Сообщение |
Автор |
14 Янв 2025 17:33
|
vltava
Ирина
|
Привет от Лео
любит спать в такой позе
|
14 Янв 2025 18:40
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | любит спать в такой позе |
Ой, какой релакс на него смотреть! До чего де он хорош!
Ира, он же ходит на улицу? Как ты ему лапки моешь?
|
14 Янв 2025 19:11
|
Смородинка!
Фаниса
60 лет Башкирия
|
vltava писал(а): | Привет от Лео |
Самое безмятежное существо на земле. Устал, без задних лап.
|
14 Янв 2025 20:05
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
котик
|
14 Янв 2025 20:32
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
У меня нет интернета, мобильный пробивает раз через 10, не могу войти ни на какие сайты. Не теряйте, если надолго.
|
14 Янв 2025 22:40
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Не теряйте, если надолго. |
хорошо
|
14 Янв 2025 22:40
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
пока
|
14 Янв 2025 23:30
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Перебои были кратковременные. Так что я тут.
|
15 Янв 2025 1:35
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ну божечки Лео релаксирует в самых классных позах
yfnfif77 писал(а): | Перебои были кратковременные. Так что я тут. |
Хорошо,что ничего критичного Наташа
|
15 Янв 2025 9:45
|
vltava
Ирина
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !
На рассвете
из фотоархива
yfnfif77 писал(а): | он же ходит на улицу? |
Да , гуляет на нашем участке . В "люди" , пока не выпускаем
yfnfif77 писал(а): | Как ты ему лапки моешь? |
Обычным способом . Под краном (не любит он это дело )
С раннего утра у нас метель
|
15 Янв 2025 9:46
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
Доброе утро!
|
15 Янв 2025 11:44
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Доброе утро! У нас по прогнозу то ли снег с дождем, то ли снегопад, пока идет дождик, и превращается в лед.
vltava писал(а): | Обычным способом . Под краном (не любит он это дело ) |
Муренке мы не моем лапки, она просто кОтастрофически этого не признает и приходит с более-менее чистыми, или уже засохшими, я ее сразу на лежанку кладу и она их вычищает сама, мне остается потом только выковырнутые из между пальчиков кусочки грязи собрать с лежанки . А вот с Милашей договорились- моет, но под краном у нее паника и стресс, а вот в тазик с теплой водичкой хорошо окунается, спокойно. Я ее со спины подмышки (Вера говорит "подкошки" ) беру и сразу четырьмя лапками в тазик. Водичка теплая и ей даже приятно. Первый раз она сдуру вместе с жопкой и хвостом туда опустилась , а сейчас навесу их держит и в воде только лапки. Она не вырывается и ее могу одной рукой держать, а другой рукой лапки по очереди бултыхаю в воде и вся грязь отстает. Вытирать это уже другая история, вот вытирать их она категорически не любит. Просто ставлю ее на полотенчик и продолжаю держать, если ведет себя спокойно, то понемногу другой рукой поджмакиваю полотенцем лапки по одной. Если не в настроении, то сразу ее на лежанку с неотжатыми лапками кладу и она уже чистые и мокрые их вылизвает сама. А мы любим на подушечки (зовем их пяточки) ее поглядывать после этого - они у нее почти все розовые. Пока летом на улице жила, и не видели, что они розовые. А как с осени домой перебралась, так и лапучики розовые рассмотрели. У Коши пяточки серые, у Муренки коричневые. Только у Милаши розовые.
За ворота они у нас не ходят и не претендуют. Хватит мне Мурки - та ходила.
Вообще Муренка холодную погоду очень не любит, и терпеть не может снег. Она может и даже не выходить по несколько дней - лоток знает. А вот с Милашей сложнее.
vltava писал(а): | Под краном (не любит он это дело ) |
А вот когда вода льется из под крана, Милашка это обожает, она и пьет ее, и лапкой струйку лупит. Вообще одно из любимейших мест обитания у нее - это раковины. Мы пока купаемся утром и вечером, она в раковине лежит наверху. А днем, когда мы внизу - она очень часто ложится в раковину и спит.
|
15 Янв 2025 11:54
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | В "люди" , пока не выпускаем |
И не пускайте. Нечего там делать. Это надо на улице вырасти, чтобы адекватно воспринимать все опасности от машин до людей и собак. Мурочка моя любила ходить прошвырнуться по окрестностям, но больше 150м от дома никогда не отходила. Один раз мы с Верочкой пошли гулять, Верочке было годика 4, Мурочка перелезла через забор и бегом за нами, шла как собака, перешла с нами дорогу и дальше пошла. Возле магазина отстала от нас, мы думали, что домой пошла, а она поняла, что потерялась и сидела ждала нас на этом же месте в кустах. Мы обратно через полчаса идем, она наши голоса услышала, такая радостная выбежала к нам и домой вернулась вместе с нами. Больше никогда не ходила так далеко. Такая умничка она у нас была, такая осторожная, но мы ее на улице подобрали уже взрослой кошечкой, вернее она нас выбрала. По улице с Верочкой гуляли с рождения. И она нас полюбила, гуляла с нами, мы ее подкармливали, иногда в коляске в нижнем отделении для сумок каталась Потом в дом переехали и она с нами вместе. Мышей переловила пропасть сколько. Такая лапочка была, вообще нет о ней негативных воспоминаний.
|
15 Янв 2025 12:02
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Доброе утро
С таким удовольствием прочитала о ваших кошечках, Наташа "подкошки"надо взять на вооружение
Мой Баксентий уличный человек Зимой много времени проводит дома летом заходит поесть,попить и снова в дверь на террасу летит.Но в основном тут по месту обитает Лапки не моем,приходит всегда чистыми в общем то.И тоже любит пить в ванной прям.Струйка что б бежала,заодно и лапы слегка мочит,потом сушит языком
Я эту неделю на практике,ну типа работу работаю.Ещё в понедельник, там школа до 28го.Дальше пока неизвестно.
|
15 Янв 2025 12:12
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Я эту неделю на практике,ну типа работу работаю. |
Таня, расскажи где и как? Платить будут? Тебе нравится? Учеба уже все? Работу предлагают после учебы или самой искать?
|
15 Янв 2025 12:16
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
Я, позавчера, оставила на столе печень куриную размораживаться. Ночью Нюся, залезла на стол, лапкой достала печень и ела ее со стола.Такое впервые, чтоб она что то ела со стола. Просто хулиганка какая-то! Ей уже 4 года, взрослая кошка уже, когда остепенится не знаю. Землю в цветах копает всегда. Цветы замотаны у меня пищевой пленкой, но есть отверстие, куда я их поливаю, Нюсе достаточно его чтоб покопаться в земле. Каждое утро у нас ритуал, я выпускаю ее в коридор на площадку, она обнюхивает двери соседей и бегом, от шума лифта, залетает в квартиру. Меня напрягает, что она такая хулиганистая. Но деваться некуда, какая есть....
|
15 Янв 2025 12:30
|
Викона
Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Таня, расскажи где и как? |
Фирма небольшая,получает заказы от более крупных фирм,которые имеют дело с автомобильной промышленностью,косметикой и всякой всячиной В общем с пластиком работают.Я пока сидела на котроле. Просматриваешь какие то части на предмет брака.Упаковываешь.Взвешиваешь,ставишь на палеты(так по русски тоже ведь? )Всю эту фигню нужно занести в персональный компьютер-сколько тебе времени понадобилось,сколько сделал и вообще.Так то мне бы нравилось,но бывает тяжело.Например ящики тяжёлые пластмассовые,в которые ты падаешь,нужно ставить на палету в два ряда и пять в высоту один на другой,да ещё, что б встал как надо в бороздки. Я думала,кокнусь это на вытянутых руках поднять ящик вставить.Тяжело.
И это ещё не самое тяжёлое,как мне девчонки сказали.А вчера очень лёгкая работа была.Части маленькие,коробки тоже.Деньги я там конечно не получаю,это практика от курса.Нл я ж от биржы деньги получаю,так что всё ок.Я не считаю,что бесплатно работаю.
Что потом будет пока неясно.Я в сильных раздумьях.Если остаться,наверное капут буду Не остаться,всё равно надо что то искать.29го сразу термин на бирже труда.Отчитаться где и как я ищу.Это нервы.Спать совсем не могу.
|
15 Янв 2025 13:01
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
Викона писал(а): | Не остаться,всё равно надо что то искать.29го сразу термин на бирже труда.Отчитаться где и как я ищу.Это нервы.Спать совсем не могу. |
Сочувствую, Танюш тебе . Неопределенность, хуже всего...
|
15 Янв 2025 13:03
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | В общем с пластиком работают.Я пока сидела на котроле. Просматриваешь какие то части на предмет брака.Упаковываешь.Взвешиваешь,ставишь на палеты(так по русски тоже ведь? )Всю эту фигню нужно занести в персональный компьютер-сколько тебе времени понадобилось,сколько сделал и вообще.Так то мне бы нравилось,но бывает тяжело. |
Ой, Таня, я ж думала, что нечто другое тебя ждет: компанейское общение с престарелыми людьми, прогулки, игры, разговоры. А тут такое Ну, очень и очень жаль. Разве же можно женщине в нашем возрасте тяжести тягать? Так и до опущения органов можно дотягаться, так ведь еще и суставчики болят. И ведь это ж не разовая акция, а на постоянке. Рехнуться можно. Срочно надо к доктору за справкой, что тебе с твоим давлением и суставами это делать категорически нельзя!
|
15 Янв 2025 13:08
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | 29го сразу термин на бирже труда.Отчитаться где и как я ищу.Это нервы.Спать совсем не могу. |
А в частном порядке нельзя каким-нибудь бабулькам/дедулькам за денежку помогать? Тебе стаж нужен? досрочно пенсию не дают? у нас если стоишь на бирже в предпенсионном возрасте не находишь работу, то могут и досрочно пенсию назначить уже. По крайне мере так было, на два года раньше биржа отправляла в пенсионный сама. Они говорят, какая разница, мы будем вам платить или пенсионный, все равно деньги государственные.
Оно конечно очень плохо, что неопределенность. Но, Таня, надо выбирать, что для здоровья лучше. Угробишься за последние годы с этими тяжестями, медальку и прибавку к пенсии на лечение вряд ли дадут. А здоровье не купишь. Может дети смогут помочь первое время, пока не найдется что-то более подходящее по возрасту и возможностям?
|
15 Янв 2025 13:11
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
Привет.
|
15 Янв 2025 13:19
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
vltava писал(а): | из фотоархива |
красота Викона писал(а): | тяжёлые пластмассовые,в |
смотри не надорви, спину Викона писал(а): | капут буду |
будешь, так как у меня произошло
позвоночник больной, тяжёлое
поднимала раньше, береги здоровье
я отказалась, от таких работ
|
15 Янв 2025 13:27
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
Викона писал(а): | .29го сразу термин |
удачи тебе
и возьми спарвку от врача ОГУ2006 писал(а): | Неопределенность, хуже всего... |
это так
|
15 Янв 2025 13:36
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
yfnfif77 писал(а): | за последние годы с этими т |
только такая работа
для нас, лёгкой не видать
|
15 Янв 2025 14:05
|
vltava
Ирина
|
yfnfif77
Наташа , за рассказ о твоих питомцах , Спасибо !
Лео , играть с водой из под крана тоже любит . А мыть лапки , караул .
У нас на участке чисто , даже , если снега нет
Часто , обходимся мокрой тряпочкой . Но и это не любит
Выпустить за ворота , придётся . Он и не спросит . Сам сиганёт через забор .
Очень любознательный и со всех сторон коты гуляют , соблазняют .
ОГУ2006
Нюся !
Викона
Баксентий !
фото из интернета
|