Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2025 14:23
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
наш кот не любил, мыться
милота |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2025 16:55
|
yfnfif77
Курск |
Гуля, а что ты молчишь за посещение врача 13го числа? Все хорошо?
|
15 Янв 2025 17:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
КТ посмотрел, описание с инфекционки правильное. Еще прописал дополнительно 5 уколов амикацина + сумамед. Диагноз: острый трахеобронхит, пневмосклероз, хронический риносинусит. 27 января должна была отдыхать в санатории в Башкирии. Отменила путевку. Жду возврат денег. Расстроилась. Отпуск мне сейчас вообще не нужен, если не еду в санаторий. Надо к директору идти, разговаривать, чтоб отпуск перенесли. Про самочувствие, намного лучше. Правда болит грудная клетка, не сильно, но чувствую боль. Врачу сказала, промолчал. А еще. Написал в рекомендациях мукалтин, на мою жалобу о сухом кашле... Вот так! |
15 Янв 2025 18:59
|
yfnfif77
Курск |
Странно, почему у тебя непродуктивный кашель? У тебя вообще кашель с мокротой был? Я бы лучше сделала ингаляции с беродуал+физраствор, а через 15-20минут амбробене+физраствор. И плюс обязательно антигистаминный препарат. |
15 Янв 2025 19:01
|
yfnfif77
Курск |
Отбила кашлем, мышцы надорвала-не в прямом смысле, это я так выражаюсь, невралгия может быть уже от исступляющего кашля. |
15 Янв 2025 21:39
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Нет, мокроты не было.
Я с баллончика беродуал брызгаю 2 раза в день. Врач сказал ингаляции не делать. |
15 Янв 2025 21:44
|
yfnfif77
Курск |
Так он просто расширяет бронхи и все. После него надо что-то лечебное -лазолван/пульмикорт/амробене -они стимулируют образование мокроты.
Поэтому ты и кашляешь. Тебе нужно продуктивный кашель.
В почему? Ты их как переносишь? Ингаляции самый эффективный способ лечения. У меня мама просто не может переносить ингаляции. |
15 Янв 2025 22:27
|
ossana-2
44 года Германия |
пока
|
15 Янв 2025 23:46
|
Викона
Германия |
Не хочет Нюся остепеняться,хочет быть молодой хулиганкой
Конечно!Любимка же
Спасибо Гулечка Да,напрягает
Мне можно было пойти на практику в дом престарелых,я сама как то не захотела Решила,что у меня не хватит моих "творческих "сил.Там нужно и в туалет водить,если что.А я как то не хочу.
Можно,Натусь.Кого волнует можешь или не можешь.Работу не так легко найти ,в моём возрасте особенно.
Ну меня пока туда на постоянную то работу и не приглашают.Надеюсь и не пригласят.Но если,то буду думать.
Мне нужно конечно ещё до 67 работать,а мне 62 в июне будет.Досрочно никто ничего не даст,если только 50 процентов инвалидность.Ой,лучше здоровой быть и работать конечно.
Это точно.
Так мне нормально по деньгам пока,я б и сидела два года,на которые имею право по безработице.Но будут нервы трепать.Как то решиться всё конечно.Может пойду летом на эти трёхмесячные курсы ещё, что б получить бумажку для работы с пожилыми. Сама то прям молодушка
У меня,Оксана спина итак не сильно здоровая.Давно уже.
Да почему? Была б я помоложе, пошла б вот например на пластмасски. Не каждый день там тяжело и многим нравится.Работа то сама по себе совершенно не сложная.
Конечно будет по окрестностям шастать Я тоже не хотела,что б Бакс дальше нашего участка уходил.Но меня не спрашивают У меня тут ещё и три школы рядом.Машин куча до трёх часов дня.Привык,остерегается. А один раз я такую картину наблюдала Мужчина идёт с собакой на поводке,смотрю Баксентий за ними следом.Собака остановится,смотрит на него.Он тоже остановится.Они дальше,он за ними. Молодой тогда был,любопытный.
что за прелесть! |
15 Янв 2025 23:52
|
Викона
Германия |
Я думала,что возможно аллергическое что то всё же у тебя Гуля.С носом особенно такое часто,да и кашель может быть.У меня сын плохо переносит ,когда сезон отопления.У них почти все батареи отключены. Благо ,квартира тёплая.
А могут быть с этим проблемы, Гуля?Конечно перенести бы.
Выздоравливай Гулечка Кашель,как пристанет... |
15 Янв 2025 23:52
|
yfnfif77
Курск |
Гуль, вот он специалист широкого профиля какой. А для носа что-нибудь выписал? Ты Синусэфрин или Трамицент не капала? реально хорошие капли, именно лечебные. Заложенность у тебя есть? Может тебе уже Назонекс пора капать? |
15 Янв 2025 23:59
|
Викона
Германия |
Убрала ёлку и все украшалки. 3 часа наверное провозилась
|
16 Янв 2025 0:45
|
yfnfif77
Курск |
Мне кажется, что сироп Алтея помогает получше, чем Мукалтин.
Ух, епт. Простите, я думала до 65. Нам пока до 60 сделали и то я в ахуе, простите, но думаю дальнейшее стремление не за горами. Ну, одно дело в ГосДуре заседать за поллимона в месяц, тут конечно можно и до 100 лет смело. А другое дело по стройкам как савраска носиться -так и это не самое тяжёлое, а кто на этих стройках вкалывает!? Это капец просто. Да любую профессию возьми: хоть водитель трамвая/троллейбуса, хоть хлебозавод -у нас сейчас женщина с хлебозавода пришла работать -35 лет на тестомесе стояла -адский труд, все суставы больные, рассказывала в каких огромных тестомесах тесто замешивают, как она этой лопатой -мешалкой это все тесто промешивала да вытаскивала - ну пипец труд тяжеленный. Хоть уборщиц -кто семенами работает, потягай эти ведра, да помаши шваберкой целый день. А кто по состоянию здоровья не может свою работу выполнять и группу не дают (да и там пенсии по инвалидности смешные совсем).
Про такое ты не говорила. Это конечно не каждому подойдёт. Я бы тоже не хотела.
Конечно иди. А там может дееспособного дедушку отхватишь, которого не надо в туалет водить, а он тебе замок в Баварии отпишет. А что? Мечты сбываются. Главное, цель правильно сформулировать. |
16 Янв 2025 0:47
|
yfnfif77
Курск |
Можешь ко мне приезжать. Объем работы такой же.
А оплата? |
16 Янв 2025 1:05
|
Викона
Германия |
Так вот именно.На любимой и нетяжёлой работе почему б и не работать.У меня вон шефу72,и то нет -нет да и идёт на фирму,если сын в разъездах.А я посмотрю на людей,которые на дорогах работают,кирпичи укладывают на жаре или которые кафель ,на коленях много.Ну как?Всё говорят,что надо бы как то разделять в зависимости от рода деятельности, но воз и ныне там.
Наташ это как попадёшь.Может и не надо,а может и да.
ой, ржу сижу!Представила себя в замке баварском
Открывай форточку!Я с налёту!
Почасовая минимальная . Точно не знаю.Потом наверное увеличивается как то. |
16 Янв 2025 9:16
|
vltava
|
16 Янв 2025 9:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Доброе утро!
|
16 Янв 2025 9:32
|
yfnfif77
Курск |
Доброе утро!
|
16 Янв 2025 9:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Меня тоже удивило, что херь такую назначил. Все таки профЭссор. Но видно мужик сидит в самой престижной платной клинике города и в ус не дует. Квалификацию свою не повышает и это огромный минус ему. Спросил есть ли у меня диарея. Впервые услышал от меня про баксет, записал для себя, чтоб другим его рекомендовать. На сегодня записана к терапевту участковому,должна же была санаторно-курортную оформлять.Схожу, послушаю, что он скажет. Погода у нам зимняя, метель -7. Дороги не чищены, пробки. |
16 Янв 2025 11:23
|
yfnfif77
Курск |
У меня мама все время этим Мукалтином лечится, пока я не подключусь. Я ей говорю: где ты его взяла? Она мне отвечает: так вас в детстве все время им лечили Просто есть более современные препараты, в виде сиропов лучше усваиваются и быстрее действуют ИМХО, да хоть те же ингаляции Беродуал+Амбробене (или Лазолван), их 2-3 сделал и мокрота отходит, и кашель не такой мучительный становится и легче намного. А Мукалтин сколько надо пить? и не факт что поможет, глянула он 65 рублей стоит (раньше был по 1 копейке кажется ).
Тут не знаешь имеет возраст значение или нет. Помню у нас бабулька пульмонолог в поликлинике была, ну сказать, что древняя - ничего не сказать, лет за 80 хорошо. Но чтоб она когда при бронхите выписывала антибиотики?! никогда. А сейчас - сразу два, а потом еще и третий в догонку. Придешь на прием, аж голова от кашля уже кружится и в глазах темно. Она сразу с приема на ингаляции с лазолваном отправляла в физиокабинет. А там еще заставят полчаса в коридоре после процедуры посидеть, отдохнуть. Выходишь, после первой ингаляции, уже и кашель не такой жуткий, два дня сходишь - уже вообще нормально, но 7-10дней отходи хочешь или не хочешь. А тут .
А отзыв на ПроДокторов не попросил написать хороший? у нас рассказывают, что даже текст дают, что написать |
16 Янв 2025 11:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Тут не про возраст речь. То что он, как диагност может и хороший специалист, но в 21 веке, при моем диагнозе, в рекомендациях указывать "древние" медикаменты, это по меньшей мере странно.
Нет пока |
16 Янв 2025 13:38
|
ossana-2
44 года Германия |
Привет.
|
16 Янв 2025 13:42
|