Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Мар 2025 1:17 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 У нас относительно тепло и целый день дождик. Мы снова Пряничный пирог сделали | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 1:18 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А в муке понравилось? Надо тоже в сухарях попробовать. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 6:08 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
|   | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 6:11 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро! 

В муке тоже нормально. Погода -2. На балконе окно всю ночь, в режиме микро проветривания, открыто. Свежо, хорошо спится. 
   Я в субботу буду что-нибудь печь. В воскресенье праздник, пост заканчивается, Ураза- байрам. Сегодня, после работы, пойду на концерт. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 7:23 | vltava Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 8:29 | Смородинка! 61 год Башкирия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ой, я думала живая. Ирин, не перестаешь удивлять.   Доброе утро, девочки. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 10:30 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
| 

Согласна, тоже подумала, что живая. Ирина, а как и где ты хранишь все игрушки, поделки? | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 11:19 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро!
 Пасмурно, но тепло. Уже среда. Нам остается два дня и свобода попугаям! На пятницу записались на стерилизацию Милашки, жалко пупсика, но ничего не поделаешь. Да и за каникулы теперь из дома никуда не отойдешь, не отъедешь из-за нее. Муренка сегодня на кровати, приткнувшись к моим ногам спала, обычно спит на своем месте на пуфике. И такая она спокойная, даже не шелохнется за ночь. 
 Натурель  , можно на елку такую посадить. 
 А у вас можно в пост по концертам ходить? у нас точно развлечения все нельзя. У меня воцерквленые знакомые даже телевизор не смотрят в пост, никаких отмечаний, развлечений. Только на службу и акафисты читают. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 11:42 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Не знаю. Я пойду. Я считаю, что пост это не траур. 
 Они этим живут. Их выбор ( я не Оксана  ) | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 11:49 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Каникулы у Веры? У нас школьники с сегодняшнего дня на каникулах. С середины недели прочему-то   
 Нюся второй день рыгает своей волосней, причем делает это в гостиной. Мою, обрабатываю нашатырным спиртом это место, чтоб больше не гадила туда. Утром раза 2-3 просится в общий коридор, на разведку. Успеваю только двери открывать и закрывать. Ритуал целый. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 11:56 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Я иногда им даже завидую. Они такие одухотворенные. Идут после службы такие просветленные. Но на их долю такое выпало, что врагу не пожелаешь, видимо нашли утешение. 
 Знакомая моя как-то пригласила батюшку квартиру освятить в пост перед Пасхой, накрыла стол - все постное, огурчики, салатик, картошечка, спиртное постеснялась выставить. Дело сделали, приглашает его за стол. Он заходит на кухню, видит постный стол и говорит: А почему стол постный и выпивки нет?  Она ему отвечает: Так ведь пост, батюшка! Он у нее спрашивает: А вы поститесь? Она говорит:Нет, грешники, батюшка, не постимся. А он отвечает: Значит я с вами, мне можно, накрывай нормальный стол! Она быстро засуетилась, мясо, котлетки, водочку. Так и обмыли освящение квартиры.  Я ни в коем мере не осуждаю никого. Совсем, наоборот. Как говорит приятельница, тоже ей удалось воцерквиться: Самый страшный грех не в рот, а изо рта. Ешьте что хотите, только не ешьте друг друга. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 11:58 | tutor | |||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро.
 Наташа, а почему так поздно каникулы. Наши с понедельника. Всегда же выходили 1 апреля- шутки «дебильные». 
 Гуля, согласна. А тем более живем в 21 веке. Пасмурно, дождик моросит. А мне на рынок надо. У нас бензин пополз - 63 уже. Нет, конечно, есть дешевле-но эти заправки мне доверия не вызывают. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:01 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 В этом году у нас ополоуемели с этими каникулами. У кого-то уже каникулы (у племянников моих, у подружкиного сына в соседней с нами школе), а мы до пятницы учимся. В январе на 3 дня раньше вышли, тут неделю прибавили. Так у нас учительница две недели проболела, теперь всю эту неделю пишут контрольные, тесты, диктанты, изложение. Третья часть класса чтобы не портить оценки, просто не вышла в школу  из 30человек, ходят 20   
 А с чего ты решила, что она будет туда гадить? Отрыгнула и отрыгнула. Это же не пи-пи и ка-ка.  У меня собака вчера тоже рыгала  , хорошо, что не на ковер, а на пол в плитке, как мне это все надоело. Не дом, а срач какой-то. Вера вчера Милашку вечером запустила после дождя с грязными лапками. Потом с салфеткой сама ползала вытирала маленькие черные следочки.   | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:06 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А спроси наше "Министерство образования", у нас же его возглавляет бывший директор цирка.  Цирк уехал, а клоуны остались. Хотя это конечно еще до нее придумал какой-то осел, но сделал приписку: на усмотрение школ. Где по прогрессивнее руководство школ, там по обычному сделали, а у нас директору по 80, оно ей надо? 
 Да сейчас много чего можно, по сравнению с прошлым веком. Я, например, вообще считаю глупостью, что когда-то нельзя стирать, голову мыть. Глупости какие-то. Да, возможно, что когда тебе надо воды из речки натаскать, нагреть, руками постирать, потом все это вылить, прибрать...., ну, вроде как работу работаешь, а когда тебе кнопку нажать и сиди дальше на диване.  Сейчас и с месячными в храм ходят без проблем, и венчают не по одному разу. Религия должна идти в ногу со временем,  в противном случае в цивилизованном обществе ее будет ждать забвение. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:08 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Так-с, дети отучились. Начались сирены. Они хоть и выходят в коридор- там парты стоят, но это уже все, пока вышли, пока сели, пока собрали мысли в кучку. Так, одно название, что учеба.     | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:11 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Брат рассказывал, в деревню, где живут родители его жены, в мечеть назначили муллу. Этот мулла не с их деревни, но не важно. В общем, он начал ходить (гулять) к одиноким не замужним женщинам. Старики начали делать ему замечание, типо ты же мулла, зачем грешишь? А он им: я прежде чем спать с ней никьях ( молитва которую читают при помолвке) читаю  . Старики были в шоке от такой наглости, выгнали они потом его. Не зря говорят: бойтесь верующих, у них есть Бог, который им все прощает. Вера должна быть в поступках. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:20 | Смородинка! 61 год Башкирия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ладно старики выгнали, а то бы ему потом скучно стало, придумал бы ритуал для замужних. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:37 | Ирина244 | |||||||||||||||||||||||||
| 

Кого смотреть будешь? Я вчера изучала афишу, разве что в апреле на Успенскую сходить, остальные что-то вообще не впечатляют. 
 Как живая  ювелирная работа 
 Для нее же лучше будет   
 Мои под утро орать начали дурниной, потом скакали   
 И проклинают весь белый свет   
 Ты траву не сажаешь ей? 
 Есть такие, а у меня до фига примеров когда в церковь ходят и ненавидят всех  всегда поражалась 

Мы приезжаем вечером, Лео может не дотерпеть и на пеленку сходить, коты не гадят. 
 Золотые слова. Вообще работать никогда не грех. Грех гадости людям делать.   
 Офигеть  вот урод 
 Тоже не исключено   Доброе утро девушки!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:46 | Ульяночк@ Москва | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Когда мелкая была, ходили в поход под Звенигород, а этот город славится храмами и монастырями. Нас повели на экскурсию в ближайший монастырь. На дворе июнь, жара, возраст от 10 до 15, одежда наша это шорты и футболка. Дети, что с нас возьмешь. Завели нас в храм, там служба идет. И вот в голове прям отпечаталось, как одна бабуля нас чехвостила  , самое мягкое слово было "голожопики"  . Я была в шоке, до сих пор это помню. Доброе утро!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:51 | Ирина244 | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А бабушки эти  им отдельное место в аду уготовано   Через забор у нас соседка тетка, в прошлом врач педиатр, ныне вся такая благостная богомолка. Бля, ну как же она ненавидит всех  людей, животных, свою дочь  курва редкостная | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 12:51 | Ульяночк@ Москва | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Подруга всегда на такие вещи говорит: Богородица чистоту и порядок любит   | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 13:12 | vltava Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо , Фаниса !   
 Спасибо , Гуля !   
 В основном , я их раздаю А , что осталось храню обычным способом . Например , так( светильники подарки от Николь )   Куклы мои в дороге немного пообтрепались (в посылке ) Их для внучек делала . Пока у мены живут . Отдам потом . 
 Спасибо , Наташа !   
 Вы забыли . Я вам панно показывала . Кому то подарила . Это для улицы , на веранду ... 
 Спасибо , Ира !   | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 13:12 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Я была в Москве на ее концерте, мне очень понравился, но это было давно, еще лет 12 назад. А мы билеты купили на Сумишевского на конец апреля. 
 Это часто бывает. У нас есть храм один, там такие бабушки хорошие работают, подскажут все. А в некоторые и идти не хочется. 

А у меня шеф говорит: Работать никогда не грех, грех не работать. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 13:21 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 На татарский концерт иду. 
 Не ест. 
 Так мило   
 Представляю радость тех кто получает такую прелесть от тебя. | ||||||||||||||||||||||||||
| 26 Мар 2025 13:50 | Ирина244 | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Очень мило и красиво   
 Я в 90е ходила, когда она только приехала. 
 У меня есть вариант на шару   

Прикольно 
 Мои как саранча. Кошка все драцены сожрала у меня  траву сажала, они орали требовали  сейчас в огороде жрут и блюют |