Закуска на рисовой бумаге
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2025 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Закуска на рисовой бумаге
рисовая бумага огурец -1 шт — нарезать мелкими кубиками крабовые палочки - 200 г - нарезать кубиками петрушка - мелко нарезать майонез 2 ст.л соль - по вкусу перец - по вкусу укроп - измельчить пекинская капуста (по желанию) - мелко нарезать Лист рисовой бумаги разрезать на 2 половинки (разрезала ножницами). Разогреть сковороду с раст.маслом и опустить половинку листа — под воздействием температуры он сожмется. Снять на тарелку пинцетом и остудить. Поместить салат в пакет без насадки и выдавить его на рисовую бумагу, либо выложить ложкой. Лучше это делать непосредственно перед подачей, чтобы рисовая "тарелочка" не успела размокнуть. |
||||||
12 Янв 2025 19:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Жанночка, отпад! Очень люблю твои рецепты за новые идеи. Представляешь, как раз сегодня в моем любимом кафе попробовала овощной салатик с креветками с подачей именно на рисовой бумаге. Безумно понравилось.
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2025 20:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, благодарю!
А как это было оформлено? Тоже такие листики или как-то иначе?
А я первый раз купила и попробовала. Можешь скинуть ссылочку на эту Арину. Интересно глянуть на ее идеи. |
||||||
12 Янв 2025 21:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
12 Янв 2025 22:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Думаю, эти листы тоже окунались в горячее масло. Мне очень понравилась такая подача, только размокает эта "тарелочка", если салат влажный.
ОК. |
||||||
12 Янв 2025 23:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Да, я тоже так думаю. Понравилось, что они для наполнения подобрали ингредиенты, которые сами по себе сочные, но не мокрые - салат, руколу, авокадо, черри, обжаренные креветки, лепестки пармезана. И соуса орехового - совсем чуть-чуть, больше и не надо. Положили - и сразу подали, поэтому рисовая тарелочка волшебно хрустела и подмокла процентов на 5 только, в самой серединке. Теперь хочу твой вариант попробовать. |
||||||
13 Янв 2025 2:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Жанчик
Жанночка, а я увидела твой отчет с праздничным столом и засмотрелась на него. Такой яркий, нарядный и особенно выделяются рисовые тарелочки! ![]() |
||||||
13 Янв 2025 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Вот так у Арины выглядит цветок из рисовой бумаги.
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=1204371 Ее нужно нарезать на треугольники и опустить в горячее масло, я потом еще красителем краюшки кисточкой подкрасила. Но вставлять в торт их можно только перед подачей, минут через 10-15 цветок начинает "раскрываться" и опадать. Арина писала, что можно нижнюю острую часть лепестков окунать в белый шоколад растопленный, давать застыть и только после этого вставлять в тесто, тогда цветок не опадет. Я пока не проверяла. Тортик с таким украшением выглядит сногсшибательно. |
||||||
14 Янв 2025 0:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галочка, и тебя со Старым Новым годом и пусть он будет щедр на доброе здоровье, счастье, благополучие и мирную жизнь!!! ![]()
Наташенька, благодарю! Самое интересное, что я свою рисовую бумагу разрезала ножницами. Попробовала сразу ножом, так в разные стороны полетели "осколки". Попробую сделать такое украшение, тем более, что рисовая бумага осталась. А сколько примерно нужно таких треугольников? И какого примерно размера эти треугольники? Моя бумага круглая, но видела и квадратную. Попробую нарезать круглые листы. |
||||||
14 Янв 2025 8:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Жанночка, вот здесь Арина рассказывает всю технологию и дает ссылку на подробный видеоролик с этим украшением. https://forum.say7.info/topic28210-750.html |
||||||
14 Янв 2025 20:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, благодарю! Обязательно попробую сотворить такую красоту. |