Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

16 Янв 2024 16:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сестра на пенсии, получает 18 тыс.

У моей мамы - 15 тыс., у коллеги на работе 25тыс, у моей бывшей соседки и ее мужа по 12 и 13 тыс. А когда пенсионный возраст повышали, пздели из утюга, что минимальная пенсия к концу уже того года будет 25тыс. А воз и ныне там. А уже сколько лет прошло.

16 Янв 2024 16:20

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А когда пенсионный возраст повышали, пздели из утюга, что минимальная пенсия к концу уже того года будет 25тыс. А воз и ныне там. А уже сколько лет прошло.

Цели поменялись Girl haha И потом наш народ очень терпеливый, поэтому так и живём, терпим. А так, в остальном, всё хорошо Wink

16 Янв 2024 16:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
нас снегом завалило.
я утром в 5-45 вышла, с Тосей погуляла, давай чистить тротуар (он у меня в длину 50 метров wacko1 ), въезд, заезд. Веру отвезла в школу, потом почему-то поехала домой, поставила машину в гараж - так мне захотелось. И пошла на работу пешком. Прихожу, дворника еще нет, у него 4 дома, расчистила перед офисом, потом решила заезд с дороги на нашу парковку расчистить тоже в длину метров 10 точно, а там дело так хорошо пошло, что я расчистила всю стоянку (квадратов 250 точно есть) лопатой wacko1 , да так чисто и хорошо, что все мое начальство было в ахуе в прямом смысле этого слова. Girl haha а снег вот только что прекратился, теперь опять все засыпало, так обидно Embarassed Но мой фитнес еще не закончился. Вечером буду фигачить двор и опять заново тротуар, заезд, въезд.

16 Янв 2024 16:36

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас снегом завалило.

у нас тоже, метель была

16 Янв 2024 17:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
да так чисто и хорошо, что все мое начальство было в ахуе в прямом смысле этого слова.

Я тоже. Им нужно тебе доплачивать.
Конину у нас не продают, индейку- я не беру и цен не знаю(не наше это, тоже мыло для меня). А что я не ем, то и муж не ест girl_bye, готовлю же я,

16 Янв 2024 17:14

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Сегодня прям глуми-глуми, снег идет и тает, каша. Завтра -15.

16 Янв 2024 17:15

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, у нас зарплаты 25-30тыс.

Наташа, у нас такая у бюджетников. Сложно сказать сколько средняя, наверное, 50 тыс (500 евро). А может и больше, много заводов, работают на оборонку для СВО. у них бронь и зарплата от 100 тыс (1000 евро), Альметьевск -нефтяной город, там либо бедные либо очень богатые. т.е 10-15 тыс и 200-300 тыс (2000-3000 евро) В Нижнекамске на хим. предприятиях хорошо получают. Ну а пенсию 40-45 тыс (400-450 евро) у нас получают приехавшие с севера. Дети-внуки поступили в казанский ВУЗ, вот они и переезжают. Свои же, местные 15-25 тыс, у мамы 15 тыс

16 Янв 2024 17:34

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вечером буду фигачить двор и опять заново тротуар, заезд, въезд.

Работы у тебя хоть отбавляй! praising
У нас в четверг и субботу ожидается снегопад

16 Янв 2024 17:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У нас с утра трасса на Самару была закрыта из-за метели. К нам, в Оренбург, не дошла ещё метель. Ждем-с.
yfnfif77 писал(а):
Вечером буду фигачить двор и опять заново тротуар, заезд, въезд.

Фитнес продолжается.Я смотрю у нас в ВК объявления типа нужно почистить снег и указывают объем и сразу цену. Наташ и у вас есть, наверное, такие объявления. Интересно дорого?

16 Янв 2024 18:49

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
К нам, в Оренбург, не дошла ещё метель. Ждем-с.

у нас снег лежит, дети на санках катаються

16 Янв 2024 18:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташ и у вас есть, наверное, такие объявления. Интересно дорого?

Я не знаю. Лучше меня все равно это никто не сделает, только затопчут, да углы приссут, пардон.

16 Янв 2024 19:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
вчера пекла пирог Фейерверк с последним крыжовником.Съели,нет,сожрали в два лица.

А мне он нравится тоже, но кисловат получается, крыжовник у меня видимо такой. Арин, ты же с замороженым делала? Не размораживала его? Тесто не намокло?
Активная улитка писал(а):
вредно это конечно, но очень вкусно

Свет, очень шикарные чебуреки, я увидела после несколько часового фитнеса wacko1 nyam2

16 Янв 2024 20:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

но кисловат получается, крыжовник у меня видимо такой. Арин, ты же с замороженым делала? Не размораживала его? Тесто не намокло?

Написала,отправила,появилось в двойном варианте,хотела убрать одно сообщение, а удалились оба.
Еще раз. Крыжовник у меня сладкий.Наташ, я кладу замороженные ягоды в пакет,запечатываю и кладу в холодную воду.Пока делаю тесто выстаиваю,ягоды уже размораживаются.Сохраняются ,как свежие.Я все ягоды так размораживаю и рабарбар(ревень)Даже клубника и малина не расквашиваются.Не размараживаю только смородину,споласкиваю быстренько холодной водой и все. И огурчики нарезанные и замороженные,тоже ополаскиваю и в салат.

16 Янв 2024 20:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Даже клубника и малина не расквашиваются.

спасибо, будем знать

16 Янв 2024 20:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2
Арин, спасибо.Про ягоды тоже попробую.

Приехали с роликов, ещё снежка почистила, осталось немного -минут на 30-40.

16 Янв 2024 21:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки,почитала я про ваши зарплаты,пенсии.В принципе я была в курсе. У нас конечно пенсии у всех разные, есть минимальные ,есть очень большие.Цены у нас выше,чем у вас ,но не это главное.Основные расходы это комуналка сумашедшая, газ эл-во,горючка. Вот сейчас Дана получила платежку за комуналку.У них 64 м ,плата без эл-ва , газа и нтернета 417 евро.Завтра спрошу ск за свет,газ.интернет и вывоз мусора
У меня счет только за свет и интернет. На эл-ве плита,бойлер, освещение и один инфракрасный обогреватель постоянный, кофемашина, духовка ,аэрофрютирница, СВЧ.Остальное мелочевка. .ежемесячный счет 174 евро. В этом году будет еще дороже.Еще не пришло извещение. Вывоз мусора у меня 8 евро в месяц.Это еще надо учесть,что весь учебный год мы дома только 2,5 дня в неделю.Дизель 1,80
У нас с мужем пенсия на двоих 900 евро.на питание уходит около 300-350.Вот и считайте.Все крупные покупки помогают только дети.Сказали. чтобы мы ничего не копили.На земле не оставят.

16 Янв 2024 21:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
New Year Time

16 Янв 2024 21:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Еще не пришло извещение.

у нас тоже всё дорого, особенно квартиры

16 Янв 2024 21:21

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Все крупные покупки помогают только дети

это хорошо, когда дети рядом

16 Янв 2024 21:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ossana-2 писал(а):

это хорошо, когда дети рядом

Да,Оксаночка, это хорошо,но еще важно,какие они. и как они относятся к своим родителям.

16 Янв 2024 21:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Anira2 писал(а):
как они относятся к своим родителям.

конечно

16 Янв 2024 22:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Основные расходы это комуналка сумашедшая, газ эл-во,горючка.

У нас тоже это прилично все стоит и постоянно поднимается. В зимнее время у меня на дом уходит 25процентов от заработка на свет, воду и газ, дом у меня 190кв.м Летом в 5 раз меньше получается.
У меня на работе коллега сейчас счёт за газ за квартиру сына получила -24тыс, у них поквартирное отопление, квартира 96кв.м. Но это она по глупости, она совсем мало платила октябрь, ноябрь да и в прошлом году за отопительный сезон платила по 900рублей, я ей говорю -что вы так мало платите? Она мне говорит: а у нас мало получается, а оказалось, что она даже на счётчик не смотрела. А теперь посмотрела. wacko1

16 Янв 2024 22:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Мандарины от 150 руб. Кстати, пошла сегодня в Светофор, в обед, думала купить ещё мандарины по 69 ру

Я по 159 по акции взяла сегодня египетские, вкусные.
ОГУ2006 писал(а):
Авокадо ужасный

Авокадо лежит как деревянный..его даром не нать, а стоит 500р за кг.

16 Янв 2024 22:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Им нужно тебе доплачивать

Ага, щас, разбежались. Начальство сегодня, посмотрев отчёт, сказало, что у нас расходы превышают доходы и нужно на чем-то экономить и он предлагает урезать нам зарплату Girl haha, но он конечно же пошутил, но неприятный осадочек остался. А ничего что его невестка счёт на люстру принесла за 138тыс, это одна!! китайская люстра для квартиры, в которой никто и никогда не будет жить. Вторая люстра за 79 тыс.!!! За остальное я вообще молчу общий счет на светильники, бра, люстры, торшеры больше чем полмиллиона. wacko1 только не цитируйте, я удалю.попозже. Мне больше года надо на этот счёт работать. Жалко, что я не видела этот счёт до того, как все это было сказано. А то б я съязвила.

16 Янв 2024 22:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Основные расходы это комуналка сумашедшая, газ эл-во,горючка. Вот сейчас Дана получила платежку за комуналку

Я за 2-х комнатную квартиру 55,4 м зимой плачу около 8 тысяч, летом около 4000. Тоже не дёшево.
yfnfif77 писал(а):
Она мне говорит: а у нас мало получается, а оказалось, что она даже на счётчик не смотрела. А теперь посмотрела.

Странная... куда же она смотрела?
yfnfif77 писал(а):
Авокадо лежит как деревянный..его даром не нать, а стоит 500р за кг.

И я о том же.

Наверх