Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2024 16:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Как раз к первым мартовским дням
У нас 10 тепла но иак сыро-холодно!Ветер пронизывающий .А вчера вечером я думала,жалюзи отлетят напрочь
Какие вы молодцы!Пусть на всё хватает финансов,нервов и сил,Светик.
Я утром делала себе с яйцами помидоркой и сыром круглую лепёху...как у вас называется?типа лаваша.
И нам озвучь,Полин вдруг мы про свои хотелки чего то не знаем?
Да это уж точно от нас не зависит!
Так большинство вещей в нашем мире понятие относительное,Ирин
Тогда это точно было счастье На тот момент.Мы же чувствуем себя счастливыми,когда наша мечта сбывается?Например ,хочешь ты посетить какое то место,страну.Получается!И в это время ты дополнительно счастлив.
Я о шубе вообще никогда не мечтала.А свои "игрушки" конечно были записаны в категорию желаний.
Послушай совет женщины из страны советов забей на них ...шутка если что
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 17:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,спасибо за "100 лет одиночества " начала слушать.
Я поделюсь своими любимыми книгами может кто то читал,а может и нет.Те,которые я читала запоем. Правда не знаю,так ли называются на русском. "Медикус"'-Ноа Гордон,но там вообще трилогия и медикус ,первая книга.Интересные все три. Призрак оперы- Гастон Леру И поискала,как называется на русском книга Сидни Шелдон которую я читала давно на немецком. Вроде бы на русском "Интриганка" Все эти книги знаю только на немецком,поэтому могу ошибаться в названиях. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 17:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
У Наташи их две, одна из них скороварка
Да
Перефразируем: счастлив от того, что удовлетворен |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 17:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Силни Шелдон перечитан весь. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 17:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Речь была именно о красоте . Поэтому о ней и написала .
Возможно , для кого то и так Я не знаю , что такое счастье Есть выражение Когда родные и близкие люди живы и здоровы ! Видимо , это и есть , Счастье . А в остальном испытываешь : - удовлетворение - радость - наслаждение - и т.п.
И у меня не было и нет шубы . Но ты , да я . Да мы с тобой , не считается |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 17:40
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Можно и так Я конечно не отношу материальные блага и путешествия прям конкретно к пожизненному ощущению счастья,но на какой то момент,да!
О,мне телефон смотрю исправил автора ,женщина вышла.
Тогда конечно ты знакома с этой книгой,Наташа Я помню,просто не могла оторваться.Надо наверное перечитать.Уж лет 25-27 назад наверное читала.
Поискала в интернете есть ли экранизация.Есть мини-сериал ,снятый в 80х годах.Называется на немецком 100 карат.Но сейчас посмотреть негде только двд |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 17:50
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Поделись рецептом , пожалуйста Манно - овсяные я много лет пеку А только на овсянке не делала |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 18:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
И мне исправил, СиЛни какая-то получилась
Наверное все его книги экранизированы, причём все давно по 30 лет назад ещё. У нас они также как книги называются.
https://forum.say7.info/post6651984.html#6651984 |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 18:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Много у нас определений счастья,в каждом из них что то есть.Мне ближе всего высказывание,что счастье,это не пункт назначения,а способ путешествия.Очень с этим согласна!
Да!Несомненно!Но даже,когда в жизни случаются потери близких или какие то тяжёлые события,когда всё не так гладко ,как хотелось бы,я думаю,каждый человек может ответить себе на вопрос-я счастливый человек?В моменте можно быть очень несчастным!Испытывать разные чувства ,но в общем.. Я думаю,каждый из нас даст ответ.Потому что для каждого своё понимание счастья и счастливой жизни.Ты ж не можешь заставить человека считать себя счастливым,если его родные живы -здоровы,а он вот....считает себя глубоко несчастным.И наоборот. Я как то имела такой разговор с одним человеком.Который пытался меня убедить в том,что я не могу быть всегда счастлива.Да блин! Я счастлива!Просто есть время,когда я испытываю какие то эмоции.Но по большому счёту,моя жизнь сложилась так,что я могу о себе сказать,что счастлива.
Извините опять за много букв
А думаешь таких мало, Ириш?Я как то думаю,что довольно таки много. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 18:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Хулиган
Везёт вам А с немецким просто бардак |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 18:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
У меня есть коротенькая, но я её лет 12 не одевала уже. Хз, может её и нет уже-может моль сожрала, а я хвастаюсь тут |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 18:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
понятно тогда |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 18:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
моль получила в дар и не удержалась!Сожрала Это я картинку представила |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 18:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
хорошо |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:01
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наташа , Спасибо !
Я не могу быть "счастливой" , если , что то меня печалит
Конечно .
Не считала
Но думаю не мало , было Сейчас , другие времена . В шубах не вижу .
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Конечно сейчас иметь машину это как перчатки в сумочке ещё и не одну в семье, а тогда 30 лет назад, приехав в другую страну с одним чемоданом….для многих это было действительно счастье, о котором они раньше и мечтать не могли Для меня было счастьем когда я в 20 лет приехав с сумкой личных вещей получила двух комнатную квартиру, просто так не за что и в придачу денежку что б обставить эту квартиру и это после кровати!!! не комнаты а именно кровати в рабочем общежитие, разве это не счастье? Для меня да
Ещё в школе наверное в классе восьмом мне по истории было задано подготовить реферат о Риме и я просто влюбилась в этот город, я мечтала когда нибудь туда попасть и вот на мои 45 муж с детьми подарили мне коробку пиццы, а внутри оказались билеты в Рим с посещением всех знаменитых мест и мы с мужем вдвоём на пять дней улетели в Рим, себя он тоже не забыл в нагрузку к подарку я даже не могу передать какое это было счастье моя школьная мечта, 30 летний давности сбылась, разве это не счастье
Предейтся так и поступить плохого эта женщина не советует
Значит память меня не подвела
А удовлетворён от того что счастлив
Это само собой это самое большое счастье что может только быть а так мне кажется что счастье для каждого своё понятие и люди счастливы по разному и от разного
И я с вами
Что такое двд Тань?
Ну хоть подкладку то точно тебе от шубки оставили |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
а здесь они и не нужны
я в Риме не была, а в Венеции да красиво там |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
у них и язык сейчас другой как буд то заменили, некоторые слова как тчус даже раньше и не было так же и халло |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:22
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Здесь шубки тоже носят но не от морозов конечно а для красоты
Я люблю Италию и Испанию Барселону люблю |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:24
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Как это
Ну новые слова приходят во все языки и это нормально а тчус и халло у нас тут говорят всегда |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
и возле Барселоны тоже я была, ну уже очень давно |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:28
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
лет 30 назад не говорили когда мы только сюда приехали так, а говорили ауфвидарзейн сейчас же везде, только вот эти слова |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:29
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
ещё и диалект, у каждого свой |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Диалект он всегда же был, его никто сейчас не заменял а тчус у нас и тридцать лет назад прощались, а монь или монь монь слышала Оксан? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2024 19:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
тоже слышим иногда |
Я утром делала себе с яйцами помидоркой и сыром круглую лепёху...как у вас называется?типа лаваша.
вдруг мы про свои хотелки чего то не знаем?

Я помню,просто не могла оторваться.Надо наверное перечитать.Уж лет 25-27 назад наверное читала.
только двд

и вот на мои 45 муж с детьми подарили мне коробку пиццы, а внутри оказались билеты в Рим с посещением всех знаменитых мест и мы с мужем вдвоём на пять дней улетели в Рим, себя он тоже не забыл в нагрузку к подарку