Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2024 14:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ничего себе сколько ж это заказав у тебя
Обращаешься в свою страховую компанию и они тебе находят врача
Зубы вообще не проблема, как закрылись врачи поехал вечером или хоть ночью в дежурную и они полечили
Есть конечно, но не так много, видать потомучто люди не так часто пользуются их услугами чаще это в той же обычной клинике тебя могут принять как частного пациэнта
Это да сейчас то конечно со всей обстановкой
Жалко конечно что не получилось, да и семья теперь разорвана, |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:34
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Понаблюдай конечно, но всё может быть, может тебе как раз и не подошли они
Да Тань, в государственной ты платишь процент же от доходов и там сумма может просто зашкаливать, а в приватной не процент высщитывается
Это да, учёба долгая и требования для поступления ну ооочень высокие
Давай будем ждать красоту твою |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
|
Привет всем.
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у нас они тоже уже есть, видели предвестники весны |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 14:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
смотри что бы правильные были, а то и кашель бывает от неправельных таблеток |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 15:15
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Можно сказать смену отработала
Праксисы домашних врачей вообще то все частные насколько я знаю.И зубных так же.В экстренных случаях всегда можно ехать в клинику,вечером например.Сразу окажут нужную помощь.Вот у меня в прошлом году вечером в 9 внезапно аллергия сильная. Морда лица опухала на "глазах".Сынок меня отвёз в больничку.Сразу все анализы,капельницы.Оставили до утра в палате и заходили каждые пол-часа ,проверяли как я дышу.
Так вот раз !И разделена семья.
Я тоже не лечу на Урал через Турцию и Москву.Просто не уверена за себя |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 15:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Моего шефа сын с женой -оба врачи, он -уролог, она-кардиолог, пожили 2 года у вас и вернулись домой, он гражданство получил, а жена и дети -нет, уже не попали под старый параграф. Хотя вроде и переучиваться им было не очень много. Но они в Хоф поехали -там у них куча родственников-переселенцев. Вот не знаю, но я считаю, что Германия не права в том, что усложняет жизнь таким переселенцам, зато на шею сажает других. Эти б жили и работали и дети/внуки уже бы были немцами, в отличие от других понаехавших.
Через Грузию у нас все летают. Ира, а здесь жилье есть? |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 15:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Да.Частные пациенты посещают тех же врачей,что и мы.Правда бывают те,что берут только с приватной страховкой.У нас есть одна врач тут такая.У неё на дверях висит табличка,где так и написано.
Смотрю,есть отличия между большим городом и маленьким.У нас не так просто .
Суммы тоже Я знаю,что один пенсионер,фирма которого теперь у его сына платит страховку приватную 900 евро в месяц.Сам мне говорил.А когда жена его была ещё жива,он платил за них двоих 500-600 в месяц. Лет 10-15 назад.Вот так всё меняется.Я помню,как мне его жена как раз рассказывала давно уже,что пошла просто на контроль к зубному.И сразу счёт 90 евро за 2 минуты.Конечно возвращают потом эти деньги,но всё же.
Блин до сих пор выползти из дома не могу Всё какие то дела
Сама я об этом писала,Оксана |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 15:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Это конечно не критично,она всё равно бы потом получила ,но вот переучиваться наверное не получилось бы у неё за "бесплатно"
Так вот именно ,Наташа. Это прям обидно.Приглашают на работу иностранцев,а тут...У нас в больнице почти не видно уже врачей немецкой национальности.Некоторые и говорят то плохо на немецком. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 15:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Это , когда делать нечего А когда невыносимая боль (похоже , у вас зубы не болели )
Я половину города объехала и в Интернете координаты выискивала , звонила . Везде отказ . Говорю же , не повнзло .
Ага . На словах всё легко . Была я и в такой . Очередь там я бы сдохла , не дождалась .
Повезло , что наткнулась на "наших" . Ладно , закроем эту тему
Так хочеться обнять внучку, сына и остальных родных .
Не хотим .
В том числе (выше написала )
Чехия /Россия Командировка затянулась . Уже 8 лет
Вчера нас опять засыпало снегом . Весь день выходила чистить . В этом году очень красивая Зима у нас . Снежная -белоснежная ! |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 15:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Согласна
У нас теперь можно двойное тем,кому раньше было нельзя.У нас двойное сразу можно было
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 15:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Очень долгая дорого получается
Да Наташ так и есть
Тань уверена что у вас тоже зубные врачи дежурят в выходные, иначе как такие врачи как зубные, глазные и женские они прям в своих праксисах дежурят по очереди. Мне как то приспичило перед праздниками с зубами проблемы заиметь, мой зубной прям целый список мне дал какой зубной праксис в какой день дежурит, кто с утра кто с обеда а кто ночью, что б если мне хуже станет чтотб сразу ехать к дежурным.
Суммы кажется заоблочными если сравнивать с обычными рабочами а если у кого свои фирмы то там нормально, чаще выгднее просто делать приват. Мы вот по не знанию не перешли в приватную и теперь вот платим в государственную процент от дохода нашей фирмы и каждый месяц это более тысячи евро Тань. Средний сын которому всего то 21 и всё это время платил в государственную 950 в месяц, то есть тоже процент от дохода, сейчас перешёл в приват и платит 504, разница ощутимая, ещё и премию за год может от них получить в размере тысячи. Тут смотря с чем сравнивать, у рабочего и зелбштендика обычно всё по другому
Смотри а то как в том Ералаше будет выйдешь а там уже все в купальниках загорают
С детсва мучаюсь зубами, у меня чего только с ними уже не делали, если у меня зубы схватывают то всегда только по серъёзному
Будем надеятся что скоро будет возможно |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у меня тоже зубы не очень |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
не увидела наверное
конечно дежурят |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Абсолютно точно говорю,что нет,Лора.В местной газете и интернете теперь наверное всегда стоит какой зубной праксис дежурит в выходные.И это может быть совсем даже не в твоём городе.Аптеки дежурные тоже прописываются и тоже может быть не у нас,а в соседнем.В клиниках местных зубных врачей нет.У нас все эти праксисы частные.вот,специально поискала на сегодня. Нашего города там в списке нет. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
да Ирина понимаю тебя, тоже приходилось, и так же зубных врачей менять один на опирацию посылал я не согласилась, пошла к другому там мои дёсна вылечили и без оп |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:15
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Конечно
Всё может быть! |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у нас Таня если что в больницу сразу с болями,ну только по направлению врачей |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
жалею тебя,Лорик.Пусть зубки ведут себя хорошо!
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:27
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Без всякого направления в экстренных случаях
Девочки перестанем о болячках и врачах,а то девчонки из России наверное заколебались читать о наших делах с врачами и страховками. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:34
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ну это то понятно Тань что у вас город маленький и что пройдётся в соседний городок поехать, но ты же не можешь все выходные если приспичило мучатся с болью
А мне кажется они все праксесы частные
Иди уже давай а то фотки не дождёмся сегодня
Если у тебя боли то в больницу едешь без какого либо направления, в отделение нотауфнаме, единственное можешь ждать там и иногда долго если людей много или кто то с ещё более серьёзным приехал |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 16:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 17:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
тема закрыта |
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 17:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Насчёт обслуживания ничего отрицательного сказать не могу . За все прожитые годы в Чехии отношение ко мне и моим родным , прекрасное . Как медперсонала (если попал в их руки ) , так и простых граждан .
Мне и это далеко . Хлопотно , утомительно , волнительно ... Здоровье , уже не то Как Таня написала
Так и я , не ручаюсь за себя
Есть ! Мне на Родине нравится
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2024 17:33
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ой думаю уже наврятли, за полвека не научились себя вести хорошо, теперь тем более вообще это самый мой посещаемый врачь, никого так часто не посещаю как их смеюсь что мне бы пора уже и премию новыми зубами выдавать начать
Позвонила сейчас подруга, говорит хотела убираться но психанула на всех и поехала по магазинам, не хочешь говорит в кафе посидеть щА говорю тоже на своих психану и прибуду ну и ладно что я уборку тоже развела, всё как девочкам положено хочу убираюсь хочу психую |
сколько ж это заказав у тебя
чаще это в той же обычной клинике тебя могут принять как частного пациэнта
Жалко конечно что не получилось, да и семья теперь разорвана,
Всё какие то дела

щА говорю тоже на своих психану и прибуду
хочу убираюсь хочу психую