Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2026 9:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Поработала, постирала, рис сварила и бульон. В магазин ещё надо. Вообщем день.сурка. Не считая походов в школу.
Жду 9 часов, могут ещё работы подкинуть. Сегодня напарница идёт к врачу, может выпишут Вчера с инетподругой встречалась. Чуть погуляли и в чебуречную сходили. |
||||||||||
|
15 Май 2026 10:52
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
|
Доброго утречка
У нас дождь. Планирую сегодня идти в МФЦ. Надо присваивать адрес домовладению и сдавать в эксплуатацию. Пока каша в голове. Главное начать, а алгоритм действий выстроится. Говорят можно через госуслуги, но мне вживую проще. |
||||||||||
|
15 Май 2026 11:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Переезжать будете? или уже? Я десять лет живу, и до сих пор не ввела в эксплуатацию.
Доброе утро! Вчера дождь залил. Теперь обещают передышку на 2 дня до воскресенья. Я еще перец не высадила, половину баклов и штук 35 томатов. Не могу влезть. Зато травища хорошо дергается. Одуваны корчую для соседкиных кур. А сорную траву хотела на бродилку-фублю, но не знаю, еще жары нет, а там надо, чтоб протомилась по хорошей жаре. |
||||||||||
|
15 Май 2026 14:21
|
Mysyaka
Елена 51 год Нижний Новгород |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! Спасибо за приглашение. Я как-то только читатель, я и по жизни люблю больше слушать, чем говорить... Да я еще только на работе захожу иногда на форум, а дома не до гаджетов. Тем более сейчас огород начинается. Мы с пятницы по воскресенье всегда уезжаем в домик в деревне. Работаю на пятидневке, вообще ничего не успеваю, ни в квартире, ни в огороде... Попробую поучаствовать, но сильно болтать не обещаю, да и жизнь какая-то однообразная, рутина засосала) |
||||||||||
|
15 Май 2026 15:09
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
Нет...не будем переезжать, может лет через 10. А вводить надо, планы есть кое какие, не продажа.
Он к нам пришел.
Потом мне расскажешь как этот компот делать.
Так это у всех так ...мне муж говорит- ты не спеши, тогда всё успеешь
В рутине есть своя прелесть ...Если что, Я в розовых очках, везде ищу плюсы и положительные стороны |
||||||||||
|
15 Май 2026 15:11
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
|
Телефон сам ставит Я большую букву...устала испоавлять
|
||||||||||
|
15 Май 2026 15:39
|
Mysyaka
|||||||||
Да, в рутине спокойнее. я люблю, когда все идет в жизни однообразно. Я, наверное, аутист)) сейчас это модно) А по поводу розовых очков...да, я тоже пытаюсь их не снимать, но в последнее время как-то все труднее это делать. Я не буду про мировые проблемы. Девочки, у вас как дела в городах с мусором? Я живу в пригороде Н.Новгорода, 30 км. от него. Наш город захлебывается в мусоре. Зимой его не убирали вообще, якобы из-за снега. Были огромные кучи пакетов вокруг контейнеров. Сейчас из контейнеров убирают, а все, что раскидано вокруг, нет. Горы мешков обновляются, но не исчезают. Пьяницы, животные, птицы, ветер - все это разносится по городу. Жители жалуются, но получают только отписки. Я написала в Правительство Нижегородской области, мне жилищная инспекция ответила, что они мониторят ситуацию, выезжают регулярно и замечаний у них нет. Администрация до сих пор ссылается на большое количество снега зимой. И это в мае! И это все на фоне провала мусорной реформы, когда министр сбежал с наворованным в США. В Нижнем Новгороде ситуация не намного лучше, у меня там дочь живет, знаю. Извините, что вывалила на вас все это... Интересно, в других городах какая ситуация с помойками? |
||||||||||
|
15 Май 2026 15:43
|
Mysyaka
|||||||||
|
15 Май 2026 15:44
|
Mysyaka
|||||||||
|
15 Май 2026 15:48
|
Mysyaka
|||||||||
|
Я каждый день хожу мимо этого на работу и с работы. И я чувствую, что мне все труднее становится всех любить
|
||||||||||
|
15 Май 2026 16:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас местами бывает конечно, но это не массово, и не часто увидишь. В принципе сейчас город убирают как могут, хотя могли бы конечно и лучше это делать. По городу сейчас щетки ездят - мини тракторишки, центральные улицы чистые. После зимы из под снега обычно на газоне возле дома убираю много всякого хлама - бумажки, баклажки, бутылки, окурки.
С этим конечно сложно мириться.
А это шаблон видимо всем шлют. Ты не из Балахны случайно? Я почитываю блогера в ТГ Александра Картавых (или как он себя именует Слесарь) - матюкашник жуткий , но смешной, но в Балахне он заипал всех чиновников уже этим мусором и текущей канализацией. Хз, кто кого побеждает, но хоть как-то что-то двигают. Напиши ему, ответы приложи, пусть тоже постебется. |
||||||||||
|
15 Май 2026 16:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А мы не претендуем на много. Сами иногда не заходим. Когда есть время, Веру жду с занятий - интернета нет, а дома на вайфае не хватает времени уже.
Огород - это наша тема! Что сажаешь? будем тебя по осени тоже осеменять томатами
Никто не успевает. Я в огородный сезон забиваю на дом - уборка, глажка только в дождливый день. Вначале переживала, но потом забила, какой смысл в этих переживаниях, когда все равно ничего не изменится.
В плотные черные п/э пакеты набиваешь сорняки (в идеале одуваны, крапива, чистотел), но можно и любые, только чтоб они были не стадии рассеивания семян, можно с корнями и плотно завязываешь, чтобы не было притока воздуха. Кладешь на жаркое солнышко на несколько дней, тебе может 2-3 уже хватит. Потом открываешь мешок - запах должен быть сена (не тухлятины, не гнилья) берешь немного травы - примерно на четверть ведра или если есть большой бак/емкость, чтоб побольше положить можно было, заливаешь водой, перемешиваешь, даешь постоять полчаса/час . Потом еще раз развести водой - минимальная доза -литр из этого настоя на 9литров воды, можно и больше, только нажористей будет подкормка. И поливаешь все, что твоей душе угодно. Все благоухать будет после такой подкормки. Я в позапрошлом году шефа научила, так он вошел во вкус и постоянно все ей поливает, у него деревья и кустарники аж заколосились |
||||||||||
|
15 Май 2026 16:15
|
Mysyaka
|||||||||
Наши чиновники не победимы( |
||||||||||
|
15 Май 2026 16:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, вода камень точит. В 24 году мне казалось, что компашка Смирнова/Старовойта непотопляема. Ан, нет. Полгода народ в соцсетях гневался. И результат - налицо. Правда, пришли следующие, голодные, жадные, но пока пугливые. Нихрена не делают уже год, но совещаются целыми днями. |
||||||||||
|
15 Май 2026 16:39
|
Mysyaka
|||||||||
Я сажаю то, что растет само) у меня все растения на самовыживаемости. Лук (мы его много едим), чуть моркови и свеклы, салатики. Десяток огурцов сажаю в открытый грунт, они у меня по земле стелются)) У меня много хорошей клубники, снабжаю ею всех родственников. Вот с ней мне нравится заниматься, т.к. вижу результат. Да и внук только ее из ягод ест. Кустарники - смородина, крыжовник. Вот с деревьями беда. Вишня цветет как не в себя, который год, а видели только пару ягод. Яблоня молодая была, еще яблок не было, решила прошлым летом уйти в мир иной. Еще одна, ее ровесница, пока живет... Вот купили две колоновидные яблони, в выходные посадим. Но я не возлагаю на них больших надежд) Для помидор нужна теплица, а я пока не хочу ее. Я в прошлом году посадила пяток штук в открытый грунт, так она только мучалась, а потом мы уехали в отпуск и приехали к черным фитофторным помидоркам)) В общем, огородник я на букву х..., не подумайте, что хороший) А, мне перец понравилось растить, особенно острый. Мы любим все острое, вот в том году и насушили и намололи его, и законсервировала. |
||||||||||
|
15 Май 2026 16:49
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
В Москве спальные районы убирают тоже не очень. Сейчас весной получше. Дворников не хватает
|
||||||||||
|
15 Май 2026 17:04
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||
|
15 Май 2026 17:14
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Да, Лера. Зимой ходили по пересечённой местности. Даже центр был не очень очищен
|
||||||||||
|
15 Май 2026 17:21
|
Mysyaka
|||||||||
|
На удивление, от снега у нас в этом году чистили нормально. Намного лучше, чем в прошлые года, хотя снега было навалом. Даже лучше, чем в Нижнем. Вот могут же, если захотят)
|
||||||||||
|
15 Май 2026 18:52
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
После реформы полная ...опа. Сейчас ситуация чуть исправилась, но в сезон не справляются Хотели завод по переработке строить...что то пошло не так...и возят его за сотню км по пробкам...летом это жесть.
У нас ещё проблема турки...они заполонили город, на фурах и забрали соответственно.
Наташ, а ты где продаешь свои?
Понял ...принял. |
||||||||||
|
15 Май 2026 18:57
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
А зря...у меня колона третий год, как облепиха..вся облепленна яблоками... крупные и вкусные.
Мы тоже холопень закручиваем...много.. |
||||||||||
|
15 Май 2026 19:35
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, Наташа, знаю, родственники рассказывали |
||||||||||
|
15 Май 2026 19:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
И у нас эту зиму чистили прекрасно. С основных дорог даже вывозили полностью до бордюра. Основные тротуары до плитки вычищены были. Песка правда назреначили везде перебор как. И плохо, что его никто не собирается убирать.
Я только на Авито, ленюсь в других местах выставлять.
У моего шефа половина сада колоновидные деревья. Конечно гигантского урожая не может быть, но вполне доволен и даже нам приносил. Мы в этом году на работе одурели с саженцами. Шеф себе купил, нам перепало, я себе плакучую шелковицу и шелковицу шариком крона купила. Разрекламировала я абрикос Черный принц, на второй год дал первые плоды, на третий год уже было пара вёдер. Все понеслись покупать. А прораб ещё Черный бархат себе до кучи взял. Ну, я ж не переживу, если у него будет, а у меня нет. Понеслась я тоже, купила Черный бархат. Шеф узнал, что мы обархатились, поехал тоже себе взял. как макаки друг перед другом
Надо было перед отъездом обработать от ФФ.
Значит ей нужен опылитель. Попробуйте Владимирскую посадить. Или если знаете сорт, помониторьте какой у него опылитель. |
||||||||||
|
15 Май 2026 19:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Тринидад скорпион не сажаешь? рекомендую. |
||||||||||
|
15 Май 2026 20:08
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
Надо тебя найти
Макак добавилось...Я тоже осенью куплю |
У нас дождь. Планирую сегодня идти в МФЦ. Надо присваивать адрес домовладению и сдавать в эксплуатацию. Пока каша в голове. Главное начать, а алгоритм действий выстроится. Говорят можно через госуслуги, но мне вживую проще.
...мне муж говорит- ты не спеши, тогда всё успеешь
...Если что, Я в розовых очках, везде ищу плюсы и положительные стороны

, но смешной, но в Балахне он заипал всех чиновников уже этим мусором и текущей канализацией. Хз, кто кого побеждает, но хоть как-то что-то двигают. Напиши ему, ответы приложи, пусть тоже постебется.