Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

26 Янв 2024 17:56

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И не знаю стоит ли, все равно хоть и местный, но это антибиотик, и нужен ли? Не дешёвый ведь ещё. Вообщем я до завтра думаю.

Наташ, у нас его назначают, отзывы ну очень хорошие. Помогает сразу. у нас назначают 6 дней.
Сегодня врач педиатр заходила, расспросила у нее про ваш случай, сказала что если кашель 2 недели, при таком лечении нет повода бить тревогу. unknown

26 Янв 2024 18:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Наташ, у нас его назначают, отзывы ну очень хорошие. Помогает сразу. у нас назначают 6 дней.

Света, мы про него узнали осенью. У нас лило из носа невероятно, все по задней стенке, но носом она дергала без остановки. И доктор нам его посоветовала его 3 дня по 3 раза ингаляции. Через день течь в носу полностью перестало, через три дня мы вышли в школу, все прекратилось за три дня. При таком потоке слизи мы бы и за 2 недели не вышли.

сказала что если кашель 2 недели, при таком лечении нет повода бить тревогу.

Спасибо. У нас кашель 8 день сегодня, заболели в прошлый четверг.

26 Янв 2024 19:14

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
А тест на ковид делали?

Нет, не делали.
Гуля, лечись дорогая.

Спасибо, девочки мои дорогие!

26 Янв 2024 20:04

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Может про помощь государства слышали,

похоже так и есть
Лора-а писал(а):
У меня же ещё есть махнатая доча

ну да, я забыла

26 Янв 2024 20:07

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
что если кашель 2 недели, при таком лечении нет повода

у меня бронхит и проходит всегда с кашлем тоже по пару недель, а врачи говорят что это простуда

26 Янв 2024 22:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока, до завтра

27 Янв 2024 2:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,почитала вас...Гуля выздоравливай give_heart Пневмония,это не шутка!Хорошо, что в баню не пошла.Я ,если болею,даже в душ не иду Embarassed Почему то всегда хуже потом.Я что то тоже себя непонятно чувствую unknown Вроде не простыла.Голова чугунная,слабость.Ночью просыпаюсь в поту,а ноги ледяные. Температуры нет.Я тут кандидазу выписала и начала пить.Может от неё так.Света,что скажешь?
Верочка тоже прям долго уже болеет.Но,зная Наташу,понимаю,что лечатся и скоро всё хорошо будет! give_heart
Лора,а я запамятовала girl_haha Где этот дедушка живёт то?Куда твои мальчики едут?Норвегия что ли?
Про отопление не поняла у Оксаны.Как это отключали на два месяца?Ремонт какой то был?Так то мы же сами себе тут включаем.
А денежки нам тоже по 1,5 тыс давали на работе,то за пандемию,то за инфляцию типа.Радует конечно! И 300 евро про которые Лора говорит,я тоже получала .Потому как пенсию от мужа получаю,а пенсионерам давали.
ossana-2 писал(а):
у меня бронхит и проходит всегда с кашлем тоже по пару недель, а врачи говорят что это простуда

Оксан,ну вообще,если врач говорит,что простуда,то наверное всё же не бронхит.Бронхит просто молоком с мёдом ведь не лечится Embarassed
У нас на завтра рисуют солнышко и 9 тепла Yahoo! Сегодня весь день лил дождь и серость.

27 Янв 2024 3:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Девочки я коротенько.Читать- читаю,но коментировать просто....
Главное,конечно, чтобы все были здоровы.
О кашле.Я не врач, поэтому реагировать остро не стоит.
Дана моя в 14 лет болела чем-то похожим на Верочкин кашель. месяца два. Бились и лечащий врач( очень знающая,опытная,внимательная и т.д.) и я. Я сейчас уже не помню всех назначений.Ничего не помогало.А дома лежала тетрадь с мамиными записями что и как лечить народными средствами.А я не большой любитель народного лечения и больше доверяю врачам.Лежала,как память потому, что была написана ее рукой.
Дошло до того , что ребенок стал задыхаться, без скорой никак.Чем кололи не знаю, но приступ снимали.А через час-два , все по новой.Результат - больница.Все, что можно обследовали, ноль.И вот нашла я эту тетрадь , стала копать и нашла.1-2 ч/л свиного топленого внутренего
сала на кружку теплого молока.Гадость невозможная,но два дня и кашля нет,Дане сегодня 37 лет ,вспоминает с ужасом,но...Как бы она не простывала,не болела но кашля нет никогда.Я не знаю на каком уровне это оказало такую мощную поддержку, Но у нее всегда в холодильнике стоит баночка с эти салом.Как оберег что-ли.
ossana-2 писал(а):

а врачи говорят что это простуда

Артистка.
Викона писал(а):
Бронхит просто молоком с мёдом ведь не лечится

Мед подсушивает и горло першит еще больше. Лучше уж тогда теплая вода с солью- полоскать.но опять это не от бронхита.
Сейчас сама над собой смеялась.Я- коротенько.
У меня начинается полный завал.28-го у сына Др, 2-го у зятя именины, 4-го Алексе 9 лет и 9-го У зятя Др.11-го у 1 сестры Др. Так что я опять на посту.
Девченки лечитесь, выздоравливайте и не болейте . Пошла я сумки разбирать.По пятницам у меня день закупа.Погорела моя "жабья" суббота.

27 Янв 2024 3:21

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ОГУ2006
Гуля как ты себя чувствуешь? Как ночь прошла?
ossana-2 писал(а):
меня бронхит и проходит всегда с кашлем тоже по пару недель, а врачи говорят что это простуда

Оксан, кашель же не означает что сразу прям бронхит Wink
Викона писал(а):
Лора,а я запамятовала Где этот дедушка живёт то?Куда твои мальчики едут?Норвегия что ли?

В Финляндии Тань, в регионе Лапландии а город запомнить не могу, у них вообще там язык сломать можно girl_haha кто придумал только этот язык girl_haha
Викона писал(а):
И 300 евро про которые Лора говорит,я тоже получала .Потому как пенсию от мужа получаю,а пенсионерам давали.

Танюш а причём тут пенсия мужа? Ты же сама работаешь, ты и получила не завися от мужа, все кто работают получили Wink
Викона писал(а):
Сегодня весь день лил дождь и серость.

И у нас так же сегодня sad выждала когда перестало капать, пошла собаку выгулять, пришли с нас обоих прям стекала вода girl_haha
Я прям чего то сегодня упахалась wacko1 напекла с двух литров молока блинов, пирог с мясом и картошкой испекла, пирожков нажарила с картошкой жареным луком и с яйцо с зелёным луком( с салатом girl_haha), между делом паковали чемоданы. Отправила их, первый звонок был через 20 минут girl_haha хотели узнать незабыли ли они взять с собой мясо girl_haha

27 Янв 2024 3:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Лора-а писал(а):

Отправила их, первый звонок был через 20 минут хотели узнать незабыли ли они взять с собой мясо

Как все знакомо. Yahoo!

27 Янв 2024 3:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
В Финляндии Тань, в регионе Лапландии а город запомнить не могу, у них вообще там язык сломать можно кто придумал только этот язык

Ещё хотела написать,что Лапландия,а потом сама себя засомневала girl_haha Думаю,может я из сказки про снежную королеву помню Smile

Лора-а писал(а):
Танюш а причём тут пенсия мужа? Ты же сама работаешь, ты и получила не завися от мужа, все кто работают получили

Я очень хорошо помню,Ларис,что именно на пенсию мужа дали.У подружки сестра сама пенсионерка и за мужа пенсию получает.Ей дали только на её пенсию и она ещё удивлялась,почему мне за мужа дали ,а ей нет unknown Я говорю,немцы два раза не платят girl_haha А что б мне к зарплате эти 300 давали-убей,не помню!Наверное давали,раз всем давали.Мне про пенсию запомнилось.
Лора-а писал(а):
и с яйцо с зелёным луком( с салатом

Надо же!Запомнила,как мой сынок говорит girl_haha give_heart
Ничего себе,ты наготовила,Лорик!Просто геройка! girl_claping
Лора-а писал(а):
первый звонок был через 20 минут хотели узнать незабыли ли они взять с собой мясо

girl_haha girl_haha Ой,чую я звонков будет много!
Будешь сидеть,как телефонистка на горячей линии girl_haha
Счастливой поездки твоим мужчинам,Лора! give_heart
Anira2 писал(а):
Как все знакомо

Мужчины,они и есть мужчины Congratulate girl_haha

27 Янв 2024 3:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Мед подсушивает и горло першит еще больше

Арина, а мне вот прям хорошо молоко с мёдом если простыла.Не сушит ,а прям хорошо Smile
Anira2 писал(а):
.1-2 ч/л свиного топленого внутренего
сала на кружку теплого молока.

Да,такие средства хороши!Ещё барсучий жир вроде слышала.У нас кажется,даже в русском продаётся.

27 Янв 2024 4:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Викона писал(а):
а мне вот прям хорошо молоко с мёдом если простыла.Не сушит ,а прям хорошо

Тань, так это при простуде.Еще молоко со слив маслом.
Викона писал(а):

!Ещё барсучий жир вроде слышала.У нас кажется,даже в русском продаётся.

Знаю,видела.Ну-у-у.Это я под страхом смерти не буду.Он не пахнет- он воняет.,. Я один раз нюхнула,думала смерть моя пришла,меня выворачивало так, что сосуды на глазных яблоках полопались,Такая красавишна была с красными белками.Хорошо,не работала, а то...

27 Янв 2024 4:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Anira2 писал(а):
нашла.1-2 ч/л свиного топленого внутренего
сала на кружку теплого молока.

Меня в детстве отпаивали так молоком с бараньем жиром wacko1 это такая гадость, как сейчас помню, запах баранины вообще не переношу больше, но помогло очень хорошо
Anira2 писал(а):
Как все знакомо.

girl_haha Мужчинки одним словом girl_haha
Викона писал(а):
Ей дали только на её пенсию и она ещё удивлялась,почему мне за мужа дали ,а ей нет

Папе тоже дали только ему, эта же помощь за потребления энергии на этот год была, поэтому не могли поидее дать на человека которого нет, мне так кажется unknown
Викона писал(а):
Надо же!Запомнила,как мой сынок говорит

Ага запомнилось girl_haha
Викона писал(а):
Ничего себе,ты наготовила,Лорик!Просто геройка!

Скорее сдохший бобик а не гирой girl_haha
Викона писал(а):
Ой,чую я звонков будет много!

Предупредила что б не вздумали ночью звонить когда в своих сумках что нибудь не найдут girl_haha
Викона писал(а):
Счастливой поездки твоим мужчинам,Лора!

Спасибо give_heart
Викона писал(а):
Ещё барсучий жир вроде слышала.У нас кажется,даже в русском продаётся.

Ага очень хорошо помогает good2 , я мальчишек своих им растеряла, в аптеке всегда покупала
Anira2 писал(а):
один раз нюхнула,думала смерть моя пришла,меня выворачивало так, что сосуды на глазных яблоках полопались,Т

Ничего себе wacko1 а я не помню такого страшного запаха unknown

27 Янв 2024 4:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Тань, так это при простуде.Еще молоко со слив маслом.

Ну да.Если горло корябается и слегка кашель,то мне нравится молоко с мёдом. И масло тоже .
Anira2 писал(а):
Это я под страхом смерти не буду.

Я тоже нет girl_haha friends
Лора-а писал(а):
поэтому не могли поидее дать на человека которого нет, мне так кажется

Отвечаю,что могли Wink А как могут забирать деньги на больничную кассу с пенсии человека,которого нет? Smile Я сама за себя плачу и с пенсии мужа тоже уходит.
Так что иногда абсурдно кажется ,но вот так.
Лора-а писал(а):
Ага запомнилось

Drinks or Beer friends
Лора-а писал(а):
Скорее сдохший бобик а не гирой

Будешь отдыхать теперича Wink
Лора-а писал(а):
Предупредила что б не вздумали ночью звонить когда в своих сумках что нибудь не найдут

Думаешь,предупреждение подействует? girl_haha Расскажи потом,Лора Wink
Лора-а писал(а):
Ага очень хорошо помогает

Надо наверное купить для своих красавиц.Пусть растираются при кашлях.

27 Янв 2024 4:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ларис,вот прям специально погуглила sharik
Фото

27 Янв 2024 4:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Викона писал(а):

Налоги взимаются со всех доходов,а это тоже твой доход.У нас также.
Викона писал(а):

Думаешь,предупреждение подействует? Расскажи потом,Лора

Ага, мне тоже интересно. girl_haha
Лора-а писал(а):

а я не помню такого страшного запаха

Видимо самопал был.
А я все нюхом проверяю и сын такой с детства.Что-то новое приготовлю,подойдет понюхает и... я такое не люблю.Так ты же не пробовал.Но я понюхал.
У нас 0-55, а я варю лимонное варенье.еще пол часика и в люлю.
И с утра к мартену.
Спокойной ночи,девочки.

27 Янв 2024 5:11

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):

Ой это точно, иногда логики не понят совсем wacko1
Викона писал(а):
Будешь отдыхать теперича

dance2
Викона писал(а):

Надеюсь girl_haha
Викона писал(а):
Ларис,вот прям специально погуглила

Ну вот тогда тебе положено была двойная выплата значит dance2 girl_haha
Anira2 писал(а):
Видимо самопал был.

Да нет с аптеки был, нет ну запах был но не такой как ты описываешь unknown наверное у вас прям свежий был со зверька снятый girl_haha
Anira2 писал(а):
У нас 0-55, а я варю лимонное варенье.еще пол часика и в люлю.

А я под шубой ещё строгаю Smile

27 Янв 2024 10:41

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Ещё барсучий жир вроде слышала

Вот, вспомнила- когда до ковида все начали болеть, ставили пневмонию, многим выписывали барсучий жир. Наташа поищи в аптеках- только он разный(есть косметический)- вещь.
Доброе утро.
Anira2 писал(а):
нашла.1-2 ч/л свиного топленого внутренего
сала на кружку теплого молока

У мамы моей всегда есть смалец в холодильнике

27 Янв 2024 10:44

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Anira2 писал(а):
Это я под страхом смерти не буду.Он не пахнет- он воняет.,

Не не особо, но пованивает wacko1 . Зато помогает, у нас тогда только по блату можно было достать( не было тогда онлайн аптек)

27 Янв 2024 11:06

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Лора-а писал(а):
Скорее сдохший бобик а не гирой

Зато сегодня- королевишна good
Викона писал(а):

Они с утречка girl_bye

27 Янв 2024 11:08

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Лора-а писал(а):
был со зверька снятый

Попшиканый одеколоном для барсуков good2

27 Янв 2024 11:39

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, девочки! Romashki

Викона писал(а):
Я ,если болею,даже в душ не иду

Викона писал(а):
.Я тут кандидазу выписала и начала пить

Танюша, у нас нет такого зверя в аптеке. Но продается В Озон и Валберис через параллельный импорт, состав не знаю. Почитала отзывы, при приеме нужно диету соблюдать, исключить продукты где есть закваски:сыры, кисломолочка, хлеб. Но чтоб на кровообращение влиять- не думаю от них. Можно на 2 дня прекратить прием и посмотреть как ведет себя организм, связано ли с приемом.

Anira2 писал(а):
копать и нашла.1-2 ч/л свиного топленого внутренего

Арина, нас тоже в детстве им лечили, очень помогает. А еще после пневмонии, которую моя свекровь не чувствовала и врач , прослушав сказал бронхит, я заставила сделать снимок- пневмония, так вот она пила заваренный в термосе овес с молоком. Настоящий овес, которым лошадок кормят. Кашель был месяц, а вот он с первых дней помог.
Лора-а писал(а):

В Финляндии Тань, в регионе Лапландии

Лариса, как здорово, пусть путешествуют , ты будешь виртуальный сопровождающий у них. Столько наготовила, действительно героиня ! girl_in_love
Anira2 писал(а):
У меня начинается полный завал.28-го у сына Др, 2-го у зятя именины, 4-го Алексе 9 лет и 9-го У зятя Др.11-го у 1 сестры Др

Сколько тортиков печь! girl_haha
Лора-а писал(а):
Да нет с аптеки был, нет ну запах был но не такой как ты описываешь наверное у вас прям свежий был со зверька снятый

У аптечного терпимый запах. А еще он в капсулах есть, кто совсем запаха не переносит. Есть косметический, для натирания, он со всякими добавками, есть для внутреннего применения .Но с ним обязательно надо пить желчегонное : аллохол, хофитол. Да и с любым жиром. Иначе печень спасибо не скажет.
tutor писал(а):
Попшиканый одеколоном для барсуков

girl_haha
Собираемся в имение, хороших выходных всем. girl_in_love air_kiss

27 Янв 2024 14:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем меня не теряйте у Лиды день Рожденья. Подарок уже она получила, мы ей часы- конструктор подарили, и расскраски на двоих.

27 Янв 2024 15:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Оксана, Лиду с днём рождения. Здоровья.

Наверх