Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2024 22:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Может передумаешь ещё, Наташа?Иногда ведь неплохо пообщаться.И наверное интересно было б увидется. Я 2019 была в Челябинске,встречались с одногруппниками.Прям спонтанно они там собрали встречу,благодаря мне Сарафанное радио донесло от одного к другому,что прилечу.Я была очень,очень рада всех увидеть!Сначала смешанные чувства, конечно мы все изменились внешне.Но когда пошли воспоминания,шутки,то было здорово!
Ларис,я на первой фотографии рассмотрела крест вверху,а вот наж входом не заметила.Теперь вижу.
вкусно!По вкусу же почти гороховый,а гороховый я люблю! |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 22:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
на русском легче понимаю, чем на немецком там слова другие и так же смысл |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 22:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Таня конечно я бы тоже своих увидела одноклассников, какие они сейчас некоторые в Германии, ну все далеко живут |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 22:55
|
TainaV
|
|||||||||||||||||||
|
Покажу и я некоторые церкви в нашем регионе( фото с интернета)
Это наш кафедральный собор во имя святой троицы Спасо-Гробовская церковь Храм успения Пресвятой Богородицы в небольшом уездном городке Храм Святой Екатерины в селе Ляличи рядом с поместьем графа Завадовского, которые были ему подарены императрицей как фавориту. Во дворце было 365 комнат ,по количеству дней в году Церковь Николая Чудотворца, строилась как домовая церковь у помещика Вериго Ещё на западе области есть старообрядческие церкви, например Георгиевская церковь в с Елионка. Посмотрите, какие они все разные! |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 22:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
мы завтра будем с грибами, суп готовить |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:02
|
TainaV
|
|||||||||||||||||||
|
Таня, твоя внучка в этом наряде на ангелочка похожа. Ты показывала свои фото в молодые годы, кажется там была брюнетка?
|
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
да, разные |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Таня, но они все с куполами! |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:18
|
TainaV
|
|||||||||||||||||||
Да, с куполами, архитектура разная. |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Нет, Танюш, не передумаю. Я последние 13 лет не хожу, неинтересно мне совсем. Раньше каждый год собирались, до 19года, потом ковид.. и вот решились. Во-первых, нас было 45 человек -из них 5 девчонки, остальные ребята. Сейчас они все приходят с жёнами, мне некомфортно, они сидят с каменными лицами, все из себя, шуток наших и воспоминаний конечно не знают и не понимают. Получается, все смеются, они сидят как мумии. Как-то это мне не нравится. Место встречи в очередной раз выбрали стремное, на окраине и совсем занюханное. Не хочу от слова совсем. Ну и поздно это уже по времени-в 18ч, пока все соберутся, пока сядут, Веру вечерами надолго не оставляю и с собакой мне гулять уже надо. Так что мне не подходит это собрание по всем параметрам. |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
правильно Наташа говоришь вечерами опасно одних детей оставлять, особенно в это время |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2024 23:44
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
|
всем пока, до завтра
|
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 1:57
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Мне вот проще на немецком библию
Смысл?Ну,не знаю.
Я слышу частенько от знакомых,что ездили на встречу деревни или одноклассников тут. Особенно летом.Здорово!В основном это из Казахстана люди.Там же прям много немцев в одной деревне было.
Очень красивые церкви,храмы!Спасибо Таня за фотографии!
Церковь Николая чудотворца вот необычная,выбивается из всех остальных Может потому что замысел такой был.Помещик для себя строил.
Очень красиво вписывается в пейзаж!И белые храмы всегда прям очень очень!
С лесными морожеными или шампиньонами,Оксана?
Спасибо, Таня Они все такие ангелочки в таких нарядах!И мальчики красиво одеты.
От природы тёмно русые волосы были,Таня.Но я уже с 2000 года блондинка.Как появились седые волосы,решила,что так легче.Но у меня не всегда прям светлый блонд.
Оксана,это одна и та же Frauenkirche,насколько я понимаю.Церковь Богоматери-Фрауенкирхе.Была почти полностью разрушена во время войны и востанавливалась долго,в начале 2000х по моему только до конца восстановили.Я помню,мы были в 2002 в Дрездене,ещё велись работы.
Понятно тогда,Наташа.И если Верочку не с кем оставить,тоже конечно никак.Да в принципе, всегда нужно слушать себя.Не хочется значит и не надо... Хотя бывает,что нет настроения идти,а потом прям хорошо получится! |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 2:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||
|
Порылась в интернете, стоит что это бывшая евангелише-лютеранише церковь, с 2007 года это русская церковь и считается самая большая по Германии, получается что поэтому вот и нет у неё куполов. Есть ещё одна у нас, та вот была именно построена как русская и она с куполами, но не очень большая и не центрально расположена
А как может быть смысл другой любой текст когда переводят на любой язык смысл то остаётся один
Красиво
А разве это не та же самая церковь что на первом фото?
Ой я б тоже думаю не пошла бы тогда лучше уж тогда с подружкой какой нибудь классно посидеть посплетничать, горлышко промыть
А вообще Наташ если вдруг что то куда то, тебе есть с кем Верунчика оставить?
У нас тоже устраивают встречи бывших деревень, в сибире тоже много немецких поселений было, родители частенько ездили
Ага тоже заметила, наверное не ту фото что хотела Оксана вставила
У меня так бывает и не редко, вот иногда прям через силу иду, а потом оказывается что хорошо что сходила |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 2:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Вот теперь и понятно, почему без куполов.Очень интересная постройка сама по себе!
Я вот прям тормознула
Оксана вообще что то не из "той оперы" инфу дала.Это название её видать смутило и она решила ,что это женский монастырь Это точно одна и та же Frauenkirche. |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 3:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||
Да интересная и большая конечно
Оксана просто шуткует так
Скорее всего, завтра прийдёт расскажит |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 3:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ты была внутри,Лора?
Всё не привыкну
То,чего мы не знаем |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 3:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 4:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Вот оно ШО.Семен Семеныч. Спасибо,Лариса.. |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 8:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
А снег идёт, а снег идёт..... |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 9:43
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Церковь Святой Троице посвящена (купола зеленые), а если синие то Богородице
Просто, наверное, на русском проще понять. Он для Оксаны так и остался родным. |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 11:44
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро ,девочки
У нас -1 ,а было то уже
Красивая!
|
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 12:47
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девчонки!
Я сегодня на обучении. Сначала кофе брейк, лекция, потом обед и на работу.
Для меня все таки такое мероприятие еще и возможность выгулять платье или костюм, надеть что-нибудь женственное. Мы же в белых халатах постоянно работаем и зимой не до нарядов. Молодежь сейчас не «парится». Большинство пришли в лосинах, спортивных костюмах. |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2024 13:18
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
А я сегодня как Золушка- с утра пирожки с капустой; 2 салатика- оливье и винегрет; борщ, и просто мясо пожарила с луком и морковкой.Дня 3 меня на кухне не будет.
|
Сарафанное радио донесло от одного к другому,что прилечу.Я была очень,очень рада всех увидеть!Сначала смешанные чувства, конечно мы все изменились внешне.Но когда пошли воспоминания,шутки,то было здорово!
вкусно!По вкусу же почти гороховый,а гороховый я люблю! 

лучше уж тогда с подружкой какой нибудь классно посидеть посплетничать, горлышко промыть