Как я могла это не есть?!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2008 20:41
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Танюшь я не говорю о брендах.. Это как в поговорке...Что для русского хорошо, то для кого не помню...смерть. Один из виски, что мне нравится Glenfidish |
||||||
10 Дек 2008 20:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Мне муж на завтрак варит овсянку. Каждый раз, когда я добавляю в нее изюм, орехи итп, отворачивается и бoрмочет что-то про то, что "его шотландские предки в гробу перевернулись".
|
||||||
10 Дек 2008 20:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вишь, какя ты продвинутая! Я такого не пробовала. Пробовала Whiskey Jamison прямо на заводе, и Tallamore - тоже там, где его производят. Но эти два - ирландские, они даже пишутся иначе. Мне больше шотландские нравятся. Еще терпеть не могу южноафриканские и новозеландские вина. А также местные помидоры. Неудивительно, что они их поджаривают к завтраку под грилем. |
||||||
10 Дек 2008 20:57
|
Зефирка
Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() здорово! ![]() Я не ем рисовую кашу! ![]() А в детстве не ела желток варёный вкрутую от яиц, а белок ела ![]() ![]() и ещё я помидоры с сахаром ела лет до 19ти, а сейчас нет, помидорки видимо не те, раньше свои душистые были и сахарком ![]() |
||||||
10 Дек 2008 20:58
|
nata74.s
51 год германия |
|||||
Если мягко сказать я не люблю грибы,в любом виде,даже от одного запаха мне плохо.В детстве я любила раки и криветки сейчас я не могу их кушать.Ещё мы часто делали гоголь-моголь с хлебом,сейчас меня от этого передергивает.
А вот с кефиром наоборот ,только недавно стала употреблять,и он мне нравиться. А самое мое любимое блюдо это рожки,макароны,вообще любые макоронные изделия пережаренные с яйцом,могу кушать каждый день.Но делаю это очень редко,т.к на фигуре плохо отражается ![]() Вкусы меняются!!! |
||||||
10 Дек 2008 20:58
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
А Австралийские??? ![]() ![]() Вот по поводу южноафриканских...это зря...когда мы там жили, мы находили много хорошего вина(имею в виду сухое...сладкое и крепленое не пью)...особенно красное.... Когда я уезжал, хозяйка дома, который мы аредовали, подарила мне бутылку розового сухого...сказала, что это редкое вино и его производят в оч.маленьком количестве. Я такого никогда больше не пробовала. |
||||||
10 Дек 2008 21:03
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Я в чистом виде не люблю маслины и оливки, но в пицце и солянке с лимоном за милую душу. Никогда не смогу сьесть "достоинство" барана или быка, хотя это на востоке деликатес и у нас продается свободно в магазине. Не люблю холодец, но только потому что он жирный и после него.... пардон жирная изжога. Раньше только на бородинском хлебе ела тмин, сейчас у меня ни одно мясное блюдо (особенно птица) не обходится без этих семян.
Я обожаю тушеную тыкву с яблоками и изюмом, когда сажусь за стол со своей тарелкой муж при виде моей еды начинает бледнеть, зеленеть и быстро выходит с кухни, такая же реакция на тыкву и у его отца, а свекровь помогает мне всегда в поглощении туквенного кушанья, вот и пойми потом этих мужчин! ![]() ![]() ![]() Про лягушек и змей говорить не буду, никогда сама не ела (муж пробовал говорит что по вкусу напоминает белое куриное мясо), но может если вдруг будет возможность попробовать, то думаю что не откажусь. |
||||||
10 Дек 2008 21:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ого, девчонки, наболтали сколько, пока все прочитала!
![]() А я категорически не люблю: оливки, маслины, язык, тыкву, мед и особенно медовые торты, чернослив, гречку - это вещи, которыми меня можно пытать, как хорошего партизана. Не знаю, что со мной нужно сделать, чтобы я ЭТО съела! ![]() ![]() ![]() А когда маленькая была не любила огурцы свежие (вот соленые - запросто), печенку, куриный желток, зато были постоянные споры, кому достанется горбушка или рыбий хвостик! ![]() Ну вот, это так, навскидку. Может, еще чего-то вспомню... ![]() |
||||||
10 Дек 2008 21:22
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Аналогичная история! ![]() В раннем детстве я пила очень много молока (трехлитровая банка в день), а после четырех лет его пить вообще перестала, до сих пор не могу! ![]() ![]() А еще я не ела в детстве шоколадных конфет, а только ириски и леденцы и рыбу соленую тоже не ела. А сейчас рыбу обожаю в любом виде ![]() Зато ела много лука, когда мне рассказывают, сколько я его ела, я не могу слушать это спокойно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2008 21:30
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Темка очень интересная
![]() Я сейчас всеядна, но в детстве накормить меня было трудно. Не любила почти все: шоколад, конфеты, выпечку, особенно торты, молочные продукты, колбасу (если в ней была хоть жиринка), рыбу, орехи, мед, из ягод ела только клубнику, из фруктов - груши и яблоки... Не знаю, как вообще выросла ![]() А сейчас люблю (на самом деле люблю), то что полезно - овощи на пару, морепродукты, зеленый чай... ![]() А на счет экзотики, то люблю пробовать новые блюда, вкусы, только неприменно должна знать, что это. Вобщем, теперь остался не большой список того, что я не ем: мармелад, конфеты "Птичьe молоко", зефир, халва, лукум... |
||||||
10 Дек 2008 21:36
|
Vera_77
Украина |
|||||
Удивительное рядом!!! Мне кажется, что 99,99% детей не любят вареный лук ![]()
Я тоже ![]() |
||||||
10 Дек 2008 22:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Тема замечательная!
![]() ![]() ![]() С большим удовольствием прочитала симпатии и антипатии! ![]() Сделала для себя вывод: я всеядная ![]() ![]() Дикой непрязни к определённым продуктам питания нет ![]() ![]() ![]() Всё люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2008 22:52
|
Regiana
Italia |
|||||
Vera_77
Верунчик, я до сих пор не могу даже видеть вареный лук... воротит в сторону... ![]() Вспомнить бы еще что у меня вот так переклинило? ![]() |
||||||
11 Дек 2008 2:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Иннусь,мы с тобой в этом вопросе схожи! ![]() |
||||||
11 Дек 2008 2:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Я тоже..... Но баранину! Просто запах не переношу, воротит сразу. Молоко не пью с 20 лет, т.к. тута не домашнее!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2008 3:07
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Моей дочурке 2,5 года. Так вот не так давно заметила, когда ест суп, то лук с ложки скидывает или просит меня его убрать.
Вот я теперь и думаю, может его не ложить в суп вообще? Зачем ребенка мучить? На тему спиртных напитков как-то услышала от мамы моей подруги:"Чем старше становишься, тем крепче нравятся напитки." Не знаю, в юности баловались и пробовали коньяк с лимончиком (на одной половинке колечка лимона насыпать сахар, а на другую половинку - растворимый кофе). Мне очень нравилось. А теперь предпочитаю белое вино и мартини. Коньяк стоит в кладовочке на полочке и даже ни капельки не манит. |
||||||
11 Дек 2008 3:45
|
nata74.s
51 год германия |
|||||
Анологично! Вспомнила ещё,что не люблю капусту в борще,о вот любимые пирожки с капустой. Я почемуто думала.что в еде не привередливала,а оказываеться ещё какая привереда! ![]() |
||||||
11 Дек 2008 3:59
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
Я такая же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Мне очень понравилось, как написала Dusya !!!
![]() Я с Вами полностью согласна, то есть я тоже также отношусь к еде...У меня нет ни к чему стопроцентного отвращения... Есть просто те продукты и блюда (я о них писала выше), которые мне меньше нравятся и поэтому я их не ем... Но, если вдруг не будет на столе ничего кроме того, что я не очень люблю, я не побрезгую никогда и с удовольствием съем! ![]() И вообще мне кажется, что ОЧЕНЬ важно, чтобы любое блюдо, любой продукт был подан "с душой" и приготовлен с любовью! ![]() Я прочитала все комментарии и так удивилась, что очень много, оказывается людей с похожими кулинарными пристастиями!!! Столько людей не любят оливки и маслины.. Так интересно...!!! Я помню, я их практически сразу распробовала ![]() Пожалуй, есть еще несколько "вещей", которые я съела бы только нууу в оооочень экстремальных условиях: это разного рода всякие там кузнечики, гусеницы жареные и т.д.... ![]() Да..., пиво тоже не люблю ... Я сладенькое люблю ![]() Вот так вот ![]() И вообще ОЧЕНЬ интересная тема !!! ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:27
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
лук ,оливки ,маслины,пиво и марципан терпеть не могу
а все остальное даже очень люблю ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:33
|
Vera_77
Украина |
|||||
Да по-разному бывает,я в молодости вообще не пила водку, терпеть не могла, а потом познакомилась с мужем и его компанией, в которой были почти все педагоги ( кстати компашка была обалденная), так вот они то меня и научили пить водку, хотя основной напиток был сухое вино. А крылатой фразой молодости стала: "Пить больше нечего, остался один коньяк" ![]() ![]() ![]() Да вот.... только нет больше этого человека на этом свете...., вот так вот.... А вот сейчас спиртное не очень люблю, так винцо вкусненькое в хорошей компании или хороший коньячок с подходящей закуской. ![]() А водку очень редко, когда другого ничего нет! ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:40
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
я тоже всё с удовольствием прочитала! ![]() ![]() ![]() так вот и я раньше оливки не переносила, сейчас ![]() Ещё ненавижу сало, яйца вареные (хотя в салатах - люблю!) А ужас у меня вызывает лук вареный, который в супе плавает ![]() У меня племянник НЕНАВИДИТ грибы, во всех их проявлениях. зато обожает их собирать.... ![]() Раньше не пила пиво с сиропом малиновым (как-то была лето целое в Польше, там было очень популярно) а сейчас - даже с удовольствием! ![]() Не могла на дух выносить кинзу, тархун, базилик, а как вышла замуж за арменина - просто уже не представляю себе, как я жила раньше ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Терпеть немогу всякие жилки, хрящи. Поэтому холодец и котлеты ем только те, что приготовили с мамой сами или если знаю, что хозяйка придерживается тех же вкусов, что и я. В холодце должно быть одно мясо (даже если и варили с кожей и копытами в готовом продукте их быть не должно).
Не люблю вареное или непрожаренное сало. Даже в шашлыке его не ем, если оно де достаточно (на мой взгляд) прожарилось: оно должно быть для меня почти сгоревшем и тонким. Вареный лук нелюбила никогда и не люблю. С луком у меня вообще сложные взаимоотношения. Я его ем в маринованном виде; жареный, но пока он хрустит или если жарился вместе с мясом или грибами и еще зеленый. Поэтому в бульон кладу луковицу целиком и потом выкидываю. В детстве не ела вареную капусту, свеклу и морковку. Из щей и борща выцеживала всегда жижку. Сейчас я это ем. Но вот винегрет особых восторгов у меня не вызывает. |
||||||
11 Дек 2008 16:43
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Ой, какая темка
![]() Я раньше терпеть не могла маслины и оливки. Теперь за раз спокойно банку-две съем, да ещё скажу: МАЛО! Никогда не любила мёд. Помните... у Шекспира: "Так сладок мед, что наконец и гадок, избыток вкуса отбивает вкус." За то теперь ем с удовольствием ![]() ![]() Но вот что терпеть не могу с детства и не думаю, что это изменится, так это кипячёное молоко, а особенно молочный суп ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||
а разве так бывает???????????? ![]() ![]() ![]() ![]() |