Дубайский шоколад

Сообщение Автор
Дубайский шоколад
22 Май 2025 16:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

По сути, дубайский шоколад — это обычный шоколадный батончик / шоколадная плитка с необычной начинкой.
На Ближнем Востоке (в ОАЭ, Турции и других странах) продаются такие батончики с самыми разнообразными начинками – ореховые пасты, халва, попкорн и пр. Но известным из них стал батончик под названием «Can’t Get Knafeh of It» (в переводе - «Не могу им насытиться»). В декабре 2023 года фуд-блогер Мария Вехера из Дубая сняла ролик о шоколаде и показала шоколадную плитку от производителя Fix Dessert Chocolatier — с красивой зелёной начинкой внутри и слоем шоколада снаружи. Ролик стал вирусным и вот уже второй год сладкоежки по всему миру сходят с ума по дубайскому шоколаду.
Несмотря на то, что особого впечатления дубайский шоколад не произвел (оригинальный шоколад, а также купленный в местных кондитерских – показалось жирно, чересчур сладко и сам слой шоколада толстый) , было решено попробовать приготовить этот шоколад самостоятельно. Результат порадовал, процесс несложный, без «танцев с бубнами» по темперированию шоколада. В общем, любителями сладкого рекомендую приготовить. give_heart

Ингредиенты:
Тесто катаифи – 450 гр
Фисташковая паста 100% - 200 гр
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Шоколад молочный – от 200 гр

*Можно взять 100 гр фисташковой пасты и 100 гр кунжутной пасты (тахини)
**Количество шоколада зависит от размера используемых форм
***Тесто катаифи можно приготовить самостоятельно
На сайте есть рецепт у Кати Majena
https://forum.say7.info/topic98371.html
****Рецепт для домашнего приготовления, без темперирования шоколада
*****Здесь использовался молочный шоколад Callebaut

Фото

Фото

Приготовление:
1.Нарезать тесто катаифи.
Фото

Фото

2.Растопить сливочное масло и обжарить тесто до золотистого цвета
(удобнее делать порциями, разделить на 2-3 части).
Фото

Фото

[pic]1279152 [/pic]
***Процесс и аромат очень напоминает обжарку макарон (ракушек, паутинки).
3.Обжаренное тесто остудить и смешать с фисташковой пастой.
Фото

Фото

4.Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и нанести тонким слоем в формы. Формы убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
Фото

Фото

5.Далее заполнить формы начинкой, залить шоколадом, разровнять и убрать в морозильную камеру (или холодильник) до полного застывания.
Фото

Фото

6.Перед подачей за 20-30 минут достать шоколад из холодильника.
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Май 2025 18:26

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Марина, молодец! Очень красивый получился! Чувствуется легкая хрустинка. good

22 Май 2025 19:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Елена1974 писал(а):

Марина, молодец! Очень красивый получился! Чувствуется легкая хрустинка.

Лена, спасибо give_heart

23 Май 2025 10:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Марина, любуюсь твоей работай. Какая же красота! Спасибо, что принесла нам на форум и разложила по полочкам всю технологию Rose Rose Rose Rose Rose

23 Май 2025 12:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Утро писал(а):

Марина, любуюсь твоей работай. Какая же красота! Спасибо, что принесла нам на форум и разложила по полочкам всю технологию

Наташа, благодарю! give_heart sharik
Вообще, конечно, идей с начинками много - это и пишманье (воздушная восточная сладость, похожая на сладкую вату), и, собственно, сладкая вата, и паста из печенья Lotus, и все, что захочется.

23 Май 2025 15:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вообще, конечно, идей с начинками много - это и пишманье (воздушная восточная сладость, похожая на сладкую вату), и, собственно, сладкая вата, и паста из печенья Lotus, и все, что захочется.

Сколько вариантов!

23 Май 2025 23:08

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Очень аппетитно Марина , даже не знаю есть такой вид тесто у нас , если есть то буду творить , но опять таки надо найти силиконовую форму , у меня нет ,спасибо Rose

24 Май 2025 22:32

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Мариночка, какая же ты МОЛОДЕЦ! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень доходчиво и очень красиво показала как надо делать. Rose
Спасибо большое! Восхищаюсь твоими рецептами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Май 2025 23:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
elenusca писал(а):

Очень аппетитно Марина , даже не знаю есть такой вид тесто у нас , если есть то буду творить , но опять таки надо найти силиконовую форму , у меня нет ,спасибо

Спасибо большое, Елена! sharik
Тесто, думаю, что есть - в супермаркетах всегда подобное в отделах заморозки.
Но и если нету - рецепт теста простейший, сама не делала, но видео и фото приготовления говорят, что совсем легко сделать самой

Про форму - форма плитки не обязательна, можно взять любые силиконовые или, например, пластиковые стаканчики.
Наши местные кондитеры делают в форме типа сырков в шоколаде - то есть небольшой батончик получается.

У меня вышло 4 плитки, а остальное (растопленный шоколад и начинку) я просто смешала и выложила в формочки силиконовые как для льда или конфет - получились конфетки

24 Май 2025 23:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
таненка писал(а):
Мариночка, какая же ты МОЛОДЕЦ!
Очень доходчиво и очень красиво показала как надо делать.
Спасибо большое! Восхищаюсь твоими рецептами!

Татьяна, благодарю от всей души! sharik give_heart Мне очень приятно give_heart

Наверх
;