Творожные оладьи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2024 17:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташа, ты можешь попробовать жарить на тихом огне и под крышкой. |
||||
12 Сен 2024 21:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
И так попробую. Спасибо. А творог у тебя сколько процентов? Кабачковые оладьи прошли на ура, а эти чуть ли не сразу гореть начали
|
||||
12 Сен 2024 23:17
|
Наталiya
|
|||
Жанчик
Жанна, так и не поняла, есть ли отличие от Творожных оладий, как пончики? https://forum.say7.info/topic100695.html
Наташа, так и делаю. Первую порцию почти сразу перевернуть приходится. И я, при жарке на тихом огне, с обеих сторон накрываю крышкой. |
||||
13 Сен 2024 2:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
У меня творог 3%
Наташенька! Я уже в курсе, что, практически, продублировала свой же рецепт, о котором я благополучно забыла. Отличие в к-ве кефира - незначительное, 10 г. Не знаю, сколько в 2 ст.л сахара, а в том рецепте 30 г. И еще способ выкладывания на сковороду. Просто эти 2 рецепта из разных источников. Твое право придерживаться одного или дргого рецепта - по обоим получится удачно. |
||||
13 Сен 2024 10:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Наталiya
Наташа, спасибо, попробую так Жанчик Жанна, я грешила на , что творог не очень качества и не той жирности. Качество молочных продуктов оставляет желать лучшего Про ложки и сахар. В советской ложке мельхоровой четко 20 граммов, в чайной 5. А в современной может быть сколько угодно. взвешивать надо. А не у всех есть время у меня есть весы, но я не успеваю ими пользоваться |
||||
13 Сен 2024 15:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||
А вот и рецепт, Жанна)))
Расскажу историю. Недавно была на автобусной экскурсии. И на одной из остановок, где можно было сходить в дамскую комнату, немного перекусить или просто подышать воздухом, осматривая окрестности, одна дама угостила меня вот такими творожными оладьями. Я оценила их вкус и взяла на заметку. А тут вот пожалуйста и рецептик от тебя, Жанна, подоспел.Очень даже вовремя))) Всегда говорю-Правильно сделайте запрос во вселенную и будет вам счастье)) Пойду готовить творожные оладьи! PS Кстати, оладьи этой дамы были еще с каким то наполнителем, яблоки кажется. |
||||
13 Сен 2024 23:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Буду рада, если эти оладьи будут похожи на те, которыми тебя угостили. Да, можно, наверно, попробовать с добавкой яблочных кубиков. |
||||
13 Сен 2024 23:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! А у меня весы на первом месте - ничего без них не пеку! |
||||
14 Сен 2024 6:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Жанна, я с советских времён, с уроков домоводства привыкла все измерять ложками и стаканами, И ассистенты крутятся под ногами. И вечный цейтнот. Редко неспешно можно все сделать
|
||||
14 Сен 2024 16:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташа! Я не настаиваю, а просто рассказала, что я пользуюсь исключительно весами. А твое право готовить так, как считаешь для себя возможным. Главное - конечный результат! |
||||
14 Сен 2024 17:50
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
|
||||
16 Сен 2024 23:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
17 Сен 2024 6:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Наташа, аппетитно
|
||||
17 Сен 2024 9:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Спасибо |
||||
17 Сен 2024 18:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Так дачные фото самые, что ни на есть аппетитные! Можно сказать, в походных условиях приготовлено, но очень и очень замечательные оладьи получились! Балдейте с удовольствием!!! |
||||
19 Сен 2024 12:22
|
tutor
|
|||
19 Сен 2024 16:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Полли, во здравие! Оладушки замечательные! Благодарю за фото отзыв! |
||||
20 Сен 2024 20:25
|
Викона
Германия |
|||
Жанна,спасибо за вкусные оладушки!
Я правда рецепт взяла за основу,не пересчитывала в граммах.Творогу было 250гр.,так что всё по ходу дела добавляла.Сахару 2 ч.л . взяла.Со сгущёнкой очень вкусны были оладьи Я не особо разбивала тесто в однородную массу,мне показалось,что так будет похоже по вкусу на сырники.Похоже! Довольно много вкусных оладушков вышло! |
||||
20 Сен 2024 20:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Да, Танечка, оладушки очень аппетитные - захотелось отведать из твоей тарелочки. Благодарю за отзыв! |
||||
21 Сен 2024 1:36
|
Викона
Германия |
|||
С удовольствием бы угостила тебя ,Жанна твоими оладушками
|
||||
21 Сен 2024 2:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Благодарю, Танюша! Пока никуда не хочется ехать - ждем, когда завершится война. Нет никакого настроения, хотя хочется сменить картинку перед глазами. Надеюсь, все изменится к лучшему. |
||||
21 Сен 2024 10:16
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||
21 Сен 2024 14:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Фаниса! Замечательные оладушки! А кол-во сахара, конечно, по усмотрению. Благодарю за доверие к рецепту! |
||||
26 Сен 2024 6:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Жанна, спасибо Получились. Жарила на тихом огне, разогрев сковородку. Как схватилась одна сторона, перевернула на другую, и закрыла крышкой. Что бы тесто не заливало к ложке макала ее в холодную воду, а другой снимала. А то к ложке для мороженого она залипает и все Пока обернулась за телефоном, первую партию растащили |
||||
26 Сен 2024 16:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Замечательные оладьи! А я и ложку для мороженого окунала в стакан с холодной водой. Но это не принципиально! Чем и как тебе удобнее, тем и выкладывай оладьи. Главное - результат!
А это как раз то, о чем я написала выше, т.е. результат порадовал и потому еле дождались увидеть оладьи на тарелке, чтобы немедленно начать есть. |