Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2024 10:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
Наташа, а что хоть этим людям обещают? Чем они занимаются в этих общежитиях? С ума можно сойти , второй месяц без дома. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 10:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки.
Дух захватывает!Красота!
Свет,во сколько вы с Султаном выходите обозревать окрестности?
Спокойствие и гармония
А я наоборот,люблю отступления от правил
Зато везде порядок |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 10:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Посмотрела прогноз погоды на сегодня.Сильный ветер и дождь до самого вечера.Никаких прогулок
|
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 10:44
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
В 5 или в 5.20 |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 10:47
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
Не, просто посчитать люблю. И купюры в кошельке( сейчас их мало, чаще картой пользуюсь) в одном порядке, сторонка к сторонке. Но это все из-за профессии. Деньги же в кассе тоже купюра к купюре лежат |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 11:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Вот вы молодцы!А я выгляну в окошко-темнота.Как то жду света
Я тетрадочки всякие люблю заводить ,чего то там записывать Надолго меня не хватает
О,это я тоже всегда так делала.БОльшего достоинства к себе Давняя привычка по симорону.Сейчас редко несколько купюр,тоже картой расплачиваюсь. Какой хороший человек придумал |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 11:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
У нас в это время уже светло, но тоже скоро темненько будет. Танюша, какая ты молодец, что для дочкиной семьи готовишь. Это здорово ей жизнь облегчает. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 11:54
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
В 2014 у нас был тренинг и еще тогда нам сказали, что совсем скоро все оплаты будут по карте, не верилось , а сейчас настало то время. Но в России не везде. В курортной зоне где частный , малый бизнес не стоят терминалы, только переводом принимают |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 12:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Нет, Танюш, это невозможно скорее всего сейчас.
Девочки, в разных волонтерских группах фотографируют людей с пакетами гуманитарной помощи, типа для доказательства что кому отдали. Я не могу себя заставить это делать, мне кажется, что это такое унижение для людей, получивших эту помощь, они и так такие несчастные, что еще рвать им душу, выставлением их напоказ, мне как-то это не по душе. Я не говорю, что это неправильно или что это плохо, нет, но все люди разные, я бы на их месте не хотела, чтобы мое фото тиражировали на весь интернет или где-то еще, хоть и с гуманитаркой в руках. Поэтому уж поверьте мне на слово. Бабушка и мама воспитали меня честным человеком, и уж в таких делах обманывать я не буду. Вчера еще когда тушенку им доставала из коробки (было 4 банки всего), я им подаю, а тетя Валя говорит: Оставь себе хоть одну. Я ей сказала: Нет, этого я не могу себе позволить сделать, даже если бы она мне была очень нужна, я никогда бы себе не взяла.
А у них нет Бога, это люди без стыда и совести, без родины, без чести. Я не знаю как их носит земля?
Гуля, они табором налетели, а вещи стоят перед пунктами прямо в коробах. Это продукты выдают волонтеры из рук в руки. А с вещами так не получится, это ведь надо посмотреть и примерить, поэтому во всех пунктах они просто стоят в коробах на улице. А кто с ними драться будет или документы проверять беженцы они или нет? бабульки-дедульки? нет конечно. Вот так мы и живем: один отдаст последнее, а другой у нищего отнимет.
Да. Там конца и края нет.
А представь, я с ними рядом и вся их боль - это моя боль. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 13:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Ничем. С ума сходят. Кто поживее и побойчее хоть ходит по пунктам выдачи, по больницам. А остальные просто сидят в комнатах и смотрят в стену. Можно двинуться умом. Тем более, что все эти люди не привыкли сидеть и ничего не делать, они с утра до вечера были в движении, в огороде, в хозяйстве. А теперь ничего этого нет и будущее неизвестно.
Я в 6 с Тосей иду гулять, когда школа есть. Сейчас пока дистант встаю в 7. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 13:17
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Ужасно, всё. Бедные, беззащитные люди. Очень печально. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 13:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет.
|
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 13:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
да в поездку
молодой был, ну такая наша жизнь, некоторые и в 20 лет уходят из жизни
это страшно, близким было переносить |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 13:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
доброе дело молодец кто отправил посылку, одним не нужно а другим пригодилось, и женщина была рада, что вещи нашла для себя слава Богу |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 13:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
осень пришла, холодно и сыро
в квартирах это не жизнь, особенно кто потерял свой дом
успехов вам в учёбе |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 13:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 14:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
А чего вы такие привелигированные? У нас после шести слегка светает.Время переведут назад,так тоже наверное посветлей будет.
Конечно они прям довольны!А я вообще то готовить всегда любила,но самой для себя как то прошёл энтузиазм,теперь опять с удовольствием! Вчера наварила большую кастрюлю борща,сухарики из булочек сделала и кашу рисовую.Девочки хотели.Я конечно много блюд не готовлю сразу.А так,в основном что то с мясом,курицей или рыбой.Рыба дорогуша стала Вчера купила 1кг дорады по 10 евро,так обрадовалась!Целые рыбки.В духовке сделаю.
У нас тоже бывает,что никак по карте не заплатить,но вроде уже редко.
Вот я тоже порылась, ничего найти не смогла.Раньше как просто было с PayPal.
Мне это тоже не нравится Не нравятся ролики ,где спрашивают бабушку у магазина или на улице,чего бы она хотела поесть и покупают.Вручают,снимают на видео.Может и из хороших побуждений,но и для контента вроде как.Не могу смотреть в новостях,как вручают гуманитарку и люди благодарят со слезами на глазах.Они же не по своей воле оказались в такой ситуации.
Наташа!Ругаться будем!Неужели думаешь,что кому то нужны доказательства? Я б конечно с удовольствием познакомилась по фото с твоими подопечными, но просто потому ,что мы о них знаем по твоим рассказам.Но мы и сами себя то не больно показываем.
Бог не Микишка,ударит-будет шишка.
Конечно,Натуся.У тебя каждые день всё это перед глазами.
Это так...даже слов не подобрать.Особенно те,кто привык со своим огородом,хозяйством сам управляться. Наташа,может для людей игры настольные какие то?Это увлекает,общение опять же.И посмеяться можно в компании.У нас в домах престарелых с пожилыми играют.Есть совсем простые. Я подсела на судоку.Вчера до часу решала Как то до раньше пробовала,не увлекало. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 14:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Оксан,Наташа же пишет,как это происходило.Кто " не давайте"? |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 14:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Если б в квартирах Оксана,люди вообще без домов и квартир. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 14:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
там сыр, он прилипает к вафельнице |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 15:04
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
Долго гуляете, Наташ? Стараюсь уложиться в 20 мин. Проходим утром 2,5 км, но сегодня этот паразит че-то унюхал, потом купался в такую холодищу. Подольше получилось. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 15:08
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
Натуся, все правильно. Даже и не думай, никто тебя в нечестности не заподозрит |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 15:11
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
Танюша, у нас рано солнце встает. Вернее, оно везде одинаково встает, стрелки только разное время показывают. Например, у нас темнеть начинает в 18 и в Башкирии в это время темнеет, но у них на часах показывает 20.00 у нас раньше закат, поэтому раненько встаем, чтобы все успеть засветло, Написала с телефона каля-баля |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 15:13
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
Аппетитно! У меня ленивые голубцы, но я их всегда котлетками делаю, не кашей. |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2024 15:13
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
Оксана, ты вообще понимаешь о чем речь? Или просто троллишь? |
И купюры в кошельке( сейчас их мало, чаще картой пользуюсь) в одном порядке, сторонка к сторонке. Но это все из-за профессии. Деньги же в кассе тоже купюра к купюре лежат
с сыром 

Вчера купила 1кг дорады по 10 евро,так обрадовалась!Целые рыбки.В духовке сделаю.
Не нравятся ролики ,где спрашивают бабушку у магазина или на улице,чего бы она хотела поесть и покупают.Вручают,снимают на видео.Может и из хороших побуждений,но и для контента вроде как.Не могу смотреть в новостях,как вручают гуманитарку и люди благодарят со слезами на глазах.Они же не по своей воле оказались в такой ситуации.