Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2026 8:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
14 Май 2026 9:36
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Доброе утречко
Дело в том, что у нас порт, через который всё это ввозится из Турции, дальше фурами по стране. Не знаю уж как , но видно часть товаров попадает к нам на рынок . В Магните или других магазинах тоже по 300. Вот вчера на рынке купила цветную капусту, болгарский перец жёлтый и красный, кабачки... всё по 50. Наташ, к тебе вопрос...А правда, что из семечек , если собрать с перцев магазинных, что то вырастет...вернее , урожай будет с них или нет? |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 9:41
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
14 Май 2026 13:01
|
Mysyaka
Елена 51 год Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Светлана и все девочки, здравствуйте! Увидела вопрос и захотелось ответить(хоть и не Наташа)) Да, я выращивала таким образом перцы несколько лет. Покупала в магазине перец красный в салат, а семечки сажала на рассаду. Вырастали хорошие перцы без проблем. И всхожесть хорошая. В этом году купила в магазине разные сорта семян, так они через раз взошли. В следующем году опять из магазинного посею. |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 13:56
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Спасибо большое за ответ Я их посеяла, взошли хорошо, просто были сомнения, будут ли перцы. Собрала и с красных, и с жёлтых, теперь буду ждать урожай |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 15:44
|
Mysyaka
Елена 51 год Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Урожай будет обязательно, тем более в вашем климате. У меня нет теплицы, я сначала в парничок высаживаю, открываю-закрываю, а летом, когда температура устаканится, уже и не покрываю. Так и то урожая дожидалась) Только с выросших плодов новые семена вряд ли взойдут на следующий год, мне так кажется. Надо снова готовый перчик в магазине покупать будет. |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 16:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Я понимаю, что я не та Наташа, но отвечу
тоже сеяла как- то перцы из магазина. Получилось отлично |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 16:51
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Спасибо девочки, воодушивили
|
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 16:55
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Ещё вопрос
Кто нибудь покупал каллы? Я на маркете купила луковицы..воткнула, только забыла куда Если кто высаживал и покупал там, как впечатление? Будут ли они таких же необычных цветов? Ща поищу картинки , которые я купила. |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 16:58
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
14 Май 2026 17:49
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||||||
|
14 Май 2026 18:22
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Супер вот ...и я такие хочу, буду ждать что взойдет, если получится, закажу много разных |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 18:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Будет хороший урожай. Можешь смело сажать. У меня,сейчас в коллекции перец из Египта привезли, уже несколько сезонов здесь сажают. А по помидорному форуму семена ходят перец Барсик -это перец из Барселоны привезли, и так он всем понравился, что его назвали Барсиком и сажают много лет. Я сажаю салат покупной в горшочках, серединка остаётся, |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 18:58
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Я тоже так делала...и базилик, и жопку от сельдерея...хорошо растет |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Хоть и дешево, но свои намного вкуснее. У нас сейчас по 300, зимой плюс-минус, но дешевле 250 р не было. Я буду сажать свои даже если будут продавать по 5 рублей - у нас, кстати, один год на рынке местные свои кабачки продавали по 5 рублей , сейчас вроде 20 последние два года держится цена.
Детишек планируют?
Воруют что-ли с привезенного?
Я бы съела, но Вера точно не будет такое есть.
А чего не участвуем в теме? Милости просим, Елена!
Потому что семена перца не сильно хорошо показывают всхожесть со временем, это не помидоры- которые чем старше, тем лучше всходят. А из свежего перчика они и всходят быстро и растут хорошо.
Света, каллы будут прекрасно у вас расти без выкапывания луковиц. Это у нас надо выкапывать. Хотя растут хорошо и луковицы хранятся тоже в бумажном мешке. У нас лучше через горшки растить, в горшок пихнул в конце марта, а в мае высадил уже с бутонами.
А почему, Юль? Выкопал, просушил, в бумажный пакет и можно в холодильник в нижние ящики, у меня в гараже, где обычно зимой +2+7. |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Чего-то Гули давно нет, я понимаю, что родственники приехали, плюс поминки. Но с учетом прилета в Оренбурге на днях, чего-то напряжно отсутствие. Вроде по видео прилета не Гулин район. Ждем-с.
|
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Вот такой сажаю Такой через 2 недели |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:33
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Мне бы пока с помидорами разобраться, а баклажаны кубанские хорошие, Я такие не выращу, в ближайшее время точно . Я белые люблю, они мне вкуснее на вкус.
Да, после операции, Саша вены свои в порядок приведет и будут заниматься этим вопросом.
Фиг его знает , вот сосед там работает , им прям официально дают и в больших количествах, помимо ЗП. Нам, соседям, часто перепадает и овощи , и фрукты.
Так...прекращай...просто загуляла Гуля |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Света, я ж забыла тебе похвалиться. Собрала я почти полную коллекцию Приятного аппетита. Только самые первые года не все журналы 1996-1999гг. И за 2016 два есть только. Остальные ВСЕ! ну и Спецвыпусков частично не хватает, но их в разные годы разное количество выходило, поэтому даже не знаю чего и сколько не хватает.
|
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:34
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Я две недели назад или три..семенами посеяла, ща пойду гляну что там..и сфоткаю. |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:36
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Чемпион Авито надо перешерстить ещё. |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 19:53
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
14 Май 2026 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
йй
Так я периодически это делаю. Так и собрала.
Для из семян очень даже быстро! |
||||||||||||||||
|
14 Май 2026 22:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Привет!
У меня все хорошо. Не теряйте меня. |
||||||||||||||||
|
15 Май 2026 7:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
|

тоже сеяла как- то перцы из магазина. Получилось отлично
Кто нибудь покупал каллы? Я на маркете купила луковицы..воткнула, только забыла куда
Если кто высаживал и покупал там, как впечатление? Будут ли они таких же необычных цветов? Ща поищу картинки , которые я купила. 

вот ...и я такие хочу, буду ждать что взойдет, если получится, закажу много разных

, вот сосед там работает , им прям официально дают и в больших количествах, помимо ЗП. Нам, соседям, часто перепадает и овощи , и фрукты.

йй