Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2023 2:48
|
Викона
Германия |
|||||||
Девочки,не получилось сегодня поболтать
![]() ![]() Anira2 Арина торты у тебя ![]() ![]() ![]() Шерлок Светик,хорошо,что вас не задело сильно пресильно ![]() ![]()
Чего это ты так про себя,Наташ?Не верю ![]() Совсем ночи и до завтра ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 9:36
|
tutor
|
|||||||
Доброе утро.
Наташа, просто еще не нашелся тот, с «кем можно ужиться» или «подкаблучник»- вон, мой черте куда поехал, чтобы «такую королевну» найти ![]() ![]()
А вдруг? Но невесткой-тяжело, наверное. Я не была, не знаю(у мужа нет никого)
Арина, особенно- ленивые рецепты.
Юморить, мы любим. Девочки, меня не теряйте. Маникюр сегодня. |
||||||||
27 Ноя 2023 10:11
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Доброе утречко
![]() Ураган нас не затронул.....пик пришелся на Крым, Сочи и Анапе, Новороссийску тоже хорошо досталось.....а у нас , как в раю ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 10:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Доброе утро!
Ну слава Богу!
Арина, тортики классные! А то, что сама их не ешь, я завидую белой завистью. Я не могу от выпечки отказаться.
Наташа, ну чего ты на себя наговариваешь! Идиальных не бывает. У тебя столько достоинств! А характер и у меня еще тот! А по другому и не может быть. Я всегда говорю, что если бы не мой характер, я бы недобилась всего, что у меня есть сейчас.
Да, бывает так в жизни. Полина, Татьяна поменяли аватарки.Классные! |
||||||||
27 Ноя 2023 10:54
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Она просто не встретила своего человека....надо в люди выводить ..... ![]()
У меня характер ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 11:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
27 Ноя 2023 11:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Доброго утра!
Я сегодня встала рано в 5-45, пока свой зверосовхоз выгуляла, Верочку отвезла в школу, теперь на работе. Коллега моя заболела, буду торчать в офисе одна. Вечером с Тосей гуляли, шел ледяной дождь и сразу замерзал, все машины стояли в ледяной корке. Забор мой тоже с воротами был как в сказке - ледяной. Утром выходим, +3 и вся ледяная корка оттаяла. На дорогах не скользко. Опять идет мелкий дождик.
Ладно, тебе без занесения в личное дело. ![]()
Ты про Димку? или про мужа?
Свет, ну хоть в этот раз обошел. Вам вон летом сколько доставалось!
![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 11:39
|
tutor
|
|||||||
Про мужа, конечно. Димка- все еще тусуется. |
||||||||
27 Ноя 2023 11:39
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 11:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Нет, Гуля, не наговариваю. Действительно сложный, я ж руководителем с 24 лет работала, командный тон и непокобелимость ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 11:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
я вначале так и подумала, а потом вспомнила, что Димка куда-то поехал, думаю, может заодно с кем там по интернету познакомился, может поехал уже привозить ![]() ![]()
Ну, Полин, Вы же уже под тридцать лет вместе живете. А в молодости все королевы. ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 12:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Наташа, все ты правильно пишешь. Но судьба может внести такие коррективы в нашу жизнь.Так, что мало ли ....Но во многом я с тобой согласна. |
||||||||
27 Ноя 2023 12:24
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
А подкаблучник- это не значит, что он у тебя на шее....про то он тебя слушается...
Да, зарекаться не надо....всё может случиться....жизнь непредсказуемая штука..... |
||||||||
27 Ноя 2023 12:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Свет, ну в основном это одно и тоже. И мне не нравятся подкаблучники, мужик должен быть мужиком. |
||||||||
27 Ноя 2023 12:27
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
В духовке курочка...огромная, бройлер домашний, на 3 кг, не полностью, спинку вырезала на бульон,...лапша домашняя будет.Салат из кальмар, я есть не буду
![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 12:36
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Тут палка о двух концах ..и трактовать можно по разному....Горошек и брат его считают себя подкаблучниками, по крайней мере всегда не упускают возможности упомянуть об этом....но в их понятии - это совсем другое...Они мужики с большой буквы! Но , вот такие у них шутки, в которых, конечно, доля правды ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 12:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
У меня дядя родной, папин братишка, подкаблучник каких не до него ни после я не видела! У него жена всю жизнь путем нигде не работала. Он работал у газовиков и нефтянников, зарабатывал хорошо. Сейчас на пенсии. Пенсия у него 60 тыс.он мне сам говорил. Он и полы моет и посуду моет. Она тоже готовит, солит, дача у них. Но вот например, я у них в гостях, поели,встаем из-за стола она говорит мне: пойдем в большую комнату, а дяде дает команду ( именно команду) помой посуду, убери со стола. Когда разговариваем, всегда делает ему замечания то громко говоришь, то не правильно говоришь. И все это в грубой форме. Он молча все это проглатывает, как обплеванный вечно. Но он с ней живет уже 49 лет и так в их семье заведено. Бывший муж мой не любил к ним ходить. Тетка может устроить скандал, начать орать на дядю казалось бы из-за ничего. Это прям в порядке вещей. Другой мой дядя, его брат, говорил ему: я бы ее убил давно, отсидел бы и не мучался ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 12:49
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Салат из кальмар моим гостям и домашним понравился такой: кальмары, яйца отварные, шампиньоны обжаренные, лук обжаренный до золотистого цвета полукольцами, сыр тёртый ( по желанию, можно и без него), заправка майонез + соевый соус....либо устречный.
|
||||||||
27 Ноя 2023 12:53
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Ой...ну нееее...это унижение какое то.... ![]()
Подкаблучник- мазахист это...
Рассказывай...люблю истории из жизни... |
||||||||
27 Ноя 2023 12:58
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Интересный факт.....
Редкое оскорбление вызывает в мужчинах такую же ярость, как даже вскользь брошенное слово «подкаблучник». Потому что бьет по самому больному и важному — вере в самостоятельность, брутальность, непоколебимую силу воли и вообще независимость. Откуда же взялось такое неприятное слово? Оказывается, каблук тут совсем ни при чем, как и сами женщины. Предлагаем вам узнать правду и подивиться причудам нашего «великого и могучего». Недешевое хобби Начнем издалека, но не для того чтобы запутать наших читателей, а для полноты картины. В минувшие времена на Руси у знати одной из любимейших забав была не просто охота, а соколиная. Позволить себе связанные с ней расходы могли немногие, но зато те, кто мог, отдавались хобби со всей страстью. Часто таким досугом были увлечены и цари, особенно в их ряду выделяется Алексей Михайлович Романов. Царь настолько обожал своих соколов, что даже назвал в честь своего погибшего во время охоты любимца Ширяя две улицы в столице. Уже давно существует там же район Сокольники, где раньше и велась охота при царе. А улицы Большая и Малая Ширияевские действительно увековечили имя царского любимого сокола. «Царь Алексей Михайлович с боярами на соколиной охоте близ Москвы», 1873 год. Николай Сверчков «Царь Алексей Михайлович с боярами на соколиной охоте близ Москвы», 1873 год. Николай Сверчков В чем сложность и премудрость Казалось бы, что сложного в том, чтобы поймать сокола и обучить его немудреному делу? Но, оказывается, требуется забрать еще маленького птенца из родительского гнезда и долго, тщательно обучать его, чтобы он стал птицей с нужными охотникам характеристиками. А в неволе ни кречеты, ни соколы не размножаются. Существовали даже специальные «сокольные помытчики», которые поставляли птенцов, порядка ста штук в год. От глагола «помыкать» — дрессировать и содержать в неволе. Причем иметь землю таким людям было запрещено, ведь иначе они могли подработать и обеспечить себя альтернативным занятием. Перед тем как быть выпущенными на охоту, птицы проходили долгую подготовку Перед тем как быть выпущенными на охоту, птицы проходили долгую подготовку Когда драгоценные птенцы были наконец привезены в столицу, их сразу же селили в кречатни — специальные башни, в которых и начинался курс их обучения. Первым шагом в нем становилось приучение птицы к человеку. На маленьких дикарей, явно не согласных вообще кому-то подчиняться, все же птица с характером, надевался клобук. Этакий колпачок, закрывающий глаза и помещающий сокола или кречета в полную темноту. Развитию уверенности и гонору это явно не способствовало. Бедная птица была вынуждена доверять человеку, а затем и подчиняться ему. Птицам не позавидуешь и подкаблучникам тоже Поначалу подневольные птахи очень пугались прикосновений своих «учителей», но постепенно привыкали. И вот как раз таких птиц, которые уже были приучены подчиняться, и называли подклобучниками. |
||||||||
27 Ноя 2023 13:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Интересно! |
||||||||
27 Ноя 2023 13:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
И еще! У татар есть хорошая поговорка, мне она нравится, т.к. реально отражает роль женщины в семье. Суть в этой поговорке такая, что как женщина воспринимает своего мужа таким он и становится, т.е. женщина своим поведением из мужика может сделать как человека, так псину подзаборную ( дословный перевод).
|
||||||||
27 Ноя 2023 13:14
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Согласна на 99%, но есть 1% которых никак не переделать....псины по рождению... ![]() |
||||||||
27 Ноя 2023 13:17
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Исключения из правил... согласна на 100000% |
||||||||
27 Ноя 2023 14:32
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Девули, добрый день
![]() Даже не успела всё прочитать ![]() ![]() Аватарки классные ![]() Арина рецепты тоже жду ![]() Это то что прочла и помню. Отличного дня! У нас снежно и скользко ❄❄❄❄❄ |