Марципан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2024 13:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Ингредиенты: Миндальная мука - 200 гр Сахарная пудра - 250 гр Лимонный сок - 1 ст л Белок - 35-40 гр Ароматизатор горького миндаля (или амаретто) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты вручную или пробить в блендере или миксере. 2. Хранить в холодильнике под пленкой для исключения заветривания. 3. Для штолленов разделить на 3-4 равные части и сделать "колбаски" (при необходимости хранить в холодильнике под пленкой). |
||
05 Янв 2024 15:09
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Классный рецепт!
Скажите, а эта начинка похожа на ту, что бывает в конфетах с марципановой начинкой? |
||
05 Янв 2024 16:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Марина по вкусу похожа (без ярко выраженного вкуса "химии", как бывает в магазинных конфетах). Но этот рецепт подходит для выпечки, так как после термической обработки марципан становится как бы фактурным и остается мягким, не твердым. |
||
06 Янв 2024 1:49
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Спасибо за ответ
|
||
07 Янв 2024 0:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Chanel-vanil
Марин, хороший рецепт и нужный! Спасибо! |
||
10 Янв 2024 15:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Маша, спасибо! |