Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

27 Ноя 2023 2:48

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,не получилось сегодня поболтать Embarassed Согласна на маленький выговор girl_haha
Anira2
Арина торты у тебя good girl_claping Я тоже без выпечки люблю!На очереди шоколадный из маршмелоу с ютюба.Думаю,вкусно!И тоже жду от тебя рецепты give_heart
Шерлок
Светик,хорошо,что вас не задело сильно пресильно praising praising
yfnfif77 писал(а):
Такая как я не нужна точно

Чего это ты так про себя,Наташ?Не верю Congratulate
Совсем ночи и до завтра girl_bye

27 Ноя 2023 9:36

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
yfnfif77 писал(а):
слишком сложный человек и ни с кем не хочу уживаться

Наташа, просто еще не нашелся тот, с «кем можно ужиться» или «подкаблучник»- вон, мой черте куда поехал, чтобы «такую королевну» найти wacko1 Иногда, он мне говорит «я не твой ученик, голос - командный плправь» и «корону» - поправь, а то соскочет. good2
yfnfif77 писал(а):

А вдруг? Но невесткой-тяжело, наверное. Я не была, не знаю(у мужа нет никого)
Anira2 писал(а):
Девочки, если нужны,конечно принесу.

Арина, особенно- ленивые рецепты.
Anira2 писал(а):
Вот за юмор я вас и полюбила всех.

Юморить, мы любим.
Девочки, меня не теряйте. Маникюр сегодня.

27 Ноя 2023 10:11

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко girl_in_love
Ураган нас не затронул.....пик пришелся на Крым, Сочи и Анапе, Новороссийску тоже хорошо досталось.....а у нас , как в раю girl_in_love ...пронесло .

27 Ноя 2023 10:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Шерлок писал(а):
Наш рай вроде пронесло....ветер стихает...

Ну слава Богу!
Anira2 писал(а):
Я люблю повозиться,но ем их очень редко.Я

Арина, тортики классные! А то, что сама их не ешь, я завидую белой завистью. Я не могу от выпечки отказаться.
yfnfif77 писал(а):

Наташа, ну чего ты на себя наговариваешь! Идиальных не бывает. У тебя столько достоинств!
А характер и у меня еще тот! А по другому и не может быть. Я всегда говорю, что если бы не мой характер, я бы недобилась всего, что у меня есть сейчас.
Anira2 писал(а):
Как дети оперились, ушел и уехал в Германию.Переживал тяжело

Да, бывает так в жизни.
Полина, Татьяна поменяли аватарки.Классные!

27 Ноя 2023 10:54

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Наташа, ну чего ты на себя наговариваешь

Она просто не встретила своего человека....надо в люди выводить ..... Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
характер и у меня еще тот! А по

У меня характер wacko1 ...но , кстати, мои друзья меня за это и любят Embarassed ....и ласково все называют Морозик...

27 Ноя 2023 11:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
У меня характер

Фото

Шерлок писал(а):
Она просто не встретила своего человека..

Фото

Картинки в тему Wink

27 Ноя 2023 11:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго утра!
Я сегодня встала рано в 5-45, пока свой зверосовхоз выгуляла, Верочку отвезла в школу, теперь на работе. Коллега моя заболела, буду торчать в офисе одна. Вечером с Тосей гуляли, шел ледяной дождь и сразу замерзал, все машины стояли в ледяной корке. Забор мой тоже с воротами был как в сказке - ледяной. Утром выходим, +3 и вся ледяная корка оттаяла. На дорогах не скользко. Опять идет мелкий дождик.
Викона писал(а):
Согласна на маленький выговор

Ладно, тебе без занесения в личное дело. friends
tutor писал(а):
вон, мой черте куда поехал, чтобы «такую королевну» найти

Ты про Димку? или про мужа?
Шерлок писал(а):
Ураган нас не затронул.....

Свет, ну хоть в этот раз обошел. Вам вон летом сколько доставалось!
ОГУ2006 писал(а):
Картинки в тему

girl_haha girl_haha

27 Ноя 2023 11:39

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
или про мужа?

Про мужа, конечно. Димка- все еще тусуется.

27 Ноя 2023 11:39

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Картинки в тему

good2 girl_haha

27 Ноя 2023 11:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, ну чего ты на себя наговариваешь! Идиальных не бывает. У тебя столько достоинств!

Нет, Гуля, не наговариваю. Действительно сложный, я ж руководителем с 24 лет работала, командный тон и непокобелимость Embarassed Подкаблучника мне не надо - не велика проблема посадить себе на шею еще и мужика, а подобный мне не уживется. Да и теперь когда у меня есть Верочка, мне не нужно никого от слова совсем. Я сама пережила 3 отчимов - все прекрасные, замечательные каждый в своем роде, мужчины, никогда не обижали. С первым общаемся, с третьим уже мама 20 лет живет, это просто родной и близкий человек нам, а мы ему ближе его собственных детей, ну так сложилось. Но нет, не хочу своему ребенку такого. Ну и возраст уже не тот, ровесники все смотрят на девок помоложе и правильно делают, зачем им возрастные кашелки, в лучшем случае только от своих избавились, малолеток не рассматривала никогда в принципе, а взять себе пожилого для чего? чтоб заниматься лечением и таскаться по врачам, оно мне надо? даже с деньгами не нать praising Мне хватает Верочки, мамы и ее мужа, чтобы ими заниматься.

27 Ноя 2023 11:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Про мужа, конечно. Димка- все еще тусуется.

я вначале так и подумала, а потом вспомнила, что Димка куда-то поехал, думаю, может заодно с кем там по интернету познакомился, может поехал уже привозить girl_haha А ты как настоящая еврейская мама : Я невестку еще не видела, но она мне уже не нравится girl_haha

tutor писал(а):
Про мужа

Ну, Полин, Вы же уже под тридцать лет вместе живете. А в молодости все королевы. Drinks or Beer

27 Ноя 2023 12:19

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мне хватает Верочки, мамы и ее мужа, чтобы ими заниматься.

Наташа, все ты правильно пишешь. Но судьба может внести такие коррективы в нашу жизнь.Так, что мало ли ....Но во многом я с тобой согласна.

27 Ноя 2023 12:24

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
велика проблема посадить себе на шею еще и мужика, а под

А подкаблучник- это не значит, что он у тебя на шее....про то он тебя слушается...
ОГУ2006 писал(а):
Но судьба может внести такие коррективы в нашу жизн

Да, зарекаться не надо....всё может случиться....жизнь непредсказуемая штука.....

27 Ноя 2023 12:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
А подкаблучник- это не значит, что он у тебя на шее....про то он тебя слушается...

Свет, ну в основном это одно и тоже. И мне не нравятся подкаблучники, мужик должен быть мужиком.

27 Ноя 2023 12:27

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
В духовке курочка...огромная, бройлер домашний, на 3 кг, не полностью, спинку вырезала на бульон,...лапша домашняя будет.Салат из кальмар, я есть не буду Embarassed

27 Ноя 2023 12:36

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
мне не нравятся подкаблучники, мужик должен быть мужиком.

Тут палка о двух концах ..и трактовать можно по разному....Горошек и брат его считают себя подкаблучниками, по крайней мере всегда не упускают возможности упомянуть об этом....но в их понятии - это совсем другое...Они мужики с большой буквы! Но , вот такие у них шутки, в которых, конечно, доля правды Embarassed girl_haha

27 Ноя 2023 12:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
подкаблучник- это не значит, что он у тебя на шее.

У меня дядя родной, папин братишка, подкаблучник каких не до него ни после я не видела! У него жена всю жизнь путем нигде не работала. Он работал у газовиков и нефтянников, зарабатывал хорошо. Сейчас на пенсии. Пенсия у него 60 тыс.он мне сам говорил. Он и полы моет и посуду моет. Она тоже готовит, солит, дача у них. Но вот например, я у них в гостях, поели,встаем из-за стола она говорит мне: пойдем в большую комнату, а дяде дает команду ( именно команду) помой посуду, убери со стола. Когда разговариваем, всегда делает ему замечания то громко говоришь, то не правильно говоришь. И все это в грубой форме. Он молча все это проглатывает, как обплеванный вечно. Но он с ней живет уже 49 лет и так в их семье заведено. Бывший муж мой не любил к ним ходить. Тетка может устроить скандал, начать орать на дядю казалось бы из-за ничего. Это прям в порядке вещей. Другой мой дядя, его брат, говорил ему: я бы ее убил давно, отсидел бы и не мучался girl_haha Лет 15 назад он загулял. Но тетка ходила к этой женщине, разбиралась. Детей против него настраивала. Каждый день скандала типа ты никому не нужен, у тебя никого не будет ни детей, ни внуков. Будешь жить с чужой женщиной, она тебя долго терпеть не будет ,она тебя выкинет на улицу. Боже, что было! Я в это время жила у них, перевелась с деревни на работу в город. Я каждый день после работы искала квартиру, лишь бы быстрее съехать. И в конце концов он остался в семье. Когда кто-то из родственников при разговоре начинает жалеть его, я говорю им, что ему это все нравится, а так бы давно ушел и жил по другому. Чего-то меня понесло.....

27 Ноя 2023 12:49

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Салат из кальмар моим гостям и домашним понравился такой: кальмары, яйца отварные, шампиньоны обжаренные, лук обжаренный до золотистого цвета полукольцами, сыр тёртый ( по желанию, можно и без него), заправка майонез + соевый соус....либо устречный.

27 Ноя 2023 12:53

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
дяде дает команду ( именно команду) помой посуду, убери со стола. Когда разговариваем, всегда делает ему з

Ой...ну нееее...это унижение какое то.... wacko1
ОГУ2006 писал(а):
что ему это все нравится, а

Подкаблучник- мазахист это...
ОГУ2006 писал(а):
Чего-то меня понесло.....

Рассказывай...люблю истории из жизни...

27 Ноя 2023 12:58

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Интересный факт.....

Редкое оскорбление вызывает в мужчинах такую же ярость, как даже вскользь брошенное слово «подкаблучник». Потому что бьет по самому больному и важному — вере в самостоятельность, брутальность, непоколебимую силу воли и вообще независимость. Откуда же взялось такое неприятное слово? Оказывается, каблук тут совсем ни при чем, как и сами женщины. Предлагаем вам узнать правду и подивиться причудам нашего «великого и могучего».

Недешевое хобби
Начнем издалека, но не для того чтобы запутать наших читателей, а для полноты картины. В минувшие времена на Руси у знати одной из любимейших забав была не просто охота, а соколиная. Позволить себе связанные с ней расходы могли немногие, но зато те, кто мог, отдавались хобби со всей страстью. Часто таким досугом были увлечены и цари, особенно в их ряду выделяется Алексей Михайлович Романов. Царь настолько обожал своих соколов, что даже назвал в честь своего погибшего во время охоты любимца Ширяя две улицы в столице. Уже давно существует там же район Сокольники, где раньше и велась охота при царе. А улицы Большая и Малая Ширияевские действительно увековечили имя царского любимого сокола.

«Царь Алексей Михайлович с боярами на соколиной охоте близ Москвы», 1873 год. Николай Сверчков
«Царь Алексей Михайлович с боярами на соколиной охоте близ Москвы», 1873 год. Николай Сверчков
В чем сложность и премудрость
Казалось бы, что сложного в том, чтобы поймать сокола и обучить его немудреному делу? Но, оказывается, требуется забрать еще маленького птенца из родительского гнезда и долго, тщательно обучать его, чтобы он стал птицей с нужными охотникам характеристиками. А в неволе ни кречеты, ни соколы не размножаются. Существовали даже специальные «сокольные помытчики», которые поставляли птенцов, порядка ста штук в год. От глагола «помыкать» — дрессировать и содержать в неволе. Причем иметь землю таким людям было запрещено, ведь иначе они могли подработать и обеспечить себя альтернативным занятием.

Перед тем как быть выпущенными на охоту, птицы проходили долгую подготовку
Перед тем как быть выпущенными на охоту, птицы проходили долгую подготовку
Когда драгоценные птенцы были наконец привезены в столицу, их сразу же селили в кречатни — специальные башни, в которых и начинался курс их обучения. Первым шагом в нем становилось приучение птицы к человеку. На маленьких дикарей, явно не согласных вообще кому-то подчиняться, все же птица с характером, надевался клобук. Этакий колпачок, закрывающий глаза и помещающий сокола или кречета в полную темноту. Развитию уверенности и гонору это явно не способствовало. Бедная птица была вынуждена доверять человеку, а затем и подчиняться ему.

Птицам не позавидуешь и подкаблучникам тоже
Поначалу подневольные птахи очень пугались прикосновений своих «учителей», но постепенно привыкали. И вот как раз таких птиц, которые уже были приучены подчиняться, и называли подклобучниками.

27 Ноя 2023 13:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
. И вот как раз таких птиц, которые уже были приучены подчиняться, и называли подклобучниками.

Интересно!

27 Ноя 2023 13:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
И еще! У татар есть хорошая поговорка, мне она нравится, т.к. реально отражает роль женщины в семье. Суть в этой поговорке такая, что как женщина воспринимает своего мужа таким он и становится, т.е. женщина своим поведением из мужика может сделать как человека, так псину подзаборную ( дословный перевод).

27 Ноя 2023 13:14

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
что как женщина воспринимает своего мужа таким он и становится, т.е. женщина своим поведением из мужика может

Согласна на 99%, но есть 1% которых никак не переделать....псины по рождению... Embarassed

27 Ноя 2023 13:17

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
но есть 1% которых никак не переделать....псины по рождению.

Исключения из правил... согласна на 100000%

27 Ноя 2023 14:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девули, добрый день girl_in_love
Даже не успела всё прочитать sharik работой завалило Wink и собрание еще. Отчеты готовим.
Аватарки классные good
Арина рецепты тоже жду Romashki
Это то что прочла и помню.
Отличного дня!
У нас снежно и скользко ❄❄❄❄❄

Наверх