Салат Стружка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2025 21:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Салат Стружка. Предлагаю вашему вниманию очаровательный салатик. Для начала приготовим стружку. Очистим пару средних картофелин, натрем их на мелкой терке, зальем холодной водой, промоем и отожмем. На сковороде разогреем растительное масло
и обжарим наш картофель. Закладываем небольшими порциями, жарим до румяности, помешивая. НЕ СОЛИМ!!! Выложим на салфетку, что бы удалить излишки масла. Отварную говядину или язык, маринованные огурчики нарежим брусочками. Замариннуем полукольца репчатого лука в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Мясо, лук, огурцы, зерна граната соединим в миске, добавим черного перчика, измельченного чеснока, зелени укропа. Заправим майонезом, перемешаем. На плоскую тарелку выложим горкой салат. Сверху облагородим его картофельной стружкой, зернами граната и колечками зеленого лука. Вот на этой стадии стружку подсолим! И подадим на праздничный стол! Приятного вам!! |
||||||||||
09 Янв 2025 1:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Мариша, с Новым Годом! С Рождеством!
Точно, очаровательный! С хрустящей картошечкой представила это сочетание - мяско+маринованный лук= уже вкусно! А все остальное-огурчики, гранат, специи- как же здорово! И стружечка картофельная)) Сразу вспомнила, как муж в зимние карикулы детям жарил «картофельные очистки» Это дети так прозвали фирменное папино блюдо. Он «чистил» огромную картофелину( конечно же, белую часть) овощечисткой не прерываясь, получалась длиннющая тонкая не широкая спиралька. И обжаривал их по очереди в сковородке, получались румяные хрустящие очистки)) это был праздник живота! Сколько же ему приходилось стоять у плиты!! потому что дети приводили всех своих друзей на папины очистки)) А я была на работе, мне не доставалось такого угощения только восторженные рассказы)) До сих пор вспоминаем, но почему то не жарим больше. Надо твою стружку сделать |
||||||||||
09 Янв 2025 12:14
|
Dosik
|||||||||
Галенька, спасибо большое! И тебя с праздниками новогодними!
Оо, интересно, интересно!!!
Ух ты!!! Действительно праздник!!!! Вкуснота необыкновенная!!!! Я очень люблю картошечку!!!! А мне мама в детстве жарила картошку кружочками. Нарежет картофелину и обжарит с двух сторон на сковородке.Я и своим деткам так жарила и сейчас тоже. Печёнки!
Эх, надо бы возродить такой кулинарный шедевр!!!
Спасибо за отзыв, за интересную семейную историю!! |
||||||||||
09 Янв 2025 14:35
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Какая прелесть-)
|
||||||||||
09 Янв 2025 16:11
|
Dosik
|||||||||
Еще какая прелесть! Не тяжелый совершенно!!! Угощайся, Майечка!!! |
||||||||||
12 Янв 2025 19:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Марина, шикарный салатик, очень соблазнительный
|
||||||||||
14 Янв 2025 20:08
|
Dosik
|||||||||
Да, Наташа! Он вроде и сытный, но в то же время легкий, с хрустинкой. Очень подходит к новогодним застольям, праздничный! Спасибо, что заглянула! |