Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Ноя 2023 11:05
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
|
Погода у нас
, ночью был ливень и страшный ветер, причем ночью+14, а сейчас +8 , но ветра нет уже. |
||||
|
23 Ноя 2023 11:07
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
|
За две недели мы 120 страниц настрочили.....
|
||||
|
23 Ноя 2023 11:21
|
tutor
|
|||
|
Доброе утро. -10, солнечно, но ощущается -15. В субботу 0, а потом минус опять. Сегодня пельмешки лепить буду на ужин.
|
||||
|
23 Ноя 2023 11:32
|
yfnfif77
Курск |
|||
Свет, вот не знаю где ты такое берешь или как это читаешь - по диагонали что-ли? Погугли - везде пишут именно про масло какао - оно всю жизнь в аптеках продается со времен СССР, причем тут маркетинговые ходы? А просто какао дают детям, потому что в основном какао любят все дети, ну и на молоке оно конечно приносит пользу и не больным детям тоже. И опять же если порошок какао от кашля как народное лекарственное средство, то это не просто порошок с молоком развести. https://m.ilive.com.ua/health/kakao-s-medom-i-maslom-ot-kashlya_128553i15828.html https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/kakao-vylechit-kashel.html https://chocosite.ru/maslo-kakao-ot-kashlja/ https://neb0ley.ru/kashel/kakao-ot-kashlja.html
насчет "офигенно" я бы не сказала, просто имеет место быть такое лечение |
||||
|
23 Ноя 2023 12:21
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
|
Теобромин выпускается промышленностью в двух видах — порошок и капсулы. Порошок мелкой структуры, горький на вкус, его принимают отдельно в качестве пищевой добавки или смешивают с продуктами питания, напитками.
Применение теобромина в медицине обусловлено его мочегонным и бронхорасширяющим действием. Он назначается при лечении бронхолёгочных заболеваний, в том числе астматического характера. В качестве мочегонного средства используют соль теобромина и салициловокислый натрий — «Диуретин» (Diuretinum). Теобромин повышает прочность зубной эмали. Однако это свойство проявляется только в чистых растворах, а не в составе какао. Существует специальная зубная паста с теобромином — Theodent, способствующая реминерализации эмали. Таким образом, употреблять теобромин можно как отдельную пищевую добавку или в виде какао и продуктов с ним. Либо использовать в составе зубной пасты. Процентное содержание самое большое в какао порошке. |
||||
|
23 Ноя 2023 12:24
|
Викона
Германия |
|||
|
Доброе утро,девчули
У нас вчерашние минус 2 превратились в +12
Желаю всем замурчательного настроения и чудесного дня! |
||||
|
23 Ноя 2023 12:35
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Наташ, всего лишь хотела сказать, что какао- это не только вкусно , но и полезно.....информацию беру в разных источниках...читать вроде не разучилась... Определила именно то вещество, которое помогает при данном заболевании и сравнила его содержание в этих продуктах. |
||||
|
23 Ноя 2023 12:58
|
Маринка-малинка
|
|||
|
Девочки, доброе утро
Пока не читала, работаю
С утра спорт еще, устала |
||||
|
23 Ноя 2023 13:18
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я бы сказала, что какао -это не только вкусно, но и вредно. Без сахара ни один ребенок пить это какао не будет. А насыпав две ложки сахара в чашку - кроме вреда уже и пользы не остается. Ну и не забывай, что на настоящем молоке тут только ты да я, остальные все на магазинном, а оно сама понимаешь по большей части вообще порошковое. Ну и сам порошок какао тоже еще поискать хороший, и обидно то, что даже дорогущий может быть г.вном. Кстати, кто живет в больших городах, посмотрите, если есть в продаже молочная продукция ЭкоНива - попробуйте, это хорошая натуральная продукция. Возглавляет эту компанию немец Штефан Дюрр, который живет в России с 90-х годов. Его фотография на этикетке продукции с номером телефона для обратной связи. |
||||
|
23 Ноя 2023 13:29
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
У нас есть....разный, я французский беру...цена одекватная, а насчёт подделок, так всё можно подделать. Я не против масла - какао, у меня есть и я им пользуюсь в разных целях. О вреде какао самого ...ну разве что аллергия, а нассёт сахара..так мы выпечку делаем и всё такое, в конце концов есть и натуральные его заменители. Молоко,....думаю не только у нас есть свои молочники...у девочек в Германии тоже...да и в каждом городе такое есть...было бы желание. |
||||
|
23 Ноя 2023 13:36
|
yfnfif77
Курск |
|||
Какой? я недавно купила дорогущий https://www.ozon.ru/product/100-kakao-poroshok-monbana-899387551/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BE%2520%25D0%259C%25D0%259E%25D0%25BD%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0&utm_source=yandex_serp_products такой, но брала в закупке у официального поставщика, раньше был хороший, сейчас |
||||
|
23 Ноя 2023 13:43
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Я беру в специалезированном магазине для кондитеров, он без упаковки , на развес...не помню почём, буду на закупе сфоткаю. Все наши кондитеры берут и хвалят...мне нравится.Там же и масло какао беру и Калебаут тоже. |
||||
|
23 Ноя 2023 13:55
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
|
Позвонила в магазин, спросила...какао оказывается тоже Калебаут....иногда Креола, скорей всего у меня Колебаут, т.к. на одной полке. Кстати, а чем плох наш Золотой ярлык?
|
||||
|
23 Ноя 2023 14:14
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
|
23 Ноя 2023 14:46
|
Маринка-малинка
|
|||
Я тоже покупаю в таких магазинах, у меня алкализованный, сахар добавляю 1 ч ложку на 600 мл молока и добавляю сливочное масло ч л примерно https://dvemorkovki.ru/catalog/ingredients/kakao_produkty/kakao/3250/ Покупаю в этом магазине, Энди Шеф открыл в Москве |
||||
|
23 Ноя 2023 14:49
|
Маринка-малинка
|
|||
Это вообще треш, ну у нас который продается
Еще покупала казахский какао рахатовский, лучше ярлыка намного, если за неимением..так сказать. |
||||
|
23 Ноя 2023 14:51
|
Маринка-малинка
|
|||
Да есть, Наташ, покупаем молочку такую. |
||||
|
23 Ноя 2023 14:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
|
Привет девочки
Какие у вас дебаты интересные про какао порошок тоже слышала что помогает, но именно натуральный какао, но никогда не вникала не интересовалась почему и как и что, теперь интересно стало позже время будет почитаю обязательно и про то и другое. Про масла какао раньше и не слышали в России о таком только здесь о нём узнала, раньше не просто было его купить и дорого, сейчас конечно уже проблем нету. Сами мы не большие любители какао только если с охотки, но дома всегда стоит всякий разный натуральный и напитком и с добавками на любой вкус, качество не заметила что б стало плохим вроде как всегда молоко тоже есть любое и порошковое и натуральное на любой вкус, качество и карман у меня возле дома в магазине даже фермерское стоит на полках.
Побежала на автобус сноха позвала кофе где нибудь попить посидеть в такую мерзкую погоду |
||||
|
23 Ноя 2023 15:01
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Раньше вроде норм был...сейчас видать подделок много...либо испортился....я конечно давно его не покупала, т.к. всё такое в кондитерском беру, там его даже не видела. |
||||
|
23 Ноя 2023 15:04
|
yfnfif77
Курск |
|||
Да, для выпечки его беру.
В выпечку беру, на какао нет, но честно, лучше чем тот, который выше ссылку писала. |
||||
|
23 Ноя 2023 15:06
|
yfnfif77
Курск |
|||
Сейчас найду. Спасибо. Девочки, а какао тертое какое берете? я раньше в интернет-магазине Боб-какао брала, но это было давно, сейчас там совсем печально, видимо ВБ и Озон вытеснили всех. |
||||
|
23 Ноя 2023 15:24
|
Маринка-малинка
|
|||
|
Я не покупаю тертое какао
не подскажу |
||||
|
23 Ноя 2023 15:36
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ты -богачка. На Озоне оно же 1173р. |
||||
|
23 Ноя 2023 15:54
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
А ты вообще аллигарх....200гр за такую цену купила , да ещё с левыми отзывами....не покупай никогда с оценкой5 и мало отзывов...это всё заказные. Многие сейчас так зарабатывают, сидят отзывы строчат в Озон и ВБ |
||||
|
23 Ноя 2023 16:01
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
|
Надо смотреть оценки 4,7 и 4,8...4,9....и отзывов ,желательно, больше 1000....бал там в основном снижается за доставку....то долго, то упаковка нарушена, а товар хороший.
Просто делюсь опытом |
, ночью был ливень и страшный ветер, причем ночью+14, а сейчас +8 , но ветра нет уже.
Определила именно то вещество, которое помогает при данном заболевании и сравнила его содержание в этих продуктах.

про какао порошок тоже слышала что помогает, но именно натуральный какао, но никогда не вникала не интересовалась почему и как и что, теперь интересно стало позже время будет почитаю обязательно и про то и другое. Про масла какао раньше и не слышали в России о таком
у меня возле дома в магазине даже фермерское стоит на полках.
не подскажу