Брускетта с хурмой и пастромой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2025 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Интернет буквально завирусился рецептами тостов с хурмой. До этого я готовила только салаты с хурмой. Теперь решила попробовать и бутерброды. Закуска очень понравилась. Как теперь говорят - "огонь". Сочетание вкусов сладкого и соленого, подкопченного, пряного - СМАК!
![]() ![]() Для брускетт (тостов) нам понадобится багет или чиабатта. Хурма, лучше не вяжущая, сорт Каки. Сырокопченая куриная пастрома или карпаччо, но можно использовать и запеченное пряное куриное филе или пастрому из говядины - все на ваше усмотрение, вкус и наличие в холодильнике. Творожный сыр. Рукколу или салатные листья. Приготовление брускетт. Нарезать багет или чиабатту на ломтики и подсушить их до румяной корочки на сковороде или в духовке, как вам будет удобнее. Хурму нарезать на слайсере или просто ножом на тонкие ломтики. Так же очень тонко нарезать карпаччо (пастрому) или запеченное куриное филе. Собираем брускетту. Хрустящие ломтики багета смазать творожным сыром, положить сверху листик салата или рукколу а на них ломтик хурмы и карпаччо Верх брускетты можно украсить микрозеленью или посыпав семенами кунжута, а можно полить бальзамическим крем-соусом. Приятного аппетита. |
||||||
30 Янв 2025 10:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Зачиталась твоей презентацией.
![]() Вильям Иванович Похлебкин, в книге «Моя кухня» советовал - готовьте из сезонных овощей, фруктов, берите рыбу нового улова и ваш стол всегда будет разнообразным, а продукты свежими. Эта еда - самая вкусная. Ларочка, с удовольствием попробуем твои брускетты. ![]() |
||||||
30 Янв 2025 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
![]() ![]() Наташенька, спасибо за твое внимание к рецепту. ![]() Всегда восхищаюсь, как ты умеешь находить время и добрые слова, чтобы заглянуть и оценить новый рецепт. И это при твоем плотном графике работы! ![]() ![]() ![]()
С этим не поспоришь. У меня есть две его книги, только он не Иванович, а Васильевич.
Буду очень рада, если ты их оценишь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2025 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
20 Фев 2025 19:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Если честно, то не могла представить этот вкус. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2025 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада, что ты не была разочарована, доверившись рецепту. ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье и спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2025 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Да уж, напутала с отчеством ![]() Ларочка, привет, приготовила брускетты практически сразу, но не фотографировала, думала с фото принесу новый отчет, и тут пост случился - мясо стараюсь пока не готовить. А в конце апреля не факт, что хурма будет в продаже. В общем, принимай огромное спасибо за шикарный рецепт. Брускетты нам очень понравились. Как говорила свекровь: Проглотили не жевамши. Повторять буду обязательно. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2025 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Бывает. ![]() ![]()
Наташенька, какая же ты молодец, что держишь пост. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это главное. ![]() ![]() Наташенька, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2025 16:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ларочка, да какая молодец. Дома только от мяса и частично от молочки отказались. Вне дома всякое бывает. Готовлю в основном постные блюда, семейство все это ест с удовольствием, но уходя на учебу и работу не сильно себя ограничивает. Я не настаиваю, и сама без фанатизма. Пост не в тарелке, а в душе.
![]()
Мне нравится твоя подача закусок - в формате ассорти. Разнообразить тарелочку такими брускеттами - очень эффектно. ![]() ![]() ![]() |