Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2025 12:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро. Вчера вечером шел снег, сейчас все тает, грязища потому что дороги опять песком с солью профигачили. По прогнозу снег с дождем периодически.
Нет, но хотя бы ультратонкой трубкой. Процедура Результат - никакой, т.е. все хорошо, вообще нет никаких претензий. Играем в футбол дальше.
Это у ваших уже третьи каникулы.
Вообще второй год какая-то жопа у нас с каникулами. Теперь весенние каникулы с 29 марта Когда уже клоунессу из цирка у нас уберут? Хотя о чем так говорить, если министр-празНик с лицом выпускника зпр-овской школы, такие же и подчиненные. Тут еще осенью какая-то п@зда в госдуре высралась, что надо летние каникулы на месяц уменьшить. И ведь даже не удивлюсь, если уменьшат, пидармоты. Простите, их и так учить уже некому, а те кто остались, не хотят. Хотя бы три месяца от этого ада отдых есть.
Я тут внезапно для себя начала в информатике программы писать , честно, где я и где информатика??? а приходится сидеть в интернете разбираться как писать этот бред - причем пишем в тетрадке ручкой. Пока разобралась, даже ошибки у детей нахожу в тетради, на которые учительница говорит, что все правильно. Вообще ничего не объясняет на уроке, я уже ей и писала, что у детей в основном входящих знаний по информатике 0 и что надо бы хоть как-то с азов начать. А вообще в нормальных школах информатика с 7 класса. У наших типа с 3-го , но ее не было по причине того, что сначала уволилась учитель, потом взяли чью-то дочку-студентку, но потом перешли на обучение в 4 урока каждый день из-за постоянных угроз ракетных опасностей и бпла. Ну, я понимаю, что есть дети, у которых отцы программисты и им все ясно и понятно, но таких может 5 в классе от силы. Математичка выбрала себе трех учеников и уроки математики у нас идут только для них, на любое высказывание: А мы не поняли, У нее ответ: Я не знаю, что тут непонятного. И на этом все. Ну, ладно, хорошо я сама могу объяснить своей что и как решать. Но есть же родители, которые пишут с ошибками и элементарных задач решить не могут - эти дети просто тупо списывают из ГДЗ домашку и не заморачиваются. А на родительском собрании нам рассказывают, что это наши дети плохие и ничего не слушают. Так уберите плохих, которые мешают всем?! - низзя, а то родители этих двух дебилов обидятся и жалобу на пишут.
На последнем родительском собрании нам вообще было сказано, что наш класс самый худший из всех в школе. Но однако, девочки нашего класса (и даже мальчики тоже) ложки в столовой не гнут и в мальчики в раковину не какают. - как это делают дети из других классов нашей параллели. Нам вообще не очень везет с классными руководителями, что в началке она им два года вбивала, что они самые худшие, что теперь. И родители какие-то амебы, все молча это слушают и не спорят. Я не лезу. На мою жалоб нет, кроме как на то, что она эгоистка, не участвует в жизни класса, не делает то, что ей не хочется. И правильно делает. Это я ее так учу, что любить нужно прежде всего себя, а не класс и не общество. И если общество дружно выпрыгнет с 4-го этажа или пойдет курить за угол школы, то ты имеешь полное право этого не делать. Или если ты не хочешь фотографироваться совместно с классом, то ты вполне можешь это не делать, это твое личное дело. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 12:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Еще и 29,30 тоже учебные. Я не знаю, мне все равно на работу ехать в эти дни. Насчет 9-го не загадываю. Но у них в пятницу как раз эта гребаная информатика.
Наташ, а почему "ездили"? у вас же школа вроде близко?
Тебя прочитала и пошла прогноз смотреть. Резко он у нас поменялся, вчера еще такого не было, вечером смотрела у нас перманентно было +1-1. А теперь и у нас стоит на завтра -13 на один день, а потом -4, в пятницу 0. На 28 и 29 на весь день снег и -7. О мне работы привали. Новый год будет настоящим. Кроме прошлой , последние 10 лет зимы у нас очень снежные. В 2018 или 19 году кажется на НГ было сухо и +8, но с 15 января снегом просто до середины марта завалило по самые "небалуйся". |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 12:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Гуля, поздравляю тебя с профессиональным праздником Днем энергетика! Хороших зарплат, подобрее коллектив и легкой работы без авралов и отключений!
|
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:16
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Я бы забила, и таких будет много
Насчет учебы- девочки я как репетитор, и мама бывшего ученика- просто с 5 класса нанимала репетиторов и не парилась, конечно, забивала на всю хрень-биологию, химию, историю. мы сразу выбрали техническое направление и в этом русле тянули(физика, математика (один в лицее в 9 классе из 2 классов по огэ математику сдал на 5- лицей - понты одни, информатику, русский, а я Английский ). А остальные сам, я даже просто не вмешивалась,. Но знаю, что ни одного произведения в 10/11 классе не прочитал-как? И мы в советское время/ день и ночь читали.
А сейчас еще хуже(а нашем лицее идут подкурсы для поступления в 5 класс- математику ведёт психолог- как? Дети мне жалуются, ничего на курсах не понимают, так еще и платно эта вся лабуда. Мой хоть не ходил на эти подкурсы, сама готовила. Сейчас уйдет наше поколение учителей и все? И будет как в Индии- 5 классов бесплатно, а потом платно. Сейчас еще регионы подключились 2 экзамена в 9 классе сдавать и идти в колледж, так эти дети не дают другим учиться и учителя теперь на расслабоне- зачем парится, все равно уйдут. Бардак везде. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
В Москве 1 директор на несколько школ, и несколько детских садов. Они ездили в другой филиал. На метро, потом на автобусе |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Еле вошла на форум
Ирина Левитан дала контакты Насти в телеграмме и ВК. Там написала. С мобильного инета вообще не получается заходить |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Английский в школе тот ещё квест. Спрашивают чтение со второго класса. Проходят с первого. А алфавит только начали учить. Говорят такая программа
занимаются родители. Они хорошо знают английский. Почти весь класс с репетиторами занимаются. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:36
|
tutor
|
|||||||||||||||||
А у вас какой учебник Starlight? (Сильный. Скорее всего или Spotlight (лёгкий) |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:37
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Нет, все работает. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не знаю. Спрошу у родителей, если не забуду |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
У меня не первый раз. Сейчас через.вайфай пишу |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 13:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Полина, углубленный
|
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 14:14
|
tutor
|
|||||||||||||||||
|
Как мне эти 2 учебника не нравятся. Один гонит «чушь», в другом «балду пинают», до 8 класса. Тексты ни о чем Но кто-то занес в министерство и пропихнули эти 2 учебника. Какая была Верещагина в начальной шкоое- сказки, которые дети читают, переводят и понимают. А не золотая рыбка во 2 Сивка бурка в 3 классе, каменный цветок в 4 классе. Про троллей я вообще молчу.
|
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 14:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Да, тут недавно сивка бурка была
|
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 14:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
У нас английский со 2 класса. Учебник первого класса вообще не закупали даже. Приходят 5 уроков учат буквы, и сразу читать. Только это лукавство, это в учебнике для второго класса (второго года обучения) просто вспоминают алфавит, который должны были учить в 1 классе.
У нас все занимаются с репетиторами. Пара человек в классе у которых нет репетиторов по английскому - у них одни двойки/тройки.
Сейчас этот обязательный. У нас языковая гимназия в городе есть, дети моих соседей там учатся. Так вот у них английский был 5 раз в неделю. Теперь он стал 4 раза,но по электронному дневнику он 2 раза, а два раза в журнале написаны другие предметы,а по факту идет английский. А мутотени в школе в виде немецкого один раз неделю, информатики с 3 класса. По немецкому только в сентябре начали учить,уже глаголы спрягают , но как да, нет, спасибо, пожалуйста - не знают. Писец.
у меня тоже работает. Наташ, а телефон не пробовала перезагружать. У меня был сегодня на телефоне глюк, вотсап завис, перезагрузила все нормально. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 14:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
А как же макака -Чаклз? главное действующее лицо и няня Как меня колбасит от этой бредятины. Занесли видимо не просто хорошо, а очень хорошо. А что мы хотим от министра образования с таким лицом? там либо в профотборе фейс-контроль главный был. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 14:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Пробовала все , и перезагружать и кукуи чистить. Сейчас открылось вроде |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 15:12
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Она весь год будет
Нет их 2 (у нас даже школа есть одни по Лайту, другие по звезде , только ни там, ни там не учат)
О да. Но я такую муть не прохожу, пусть в школе читают. Беру Верещагину. Самое главное ВПР- в 4 классе дети даже такое не проходили в школьном учебнике (это spotlight который). От баллы все😩 |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 15:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Вера тоже по Верещагиной занимается с 1 класса с репетитором. Они даже с репетитором никогда домашнюю работу школьную не делают, не проверяют и вообще не касаются.
У нас в классе почти у всех по ВПР по английскому - пятерки. Дети так радовались, что английский попался. - Просто диву даешься этому. А соседнему классу литература досталась, так там вопросы были по авторам- поэтам, которых даже за 4 года не проходили. Пипец. У племяшки в школе учителя правильно делают на ВПР, говорят: Доставайте телефоны и списывайте. А что еще остается делать? Правильнее было бы конечно вместо ответов на неизвестные вопросы писать: в школьной программе не было такой информации. У работников этих министерств детей нет что ли? или там уже на их имя с готовым текстом приходят задания? Не помню кто сказал, кажется Ленин: "Страшно далеки они от народа" реально страшно |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 15:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Значит у вас Star. У нас не было сказок. Я вчера рецепт новый выложила Кесадилья с омлетом, нам очень понравился. Я почему-то думала, что лепешка после гриля будет сухая, но нет, на удивление очень даже была мягкая. На заднем фоне наше новогоднее приобретение - конфетница в виде Совушки и маленький зайка-подставка под яйцо, правда мы в него мини-мандаринку засунули - очень, кстати, сладкие мандаринки. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 16:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
По данным метеорологов, в Якутии зафиксировали аномальный мороз, который стал самой низкой температурой на Земле за последние сутки. Ниже всего столбик термометра опустился в городе Покровске, достигнув отметки в минус 51,7 градуса по Цельсию.
Второе и третье места в этом рейтинге также заняли якутские населенные пункты — метеостанция Сухана (минус 49,4 градуса по Цельсию) и село Крест-Хальджай (минус 48,7 градуса по Цельсию). В то же время самыми жаркими точками стали австралийские Телфер (плюс 44,1 градуса по Цельсию) и аэропорт Сиднея (плюс 42,6 градуса по Цельсию), а также южноафриканский Апингтон (+39,2 градуса по Цельсию). О, как! Неужели в Антарктиде теплее? |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 16:18
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Ох и денек сегодня! Я как та лошадь попа в мыле, а голова в цветах Работы по гланды.
https://forum.say7.info/topic99173.html
Ого! Я один испекла, устала
Оксана и от нас спасибо, что Таню поддерживаешь!
Лечись. Я тоже расклеилась, пью таблетки. Некогда болеть.
Согласна!
Цирк уехал, а клоуны остались....
Спасибо, Наташа!
Полина, спасибо!
Ирина, спасибо! |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 16:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо! Бегом все прочитала. Вечером все заново, с толком прочитаю. Пошла пахать.... |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 16:51
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Мой 10 лет как школу закончил, тема пока не близка мне Английский учил по Верещагиной, продвинутый курс. Но он у меня гуманитарий и ему очень хорошо давался язык. Занимался сам, всегда твердая 5 была. Сейчас хорошо читает и говорит.
Вообще в субботу трепались с ним, сказала ему что он лодырь, а задатки очень хорошие у него. Не стал спорить со мной
Я люблю всякие такие штуки блин, надо завязывать жрать я уже склоняюсь начать калории считать
Вот ты озадачилась
У Карины медовики отменные именно этот не пекла, Спартак часто пеку. Вообще на следующие выхи можно озадачиться и напечь коржи, а ближе к НГ уже намазать кремом
ОГУ2006 Гуля, с праздником тебя дорогая Пусть зарплаты растут, а тарифы стоят на месте но это из раздела фантастики
Я на НГ уже купила креветки, кальмары и икру. Еще палтус есть в морозилке. Сейчас поймала себя на мысли, что мы видимо киты если судить по рациону. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2025 16:53
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
|
Сын в выходные говорит, а помнишь я в институте напился и уснул на полу? А ты на меня наехала что от меня алкашкой не воняет значит я обдолбался чем-то
и хотела меня к наркологу отвести А я не помню такого что-то смутно |
Результат - никакой, т.е. все хорошо, вообще нет никаких претензий. Играем в футбол дальше.
И ведь даже не удивлюсь, если уменьшат, пидармоты. Простите, их и так учить уже некому, а те кто остались, не хотят. Хотя бы три месяца от этого ада отдых есть.
, честно, где я и где информатика??? а приходится сидеть в интернете разбираться как писать этот бред - причем пишем в тетрадке ручкой.

блин, надо завязывать жрать
именно этот не пекла, Спартак часто пеку. Вообще на следующие выхи можно озадачиться и напечь коржи, а ближе к НГ уже намазать кремом
Пусть зарплаты растут, а тарифы стоят на месте