Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2025 10:56
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро. +4, ночью шел дождик.
|
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 11:10
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Вот и я об этом думаю ![]() ![]()
Салага ![]()
Мать-ехидна ![]() ![]()
Флуимуцил пила, ингаляции не делала. Я к тому говорю, что у меня горло редко страдает, я ларингитом первый раз лет в 40 переболела.
Похоже на коврижку, имбирный вкус очень люблю.
Мне кажется у нас меньше стало. Я Орео вообще не оценила ![]()
как У Грэции ![]()
И мне ![]() ![]()
![]()
Какая мелкая работа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 11:11
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Вот и у нас со следующей недели понижение температуры ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 12:05
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
А еще сбор вишни- задача была ведро на 3 детей , ну никак оно не «собиралось» ![]() ![]() Сейчас вспомнила как окна мыли - у нас были двойные деревянные- сейчас лафа. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 12:15
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||
У нас вишни до хрена бывает, вернее бывало. У всех вишневые сады были , во время сезона с утра до вечера собирали. На 10л ведро уходило 1 час, а ведро стоило до 25 рублей. В советское время не хило прибыль была. Сейчас 1 кг по 20 - 40 руб собирают, в зависимости от урожая, ну повырубали все, невыгодно. Петунии выращиваем ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 12:31
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
У бабушки вишня была раскидистая и низкорослая, и посажена по уму, на расстоянии от забора. Нормально было собирать
Ну это долго мыли ![]() ![]()
Я покупала летом по 50 за кг напрямую с дерева
У меня не заладилась с ними дружба, туда же фуксии ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 13:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Доброе утро девочки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:21
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||
Так ты ж ночью не спала. ![]()
Это я образно про цветы, просто больше всего петуний весной продают, покупают.
У нас был запущенный лес, с засохшими ветками. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Мне тоже нравится. А тут еще засахаренный имбирь кусочками и порошковый. Сегодня вторые сутки пирогу, а он все такой же пушистый и вкусный.
Спрей из далмацкой ромашки хорошо помогает, главное, на ранней стадии обнаружить колонию. Или кока-кола - серьезно.
так он вроде сам ничего не делал, а только ребятишек подначивал работу работать, а сам только плюшки получал от этого ![]()
![]()
Это другое.
похоже
А мне нравилось красить, только мне никто не давал. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
А у нас зимние по весне перед Пасхой в сарай выносили, оставались одинарные. Как вспомню, как их газетами натирали ![]() У нас солнышко. Доброго всем дня! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:29
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Это ты сейчас похвасталась? ![]() ![]()
Цветы люблю всякие
Ой бедные вы бедные ![]()
Где брала?
Приму к сведению ![]() ![]()
У меня старшая сестра была, тот еще абьюзер ![]()
Капец ![]()
Сейчас намного легче стало быт вести, я Мишу родила, у меня еще машинки автомата не было ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:31
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
У нас не собиралось- потому что сначала лопали, а потом лень. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:41
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Ой, это от всего- от головы и от ..опы.
Ох, уж эта пятница- еще и все отполиролить- а она такая вонючая была и жирная. И не дай бог, маме что-то не понравится или ей шлея под хвост попала, все пипец. Прихожая должна аж сверкать, зато сейчас у людей- не знаешь в дом зашла или все еще на улице, дети вообще не помогают, что за поколение.
У нас мамы не сестры случайно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:45
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
О, а еще классно было марлей- но это прям ![]()
А я над младшим братом, но у нас разница 12.5 лет- жужжал аки пчела, до 7 лет. Потом замуж вышла. Но это уже другая история. 🤣🤣🤣 |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 14:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
В закупке сухофруктов на местном форуме. Валяется уже неизвестно сколько, вот рецепт встретился, как раз частично утилизировала. Надо еще один рецепт опробовать и тема будет закрыта.
Не то слово: Машинка стирает, посудомойка моет, у кого еще робот-пылесос есть, у меня робот по мытью окон - на ДР подарили, полы мою моющим пылесосом. Райская жизнь по сравнению даже с 20-30 годами ранее.
Она сладкая, там у тли все слипается и она погибает.
У меня недавно так в коридоре было на нижней площадке ![]() ![]()
Хз, может и так. Я, если что, приемная скорее всего, но точно об этом никто не знает, просто догадываемся. ![]()
Так у меня на шее еще плюсом с 10-ти лет годовалая сестра была. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
У нас дождь идет.
Это точно. Были обязанности убраться, коров встретить, подоить. Стирка, готовка.
У меня с братом 10 лет разница, тоже моей кровушки попил... |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Наташ, а с этот рецепт будешь здесь размещать? |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Да, и тыкву тоже хочу выложить.
Как я любила коровушку Красотку бабушкиной соседки, вечерами ходила ее встречать с горбушкой хлеба, посыпанной солью. А потом приведу ее домой, подожду пока тетя Нина подоит и нальет мне прям парного молока с пеной (не цеженного через марлю ![]() ![]() Блин, так написала, что аж в животе заурчало у меня ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Хорошо.
У бабушки не было коровы? |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лет до 5 моих была, а потом нет, она ж одна была, тяжело ей было держать корову и работала в колхозе от зари и до зари до 62 лет. Утки, куры, поросята были. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:19
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
От всех болезней нет колы полезней ![]()
Мой ни фига не делал ![]()
И карма тебе отомстила ![]()
Не стоит покупать?
Однозначно ![]()
Мне кажется муравьи больше дохнут от нее
![]() ![]() ![]()
Вот мое глубокое убеждение, что перекладывать заботы о детях на старших детей вообще не вариант ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
И я того же мнения. Но вариантов не было. Маме надо было работать, это конец восьмидесятых был уже. А девать ребенка было некуда, а тут такая я, как Герасим, на все согласен. Всю жизнь было жалко маму. У нас в городе была семья баптистов, 13 (или 14 детей, не помню уже точно, да и они сами наверное точно не знали сколько у них их было). Так вот старшие дети, как после школы поуехали кто куда, так никогда не возвращались. Видимо настолько им этот табор надоел. С братом в классе 8 ребенок учился, конечно, чувствовал себя ущербным всю жизнь. Мало того, что и так в то время ничего не купить, да еще и обноски постоянные, дети смеялись. Нас было трое в семье и то на нас косо многие смотрели, хотя мы жили не хуже, чем бОльшая часть людей тогдашнего времени: бедно, но трезво и чисто. Мне всегда казалось, что у нас бардак. Но я просто не знала, что такое бардак и какой он бывает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Слава Сэ: О неудачливых ворах
Одна бабушка приехала в швейцарские Альпы и сразу по прибытии умерла, чем сделала отдых всей семьи незабываемым. - Тёща не может без выкрутасов, - заметил папа этой семьи. - Зачем её вообще позвали? Мама напомнила, что опасно было оставлять бабушку одну, дома, где что угодно могло случиться. А тут она под присмотром в безопасности. Сели читать страховку. Ни один симптом не подошёл. Патологоанатом же, гримёр, погребальный костюм, гроб и пересылка тела почтой не считались видом лечения. Было решено везти бабушку домой в багажнике на крыше, где свежо и просторно. Мчались без остановок. Лишь возле Варшавы прервались на кофе и туалет. И за эти жалкие сорок минут кто-то угнал машину. Вместе с лыжами и багажом, если вы понимаете смысл моих аллегорий. Мама и дочь снова принялись рыдать. Напрасно папа уговаривал представить себе лица угонщиков, вскрывающих багажник в предвкушении добычи. Невозможно рассмешить женщин, твёрдо решивших дуться по пустякам. Полицейский офицер спросил, что было в машине. Ответили уклончиво - кое-какие родовые реликвии. Папа обещал во всём разобраться. У него дома обширные связи. Но вся магия, вся коррупция бессильны в вопросах бабушки. Её нельзя хоронить без тела, в виде одного только паспорта. И купить китайскую подделку с перебитыми номерами негде. Судя по видеокамерам в морге, папа не первый пришёл туда с таким вопросом. Чучело лисицы, медведя или французского крестьянина XV века причём есть в любом театре, недорого. Но стоит лишь шепнуть слова «муляж старухи» - из воздуха сплетается уголовный прокурор. Подделка бабушек карается строже, чем любые другие с ними же манипуляции. Тогда папа предложил нанять живую актрису. За четверть пенсии она могла бы раз в сезон играть спектакль в поликлинике. Пенсию семья продолжала получать чисто из страха разоблачения. Всё это известная японская технология увеличения средней продолжительности жизни. Так вот желающих не нашлось. Пожилые актрисы отлично знают себе цену на рынке органов. Они зовут полицию сразу после слов «послушайте, женщина». А кандидаток из Филиппин зарубила мама. Хоть папа и обещал, что в жизни они вовсе не выглядят на 25. Эта реальная история превратится в сериал, как только на роль пиковой дамы наймут меня. Ворох тряпок, парик и ящик губной помады - только это и отличает дедушку от бабушки. Ни один мой бизнес-план не сулил ещё такого ровного, стабильного дохода. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:37
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2025 15:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Официально заявило МО: Суджа освобождена!
Пригород ещё вряд ли конечно. У нас сирена за сиреной. А я сижу и реву, ещё фотографий освобождённых людей насмотрелась. 😭😭 |