Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2024 20:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
спасибо ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2024 20:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Спасибо, Лариса! Как твои мужчины? Добрались до места? |
||||||||||||
27 Янв 2024 22:01
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Гуля, выздоравливай. Обязательно сдай кровь на анализы, нужно посмотреть показатели крови. И не геройствуй, правильно девочки пишут, работа как была, так и останется. Береги себя. Я тебя не пугаю, но я столько с осложнениями людей вижу
![]() Наташа, как ты одна ведра поднимала? Как я тебя жалею ![]() Оксана, с днем рождения твою лапочку дочку! |
||||||||||||
27 Янв 2024 22:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Наташа до прошлого года не имела ёмкостей меньше 16литров ![]()
У нас земля не промерзла ещё совсем. Младший шеф собачонку хоронил недавно, сказал земля как пух. |
||||||||||||
27 Янв 2024 22:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
С ума сойти! ![]()
У вас грунтовые воды близко? И наверно земля не промерзла, из-за этого и вода в погребе. Еще хорошо, что не в доме погреб. |
||||||||||||
27 Янв 2024 22:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
27 Янв 2024 23:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
спасибо ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2024 23:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
всем пока, до завтра
|
||||||||||||
27 Янв 2024 23:27
|
TainaV
|
|||||||||||
У меня уже в этом году вода два раза заходила в погреб. После новогодних праздников было на кирпич воды, вроде не высоко, но 38 вёдер вычерпали. Надо насос покупать. Раньше столько воды не было. В этом году кроты озверели, все вокруг траншеями перекопали. Видно это как-то повлияло. У нас в одной школе скончалась молоденькая учительница, как пишут в местных пабликах-по слухам, от менингококковый инфекции .Школу вроде на карантин закрыли. Мне тут родственники передали банку гусиного жира, может кто в курсе- что с ним делать? Почитала в интернете, пишут, что используют в косметологии. Многие в объявлениях ищут этот жир. Может это что-то жутко ценное, а я не в курсе? Кого пропустила- всех с праздниками, Оксана - доченьке здоровья и много детских радостей! Доброго вечерочка всем ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2024 23:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Я не знаю.
Ужас какой. Страшно, что правда замалчивается, факты перевираются. И от этого ещё хуже. В нашей школе вчера тараканов травили!! И это гимназия в центре города. Что там в столовой тогда творится, если тараканы уже по классам бегают?? Моя, Слава Богу в столовую даже не спускается, никогда там не ела. Пришли побрызгали какой-то отравой в пятницу вечером. А в понедельник дети сядут за парты. И о тараканах узнали не в четверг. Они весь учебный год у них . Почему на каникулах это было не сделать? |
||||||||||||
27 Янв 2024 23:59
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Танюша, здравствуй. Это действительно «ценный мех». Им раньше туберкулез лечили. Пьют при кашле с молоком , наружно-для суставов. Но он быстро прогоркает, плотненько закрыть и в морозилку. |
||||||||||||
28 Янв 2024 0:02
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
У нас весной каждый год у всех. Снега много, а земля чернозем или чернозем с песком, вода и просачивается. Муж обувается в рыбачьи сапоги по пах и насосом выкачиваем. |
||||||||||||
28 Янв 2024 0:11
|
TainaV
|
|||||||||||
Света, спасибо тебе большое. Убрала в морозилку. Оказывается очень нужный для нас продукт- муж покашливает, у меня коленки третий день крутит. Я как-то от кашля пила барсучий жир. Больше не буду. Кстати, пить его могу, мне не очень противно, но после него я задыхаюсь. Пробовала несколько раз, и всегда такая реакция. Наверно это что-то мое, сугубо индивидуальное. |
||||||||||||
28 Янв 2024 0:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Наверное, индивидуальная непереносимость. ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2024 0:30
|
TainaV
|
|||||||||||
Да, вроде все одинаковые -палка-палка-огуречик, и в тоже время каждый индивидуален. В детстве в садике на прогулке с мальчишкой одним съели по несколько волчьих ягодок, его через полчаса наизнанку вывернуло и в больницу увезли, а я ничего даже не почувствовала, и не призналась, что тоже ела. А от такого полезного барсучьего жира чуть раздышалась. У меня однокурсница была, та та ни пельмени, ни вареники есть не могла, говорила, что они у неё во рту растут ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2024 1:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Будем знать. Света, а что ты скажешь про Синусэфрин? Меня завтра ждёт утро китайского пчеловода. Съела банку 0.8 маринованных помидоров ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2024 1:17
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Наташа, это российский аналог полидексы. Назначают часто. При синуситах, ринитах. Кому как. Лично мне не помог. Некоторые клиенты после лечения им приходили повторно за антибиотиками. Кому-то очень хорошо ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2024 1:18
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
![]() ![]() Красавишна будешь |
||||||||||||
28 Янв 2024 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Верочке его прописали первый раз сейчас. Мы капали Трамицент, но доктор сказала, что Синусэфрин сильнее. А я сегодня после погреба домой пришла и начала чихать и из носа потекло. Думаю, то ли аллергическое, то ли заболела. Не нашла ничего умного, как побрызгать этим Синусэфрином несколько раз. Чихать перестало и нос перестал течь. Посмотрим, что будет завтра.
![]() Мне приятельница звонила,,говорит, чтоб я Веру в школу в понедельник не водила-из-за обработки здания от тараканов, говорит, ребёнок склонен к аллергиям да ещё после бронхита. Говорит, пусть за понедельник проветрится немного. Я не знаю, что делать? |
||||||||||||
28 Янв 2024 1:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Света, а ты не видела мой рецепт помидоров по-татарски? Очень вкусные, но рецепт заморочный! Кстати, вчера с коллегами открыли баночку Ларисиных (Багира-Манго) черри с семенами горчицы. Всем очень понравились. Не зря я их 10 литров сделала. Надо ещё на работу отнести, банки к сезону готовить уже. |
||||||||||||
28 Янв 2024 9:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро!
Ох! Это же инфекционное заболевание?
Мы в деревне держали много гусей, мама тоже гусиный жир топила. Жарили на нем картошку, в сдобное тесто добавляли. А еще смазывали им щеки, когда обмараживали. Хотя говорят, что нельзя жиром смазывать место обмаражения. Но нас так лечили ![]()
Я думала, что их уже вообще нет нигде ![]()
А я вчера огурцы открыла маринованные, тоже с удовольствием поела.
Ты хотела уже в понедельник Веру в школу отправить? Наташ, пусть один денекдома еще побудет, а то все лечение на смарку прйдет.
Я тоже их делала . У меня черри жесткие получились. А маринад вкусный. Но буду их делать еще. |
||||||||||||
28 Янв 2024 9:45
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Сходила, посмотрела. Я не видела этот рецепт у тебя, пропустила. Я люблю острое, думаю мне понравится. В закладки забрала. |
||||||||||||
28 Янв 2024 12:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
ОГУ2006
Гуля, как твоё самочувствие? Как кашель?
Гуль, я не могу сказать, что они острые. Они очень пикантные получаются, я бы сказала, что они сладкие с лёгкой остринкой.
Давай я тебе семян черри пришлю? Хоть десяток своих посадишь?
Да? А мне казалось, что ты по нему их готовила? Аа, это ты перец острый делала, точно! Доброе утро! |
||||||||||||
28 Янв 2024 12:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Так вот это и странно!! Но в нашей "суперэлитной" школе они есть. Вера рассказывала, что несколько раз их в классном кабинете видели: крику было. Я ей сказала, смотри в портфеле не принеси!
Да, собирались в школу завтра. Сил моих заставлять делать и классную и домашнюю уже нет. А особенно первые два дня она делать не стала, а потом как снежный ком.
Свет, а потом сушите как? Все лето открытый стоит?
Ого, я б там и померла. У меня тоже вроде немного было, я думала: а, пара ведерок...а оказалось ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2024 14:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||