Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

15 Янв 2025 14:23

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
А мыть лапки , караул .

наш кот не любил, мыться
vltava писал(а):
фото из интернета

милота

15 Янв 2025 16:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Гуля, а что ты молчишь за посещение врача 13го числа? Все хорошо?

15 Янв 2025 17:11

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Курск

Гуля, а что ты молчишь за посещение врача 13го числа? Все хорошо?

КТ посмотрел, описание с инфекционки правильное. Еще прописал дополнительно 5 уколов амикацина + сумамед.
Диагноз: острый трахеобронхит, пневмосклероз, хронический риносинусит.
27 января должна была отдыхать в санатории в Башкирии. Отменила путевку. Жду возврат денег. Расстроилась. Отпуск мне сейчас вообще не нужен, если не еду в санаторий. Надо к директору идти, разговаривать, чтоб отпуск перенесли.
Про самочувствие, намного лучше. Правда болит грудная клетка, не сильно, но чувствую боль. Врачу сказала, промолчал.
А еще. Написал в рекомендациях мукалтин, на мою жалобу о сухом кашле... wacko1
Вот так!

15 Янв 2025 18:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
мою жалобу о сухом кашле..

Странно, почему у тебя непродуктивный кашель? У тебя вообще кашель с мокротой был?
Я бы лучше сделала ингаляции с беродуал+физраствор, а через 15-20минут амбробене+физраствор. И плюс обязательно антигистаминный препарат.

15 Янв 2025 19:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
болит грудная клетка, не сильно, но чувствую боль. Врачу сказала, промолчал.

Отбила кашлем, мышцы надорвала-не в прямом смысле, это я так выражаюсь, невралгия может быть уже от исступляющего кашля.

15 Янв 2025 21:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У тебя вообще кашель с мокротой был?

Нет, мокроты не было.
yfnfif77 писал(а):
сделала ингаляции с беродуал+физраствор,

Я с баллончика беродуал брызгаю 2 раза в день. Врач сказал ингаляции не делать.

15 Янв 2025 21:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Я с баллончика беродуал брызгаю 2 раза в день.

Так он просто расширяет бронхи и все. После него надо что-то лечебное -лазолван/пульмикорт/амробене -они стимулируют образование мокроты.

ОГУ2006 писал(а):
Нет, мокроты не было.

Поэтому ты и кашляешь. Тебе нужно продуктивный кашель.

ОГУ2006 писал(а):
Врач сказал ингаляции не делать.

В почему? Ты их как переносишь? Ингаляции самый эффективный способ лечения. У меня мама просто не может переносить ингаляции.

15 Янв 2025 22:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока

15 Янв 2025 23:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Просто хулиганка какая-то! Ей уже 4 года, взрослая кошка уже, когда остепенится не знаю

Не хочет Нюся остепеняться,хочет быть молодой хулиганкой girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Но деваться некуда, какая есть....

Конечно!Любимка же girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Сочувствую, Танюш тебе . Неопределенность, хуже всего...

Спасибо Гулечка give_heart Да,напрягает wacko1
yfnfif77 писал(а):
Ой, Таня, я ж думала, что нечто другое тебя ждет: компанейское общение с престарелыми людьми, прогулки, игры, разговоры

Мне можно было пойти на практику в дом престарелых,я сама как то не захотела Embarassed Решила,что у меня не хватит моих "творческих "сил.Там нужно и в туалет водить,если что.А я как то не хочу.
yfnfif77 писал(а):
Разве же можно женщине в нашем возрасте тяжести тягать?

Можно,Натусь.Кого волнует можешь или не можешь.Работу не так легко найти ,в моём возрасте особенно.
yfnfif77 писал(а):
Срочно надо к доктору за справкой, что тебе с твоим давлением и суставами это делать категорически нельзя!

Ну меня пока туда на постоянную то работу и не приглашают.Надеюсь и не пригласят.Но если,то буду думать.
yfnfif77 писал(а):
Тебе стаж нужен? досрочно пенсию не дают?

Мне нужно конечно ещё до 67 работать,а мне 62 в июне будет.Досрочно никто ничего не даст,если только 50 процентов инвалидность.Ой,лучше здоровой быть и работать конечно.
yfnfif77 писал(а):
Угробишься за последние годы с этими тяжестями, медальку и прибавку к пенсии на лечение вряд ли дадут

Это точно.
yfnfif77 писал(а):
Может дети смогут помочь первое время, пока не найдется что-то более подходящее по возрасту и возможностям

Так мне нормально по деньгам пока,я б и сидела два года,на которые имею право по безработице.Но будут нервы трепать.Как то решиться всё конечно.Может пойду летом на эти трёхмесячные курсы ещё, что б получить бумажку для работы с пожилыми. Сама то прям молодушка girl_haha
ossana-2 писал(а):
будешь, так как у меня произошло
позвоночник больной, тяжёлое
поднимала раньше, береги здоровье
я отказалась, от таких работ

У меня,Оксана спина итак не сильно здоровая.Давно уже.
ossana-2 писал(а):
только такая работа
для нас, лёгкой не видать

Да почему? Была б я помоложе, пошла б вот например на пластмасски. Не каждый день там тяжело и многим нравится.Работа то сама по себе совершенно не сложная.
vltava писал(а):
Выпустить за ворота , придётся . Он и не спросит . Сам сиганёт через забор .
Очень любознательный и со всех сторон коты гуляют , соблазняют .

Конечно будет по окрестностям шастать girl_haha Я тоже не хотела,что б Бакс дальше нашего участка уходил.Но меня не спрашивают girl_haha У меня тут ещё и три школы рядом.Машин куча до трёх часов дня.Привык,остерегается.
А один раз я такую картину наблюдала girl_haha Мужчина идёт с собакой на поводке,смотрю Баксентий за ними следом.Собака остановится,смотрит на него.Он тоже остановится.Они дальше,он за ними. girl_haha Молодой тогда был,любопытный.
vltava писал(а):
фото из интернета

girl_in_love что за прелесть!

15 Янв 2025 23:52

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Диагноз

wacko1 wacko1 Я думала,что возможно аллергическое что то всё же у тебя Гуля.С носом особенно такое часто,да и кашель может быть.У меня сын плохо переносит ,когда сезон отопления.У них почти все батареи отключены. Благо ,квартира тёплая.
ОГУ2006 писал(а):
Отменила путевку. Жду возврат денег. Расстроилась. Отпуск мне сейчас вообще не нужен, если не еду в санаторий. Надо к директору идти, разговаривать, чтоб отпуск перенесли.

А могут быть с этим проблемы, Гуля?Конечно перенести бы.
ОГУ2006 писал(а):
Про самочувствие, намного лучше. Правда болит грудная клетка, не сильно, но чувствую боль. Врачу сказала, промолчал

Выздоравливай Гулечка give_heart Кашель,как пристанет... wacko1

15 Янв 2025 23:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
хронический риносинусит

Гуль, вот он специалист широкого профиля какой. А для носа что-нибудь выписал? Ты Синусэфрин или Трамицент не капала? реально хорошие капли, именно лечебные. Заложенность у тебя есть? Может тебе уже Назонекс пора капать?

15 Янв 2025 23:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Убрала ёлку и все украшалки. 3 часа наверное провозилась wacko1

16 Янв 2025 0:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
мукалтин

Мне кажется, что сироп Алтея помогает получше, чем Мукалтин.

Викона писал(а):
ещё до 67 работать

Ух, епт. Простите, я думала до 65. Нам пока до 60 сделали и то я в ахуе, простите, но думаю дальнейшее стремление не за горами. Ну, одно дело в ГосДуре заседать за поллимона в месяц, тут конечно можно и до 100 лет смело. А другое дело по стройкам как савраска носиться -так и это не самое тяжёлое, а кто на этих стройках вкалывает!? Это капец просто. Да любую профессию возьми: хоть водитель трамвая/троллейбуса, хоть хлебозавод -у нас сейчас женщина с хлебозавода пришла работать -35 лет на тестомесе стояла -адский труд, все суставы больные, рассказывала в каких огромных тестомесах тесто замешивают, как она этой лопатой -мешалкой это все тесто промешивала да вытаскивала - ну пипец труд тяжеленный. Хоть уборщиц -кто семенами работает, потягай эти ведра, да помаши шваберкой целый день. А кто по состоянию здоровья не может свою работу выполнять и группу не дают (да и там пенсии по инвалидности смешные совсем).

Викона писал(а):
Там нужно и в туалет водить,если что.А я как то не хочу.

Про такое ты не говорила. Это конечно не каждому подойдёт. Я бы тоже не хотела.

Викона писал(а):
Может пойду летом на эти трёхмесячные курсы ещё, что б получить бумажку для работы с пожилыми. Сама то прям молодушка

Конечно иди. А там может дееспособного дедушку отхватишь, которого не надо в туалет водить, а он тебе замок в Баварии отпишет. А что? Мечты сбываются. Главное, цель правильно сформулировать.

16 Янв 2025 0:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Убрала ёлку и все украшалки. 3 часа наверное провозилась

Можешь ко мне приезжать. Объем работы такой же. girl_haha

Викона писал(а):
Была б я помоложе, пошла б вот например на пластмасски. Не каждый день там тяжело и многим нравится.Работа то сама по себе совершенно не сложная.

А оплата?

16 Янв 2025 1:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, одно дело в ГосДуре заседать за поллимона в месяц, тут конечно можно и до 100 лет смело

Так вот именно.На любимой и нетяжёлой работе почему б и не работать.У меня вон шефу72,и то нет -нет да и идёт на фирму,если сын в разъездах.А я посмотрю на людей,которые на дорогах работают,кирпичи укладывают на жаре wacko1 или которые кафель ,на коленях много.Ну как?Всё говорят,что надо бы как то разделять в зависимости от рода деятельности, но воз и ныне там.
yfnfif77 писал(а):
Викона писал(а):
Там нужно и в туалет водить,если что.А я как то не хочу.

Про такое ты не говорила. Это конечно не каждому подойдёт. Я бы тоже не хотела.

Наташ это как попадёшь.Может и не надо,а может и да.
yfnfif77 писал(а):
А там может дееспособного дедушку отхватишь, которого не надо в туалет водить, а он тебе замок в Баварии отпишет. А что? Мечты сбываются. Главное, цель правильно сформулировать

girl_haha girl_haha ой, ржу сижу!Представила себя в замке баварском verygood verygood Smile
yfnfif77 писал(а):
Можешь ко мне приезжать. Объем работы такой же.

Открывай форточку!Я с налёту! crazy_pilot girl_haha
yfnfif77 писал(а):
А оплата?

Почасовая минимальная girl_haha . Точно не знаю.Потом наверное увеличивается как то.

16 Янв 2025 9:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

из фотоархива

Викона писал(а):
Конечно будет по окрестностям шастать

Мы же , шастаем Wink

16 Янв 2025 9:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!

16 Янв 2025 9:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

16 Янв 2025 9:38

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
что сироп Алтея помогает получше, чем Мукалтин.

Меня тоже удивило, что херь такую назначил. Все таки профЭссор. Но видно мужик сидит в самой престижной платной клинике города и в ус не дует. Квалификацию свою не повышает и это огромный минус ему. Спросил есть ли у меня диарея. Впервые услышал от меня про баксет, записал для себя, чтоб другим его рекомендовать.
На сегодня записана к терапевту участковому,должна же была санаторно-курортную оформлять.Схожу, послушаю, что он скажет.
Погода у нам зимняя, метель -7. Дороги не чищены, пробки.

16 Янв 2025 11:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Меня тоже удивило, что херь такую назначил.

У меня мама все время этим Мукалтином лечится, пока я не подключусь. Я ей говорю: где ты его взяла? Она мне отвечает: так вас в детстве все время им лечили girl_haha Просто есть более современные препараты, в виде сиропов лучше усваиваются и быстрее действуют ИМХО, да хоть те же ингаляции Беродуал+Амбробене (или Лазолван), их 2-3 сделал и мокрота отходит, и кашель не такой мучительный становится и легче намного. А Мукалтин сколько надо пить? и не факт что поможет, глянула он 65 рублей стоит (раньше был по 1 копейке кажется girl_haha ).
ОГУ2006 писал(а):
Все таки профЭссор. Но видно мужик сидит в самой престижной платной клинике города и в ус не дует. Квалификацию свою не повышает и это огромный минус ему

Тут не знаешь имеет возраст значение или нет. Помню у нас бабулька пульмонолог в поликлинике была, ну сказать, что древняя - ничего не сказать, лет за 80 хорошо. Но чтоб она когда при бронхите выписывала антибиотики?! никогда. А сейчас - сразу два, а потом еще и третий в догонку. Придешь на прием, аж голова от кашля уже кружится и в глазах темно. Она сразу с приема на ингаляции с лазолваном отправляла в физиокабинет. А там еще заставят полчаса в коридоре после процедуры посидеть, отдохнуть. Выходишь, после первой ингаляции, уже и кашель не такой жуткий, два дня сходишь - уже вообще нормально, но 7-10дней отходи хочешь или не хочешь. А тут Embarassed .

ОГУ2006 писал(а):
Спросил есть ли у меня диарея. Впервые услышал от меня про баксет, записал для себя, чтоб другим его рекомендовать.

А отзыв на ПроДокторов не попросил написать хороший? у нас рассказывают, что даже текст дают, что написать girl_haha

16 Янв 2025 11:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тут не знаешь имеет возраст значение или нет.

Тут не про возраст речь. То что он, как диагност может и хороший специалист, но в 21 веке, при моем диагнозе, в рекомендациях указывать "древние" медикаменты, это по меньшей мере странно.
yfnfif77 писал(а):
А отзыв на ПроДокторов не попросил написать хороший?

Нет пока girl_haha

16 Янв 2025 13:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет.

16 Янв 2025 13:42

Распечатать сообщение
ossana-2