Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

27 Янв 2024 20:43

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Оксана Лиду с днём рождения

спасибо Rose

27 Янв 2024 20:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Гуля выздлравливай

Спасибо, Лариса!
Как твои мужчины? Добрались до места?

27 Янв 2024 22:01

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Гуля, выздоравливай. Обязательно сдай кровь на анализы, нужно посмотреть показатели крови. И не геройствуй, правильно девочки пишут, работа как была, так и останется. Береги себя. Я тебя не пугаю, но я столько с осложнениями людей вижу wacko1
Наташа, как ты одна ведра поднимала? Как я тебя жалею praising у нас обычно весной вода в погреб попадает, до этого времени мы все убираем. Зимой земля промерзает.
Оксана, с днем рождения твою лапочку дочку!

27 Янв 2024 22:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Наташа, как ты одна ведра поднимала? К

Наташа до прошлого года не имела ёмкостей меньше 16литров girl_haha , это два года назад стала умнее и теперь только по одному 10литровому ведру за раз ношу. Со ступеньки, на ступеньку переставляла.
Зимой земля промерзает.

У нас земля не промерзла ещё совсем. Младший шеф собачонку хоронил недавно, сказал земля как пух.

27 Янв 2024 22:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташа до прошлого года не имела ёмкостей меньше 16литров

С ума сойти! wacko1
yfnfif77 писал(а):

У нас земля не промерзла ещё совсем

У вас грунтовые воды близко? И наверно земля не промерзла, из-за этого и вода в погребе. Еще хорошо, что не в доме погреб.

27 Янв 2024 22:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У вас грунтовые воды близко? И

Вообще-то не должны быть близко, я на середине горки живу.
ОГУ2006 писал(а):
С ума сойти!

Да, дуррра с тремя Р.

Мы сегодня полакомились моими помидорами по -татарски
Фото

27 Янв 2024 23:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Оксана, с днем рождения твою лапочку дочку!

спасибо Romashki

27 Янв 2024 23:21

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока, до завтра

27 Янв 2024 23:27

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Буду наблюдать за погребом теперь.

У меня уже в этом году вода два раза заходила в погреб. После новогодних праздников было на кирпич воды, вроде не высоко, но 38 вёдер вычерпали. Надо насос покупать. Раньше столько воды не было. В этом году кроты озверели, все вокруг траншеями перекопали. Видно это как-то повлияло.
У нас в одной школе скончалась молоденькая учительница, как пишут в местных пабликах-по слухам, от менингококковый инфекции .Школу вроде на карантин закрыли.
Мне тут родственники передали банку гусиного жира, может кто в курсе- что с ним делать? Почитала в интернете, пишут, что используют в косметологии. Многие в объявлениях ищут этот жир. Может это что-то жутко ценное, а я не в курсе?
Кого пропустила- всех с праздниками, Оксана - доченьке здоровья и много детских радостей!
Доброго вечерочка всем Romashki

27 Янв 2024 23:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
TainaV писал(а):
гусиного жира, может кто в курсе- что с ним делать?

Я не знаю.
TainaV писал(а):
нас в одной школе скончалась молоденькая учительница, как пишут в местных пабликах-по слухам, от менингококковый инфекции .Школу вроде на карантин закрыли.

Ужас какой. Страшно, что правда замалчивается, факты перевираются. И от этого ещё хуже.

В нашей школе вчера тараканов травили!! И это гимназия в центре города. Что там в столовой тогда творится, если тараканы уже по классам бегают?? Моя, Слава Богу в столовую
даже не спускается, никогда там не ела. Пришли побрызгали какой-то отравой в пятницу вечером. А в понедельник дети сядут за парты. И о тараканах узнали не в четверг. Они весь учебный год у них . Почему на каникулах это было не сделать?

27 Янв 2024 23:59

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

TainaV писал(а):
Мне тут родственники передали банку гусиного жира, может кто в курсе- что с ним делать? Почитала в интернете,

Танюша, здравствуй. Это действительно «ценный мех». Им раньше туберкулез лечили. Пьют при кашле с молоком , наружно-для суставов. Но он быстро прогоркает, плотненько закрыть и в морозилку.

28 Янв 2024 0:02

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

TainaV писал(а):
У меня уже в этом году вода два раза заходила в погреб. После новогодних

У нас весной каждый год у всех. Снега много, а земля чернозем или чернозем с песком, вода и просачивается. Муж обувается в рыбачьи сапоги по пах и насосом выкачиваем.

28 Янв 2024 0:11

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Танюша, здравствуй. Это действительно «ценный мех». Им раньше туберкулез лечили. Пьют при кашле с молоком , наружно-для суставов. Но он быстро прогоркает, плотненько закрыть и в морозилку.

Света, спасибо тебе большое. Убрала в морозилку. Оказывается очень нужный для нас продукт- муж покашливает, у меня коленки третий день крутит.
Я как-то от кашля пила барсучий жир. Больше не буду. Кстати, пить его могу, мне не очень противно, но после него я задыхаюсь. Пробовала несколько раз, и всегда такая реакция. Наверно это что-то мое, сугубо индивидуальное.

28 Янв 2024 0:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

TainaV писал(а):
Наверно это что-то мое, очень личное.

Наверное, индивидуальная непереносимость. praising Надо всегда прислушиваться к организму как он себя ведет даже если это супер-пупер народное средство.

28 Янв 2024 0:30

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Наверное, индивидуальная непереносимость. praising Надо всегда прислушиваться к организму как он себя ведет даже если это супер-пупер народное средство.

Да, вроде все одинаковые -палка-палка-огуречик, и в тоже время каждый индивидуален. В детстве в садике на прогулке с мальчишкой одним съели по несколько волчьих ягодок, его через полчаса наизнанку вывернуло и в больницу увезли, а я ничего даже не почувствовала, и не призналась, что тоже ела. А от такого полезного барсучьего жира чуть раздышалась. У меня однокурсница была, та та ни пельмени, ни вареники есть не могла, говорила, что они у неё во рту растут wacko1

28 Янв 2024 1:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Пьют при кашле с молоком , наружно-для суставов. Но он быстро прогоркает, плотненько закрыть и в морозилку.

Будем знать.

Света, а что ты скажешь про Синусэфрин?

Меня завтра ждёт утро китайского пчеловода. Съела банку 0.8 маринованных помидоров wacko1

28 Янв 2024 1:17

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
Синусэфрин

Наташа, это российский аналог полидексы. Назначают часто. При синуситах, ринитах. Кому как. Лично мне не помог. Некоторые клиенты после лечения им приходили повторно за антибиотиками. Кому-то очень хорошо unknown

28 Янв 2024 1:18

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
Меня завтра ждёт утро китайского пчеловода. Съела банку 0.8 маринованных помидоров

wacko1 girl_bye
Красавишна будешь

28 Янв 2024 1:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наташа, это российский аналог полидексы. Назначают часто. При синуситах, ринитах. Кому как. Лично мне не помог. Некоторые клиенты после лечения им приходили повторно за антибиотиками. Кому-то очень хорошо

Верочке его прописали первый раз сейчас. Мы капали Трамицент, но доктор сказала, что Синусэфрин сильнее. А я сегодня после погреба домой пришла и начала чихать и из носа потекло. Думаю, то ли аллергическое, то ли заболела. Не нашла ничего умного, как побрызгать этим Синусэфрином несколько раз. Чихать перестало и нос перестал течь. Посмотрим, что будет завтра.

Красавишна будешь

girl_haha хорошо, что завтра воскресенье.

Мне приятельница звонила,,говорит, чтоб я Веру в школу в понедельник не водила-из-за обработки здания от тараканов, говорит, ребёнок склонен к аллергиям да ещё после бронхита. Говорит, пусть за понедельник проветрится немного. Я не знаю, что делать?

28 Янв 2024 1:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Красавишна будешь

Света, а ты не видела мой рецепт помидоров по-татарски? Очень вкусные, но рецепт заморочный!

Кстати, вчера с коллегами открыли баночку Ларисиных (Багира-Манго) черри с семенами горчицы. Всем очень понравились. Не зря я их 10 литров сделала. Надо ещё на работу отнести, банки к сезону готовить уже.

28 Янв 2024 9:23

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
TainaV писал(а):
одной школе скончалась молоденькая учительница, как пишут в местных пабликах-по слухам, от менингококковый инфекции

Ох! Это же инфекционное заболевание?
TainaV писал(а):
передали банку гусиного жира, может кто в курсе- что с ним делать?

Мы в деревне держали много гусей, мама тоже гусиный жир топила. Жарили на нем картошку, в сдобное тесто добавляли. А еще смазывали им щеки, когда обмараживали. Хотя говорят, что нельзя жиром смазывать место обмаражения.
Но нас так лечили Wink
yfnfif77 писал(а):
В нашей школе вчера тараканов травили!!

Я думала, что их уже вообще нет нигде wacko1
yfnfif77 писал(а):
Съела банку 0.8 маринованных помидоров

А я вчера огурцы открыла маринованные, тоже с удовольствием поела.
yfnfif77 писал(а):
Я не знаю, что делать?

Ты хотела уже в понедельник Веру в школу отправить? Наташ, пусть один денекдома еще побудет, а то все лечение на смарку прйдет.
yfnfif77 писал(а):
Кстати, вчера с коллегами открыли баночку Ларисиных (Багира-Манго) черри с семенами горчицы. Всем очень понравились.

Я тоже их делала . У меня черри жесткие получились. А маринад вкусный. Но буду их делать еще.

28 Янв 2024 9:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Света, а ты не видела мой рецепт помидоров по-татарски? Очень вкусные, но рецепт заморочный!

Сходила, посмотрела. Я не видела этот рецепт у тебя, пропустила. Я люблю острое, думаю мне понравится. В закладки забрала.

28 Янв 2024 12:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006
Гуля, как твоё самочувствие? Как кашель?

ОГУ2006 писал(а):
. Я люблю острое, думаю мне понравится. В закладки забрала

Гуль, я не могу сказать, что они острые. Они очень пикантные получаются, я бы сказала, что они сладкие с лёгкой остринкой.

ОГУ2006 писал(а):
черри жесткие получились. А

Давай я тебе семян черри пришлю? Хоть десяток своих посадишь?

ОГУ2006 писал(а):
Я не видела этот рецепт у тебя, пропустила

Да? А мне казалось, что ты по нему их готовила? Аа, это ты перец острый делала, точно!

Доброе утро!

28 Янв 2024 12:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я думала, что их уже вообще нет нигде

Так вот это и странно!! Но в нашей "суперэлитной" школе они есть. Вера рассказывала, что несколько раз их в классном кабинете видели: крику было. Я ей сказала, смотри в портфеле не принеси!

ОГУ2006 писал(а):
Ты хотела уже в понедельник Веру в школу отправить? Наташ, пусть один денекдома еще побудет, а то все лечение на смарку прйдет.

Да, собирались в школу завтра. Сил моих заставлять делать и классную и домашнюю уже нет. А особенно первые два дня она делать не стала, а потом как снежный ком.

чернозем или чернозем с песком, вода и просачивается. Муж обувается в рыбачьи сапоги по пах и насосом выкачиваем.

Свет, а потом сушите как? Все лето открытый стоит?

TainaV писал(а):
После новогодних праздников было на кирпич воды, вроде не высоко, но 38 вёдер вычерпали.

Ого, я б там и померла. У меня тоже вроде немного было, я думала: а, пара ведерок...а оказалось wacko1

28 Янв 2024 14:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем, и хорошего воскресного дня.
Фото
часы конструктор Лиды в подарок, и самодельная ваза Марты

Наверх