Как я могла это не есть?!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2008 16:41
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Девочки, а давайте поделимся друг с другом рассказами о тех продуктах (или блюдах), которые вы раньше в рот не брали, а потом полюбили? Есть ли у вас такие?
Я, например, до 17 лет терпеть не могла салат «Оливье». Мне казалось, что картошка в салате – это нонсенс. До 25 лет не ела сыр – вообще никакой. И когда в гостях на стол подавали сыр в нарезке, я не понимала, что это за угощение такое, зачем оно нужно? Зато сейчас ем и то, и другое, причем с удовольствием. Правда, до сих пор не ем ни холодец, ни заливное, ни желе – вообще вид трясущихся продуктов вызывает у меня содрогание. А что у вас в "черном списке"? И что перешло в "белый"? |
||||
10 Дек 2008 16:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
У меня в черном списке была Окрошка. Сочетание огурцов и кваса было непонятно...а щас я ее обожаю
И никогда не пила сливки молочные. В детстве произошел перебор этого продукта,поэтому пить их не могу. Хотя в блюдах,как соус,например,очень люблю... |
||||
10 Дек 2008 16:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мариночка, у меня были оливки те и другие и все виды сыра |
||||
10 Дек 2008 16:46
|
Светуличка
41 год |
|||
Тааааак надо подумать
Я вот не ела и досих пор не ем зелень (петрушку и укроп)меня прям тошнить начинает),не вру сейчас совсем если зелени чуть чуть в салате с закрытыми глазами ем. Перец сладкий тоже не любила,сейчас же по немногу начинаю есть и то только в салатах если его чуть чуть и печённый. ну пока всё наверное вспомню напишу |
||||
10 Дек 2008 16:46
|
Regiana
Italia |
|||
Пока "навзлёт" могу сказать: оливки, морская капуста, окрошка.
|
||||
10 Дек 2008 16:47
|
Мышечка Викуся
|
|||
Мелисса
Марина, а я ни под каким видом не ела кабачковую икру....до тех пор, пока не пошла в ...детсад - там я ее очень полюбила (папа в очереди в "овочке" за ней стоял ) Еще никак не могла себя заставить скушать блюда, приготовленные из языка , но благодаря нашей Люси и ее рецепту - язык у меня сейчас исполняет роль "колбысы", а уж борщик какой с ним вкусный |
||||
10 Дек 2008 16:47
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Леночка, с окрошкой у меня та же история - с той разницей, что до сих пор я не понимаю такого сочетания продуктов.
А еще меня раздражает вид красной картошки в винегрете - поэтому его я тоже практически не ем, разве что с майонезом. И (не кидайтесь в меня тапками!) не люблю блины - для меня это слишком тяжелая пища, хотя до сих пор не встречала единомышленников в этом вопросе! |
||||
10 Дек 2008 16:48
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ой оливки забыла
раньше я их даже нюхать не могла, теперь могу спокойно внатуральном виде схомячить целую банку |
||||
10 Дек 2008 16:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
За блины мы тебя действительно закидаем тапками |
||||
10 Дек 2008 16:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Я тоже не люблю.........хотя пеку через день для сына |
||||
10 Дек 2008 16:54
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Девочки, надо же, как много общего!
Я всегда говорю, что кулинарные пристрастия и вкусы с возрастом меняются, иногда на прямо противоположные. Причем обычно чаще от «раньше не ела» к «теперь ем», чем наоборот. Хотя бывают и исключения. В детстве, например, я считала, что нет ничего вкуснее бананов. Сейчас же к ним совершенно равнодушна. Есть – съем, нет – и не вспомню. |
||||
10 Дек 2008 16:55
|
Светуличка
41 год |
|||
точно я их вообще до сих пор терпеть не могу не понимаю вкуса и всё тут.Как то попробовала маслину в виде рафаэлки меня чуть не вывернуло |
||||
10 Дек 2008 17:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
А я в детстве не любила практически ВСЕ кисломолочный продукты! особенно кефир и творог...Ненавидела любые каши, кроме гречневой... Не любила кальмары соленые (я и сейчас их не очень), не любила маринованные грибы..., всякие запеканки...Ой, как же много всего я не любила... Зато конфеты лопала одну за другой !!! Папа до сих пор вспоминает и смеется надо мной, настолько смешно это было ... А сейчас ем буквально всё! И каши все обожаю и творожок, и кефирчик и т.д...Есть всего пара блюд и продуктов, которые я не ем... Это окрошка, селедка и .... кинза !!! Не могу, не выношу ее запах... Она каким-то "электричеством" пахнет!
Ну вот, вроде всё... |
||||
10 Дек 2008 17:01
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Да, мой сыночек тоже блинчики уважает, но печет их для него бабушка, т.к. я не умею.
Зато, в отличие от меня, он не любит картошку ни в каком виде – меня это ужасно удивляет, но это так. Вообще гарниры не признает. А муж не берет в рот баклажаны, т.к. он, хоть и русский, но родился и вырос в Баку, и его там с детства перекормили баклажанами в детском саду. Как он говорит, только что компот из баклажанов не варили. В общем, наелся он их до конца жизни. |
||||
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Светик, а полюбила я оливки с сыром в твоём возрасте - т.е. лет 10 назад! Причём сначала зелёные, а потом чёрные Так что вкус может поменяться в любом возрасте! |
||||
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Марина, я как и ты на дух не переношу холодец, желе и все что трясется, заливное еще вспомнила, не понимаю как это можно есть( не бейте меня, я не виновата). Еще не ем язык, сало. Если я окажусь в гостях где присутствуют эти продукты и больше ничего, то могу спокойно попить чай с хлебом!
|
||||
|
Марго
|
|||
я раньше не любила сыры разные,сейчас ем их с удовольствием..особенно сорта бри и камамбер
зеленые салаты(рукола,корн,редиччо и тд) раньше не ела,сейчас- не представляю своей жизни без них делаю салатик из них+сырые шампиньоны резаные,заправка масло+лим.сок... не люблю картофель, много молочных продуктов,капустные супы,морковь вареную,мюсли и заваренную овсянку...а еще у меня фобия это куриные тушки плохо ощипанные и с большим количеством жира на попе, поэтому покупаю тощих цыплят.. |
||||
10 Дек 2008 17:05
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Маслины распробовала только со второго раза
печенку не переношу до сих пор не ем йогурты, только очень-очень редко, в детстве переела их еще не могу есть толстые макароны, которые как спагетти, но с дырочкой внутри, отвратительные ассоциации, а почему незнаю а еще многие едят запеканку из картошки с рисом или с макаронами, я не могу это кушать |
||||
10 Дек 2008 17:07
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Алла, точно, я забыла сказать про сало. Меня им можно пытать. Даже не могу спокойно смотреть, как его едят другие.
А мой папа, например, до армии не ел помидоры. |
||||
10 Дек 2008 17:08
|
Светуличка
41 год |
|||
ну не знаю у меня наверное не пеменяется на маслины и оливки не понимаю вкус переосилить себя не могу ну посмотрим всё бывает |
||||
10 Дек 2008 17:11
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ой,а я мало чего не люблю!Все люблю!
Но вот раньше не очень уважала маслины,баранину,не все травы-тархун например,не очень. Зато сейчас они мне очень нравятся. |
||||
10 Дек 2008 17:11
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
У сотрудницы с бывшей работы ребенок в детстве терпеть не мог черную икру.
А ей, конечно, хотелось его подкормить деликатесом. И вот она придумала – стала подмешивать понемножку икру в картофельное пюре. Но хитрый ребенок находил ее, выковыривал вилкой и при этом приговаривал: Грязь, грязь… |
||||
10 Дек 2008 17:14
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Я не ела маслины и оливки. Распробовала их в 20 лет во Львове в ресторане. Причем это было только украшение какого-то блюда. С тех пор обожаю оливки, маслины не очень.
Перец болгарский не ем всю жизнь, раньше не переносила даже запах. Не стала есть и сельдерей. Проходя по рынку, аж дыхание перехватывает от сельдерея. Не ем вообще морской капусты. А еще не люблю буряк (свекла по-русски). Борщ ем один раз в квартал. |
||||
10 Дек 2008 17:20
|
Светуличка
41 год |
|||
для меня баранина это пытка немогу её терпеть вообще.И крольчатину не ем.И травы ети тоже тархун кинза бррр |
||||
10 Дек 2008 17:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
это даааа! Ни разу сама не покупала и не готовила и ещё табу на лавровый лист |