Брускетта с хурмой и пастромой

Сообщение Автор
Брускетта с хурмой и пастромой
29 Янв 2025 19:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Интернет буквально завирусился рецептами тостов с хурмой. До этого я готовила только салаты с хурмой. Теперь решила попробовать и бутерброды. Закуска очень понравилась. Как теперь говорят - "огонь". Сочетание вкусов сладкого и соленого, подкопченного, пряного - СМАК! nyam2 good2 Это очень вкусно, быстро, ярко, нарядно, красиво. Вариантов тоже может быть много. Поэтому делюсь рецептом с вами и себе хочу сохранить на память, чтобы через год, в сезон хурмы, не вспоминать, как это делала год назад.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для брускетт (тостов) нам понадобится багет или чиабатта.
Хурма, лучше не вяжущая, сорт Каки.
Сырокопченая куриная пастрома или карпаччо, но можно использовать и запеченное пряное куриное филе или пастрому из говядины - все на ваше усмотрение, вкус и наличие в холодильнике.
Творожный сыр.
Рукколу или салатные листья.

Приготовление брускетт.
Нарезать багет или чиабатту на ломтики и подсушить их до румяной корочки на сковороде или в духовке, как вам будет удобнее.
Хурму нарезать на слайсере или просто ножом на тонкие ломтики.
Так же очень тонко нарезать карпаччо (пастрому) или запеченное куриное филе.
Собираем брускетту.
Хрустящие ломтики багета смазать творожным сыром, положить сверху листик салата или рукколу а на них ломтик хурмы и карпаччо
Верх брускетты можно украсить микрозеленью или посыпав семенами кунжута, а можно полить бальзамическим крем-соусом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита.

30 Янв 2025 10:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Зачиталась твоей презентацией. girl_in_love
Вильям Иванович Похлебкин, в книге «Моя кухня» советовал - готовьте из сезонных овощей, фруктов, берите рыбу нового улова и ваш стол всегда будет разнообразным, а продукты свежими. Эта еда - самая вкусная.
Ларочка, с удовольствием попробуем твои брускетты. nyam2

30 Янв 2025 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Зачиталась твоей презентацией.

give_heart friends
Наташенька, спасибо за твое внимание к рецепту. Rose
Всегда восхищаюсь, как ты умеешь находить время и добрые слова, чтобы заглянуть и оценить новый рецепт. И это при твоем плотном графике работы! praising good friends
Утро писал(а):
Вильям Иванович Похлебкин, в книге "Моя кухня советовал - готовьте из сезонных овощей, фруктов, берите рыбу нового улова и ваш стол всегда будет разнообразным, а продукты свежими. Эта еда - самая вкусная.

С этим не поспоришь. У меня есть две его книги, только он не Иванович, а Васильевич.
Утро писал(а):
Ларочка, с удовольствием попробуем твои брускетты.

Буду очень рада, если ты их оценишь. girl_claping Буду ждать в гости! Wink friends Rose Rose Rose

12 Фев 2025 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока еще есть в продаже хорошая хурма, периодически делаю такие брускетты.
Фото

Фото

20 Фев 2025 19:21

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сочетание вкусов сладкого и соленого, подкопченного, пряного - СМАК! Это очень вкусно, быстро, ярко, нарядно, красиво.

Если честно, то не могла представить этот вкус. unknown Оказалось, что это ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 У меня хурма сорта "Шарон", я только её могу есть (она вообще не вяжущая). good2 Спасибо, Ларочка, за рецепт. Rose
Фото

21 Фев 2025 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Амритана писал(а):
Если честно, то не могла представить этот вкус. Оказалось, что это ОЧЕНЬ вкусно.

Я рада, что ты не была разочарована, доверившись рецепту. girl_claping Аппетитно выглядит тарелочка с тостом! nyam2 good2
Амритана писал(а):
Спасибо, Ларочка, за рецепт.

Готовь на здоровье и спасибо за отзыв! Rose Rose Rose

03 Апр 2025 23:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С этим не поспоришь. У меня есть две его книги, только он не Иванович, а Васильевич.
Утро писал(а):
Ларочка, с удовольствием попробуем твои брускетты.
Буду очень рада, если ты их оценишь. Буду ждать в гости!

Да уж, напутала с отчеством wacko1
Ларочка, привет, приготовила брускетты практически сразу, но не фотографировала, думала с фото принесу новый отчет, и тут пост случился - мясо стараюсь пока не готовить. А в конце апреля не факт, что хурма будет в продаже.
В общем, принимай огромное спасибо за шикарный рецепт. Брускетты нам очень понравились. Как говорила свекровь: Проглотили не жевамши. Повторять буду обязательно. Rose Rose Rose

11 Апр 2025 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Да уж, напутала с отчеством

Бывает. girl_yes Это мелочи. praising
Утро писал(а):
Ларочка, привет, приготовила брускетты практически сразу, но не фотографировала, думала с фото принесу новый отчет, и тут пост случился - мясо стараюсь пока не готовить. А в конце апреля не факт, что хурма будет в продаже.

Наташенька, какая же ты молодец, что держишь пост. praising good Я вот ни разу так и не смогла это сделать... Embarassed А семья - муж, Танечка, тоже постятся с тобой или им готовишь отдельно? Да, хорошей хурмы уже в марте трудно найти, так что продолжим через год, вернее, осенью. Wink friends praising
Утро писал(а):
В общем, принимай огромное спасибо за шикарный рецепт. Брускетты нам очень понравились. Как говорила свекровь: Проглотили не жевамши. Повторять буду обязательно.

Это главное. good Рада была узнать, что брускетта понравилась, и есть желание повторять в следующем сезоне созревания хурмы. girl_claping
Наташенька, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose

11 Апр 2025 16:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, какая же ты молодец, что держишь пост. Я вот ни разу так и не смогла это сделать... А семья - муж, Танечка, тоже постятся с тобой или им готовишь отдельно?

Ларочка, да какая молодец. Дома только от мяса и частично от молочки отказались. Вне дома всякое бывает. Готовлю в основном постные блюда, семейство все это ест с удовольствием, но уходя на учебу и работу не сильно себя ограничивает. Я не настаиваю, и сама без фанатизма. Пост не в тарелке, а в душе.
Багира-Манго писал(а):
Да, хорошей хурмы уже в марте трудно найти, так что продолжим через год, вернее, осенью.

friends Вчера видела в продаже хурму. Спелая, но уже вся в черных точках, такую только в термообработку.

Багира-Манго писал(а):
Рада была узнать, что брускетта понравилась, и есть желание повторять в следующем сезоне созревания хурмы.

Мне нравится твоя подача закусок - в формате ассорти. Разнообразить тарелочку такими брускеттами - очень эффектно. good2 good2 good2

Наверх
;