Суп из морского окуня

Сообщение Автор
Суп из морского окуня
16 Апр 2025 0:16

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Фото


Рецепт увидела на канале ЕДА, сразу привлек внимание и захотелось приготовить.
Ингредиенты:
окунь (взяли упаковку замороженого в Метро — 350 г
картофель — 2 шт. большие
сливки — 300 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
острый перец - один стручок
Зелень
Куриный бульон
Соль, перец по вкусу.

Лук, острый перец блендерим, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем натертый чеснок, солим, перчим, добавляем сливки.

Натираем картофель на мелкой терке.

Вливаем бульон к поджарке (у нас куриный, в оригинале рыбный). Доводим до кипения. Добавляем рыбу и картофель. Держим на огне до готовности, добавляем зелень (у нас укроп).

Получилось вкусно, но жидковато, слишком много добавили бульона, в следующий раз сделаем погуще.

Подаем с зеленым луком по желанию, в оригинале украшено грано подана и красным репчатым луком.
 
16 Апр 2025 1:07

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

61 год
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Выглядит не аппетитно, и как можно соединять куриный бульон и рыбу, и зачем? sad
 
17 Апр 2025 14:14

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

47 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Надежда64 писал(а):

Выглядит не аппетитно, и как можно соединять куриный бульон и рыбу, и зачем?

Да это типичная азиатская фишка, вполне имеющая право на существование. И вкус насыщенней, и рыбой не пахнет, и та рыба, которая основной ингредиент, не вываривается, а остается более сочной. Опять же, можно брать более дорогое или более жирное филе рыбы, которое грех на бульон переводить.

А морской окунь это который красный? Вы филе брали?
 
01 Май 2025 23:29

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Приготовили супчик. Да, внешне он не красавец. girl_haha Но вкусный и легкий. good

Наверх
;