Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2024 22:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
да уж бывает, у нас большая часть поляков врачей |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 22:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Ирин вы в гостях были или жили там?
А как без него |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 22:59
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Мне уже два вида таблеток этих меняли.Нет,когда я была там,полгода наверное назад,аппарат на 24 часа вешали.Врач сказала,что пока не критично,следить за давлением и принимать по мере надобности пока.Доза миллипиздрическая.Но это ж ,как водится Когда проверяют,ты успокаиваешься и всё не критично.Я в принципе и сама не хотела постоянно .Но вот три дня было совсем фиговато решила брать каждый день.И опять полезли побочки и от этих таблеток
Ага...может занята сильно.
Так и я пойду все равно Просто на выходных решила посмотреть ещё.
Спасибо, Ирин! Я согласная
Так куда ни посмотри,везде пишут "после 60" Прям бесят!
У нас такого не бывает,Ириш.В выходные,если твой зубник не работает,всегда есть дежурный стоматолог.Правда может такое быть,что не в твоём городке и прийдется ехать но с острой болью примут.А если например твой праксис на каникулах,то всегда есть объявление,к какому врачу обратиться в случае чего.По профилю врачи или домашние всегда договариваются,кто берёт на это время пациентов другого. |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 23:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Никак конечно. Я видела объ,вления,что новых пациентов не берут,но как ты и говоришь,Лора,наверное больничная касса тогда как то помогает. |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 23:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Ирин,так получается,когда ты там жила постоянно,у вас не было своего домашнего и стоматолога?У на лечение всегда бесплатное,ну если ничего вставлять не надо.За хорошую пломбы можешь заплатить,а обычную поставят бесплатно.Мы же платим страховку больничную все . |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 23:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Больше 30-ти лет на ПМЖ А , если гости , это вообще жесть .
Не бери в голову ! Молодая ты !
Терапевта не было . У мужа в Словакии есть (пока он в командировке ) А стоматолог у меня был . Сама нашла , но она куда то пропала . И вот потом был этот случай , что выше изложила . А , уж потом , понадобности , к "нашим" обращалась .
И мы платим исправно и страховку , и налоги . Всё , как и чешские граждане . |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2024 23:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
всем пока, до завтра
|
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 1:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Тань значит следи за ним
Ты думаешь что от трёх дней сразу уже побочки полезли
Будем на это надеятся что просто занята
Ага и так же в праздники и ночью и не только зубной
У нас всё конечно в нашем городе но иногда приходится ехать как вам в соседний городок
Ого так долго а потом назад уехали |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 4:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
ну ,типа того
Там может какая то другая система,в Чехии то.Не как у нас.
Понятно,Ирин.
Ну вот выходит всё равно,в каждой избушке свои погремушки.Конечно не порядок,когда деньги платишь,а врача нет.
Следю
Так у меня все не как у людей Я просто вчера удивилась,чего у меня всего порядку чесаться стало Потом ,думаю дай почитаю бумажку от таблеток.Стоит немецким языком написано,что может быть.Ну успокоилась,что хоть понятно почему.
Так ваш и наш не сравнить Пока ты из одного конца в другой доберёшься,я два других могу посетить |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 10:28
|
tutor
|
|||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 11:19
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девушки! У нас потеплело, минус 16.
А мы уже в розыск хотели подавать: где Полина, где Полина?
Танюша, а какой препарат ты принимаешь? А у меня сегодня с утра пирожки с рисом с мясом. Позже угощу. А потом в имение свалим, может в воскресенье на лыжах куда рванем. |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 11:58
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 12:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
|
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !
Та же .
Платим в "платных" клиниках . И , если нет "своего " доктора приходиться обращаться к ним , если найдёшь А , вот когда я сломала ногу всё лечение по страховке . Мужу делали операцию (две )тоже по страховке
Муж и старший сын с семьёй там А я , волею судьбы с ноября 2019 г. постоянно в России .
Очень аппетитные ! |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 13:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
|
Всем привет девочки
у нас сегодня +10 и солнышко обещают
Скорее всего
Не наговаривай на себя
Это от давления которые ты приняла или что то другое
Это точно
Ещё как сосеучились уже хотели с собаками тебя искать
Остался довольным?
Какая красота апетитная
У нас нет, если нет своего доктора идёшь просто к другому, у нас нет привязанности к определенному врачу, можешь выбирать где хочешь и так же менять если не нравиться. Да и платить ещё раз за врача когда ты уже платишь за страховку как то у нас это это совсем не практикуется
Вот как бывает же, ты ездишь к ним Ирин или они приезжают? |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 13:38
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Спрашиваешь! Конечно поджидали тебя,Полина
Как развеяли 🐱! Я представила
Картинка
А у нас похолодало +8
Вот этот,Света На постоянной основе не принимаю.Дня два обычно,когда плоховато.Всё нормально было раньше,в этот раз подольше и вот Только на него могу подумать.В побочных написано.Сегодня не беру таблетку,посмотрю,что будет и с давлением и с "чесоткой"
какие ровненькие и ладненькие!
Погодка комфортная для отдыха в имении!Хорошо вам отдохнуть,Света!
У нас немного по другому ,Ирин.О таких случаях я не слышала.Но возможно просто не в курсе.У нас очень дорогие страховки для бизнесменов для людей ,у топовых свое дело, фирма.Они платят за любой визит к врачу насколько я знаю,потом им возвращает страховка деньги.Но они и в приоритетах.Если простой человек ,как правило ждёт например термин на мрт (в не экстренных случаях),то приватному ппациентусделают всеочень быстро.И врач очень быстро назначит время визита.И ,как правило,он не будет ждать в комнате ожидания ,а быстро к врачу. Не знаю,понятно ли объяснила. А для простых смертных страховку может платить один из семьи например муж.Он платит и за детей(дети по любому на родителях), и за жену,если она работает за небольшие деньги без налогов.Если не работают оба,платит государство. |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 13:39
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
так и должно быть! |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 13:44
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Констанция константирует
От давления.
и с котами,у кого нет собаки
У нас как то есть.Именно домашний врач.Я вот хотела поменять своего,пришла в другой праксис,спросила,можно ли перейти к ним.Взяли.Но сказали,что первое время я не смогу выбирать к кому из трех я хочу попасть.Теперь уже могу выбирать и иду к тому врачу у кого несколько раз была. |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 13:47
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
|
Но опять же,это стало так сравнительно недавно,а 30 лет назад вообще без проблем было пойти к другому врачу.
|
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Всех почитала, пока Веру жду с кружка.
Я думала,,что на Мальдивы поехали брюшко погреть.
Ира, а что вы за 30лет не получили гражданство? И застряла у нас во времена ковида? А сейчас почему? И в какой стране живёт муж, когда не в командировке? |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Вы видели новый рецепт Лены ТЕН , прям что-то невероятное https://forum.say7.info/post6651186.html#6651186
|
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Мои таблетки, я их постоянно уже шесть лет принимаю и дозировка такая
Бизнесменов выгоднее иметь приватную страховку чем государственную, государственная сильно дорогая получается им и с меньшими при том приоритетами
Ну ты же всё же поменяла у вас может что город маленький может и проблематичнее конечно, но правила такого нету что б ты был привязан к какому нибудь врачу
Да и не тридцать конечно назад это и понятно что с последними событиями население у нас с такой скоростью выросло а врачей осталось столько же |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Свет, кинь в меня пирожком. Хочу что-нибудь печеное, но нет времени пока. Вчера с 18 до 24 ч разбирала семена, примерно половину только разобрала. Ещё вчера должен был приехать трикотаж, но позвонили, отменили, один мешок с трикотадем потерялся в Москве, вроде должны его довезти к понедельнику. Света, ты про семена спрашивала, это выкуп с сайта Сибирский садовод, можешь глянуть, цены там немаленькие даже в опте, но ассортимент большой, теперь к весне уже все выкупили, следующий раз через год уже. |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:12
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Как она сегодня себя чувствует?
Так они вроде не давно его грели уже
Нет не видела |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:14
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Всё так ! НО ! Если другие врачи не берут новых пациэнтов
Что делать ? Именно так со мной получилось , когда зуб болел . Не повезло мне .
Частных клиник нет ?
Ни они , ни я Никто не ожидал , что будет карантин , военные действия ... Все 30-ть с лишним лет я каждый год ездила в Россию . Так сказать жила на две страны . Так было и в 2019 г. Собиралась уже возвращаться в Чехию , но заболела (не ковид ) А потом началась заворуха с карантином . Границы закрылись . Долее , СВО . Прямых рейсов в Чехию нет . Лететь через Турцию (с пересадкой ) нет сил (здоровья ) . |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Не видела,спасибо, Наташа И совсем несложно .Надо будет своим как то сделать.
Я ж говорю,что я не такая,как все Моя подружка тоже их принимает и всё нормально.Понаблюдаю за собой.
Я только так и знаю,Лора.Приватные,в смысле.
Так и я о том же.Правила нету,а объявления есть,что не берут новых.Конечно навесвязано с тем,что городок небольшой,а людей прибыло много новых за несколько лет.И несколько праксисов просто прекратили своё существование. Не вечные врачи тоже.А молодых специалистов как то не очень прибывает.
Я обобщаю
Пойду я погуляю Может подснежники увижу,а то на вечерней фотке уже распустившиеся вам принесла За окном хорошоооо |
Когда проверяют,ты успокаиваешься и всё не критично.Я в принципе и сама не хотела постоянно .Но вот три дня было совсем фиговато решила брать каждый день.И опять полезли побочки и от этих таблеток
Просто на выходных решила посмотреть ещё.
Я согласная
, да еще и с котом 

у нас сегодня +10 и солнышко обещают
уже хотели с собаками тебя искать