Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

14 Май 2026 8:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Шерлок писал(а):
50 р. брала

Задаром. У нас зимой около 300 рублей

14 Май 2026 9:36

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко girl_in_love
Наталья А* писал(а):
Задаром. У нас зимой около 300 рублей

Дело в том, что у нас порт, через который всё это ввозится из Турции, дальше фурами по стране. Не знаю уж как , но видно часть товаров попадает к нам на рынок . В Магните или других магазинах тоже по 300.
Вот вчера на рынке купила цветную капусту, болгарский перец жёлтый и красный, кабачки... всё по 50.

Наташ, к тебе вопрос...А правда, что из семечек , если собрать с перцев магазинных, что то вырастет...вернее , урожай будет с них или нет?

14 Май 2026 9:41

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
] Я вот лука собрала на огороде, пришлось пирог делать с луком, яйцом и рыбой.
Сегодня уха из осетрины у меня, кабачки жареные, капуста цветная в кляре, картошка молодая и с мясом что то сделать надо, ещё не придумала.
Фото

14 Май 2026 13:01

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Шерлок писал(а):
Наташ, к тебе вопрос...А правда, что из семечек , если собрать с перцев магазинных, что то вырастет...вернее , урожай будет с них или нет?

Светлана и все девочки, здравствуйте!
Увидела вопрос и захотелось ответить(хоть и не Наташа))
Да, я выращивала таким образом перцы несколько лет. Покупала в магазине перец красный в салат, а семечки сажала на рассаду. Вырастали хорошие перцы без проблем. И всхожесть хорошая.
В этом году купила в магазине разные сорта семян, так они через раз взошли. В следующем году опять из магазинного посею.

14 Май 2026 13:56

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Mysyaka писал(а):

Спасибо большое за ответ Rose Я их посеяла, взошли хорошо, просто были сомнения, будут ли перцы. Собрала и с красных, и с жёлтых, теперь буду ждать урожай girl_in_love

14 Май 2026 15:44

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Шерлок писал(а):
Собрала и с красных, и с жёлтых, теперь буду ждать урожай

Урожай будет обязательно, тем более в вашем климате.
У меня нет теплицы, я сначала в парничок высаживаю, открываю-закрываю, а летом, когда температура устаканится, уже и не покрываю. Так и то урожая дожидалась)
Только с выросших плодов новые семена вряд ли взойдут на следующий год, мне так кажется. Надо снова готовый перчик в магазине покупать будет.

14 Май 2026 16:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я понимаю, что я не та Наташа, но отвечу Wink тоже сеяла как- то перцы из магазина. Получилось отлично

14 Май 2026 16:51

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Спасибо девочки, воодушивили girl_in_love

14 Май 2026 16:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ещё вопрос Embarassed Кто нибудь покупал каллы? Я на маркете купила луковицы..воткнула, только забыла куда Girl haha Если кто высаживал и покупал там, как впечатление? Будут ли они таких же необычных цветов? Ща поищу картинки , которые я купила.

14 Май 2026 16:58

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
Фото
Вот такие обещают...но , верить маркетплейсам такое себе.., будем посмотреть.

14 Май 2026 17:49

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Светик, привет! Я выращивала Калы, к сожалению не вдается луковицы сохранить. А так красивые цветы. Покупала правда в магазине, на маркете не брала. Подождём твою красоту 🤗
Фото

Фото

Фото

14 Май 2026 18:22

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Светик, привет! Я выращивала Калы, к сожалению не вдается луковицы сохранить. А так

Супер Good2 вот ...и я такие хочу, буду ждать что взойдет, если получится, закажу много разных girl_in_love

14 Май 2026 18:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):

Будет хороший урожай. Можешь смело сажать. У меня,сейчас в коллекции перец из Египта привезли, уже несколько сезонов здесь сажают. А по помидорному форуму семена ходят перец Барсик -это перец из Барселоны привезли, и так он всем понравился, что его назвали Барсиком и сажают много лет.
Я сажаю салат покупной в горшочках, серединка остаётся,

14 Май 2026 18:58

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я сажаю салат покупной в горшочках, серединка остаётся,

Я тоже так делала...и базилик, и жопку от сельдерея...хорошо растет Good

14 Май 2026 19:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Цена на них копеечная в сезон, да и всю зиму я турецкие на рынке по 50 р. брала.

Хоть и дешево, но свои намного вкуснее. У нас сейчас по 300, зимой плюс-минус, но дешевле 250 р не было. Я буду сажать свои даже если будут продавать по 5 рублей - у нас, кстати, один год на рынке местные свои кабачки продавали по 5 рублей Girl haha , сейчас вроде 20 последние два года держится цена.

Шерлок писал(а):
Саша здорова как бык ...свадьба на носу, болеть некогда...кому нужна больная жена

Детишек планируют?

Шерлок писал(а):
Дело в том, что у нас порт, через который всё это ввозится из Турции, дальше фурами по стране.

Воруют что-ли с привезенного?

Шерлок писал(а):
пришлось пирог делать с луком, яйцом и рыбой.

Я бы съела, но Вера точно не будет такое есть.
Mysyaka писал(а):

А чего не участвуем в теме? Милости просим, Елена!
Mysyaka писал(а):
В этом году купила в магазине разные сорта семян, так они через раз взошли. В следующем году опять из магазинного посею.

Потому что семена перца не сильно хорошо показывают всхожесть со временем, это не помидоры- которые чем старше, тем лучше всходят. А из свежего перчика они и всходят быстро и растут хорошо.
Шерлок писал(а):
Ещё вопрос Кто нибудь покупал каллы? Я на маркете купила луковицы..воткнула, только забыла куда Если кто высаживал и покупал там, как впечатление? Будут ли они таких же необычных цветов? Ща поищу картинки , которые я купила.

Света, каллы будут прекрасно у вас расти без выкапывания луковиц. Это у нас надо выкапывать. Хотя растут хорошо и луковицы хранятся тоже в бумажном мешке. У нас лучше через горшки растить, в горшок пихнул в конце марта, а в мае высадил уже с бутонами.
Ульяночк@ писал(а):
Я выращивала Калы, к сожалению не вдается луковицы сохранить.

А почему, Юль? Выкопал, просушил, в бумажный пакет и можно в холодильник в нижние ящики, у меня в гараже, где обычно зимой +2+7.

14 Май 2026 19:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Чего-то Гули давно нет, я понимаю, что родственники приехали, плюс поминки. Но с учетом прилета в Оренбурге на днях, чего-то напряжно отсутствие. Вроде по видео прилета не Гулин район. Ждем-с.

14 Май 2026 19:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):

yfnfif77 писал(а):Я сажаю салат покупной в горшочках, серединка остаётся,

Вот такой сажаю
Фото

Такой через 2 недели
Фото

14 Май 2026 19:33

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хоть и дешево, но свои намного вкуснее. У

Мне бы пока с помидорами разобраться, а баклажаны кубанские хорошие, Я такие не выращу, в ближайшее время точно . Я белые люблю, они мне вкуснее на вкус.
yfnfif77 писал(а):
Детишек планируют?

Да, после операции, Саша вены свои в порядок приведет и будут заниматься этим вопросом.
yfnfif77 писал(а):
Воруют что-ли с привезенного?

Шерлок писал(а):
пришлось пирог делать с луком, яйцом и рыбой.
Я бы съела, но Вера точно не

Фиг его знает Unknown , вот сосед там работает , им прям официально дают и в больших количествах, помимо ЗП. Нам, соседям, часто перепадает и овощи , и фрукты.
yfnfif77 писал(а):
Но с учетом прилета в Оренбурге на д

Так...прекращай...просто загуляла Гуля dance2

14 Май 2026 19:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Света, я ж забыла тебе похвалиться. Собрала я почти полную коллекцию Приятного аппетита. Только самые первые года не все журналы 1996-1999гг. И за 2016 два есть только. Остальные ВСЕ! ну и Спецвыпусков частично не хватает, но их в разные годы разное количество выходило, поэтому даже не знаю чего и сколько не хватает.

14 Май 2026 19:34

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот такой сажаю

Я две недели назад или три..семенами посеяла, ща пойду гляну что там..и сфоткаю.

14 Май 2026 19:36

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Света, я ж забыла тебе похвалиться. Собрала я почти полную коллекцию

Чемпион Good2 Авито надо перешерстить ещё.

14 Май 2026 19:53

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
вот чуть чуть вырос.

14 Май 2026 21:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Drinks or Beer йй
Шерлок писал(а):
Авито надо перешерстить ещё.

Так я периодически это делаю. Так и собрала.
Шерлок писал(а):
вот чуть чуть вырос.

Для из семян очень даже Good2 быстро!

14 Май 2026 22:37

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
У меня все хорошо. Не теряйте меня. girl_bye

15 Май 2026 7:19