Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

22 Ноя 2023 18:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
.к. пошла мода антипрививочников....Не самый глупый человек была....доцент 2го Питерского меда

Свет, при чем тут антипрививочники? Я тебе пишу, что привитые дети болеют тем же коклюшем. И болеют ничем не легче, непривитых. И пока у нас медицина будет протокольная и приказная (какие диагнозы ставить, чем лечить и т.п.) улучшений не будет! Вместо того, чтобы решать проблему коклюша, о ней просто замалчивают.
И что касается прививки от ветрянки они совсем добровольные, в календарь прививок не включённые.

22 Ноя 2023 18:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Хотя у привитых детей болезнь протекает более легко, с редкими осложнениями и без летальных исходов, они разносят инфекцию и становятся источниками заражения для непривитых малышей и детей с медотводами

Да ни хрена ни легко. У подруги сын болел, привитый по всем срокам и календарям!!! Так что она уже хотела выйти в окно. И только когда ей посоветовали обратиться за анализом в платную клинику, ему анализ показал коклюш и педиатр на её возмущения по поводу неправильного лечения отказалась записывать диагноз в карточку и лечить согласно болезни, а не протоколу, а потом и вовсе перестала с ней здороваться, когда моя подруга дошла до главврача. А главврач начала её уговаривать: ну зачем вам запись в карточке, узнали что и лечите, а запись в карточке нам будет портить статистику!!!

22 Ноя 2023 18:19

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
а запись в карточке нам будет портить статистику

Ужас!

22 Ноя 2023 18:20

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, при чем тут антипрививочники? Я тебе пишу, что привитые дети болеют тем же коклюшем. И болеют ничем не легче, непривитых. И пока у нас медицина будет протокольная и приказная (какие диагнозы ставить, чем лечить и т.п.) улучшений не будет! Вместо того, чтобы решать проблему коклюша, о ней просто замалчивают.

Легче...и летальных случаев нет...не знаю , что там у вас, а у нас не замалчивают, а наоборот..и на родительских собрания эту тему поднимали.
yfnfif77 писал(а):
ему анализ показал коклюш

Естественно он тяжело болел, если лечение изначально не от того было....это уже к вашим врачам вопрос.....

22 Ноя 2023 18:24

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Каждый решает сам для себя.....я не болею, уже писала, даже градусника не имею....Горошек болел последний раз в феврале 20, дети не болели, даже при эпидемии в школе, может раз в 3-4 года....теперь они взрослые и сами для себя решают....

22 Ноя 2023 18:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Я уже писала, у нас к концу учебного года всех детей, имеющих хронические заболевания обязательно отправляют в санаторий, другие дети по желанию...Полина в Анапу ездила, ей очень нравилось

22 Ноя 2023 18:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
связано со снижением специфического иммунитета к школьному возрасту и локальных вспышках инфекции в детских коллективах

Вот поэтому всех этих вспышек по коклюшу, внебольничной пневмонии и т.п все больше, потому что эти вспышки умалчиваются и не принимают необходимых мер. У соседки у дочки в классе 17 человек в одно время болели внебольничной пневмонией и вообще никаких карантинов и даже для класса не ввели. А в тот же год по области несколько садиков были закрыты все по той же пневмонии!
А антипрививочников много, потому что прививки делать без ума нельзя, нашим педиатрам пофиг,что ребёнок с соплями или только отболел-многие мозг замахивают мамкам так, что делают когда не нужно, а потом осложнения на всю жизнь.

22 Ноя 2023 18:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
это уже к вашим врачам вопрос.....

Так они везде по одним протоколам лечат и арбидол прописывают от всех болячек. У вас город маленький все друг другу братья/сестры/кумовья или соседи соседей, возможно что отношение другое. А в крупных городах ты вообще пофиг этим врачам, особенно терапевтам-задроченным бумажной волокитой и хождениями по участкам. Вообще никто не хочет работать терапевтами, плюс ещё раньше к узкому специалисту можно было самому записаться, теперь всё только через терапевта, количество посещений к терапевту сразу увеличилось в разы.

22 Ноя 2023 18:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
.я не болею

Свет, ну если ещё при вашем климате болеть!!! У нас -8 ночью было, сегодня -12прогнозируют. А ещё даже не везде включили отопление в домах!!! И во многих школах, садах, больницах очень холодно. Как тут не болеть людям.

22 Ноя 2023 18:38

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
потому что прививки делать без ума нельзя, нашим педиатрам пофиг,что ребёнок с соплями или только отболел-многие мозг замечают мамкам так, что делают когда не нужно, а потом осложнения на всю жизнь.

Естественно с умом....у нас уже многие накушались этой антипрививочности и стали переходить на светлую сторону girl_in_love ...особенно после ковида, встречаешь людей , которые пря ярые были ...спрашиваю..а что так? Тыж не прививаешься... в ответ- да ну его нафиг ..я уже второй год прививаюсь и дальше буду ...Вот так вот , жаль , что доходиит до людей только тогда, когда что- нибудь случается....

22 Ноя 2023 18:41

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, ну если ещё при вашем климате болеть!!! У нас -8 ночью было, сегодня -12прогнозируют. А ещё

Наташ, у нас проще заболеть...это факт....я ж говорила, в средней полосе -20, -30 даже было...мне нормально, а у нас 0 или -5....всё...туши свет, кидай гранату...да и температура воздуха причём....мы же про вирусы...

22 Ноя 2023 18:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Давай закроем...тему....уже мы с тобой 100 раз про это говорили...

22 Ноя 2023 18:45

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
https://bor--odin-livejournal-com.turbopages.org/bor-odin.livejournal.com/s/5981263.html
Вот тут про дядьку английского...многие видя его фото , думают фотошоп....а это реальные фото....увлечение у него такое.

22 Ноя 2023 18:46

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А ещё даже не везде включили отопление в домах!

Ого...что то строчку пропустила....как так то wacko1

22 Ноя 2023 19:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А ещё даже не везде включили отопление в домах!!! И во многих школах, садах, больницах очень холодно. Как тут не болеть людям.

Да, ну. wacko1 Опа, у нас напрямую Губеру пишут и решают проблему, или госуслуги. А сейчас так ффигачили отопление, дышать невозможно, мы и так не включаем, а сейчас и подавно, хватает стояков, которые в стене.

22 Ноя 2023 19:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
особенно после ковида, встречаешь людей , которые пря ярые были ...

Свет, я не антипрививочница, но про ковидные прививки лучше не говори. То что влили миллионам хорошо если не принесло вреда людям, но наверняка озолотило банду Голиковой в разы. И привитые болели тяжело (например, моя родная тётка с мужем, он ещё ничего, а она чуть не двинула кони, почтальон наша тоже при смерти была -в все привитые, распривитые), на работе и у клиентов полно такой статистики, у подруги отец умер, у мамы подруга умерла -все с ковидом заехали в больницу и выехали уже вперёд ногами, зато привитые и с ревакцинацией. А уж как из каждого утюга народ гнобили: так чуть ли привитые в мордобой на непривитых кидались. И до фига у меня знакомых или "с липой" или просто непривитых осталось-живы, здоровы. А уж о том, где и как ширяли эти вакцины лучше помолчать. У нас и в фойе цирка их делали, и в торговых центрах, и в вагончиках на улице, зря не в общественных клозетах!!! -уже после одного этого веры нет в это. Ну и без каких-либо элементарных анализов и оглядки на хронические болячки можно было колоть всем, то это уж из области фантастики. Ещё сволочи и детей хотели под одну гребёнку. И не нашли ничего умного, как просто водичкой взрослую дозу разбавить -пздц полный конечно. А ничего что я в 1.5 раза меньше многих 13-17летних детей?? И что? И ничего??А уж сколько раз береобувались в воздухе, это отдельная тема: то нельзя тем, у кого антитела, то можно. Поэтому говорить о том, что ты выжила только потому что привилась незнамо чем или я потому что непрививалась тоже неверно. Выжили те, у кого иммунитет смог противостоять этому вирусу и все.

22 Ноя 2023 19:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
напрямую Губеру пишут

Они у нас в одной банде. В прошлом году в последних домах отопление включили в 20х числах декабря. Вы бы почитали, что люди в местных пабликах пишут -одни маты.
tutor писал(а):
ффигачили отопление, дышать невозможно

Полгорода холодина. У нас в основном панельные дома -там пипец. У Веры подружка в классе свитер в школе не снимает, а моя ходит в классе в блузке с коротким рукавом, так та ей говорит, я дома так замерзаю, что мне свитер даже в школе снимать не хочется. sharik На работе сегодня разговор зашёл, коллега говорит: у сына в школе очень холодно, у свекрови очень холодно дома. И полгорода так.

22 Ноя 2023 19:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Давай закроем...тему....уже мы с тобой 100 раз про это говорили...

Правду знают все, и у каждого она своя. Истину не знает никто.
Согласна, закрыть тему. Писала предыдущие посты, не видя твоего сообщения.

22 Ноя 2023 20:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Купила пачку слоёного дрожжевого теста, кто мне что посоветует быстрого и вкусного?

22 Ноя 2023 20:08

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас в основном панельные дома -там пипец.

Мы в панельке живем, но у нас новые трубы и квартира утеплена, жаль мы не успели аогв провести- нельзя сейчас, так бы мы не платили вообще.

22 Ноя 2023 20:17

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Мариуполь 1977г., мы с сеструхой в базар играем.

малыши ещё были

22 Ноя 2023 20:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
irina1973 писал(а):
это я с тетей

красота

22 Ноя 2023 20:20