Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

26 Янв 2024 15:04

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
простым людям, что в связи с тёплой зимой у них получились минусовые тариф

Прям коммунизм- wacko1
Активная улитка писал(а):
не зря мы тебя к врачу отправляли. Но почему температуры

Так у Гули в субботу уже была тем-па
У нас солнце пробивается, -2

26 Янв 2024 15:08

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
как же мама? Дома останется?

Она с дочей остаётся. Лариса, а когда вы все в отпуск едете- куда дочу ? С собой? Мы своего либо в гостиницу, а в этот раз сын оставался- воспитывать кота, правда все воспитание на след день как мы прилетели улетучилось

26 Янв 2024 15:10

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
tutor писал(а):
Так у Гули в субботу уже была тем-па

Пневмония сразу не развивается. Это скорее всего осложнение после вируса. Впервые дни возможно повышение температуры, но вчера , при сильном кашле ее не было. И всю неделю она работала, не почувствовала?

26 Янв 2024 15:35

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Девочкам твоим понравилось?

да спасибо

26 Янв 2024 15:35

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

26 Янв 2024 15:36

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
что у Вас в связи с тёплой погодой тарифы на свет и газ стали низкими, ушли в минус и типа вам

нет не правда, всё дорожает, и раньше ещё отопление с осени откюлячали 2 месяца нам

26 Янв 2024 15:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
рентген показал пневмония, очаг в

выздоравливай

26 Янв 2024 16:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
рентген показал пневмония, очаг в правом легком. Назначили антибиотики, ингаляции, рингалин таблетки, грудной сбор.

Гуля, это получается внебольничная пневмония? А ты слабости не чувствовала? потливости ночью?

Я чего напряглась и Гулю пытаю? у меня Верочке так лучше и не стало, все в одной поре, что я пять дней сама лечила, что доктор прописал со вторника лечимся, а лучше не становится. Температуры нет и не было, слабость была только первый день в прошлый четверг. Но влажный кашель гортанный начинается с послеобеда и до ночи. Ночь спит спокойно, нос дышит, ничего сосудосуживающего не капаем. И что делать с этим кашлем, я уже мозги сдвинула. sharik

26 Янв 2024 16:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Она с дочей остаётся. Лариса, а когда вы все в отпуск едете- куда дочу ?

Боже мой, я уже три раза сбегала посмотрела, чей пост про отЪезд мужской части семьи был. Вроде ж Ларисин, а откуда у нее взялась доча? вроде ж 3 сыночка. Думаю, может Ира писала, а я невнимательно прочитала. А откуда у Иры маленькая дочка взялась. girl_haha

И всю неделю она работала, не почувствовала?

Вот тоже про это думаю. Может это новшества вируса? Хорошо, что сразу распознали и лечить начали.

26 Янв 2024 16:34

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
А какой антибиотик?

Я когда была у врача, попросила выписать мне антибиотик, про который ты мне вчера писала. Так, что сегодня куплю его и начну пить. В понедельник поеду анализы сдавать! Температура была связана субботу и больше не было. Я и не мерила ее, ну если была бы я бы почувствовала.

26 Янв 2024 16:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
потливости ночью?

Сегодня вся мокрая, пока бегала по этой поликлинике. Не знаю ничего не чувствовала. Врач говорит температуры нет, т. к. иммунитет хороший. ХЗ.
Наташ, может Верочка рентген сделать посмотреть лёгкие?

26 Янв 2024 16:48

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Добрый день ,девочки girl_bye girl_bye

у нас 10 градусов,временами дождь,ездила с утра пораньше в магазин,так пока продукты в машину сложила ,намочилась с головы до ног girl_haha сейчас солнышко хочет показаться girl_claping

Лора-а писал(а):
в среду был пик шторма

несколько дней задувало капец как wacko1

Лора-а писал(а):
муж и средний сын едут в отпуск на машине на родину Санта Клауса хотят попасть

Серега с Томасом вдвоем едут или еще кто с ними?хорошего отдыха им girl_in_love

yfnfif77 писал(а):
рассказывал как хорошо жить в Германии простым людям,

girl_haha girl_haha это было раньше,на данный момент с этим правительством незнаешь чего им еще какая глупость придет в голову wacko1 girl_haha население большинство недовольны girl_haha
yfnfif77 писал(а):
у них получились минусовые тарифы и что не они платят, а им платят Я конечно же в этом усомнилась.

правельно сделала Наташ,что усомнилась good2 friends
yfnfif77 писал(а):
У нас с января вода и канализация подорожала на 10% и с июля ещё на 10%. Итого за год на 20%

везде все дорожает wacko1 unknown
yfnfif77 писал(а):
. А официальная инфляция 5процентов. Что за счетоводы это считают? Хз, но явно недружащие с математикой.

в какую сторону им надо ,туда и считают видать girl_haha муж вчера письмо притащил с зарпатой,сказал шеф заплатил 1,500 евро за инфляцию на этот год Embarassed ,в прошлом году тоже полторы тысячи один раз в год выплатил за инфлянцию good это конечно не большие деньги для нас ,но все же приятно Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
, рентген показал пневмония,

вызхдоравливай praising

26 Янв 2024 16:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
а откуда у нее взялась доча?

вот и я думаю, вроде бы сыновья у неё

26 Янв 2024 16:54

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А откуда у Иры маленькая дочка взялась.

к сожалению ,нету у нас доченьки Embarassed girl_in_love у нас только мальчик girl_haha girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня вся мокрая, пока бегала по этой поликлинике.

слабость может у тебя?или жарко было Embarassed

26 Янв 2024 16:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
irina1973 писал(а):
ездила с утра пораньше в магазин,так пока

а я ходила последние закупки всё купила, завтра будем готовить на праздник канеллони с мясом и овощами, и салат с чипсами фри

26 Янв 2024 16:55

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девчонки, вчера москвичи сказали сидят классами на карантине- коклюш.

26 Янв 2024 16:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
irina1973 писал(а):
нету у нас доченьки

а у нас их 2

26 Янв 2024 16:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
сказали сидят классами на карантине- коклюш.

ну вот

26 Янв 2024 16:58

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ossana-2 писал(а):
наши козинаки, по рецепту с нашего форума

good2
yfnfif77 писал(а):
что у Вас в связи с тёплой погодой

Да у нас вроде ж зима всегда не холодная, мне кажется в этом году даже холода дольше держались чем обычнее Wink
yfnfif77 писал(а):
погодой тарифы на свет и газ стали низкими, ушли в минус и типа вам государство за потребление доплачивает?

Может про помощь государства слышали, Иришка про которую пишит unknown что в месяц немного меньше тот год платили и одноразовая выплата в 300€ была рабочем, пенсионерам и студентам, студенты в 22 году тоже ещё получали энергетическую помощь. Про газ не скажу, вроде тоже было что, у нас его нету поэтому я как то не внекаю что там с ним конкретно
irina1973 писал(а):
за газ в месяц 180 евро

Ого так много Ир wacko1
irina1973 писал(а):
нам в прошлом году и этой зимой до марта вроде ,государство доплачивало энергитическим фирмам доплату

До конца года было, в декабре уже письма пришли я в январе уже сейчас нормальную оплату сделала
irina1973 писал(а):
целых 3 дня снег лежал у нас и

У нас в этом году рекорд girl_haha аж две недели в декабре и две в январе dance2
ОГУ2006 писал(а):
Съездила к врачу, диагноз- бронхит. Сделали рентген, описание снимков не

Ох Гулечка praising здоровья тебе, хорошо что к врачу сходила
ОГУ2006 писал(а):
Лариса, ты не поедешь с ними?

Ой нет Гуль, они экстремалы а я такое не люблю girl_haha у них по плану в первый день 18 часов только чисто езды без отдыха wacko1 что б во второй меньше было, для меня это скорее пытка а не отпуск girl_haha я столько не могу за раз ехать unknown
yfnfif77 писал(а):
и что не они платят, а им платят

Ага догоняют и платят girl_haha ну когда вот платёжный год кончается то снимают показания и если ты заплатил больше чем израсходовал то тебе ворачивают ну или ты доплачиваешь если перерасход, у вас думаю так же unknown
yfnfif77 писал(а):
Я конечно же в этом усомнилась

Ты знаешь может он просто не до конца понял и речь шла о солнечных панелях, которые сейчас все устанавливают у себя в частных домах на крышах что бы своё электричество было, дома стоит накопитель когда он наполняется то ты продаёшь излишки городу, а когда у тебя не хватает как например зимой если снегом их завалило то они не принимают свет то тогда ты покупаешь у государства, щётчик специальный стоит который в две стороны считает и что ты взял у государства и что ты им продал, вот тогда да после всех пересчётов получается что тебе государство ещё платит за свет купленный у тебя а не ты ему
ОГУ2006 писал(а):
рентген показал пневмония, очаг в правом легком. Назначили антибиотики, ингаляции, рингалин таблетки, грудной сбор.

Ну надо же praising восстанавливайся скорее Romashki
А ты ? А как же мама? Дома останется? Приятных впечатлений им от поездки!

Мама да дома girl_haha я так радо что в доме будет тишина и без двежухи girl_haha а папу вот уже кондраш стал брать girl_haha как говорит мы без тебя будем unknown первый раз так сказать отрываю от себя и отправляю в свободное плаванье girl_haha ещё и пенделя вечером хорошего дам для скорости в дорогу girl_haha а то привыкли у всех носочки штанишки шампусики таблеточки всё собрано разобрано, приехали отдыхают girl_haha а теперь всё сами да ещё в трёх разных местах жить будут, это значит три раза сами будут и разбирать и поковать и прочее girl_haha girl_haha

26 Янв 2024 17:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
классами на карантине- коклюш

Ппц просто. Это им везёт, что вообще ставят этот коклюш. Я ж вот только неделю назад писала, что в ноябре-декабре девочка в классе с коклюшем ходила со справкой, что здорова.
У нас точно не коклюш, кашель не такой. Но и с диагнозом трахеобронхит я не согласна.

irina1973 писал(а):
это конечно не большие деньги для нас ,но все же приятно

Не то слово!

Нас с прошлого года шеф тоже не обижает, вон и 13 и 14 зарплаты выплатил. И с января этого года обещал ещё добавить, вчера мы ему сказали, что тарифы опять поднимаются. Вот он сегодня и надумал, на 10процентов нам поднять зарплату. Мы рады не то слово. Даже не ожидали.

26 Янв 2024 17:09

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
tutor писал(а):
Она с дочей остаётся.

friends Ага Поль, девочки будут дома и мальчик с нами ещё один будет girl_haha
tutor писал(а):
Лариса, а когда вы все в отпуск едете- куда дочу ? С собой?

Собака у нас только два года, ездили за это время только два раза в отпуск на машине, один раз летом и один раз на снег, она с нами конечно куда мы теперь без неё. А кошку раньше мы всегда дома оставляли когда улетали, мама моя навещала её каждый день и соседи заглядывали, вроде как нормально было всегда
yfnfif77 писал(а):
Боже мой, я уже три раза сбегала посмотрела, чей пост

girl_haha girl_haha girl_haha
irina1973 писал(а):
Серега с Томасом вдвоем едут или еще кто с ними?хорошего отдыха им

Вдвоём Wink спасибо передам
irina1973 писал(а):
сказал шеф заплатил 1,500 евро за инфляцию на этот год ,в прошлом году тоже полторы тысячи один раз в год выплатил за инфлянцию

О здорово как good2 хорошая сумма такая good надо мне тоже шефу намекнуть, не хочет ли он мне выплатить girl_haha
ossana-2 писал(а):
вот и я думаю, вроде бы сыновья у неё

У меня же ещё есть махнатая доча Wink

26 Янв 2024 17:10

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот он сегодня и надумал, на 10процентов нам поднять зарплату. Мы рады не то слово.

Ну молодец, хороший какой у вас шеф good

26 Янв 2024 17:16

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я когда была у врача, попросила выписать мне антибиотик

Гуля, они при пневмонии всегда выписывают антибиотики. Могут и другие выписать. Ты знаешь, хорошо что ты сегодня пошла к врачу и правильно поставили диагноз, пошла бы в понед-к, сразу после выходных,когда только заболела, ее-пневмонии , еще не было, не выявили и могли бы пропустить серьезное осложнение. А тест на ковид делали?
yfnfif77 писал(а):
Я чего напряглась и Гулю пытаю? у меня Верочке так лучше и не стало, все в одной поре, что я пять дней сама лечила, что доктор прописал со вторника лечимся, а лучше не становится.

Если более недели прошло и не легче, очень настораживает. Embarassed Может к другому врачу ? Лечение-то у тебя хорошее, но почему не помогает? Embarassed unknown
yfnfif77 писал(а):
Я чего напряглась и Гулю пытаю

А я каждый день таких вижу, неделю назад выпили 2 порошка колдрекс или терафлю, без противовирусных, а через неделю приходят с диагнозом пневмония.
ОГУ2006 писал(а):
Врач говорит температуры нет, т. к. иммунитет хороший.

А вот и неправильно. Повышение температуры тела-это защитная реакция организма. Показатель хорошего иммунитета. А если он ослаблен и есть хронические заболевания- температуры нет
Гуля, лечись дорогая. Очень хорошо, что все определили сейчас, вначале.

26 Янв 2024 17:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташ, может Верочка рентген сделать посмотреть лёгкие?

Гуля, нам при ухудшении состояния или появления температуры прописали сделать рентген. Но у неё кашель даже не бронхитный, и даже не не трахейный. А вроде как когда по задней части носоглотки слизи много течёт. Но тогда она бы утром заходилась от кашля, а она до обеда вообще не кашляет. Я уж думала ей сделать ингаляции 3 дня ФлуимуцилАнтибиотикИТ. И не знаю стоит ли, все равно хоть и местный, но это антибиотик, и нужен ли? Не дешёвый ведь ещё. Вообщем я до завтра думаю.

26 Янв 2024 17:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
без противовирусных

Этого добра мы Циклоферон пили. И три дня Амексин

Наверх