Закуска на рисовой бумаге

Сообщение Автор
Закуска на рисовой бумаге
02 Янв 2025 2:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Закуска на рисовой бумаге

Фото


рисовая бумага
огурец -1 шт — нарезать мелкими кубиками
крабовые палочки - 200 г - нарезать кубиками
петрушка - мелко нарезать
майонез 2 ст.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
укроп - измельчить
пекинская капуста (по желанию) - мелко нарезать

Лист рисовой бумаги разрезать на 2 половинки (разрезала ножницами).
Разогреть сковороду с раст.маслом и опустить половинку листа — под воздействием температуры он сожмется. Снять на тарелку пинцетом и остудить.
Фото


Поместить салат в пакет без насадки и выдавить его на рисовую бумагу, либо выложить ложкой.
Лучше это делать непосредственно перед подачей, чтобы рисовая "тарелочка" не успела размокнуть.
Фото
 
12 Янв 2025 19:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанночка, отпад! Очень люблю твои рецепты за новые идеи. Представляешь, как раз сегодня в моем любимом кафе попробовала овощной салатик с креветками с подачей именно на рисовой бумаге. Безумно понравилось. nyam2 nyam2 nyam2 Вообще рисовая бумага нравится и я ее то для чипсов использую, то для украшения тортиков (цветочек из подкрашенных треугольников, Арина с Дачной болталки научила), но в таком виде еще не подавала ни разу. Прикольно.
 
12 Янв 2025 20:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Очень люблю твои рецепты за новые идеи.

Наташенька, благодарю!
Утро писал(а):
Предстваляешь, как раз сегодня в моем любимом кафе попробовала овощной салатик с креветками с подачей именно на рисовой бумаге. Безумно понравилось.

А как это было оформлено? Тоже такие листики или как-то иначе?
Утро писал(а):
Вообще рисовая бумага нравится и я ее то для чипсов использую, то для украшения тортиков (цветочек из подкрашенных треугольников, Арина с Дачной болталки научила), но в таком виде еще не подавала ни разу. Прикольно.

А я первый раз купила и попробовала.
Можешь скинуть ссылочку на эту Арину. Интересно глянуть на ее идеи.
 
12 Янв 2025 21:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанночка, вот так это выглядело, как тарелочка. На темной посуде, думаю, смотрелось бы эффектнее.
Фото


Про украшение торта было в личной переписке, завтра поищу.
 
12 Янв 2025 22:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
вот так это выглядело, как тарелочка.

Думаю, эти листы тоже окунались в горячее масло. Мне очень понравилась такая подача, только размокает эта "тарелочка", если салат влажный.
Утро писал(а):
Про украшение торта было в личной переписке, завтра поищу.

ОК.
 
12 Янв 2025 23:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанчик писал(а):
Думаю, эти листы тоже окунались в горячее масло. Мне очень понравилась такая подача, только размокает эта "тарелочка", если салат влажный.

Да, я тоже так думаю. Понравилось, что они для наполнения подобрали ингредиенты, которые сами по себе сочные, но не мокрые - салат, руколу, авокадо, черри, обжаренные креветки, лепестки пармезана. И соуса орехового - совсем чуть-чуть, больше и не надо. Положили - и сразу подали, поэтому рисовая тарелочка волшебно хрустела и подмокла процентов на 5 только, в самой серединке.
 
13 Янв 2025 2:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Жанчик
Жанночка, а я увидела твой отчет с праздничным столом и засмотрелась на него. Такой яркий, нарядный и особенно выделяются рисовые тарелочки! good Хорошо, что теперь и здесь есть этот рецепт, раньше видела в интернете, но проходила мимо. А здесь, на родном форуме, заинтересовал и привлекло это оформление! Спасибо, Жанночка, за подробности. И с приближающимся старым новым годом!!!
Страница 1 из 1

Наверх