живу, я не помню, чтоб на ней не было ямищ. За эти тридцать лет не помню, чтоб она была в нормальном состоянии. В этом году до неё дошла очередь, но там надо перекладывать рельсы. Рельсы старые так и лежат, асфальта кинули чуток -это максимум до весны. Весной опять будут ямищи. Так ещё и в зиму начнут перекладывать рельсы. Мы и так все лето проездили по кошмару, Верочка спрашивает у меня: Мам, а что Верхнюю Луговую бомбили что ли? Я ей ответила: Да, Вера, ещё во Вторую мировую бомбили и до сих пор все осталось. На работе смеялись все, когда я это рассказала. Но, честно, ей-Богу, совсем не смешно. И таких улиц что у нас, что в области!!! А иногда из других областей встречаешь людей, вот, к примеру из Воронежской, они говорят, что у них в разы хуже. |
||||||||||
08 Сен 2024 13:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас вперёд ногами носят дохрена и пролеченных в том числе. Да, конечно, все зависит от срока, но если ты сам не побегаешь по платным анализам и врачам, никто и нигде тебе ничего не выявит. Профосмотры -для галочки, диспансеризация тоже. Да и денег в бесплатной не заплатишь, будешь долго в хвосте очереди стоять только на приём. У нас на приеме в онкоцентр народу как в Москве в час-пик -не протолкнуться. Очень страшно. Я как бы тоже в теме(не по себе, Слава Богу), только 2 месяца назад умерла Верочкина вторая няня, на работе сотруднику удалили (надеемся что все хорошо, т.к была 1-2ст), у жены сотрудника совсем плохо все. А у сестры коллеги неоперабельная -десять лет в этом кошмаре живёт на химиях, начали рассыпаться кости во всем организме и ей честно сказали: извините, но о таких последствиях на другие органы мы не знали, так как столько не живут. Но есть и хорошая новость: приятельница полностью излечилась от неоперабельного рака!!! Не у нас, в Москве, она была подопытным кроликом в каком-то институте, лечилась долго, очень. Недавно написала: что последние анализы показали, что в её организме рака нет совсем!! Девочки, поверите, я после сообщения плакала и сейчас сижу плачу, когда вам пишу!! |
||||||||||
08 Сен 2024 14:24
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Для меня нет мы и они .... Я же и пишу, что именно в Туапсе за последние только годы открыли сосудистое отделение с новейшей аппаратурой, отделение гемодиализа, сделали кап .ремонт в детской поликлинике, открыли несколько поселковых фельдшерских пунктов и много ещё чего. Недостатки есть везде, но хорошего намнооооого больше. |
||||||||||
08 Сен 2024 14:29
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
У нас , в последнее время, тоже с асфальтом беда была, именно с городским, на федеральной нормально. Но люди добились, открыли вновь асфальтный завод, который благополучно был когда то закрыт . Именно Туапсе вообще страдает , через нас вся Россия едет ![]() |
||||||||||
08 Сен 2024 14:33
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Человек только сам отвечает за своё здоровье , за время своего лечения , сталкивалась с множеством людей, которые даже зная о болячеке , чего то ждали...типа само рассосётся или по бабкам ходили, а к медикам уже на последней стадии являлись. А сколько таких, которые даже не помнят, когда у гинеколога были или чисто мед.осмотр и всё..... |
||||||||||
08 Сен 2024 14:36
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Я не бегала по платным и теперь всех посылаю. УЗИ и кольпоскопия бесплатно и без очереди. Зачем платно? Единственный платный , это если уже подозрение , на ВПЧ. |
||||||||||
08 Сен 2024 14:40
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Просмотры соглашусь частично, маммография сколько сейчас выявила женщин больных? А это просмотр.Диспансеризацию каждый год прохожу...очень довольна . И на гормоны давали направления , и ко всем врачам углубленно , на что жалуюсь. В прошлом году им анализы мои не понравились, позвонили , вызвали...передавала ещё раз |
||||||||||
08 Сен 2024 14:43
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Плакать не надо ![]() |
||||||||||
08 Сен 2024 18:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Света, я тебе об одном, а ты мне о своём :
Кто более менее в состоянии, те по платным идут. Но есть люди, которые не в состоянии , да и некуда сходить. В районных городах платных центров нет. Вчера сестра была на похоронах своего коллеги с работы. Парень 27 лет. Пошёл в местный "остаток от больницы", просидел в очереди к терапевту с 9 до 16ч,( почему так долго сидел? Потому что два терапевта на 25ти тысячный район!!!)и в 16часов упал в очереди в обморок. Его оттащили на скорую, благо там рядом, и вкололи там укол -и он умер от анафилактического шока!!! Вы можете представить себе такое!!! Молодого мужчину ухайдокали одним уколом на скорой!!!Как так? Где много хорошего???? В чем??? Районные поликлиники угондонили так, что там не осталось никого. Тётке родной пьяный терапевт с глюкозой 5.3 ставит диагноз сахарный диабет!!! и даёт направление к эндокринологу, а запись к нему за 1.5 месяца!!! Хорошо, что мы сами себе доктора и тётку в чувство привели и объяснили, что до диабета она с такими анализами не доживёт. ![]() И за что не возьмись все так. По английскому у нашей учительницы 13тыс зарплата, доплачивают ей до 16тысяч. Вот она так нас и учит. Да мало того, ещё с детьми скандалит и выясняет отношения. Вынужденным переселенцам анонсировали выплаты по 10тысяч, народ начал заявления подавать-почти всем отказы пришли, пошли ещё раз подавать-выплаты кому пришли, кому нет. А по 15тысяч должны были после 10тысяч прийти автоматом. Их опять нет. Больше половины Курска с начала июНя сидит без горячей воды!!! Люди уже матюками на офиальных страницах пишут и всем по@ер. Сейчас отопительный сезон начнётся, люди с ужасом его ждут. Последние пять лет у нас у многих отопительный сезон начинается к декабрю. Где хорошего больше??? |
||||||||||
08 Сен 2024 18:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я бы тоже хотела, чтобы не было различия между нами, чтобы и у нас было так как у них. Но, к сожалению, это не так и никогда так не будет. |