Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

13 Янв 2025 1:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Наконец-то чудесная погода. Легкий морозец, солнечно. Хоть второй раз иди на лыжах.

Фанис, как красиво! Настоящая зима!

Викона писал(а):
Привет неспящим

Привет! Ты пришла, а тут и комментировать нечего. Я заказы по семенам собираю-не Бог весть что, по мелочи, но заодно и для?себя определяюсь, кого сажать.

Таня, как Изабелла себя чувствует?

13 Янв 2025 1:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ты пришла, а тут и комментировать нечего.

Не говори,Натусь New Year Time Все молчаливые.К понедельнику готовятся.
yfnfif77 писал(а):
Я заказы по семенам собираю

У тебя всегда есть ,чем заняться praising
Как голова? Получше?
yfnfif77 писал(а):
как Изабелла себя чувствует

Изабелла у нас более часто один день.В пятницу сильно в школу просилась,но пришлось дома остаться.Теперь доча с Яной болеют wacko1

13 Янв 2025 1:51

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Оля уже вроде более менее была,сегодня опять похуже.Как то у многих сейчас так.У меня тоже было.День вроде хорошо,потом снова корова New Year Time

13 Янв 2025 2:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
тебя всегда есть ,чем заняться
Как голова? Получше?

Мне сын шефа из Египта притащил много таблетосов -мне сейчас только они помогают и все равно голова чумная и лишние звуки очень раздражают. Но лучше конечно.

Викона писал(а):
Теперь доча с Яной болеют

У них что? От Изи подцепили?

У меня мама только переболела бронхитом, но в лёгкой форме, прям никто не ожидал, я думаю , что прививка от пневмокока помогла. Но у неё точно он был не вирусный, а простудный, может поэтому. А сестра тяжело переболела, начала за неделю до нового года, ещё кашляет.

Викона писал(а):
Оля уже вроде более менее была,сегодня опять похуже.Как то у многих сейчас так.У меня тоже было.День вроде хорошо,потом снова корова

Она продолжила учёбу?

13 Янв 2025 2:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фаниса, я помню, что ты хотела рецепт печенья, которое без масла. Я над ним опыты провожу, если меня результат устроит, я рецепт выложу завтра.

13 Янв 2025 2:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
все равно голова чумная и лишние звуки очень раздражают. Но лучше конечно.

Ох... praising С Мигренью вообще тишина и темнота нужна.Ну хорошо,что хоть с таблетками полегче,Натусик.
yfnfif77 писал(а):
У них что? От Изи подцепили?

Яна,думаю,простыла.Шапку ни в какую не надевает,да наверное и куртка часто на распашку (подозреваю я).
А дочка говорит,в школе у них бацилы так и прыгают везде вирусняцкие girl_haha Многие болеют опять.Но у Изи горло и уши было,а у дочки и Яны больше ,как хорошая простуда или Грипп.
yfnfif77 писал(а):
меня мама только переболела бронхитом, но в лёгкой форме, прям никто не ожидал,

Хорошо,что по быстрому у мамы получилось отболеть
.
yfnfif77 писал(а):
А сестра тяжело переболела, начала за неделю до нового года, ещё кашляет.

Вот с кашлем от многих слышу,что прям долго не проходит.
Наташ,а сестра мамина или твоя? Embarassed Почему то я не знаю даже есть ли у тебя братья или сёстры.
Пусть выздоравливает сестра give_heart
yfnfif77 писал(а):
Она продолжила учёбу?

Да.Скоро практика у них,не помню сколько месяцев. Embarassed

13 Янв 2025 9:15

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):
а тут и комментировать нечего.

Два дня была тишина. Мне вообще нечего комментировать. Выходные пролетели, за домашними делами.

13 Янв 2025 9:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Почему то я не знаю даже есть ли у тебя братья или сёстры.

Танюш, есть и брат, и сестра у меня. Брат доктор на год меня старше, живёт в Ставрополье. Сестра на 9 лет моложе, живёт рядом с мамой (в 3км) в райцентре, а мама в пригороде. Отношения у нас хорошие,,все любим друг друга и не ссоримся.

Доброе утро!

13 Янв 2025 11:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

из фотоархива

yfnfif77 писал(а):
шарик!

Спасибо , Наташа ! Rose
yfnfif77 писал(а):
погода настоящего марта,

И у нас , как в конце Марта ,начале Апреля
Викона писал(а):
доча с Яной болеют

praising

13 Янв 2025 11:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки New Year Snegurochka
vltava писал(а):
из фотоархива

Зимняя сказка girl_in_love
У нас с утра -4 бэз снега morning1
yfnfif77 писал(а):
есть и брат, и сестра у меня.

Мне кажется,что я и не знала.
yfnfif77 писал(а):
Отношения у нас хорошие,,все любим друг друга и не ссоримся.

Как хорошо,когда есть родные люди give_heart Натусик,рада я,что у вас дружная семья,тепло give_heart
ОГУ2006 писал(а):
Выходные пролетели, за домашними делами.

Ой,как подумаю,что уже середина января,можно сказать wacko1
У меня вчера сынок с Викой были.Накормились блинчиками.Я гуляла,спросила ,что хотят обед,только на кофе или всё вместе.Сказали,что хотят на завтрак блинчиков ...в 13.30 girl_haha girl_haha Они любят подрыхнуть в выходной.Хорошо посидели,покукарекали girl_haha часа два.

13 Янв 2025 11:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
yfnfif77 писал(а):
погода настоящего марта,

И у нас , как в конце Марта ,начале Апреля

Так необычно для России New Year Time
Мы то тут давно привыкли к противненькой зимней погоде.Вчера солнечно было,так прям будто в другой мир попал.

13 Янв 2025 11:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Пришёл на примерку.Сидю,думаю
Фото

Решение принято
Фото

girl_haha girl_haha

13 Янв 2025 11:29

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
Всех с наступающим Старым Новым годом 🤣, только у нас лишь бы повод был. morning1 А что, дни такие серые, только праздники скрашивают.
Сегодня роллов накручу(с рыбкой и креветками), бутылочка шампанского , кто-то покрепче morning1 . Congratulate
Таня, что вяжешь?
Фаниса, как вам снег надоест, кинь к нам. Какая-то опа в этом году, мы так и не видели снег. Вчера мне помыли машину(муж 3 часа просидел, wacko1 у меня столько времени нет- это был единственный день, когда луж не было) wacko1 и всем же нужно срочно мыть🤣.

13 Янв 2025 11:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Пришёл на примерку.Сидю,думаю

Какой послушный мальчик, сидит не трогает ничего. А моя Нюська, не упустит такой шанс. Стоит только оставить вязание, сразу смахивает все с дивана на пол
А сегодня, под утро, слышу какой-то шум. Так эта зараза, скинула, со стола, зубочистки, рассыпала их по всей кухне. До этого таблетки мои куда-то запихала. Пока не нашла их. То не трогает ничего, то бзик какой-то находит на нее, начинает хулиганить.
tutor писал(а):
Вчера мне помыли машину

Я пока не стала мыть. Езжу на грязной. Пока нет смысла ее мыть. На дорогах лужи от реактивов. wacko1

13 Янв 2025 11:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты

"В ночь с 13 на 14 января в России, а также во многих странах ближнего зарубежья отмечается Старый Новый год.

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю.

Как появился Старый Новый год
Датой сотворения мира (согласно древнему переводу Ветхого завета) раньше считалось 1 марта 5508 г. до н. э. Поэтому Новый год начинался в первый день весны (по новому стилю 14 марта).
Однако в Констатинопольскую эру эта дата была пересчитана более точно, и днём сотворения мира стало считаться 1 сентября 5509 года до н. э. Поэтому Новый год отныне начинался в первый день осени.
В языческие времена на Руси Новый год отмечался 22 марта — в день весеннего равноденствия. После принятия на Руси христианства византийский календарь стал постепенно вытеснять старый, и Новый год теперь уже начинался 1 сентября. Эту дату и сегодня некоторые учения трактуют как истинный день рождения Христа. Долгое время на Руси сохранялся новогодний разнобой — одни продолжали отмечать Новый год весной, другие — осенью. И только в конце XV века — в 1492 году — официально определили единую дату начала Нового года на Руси — 1 сентября.

Только спустя 2 века, 19 декабря 1700 года, Пётр I обнародовал указ лета исчислять с 1 января от Рождества Христова (то есть, по «новому» стилю — 14 января). Таким образом, в Российском государстве 1699 год продолжался всего 4 месяца, с сентября по декабрь.
К ХХ веку календарь России, которая продолжала пользоваться юлианским календарём, на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на григорианский календарь. Чтобы сократить этот разрыв, в 1918 году декретом Совета Народных Комисаров был осуществлён переход на григорианский календарь — новый стиль, а 14 января — день Святого Василия, архиепископа Кесарии Капподакийской — оказался Старым Новым годом."

(источник AиФ.ru )

13 Янв 2025 11:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Мне кажется,что я и не знала.

Таня, да когда все хорошо и рассказывать вроде нечего. Поэтому не очень часто их и упоминаю.

Викона писал(а):
Как хорошо,когда есть родные люди Натусик,рада я,что у вас дружная семья,тепло

Да, я как-то подрасстраивалась немного, что у Верочки не будет родных, а потом успокоилась, ведь очень многие братья/сестры живут недружно, а многие вообще воинственно друг с другом, либо кто-то на ком-то едет. И у меня из близкого окружения мало у кого хорошие и добрые отношения друг с другом. У подружки вообще сестра родная своего сына на слепую мать бросила, пришлось моей подруге тянуть племянника всю жизнь, потом она еще двух дочек родила от другого, вроде и жить стали нормально, но сына не забрала, и обнаружился рак на запущенной стадии у нее, вот как-то давно не общались, даже не знаю выжила сестра ее или нет. У кумы у моей тоже брат сел на шею со всей своей семьей и едет всю жизнь, сам попивает, а только у нее просит то дай, это дай, на работу устрой, дочку устрой, в больницу своди, операцию оплати, полечи, лекарство купи. Дурак дураком типа, а догадался, когда мать умерла и отцу оставалось недолго, быстренько квартиру на свою дочь единственную переоформить и типа за отцом ухаживать переехали. У кумы тогда муж парализованный дома лежал, она думала, что не могла она разорваться между двух домов и забрать к себе тоже было некуда. Да вот ошибалась она сильно, пришлось на два дома все же тянуться. Только успевала кума туда мешки с продуктами возить, они дедову приличную пенсию (как участника ВОВ) себе прихапают и ничего не покупают, ни еды, ни лекарств. Раз приехала - в холодильнике пусто, другой раз тоже. Пришлось ей еще помимо отца несколько лет и брата с женой кормить от пуза. И лекарства покупать отцу до конца жизни. Зато типа отец под присмотром, а только как не приедет: памперс старый, отец небритый, в комнате не прибрано.Куда пенсия его девалась - даже хоронить не за что было. wacko1 А братик родительский дом на себя прихватил быстренько и на жену сразу же переоформил, а то что его наполовину моя кума для родителей отстраивала двадцать лет- это нормально, так он еще после оформления на себя хотел чтобы она достроила еще к дому что-то Embarassed . А теперь у кумы внучка старшая квартиру снимает, потому что с родителями жить не хочет, а брательника дочка живет в собственной квартире. А потом муж у моей кумы умер и дочка с семьей наконец свой дом достроила и съехала и последние года два или три жена брата все ей мозги крутила: забирай отца к себе. wacko1 А кума у меня невероятной доброты Человек, даже уже собралась забирать. Да тут я уже развыступалась, говорю: ну сколько можно на тебе ездить!!!, скажи - дом оформляем пополам и отца заберу. Но дураков нет. Вот и получается: битый небитого везет.

13 Янв 2025 11:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
До этого таблетки мои куда-то запихала. Пока не нашла их.

Под диваном или под холодильником ищи.

Наша Милаша как только мы спать уходим, сразу несется на кухню и все что оставили на столе пробует на зубок и раскидывает все, что плохо лежит. На парте нельзя оставить ни ластик, ни карандаш. И катает по полу. То мой пузырек с Зодаком катала.Потом нашкодится и приходит ложится спать на свой трон - рядом с кроватью на пуфике сделали ей повыше трон из летней одеялки и двух покрывал и ей так нравится ее место. И спит до будильника, утром только начинает звонить, она как сиганет на кровать, с кровати на пол и по лестнице вниз как лошадь. girl_haha Выходные спит до 8, до полдевятого. Вчера даже до полдесятого умудрилась лежать спокойно, потом пошла внизу мячик с колокольчиком катать, накаталась, пришла опять легла и ждала пока мы не проснемся. girl_haha

tutor писал(а):
это был единственный день, когда луж не было) и всем же нужно срочно мыть

У нас сегодня утром чуть-чуть припорошило, значит вчерашняя сухость закончилась и опять грязь. Я даже не стала рыпаться мыть.

ОГУ2006 писал(а):
Езжу на грязной. Пока нет смысла ее мыть

friends

vltava писал(а):
"В ночь с 13 на 14 января в России

Спасибо!

13 Янв 2025 12:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А я вот такое встретила:

Это интересно

У ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ 1 ЯНВАРЯ 2025-Й ГОД НЕ НАСТУПИЛ

Из 8 миллиардов населения Земли примерно половина живет не в 2025 году.

ИНДИЯ (ведический календарь)

Во многих регионах Индии ведут счет лет по календарю Викрам Самват. Сейчас 2081 год.

В то же время в других частях Индии используется календарь Шака, где сейчас 1946 год.

КИТАЙ

Китайский лунно-солнечный календарь гласит, что новый год по нему наступает в конце января или в феврале. Согласно китайскому летоисчислению, сейчас 4722 год.

ЭФИОПИЯ

Сейчас в Эфиопии 2017 год.

Эфиопский календарь отстает от григорианского примерно на 7-8 лет и включает 13 месяцев: 12 месяцев по 30 дней и 13-й месяц из 5 или 6 дней.

ТАИЛАНД

В Таиланде наступил 2568 год.

Тайский буддийский календарь отсчитывает годы с момента ухода Будды в нирвану (543 года до нашей эры).

ИЗРАИЛЬ

В Израиле используется еврейский календарь. Сейчас там 5785 год.

Летоисчисление ведется от предполагаемой даты сотворения мира.

ИРАН, АФГАНИСТАН

Летоисчисление ведётся от даты переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. Начало нового года приходится на день весеннего равноденствия.

Сейчас там 1403 год.

Начало года приходится на весеннее равноденствие (обычно 21 марта).

СТРАНЫ, ИСПОВЕДУЮЩИЕ ИСЛАМ

В странах, где используется исламский календарь, сейчас 1446 год.

Летоисчисление ведется с момента переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину (хиджры).

Но, в отличии от Ирана, в них используется не солнечный, а лунный календарь, по которому в году - 354 или 355 дней. Таким календарем пользуются в Алжире, Египте, Ираке, Иордании, Ливии, Мавритании, Марокко, Омане, Пакистане, Саудовской Аравии, Сомали, Тунисе, ОАЭ и Йемене.

ЯПОНИЯ

В Японии действует григорианский календарь, но также используется система летоисчисления по эрам императоров. Сейчас — 6-й год эры Рэйва (с момента восшествия на престол императора Нарухито в 2019 году).

КНДР

летоисчисление ведётся со дня рождения долголетнего коммунистического лидера страны Ким Ир Сена. То есть с 15 апреля 1912 года. Таким образом, в Северной Корее сейчас идёт 113-й год.

МЬЯНМА

В Мьянме используется Бирманский календарь, и там сейчас 1384 год.

БАНГЛАДЕШ

Используют Бенгальский календарь, по которому сейчас — 1430 год.

НЕПАЛ

По особому календарю (Викрам Самват) живет Непал. Это лунный календарь, основанный на древней индуистской традиции. Сейчас там 2081 год.

Есть и некоторые другие страны, где используется два календаря, и Новый год отмечается дважды. А в Таиланде - даже трижды.

13 Янв 2025 12:32

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Под диваном или под холодильником ищи.

Смотрела, там нет. Найдутся потом girl_haha
yfnfif77 писал(а):
кума у меня невероятной доброты Человек, даже уже собралась забирать

Я когда такое читаю или вижу, всегда думаю, как люди с таким грузом живут.... Ничего нет ценней родителей и родных братьев и систер. Даже собственные дети не так ценны. Мама моя в семье была младшей дочерью. И уже в старости всегда жалела, что ее сестры умерли и их нет. Говорила, что чувствует себя сиротой, вот была жива сестра, они бы общались, вспоминали прошлое. Меня это задевало всегда, я говорила как ты можешь считать себя сиротой у тебя шестеро детей, внуки, правнуки, все приезжают проведывают тебя. Она отвечала, что это все не то.... Буквально в субботу с братом разговаривали и вспоминали об этом. Брат говорит, что ему не хватает живого общения с нами и мама была права. Жизнь такая короткая, в гробу карманов нет, а близкие родные люди обманывают друг друга из-за денег. Даже думать об этом неприятно и страшно.

13 Янв 2025 13:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет.

13 Янв 2025 13:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива

красота

13 Янв 2025 14:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Пришёл на примерку.

New Year ggg good

yfnfif77 писал(а):
раскидывает все, что плохо лежит

New Year ggg
Приучает к порядку
yfnfif77 писал(а):
Спасибо!

Rose

У нас с вчерашнего вечера мокрый снег валит
Погодка - не очень . Но красиво !

(13.01.2025 г.)

13 Янв 2025 16:04

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
вечера мокрый снег валит

у нас гололёд

13 Янв 2025 18:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Сын прислал фотографии
Это недалеко от нашего посёлка
Сказочно ! girl_in_love

13 Янв 2025 19:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,я пока коротенько,потом прийду.Хотела спросить пока не забыла,вы знаете,что вышел колумбийский сериал 100 лет одиночества?Мы же с вами эту книгу тут обсуждали?Или я чёта путаю New Year Time ?
Страница 830 из 861

Наверх