Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

15 Май 2026 9:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поработала, постирала, рис сварила и бульон. В магазин ещё надо. Вообщем день.сурка. Не считая походов в школу.
Жду 9 часов, могут ещё работы подкинуть. Сегодня напарница идёт к врачу, может выпишут
Вчера с инетподругой встречалась. Чуть погуляли и в чебуречную сходили.

15 Май 2026 10:52

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброго утречка girl_in_love У нас дождь. Планирую сегодня идти в МФЦ. Надо присваивать адрес домовладению и сдавать в эксплуатацию. Пока каша в голове. Главное начать, а алгоритм действий выстроится. Говорят можно через госуслуги, но мне вживую проще.

15 Май 2026 11:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Планирую сегодня идти в МФЦ. Надо присваивать адрес домовладению и сдавать в эксплуатацию

Переезжать будете? или уже? Я десять лет живу, и до сих пор не ввела в эксплуатацию. Embarassed

Доброе утро! Вчера дождь залил. Теперь обещают передышку на 2 дня до воскресенья. Я еще перец не высадила, половину баклов и штук 35 томатов. Не могу влезть. Зато травища хорошо дергается. Одуваны корчую для соседкиных кур. А сорную траву хотела на бродилку-фублю, но не знаю, еще жары нет, а там надо, чтоб протомилась по хорошей жаре.

15 Май 2026 14:21

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А чего не участвуем в теме? Милости просим, Елена!

Девочки, здравствуйте! Спасибо за приглашение. Я как-то только читатель, я и по жизни люблю больше слушать, чем говорить...
Да я еще только на работе захожу иногда на форум, а дома не до гаджетов. Тем более сейчас огород начинается. Мы с пятницы по воскресенье всегда уезжаем в домик в деревне. Работаю на пятидневке, вообще ничего не успеваю, ни в квартире, ни в огороде...
Попробую поучаствовать, но сильно болтать не обещаю, да и жизнь какая-то однообразная, рутина засосала)

15 Май 2026 15:09

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Переезжать будете? или уже? Я десять лет живу, и до сих пор не ввела в эксплуатацию.

Нет...не будем переезжать, может лет через 10. А вводить надо, планы есть кое какие, не продажа.
yfnfif77 писал(а):
Вчера дождь залил.

Он к нам пришел.
yfnfif77 писал(а):
сорную траву хотела на бродилку-фублю, но не знаю, еще жары нет, а там надо, чтоб протомилась по хорошей жаре.

Потом мне расскажешь как этот компот делать.
Mysyaka писал(а):
вообще ничего не успеваю, ни в квартире, ни в огороде...

Так это у всех так Unknown ...мне муж говорит- ты не спеши, тогда всё успеешь Wink
Mysyaka писал(а):
рутина засосала)

В рутине есть своя прелесть praising ...Если что, Я в розовых очках, везде ищу плюсы и положительные стороны sharik girl_in_love

15 Май 2026 15:11

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Телефон сам ставит Я большую букву...устала испоавлять Wacko1

15 Май 2026 15:39

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Шерлок писал(а):
В рутине есть своя прелесть ...Если что, Я в розовых очках, везде ищу плюсы и положительные стороны

Да, в рутине спокойнее. я люблю, когда все идет в жизни однообразно. Я, наверное, аутист)) сейчас это модно)
А по поводу розовых очков...да, я тоже пытаюсь их не снимать, но в последнее время как-то все труднее это делать.
Я не буду про мировые проблемы.
Девочки, у вас как дела в городах с мусором?
Я живу в пригороде Н.Новгорода, 30 км. от него. Наш город захлебывается в мусоре. Зимой его не убирали вообще, якобы из-за снега. Были огромные кучи пакетов вокруг контейнеров. Сейчас из контейнеров убирают, а все, что раскидано вокруг, нет. Горы мешков обновляются, но не исчезают.
Пьяницы, животные, птицы, ветер - все это разносится по городу. Жители жалуются, но получают только отписки.
Я написала в Правительство Нижегородской области, мне жилищная инспекция ответила, что они мониторят ситуацию, выезжают регулярно и замечаний у них нет. Администрация до сих пор ссылается на большое количество снега зимой. И это в мае!
И это все на фоне провала мусорной реформы, когда министр сбежал с наворованным в США.
В Нижнем Новгороде ситуация не намного лучше, у меня там дочь живет, знаю.
Извините, что вывалила на вас все это...
Интересно, в других городах какая ситуация с помойками?

15 Май 2026 15:43

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Фото

15 Май 2026 15:44

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
]
Фото

15 Май 2026 15:48

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Я каждый день хожу мимо этого на работу и с работы. И я чувствую, что мне все труднее становится всех любить Wacko1

15 Май 2026 16:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Mysyaka писал(а):

У нас местами бывает конечно, но это не массово, и не часто увидишь. В принципе сейчас город убирают как могут, хотя могли бы конечно и лучше это делать. По городу сейчас щетки ездят - мини тракторишки, центральные улицы чистые. После зимы из под снега обычно на газоне возле дома убираю много всякого хлама - бумажки, баклажки, бутылки, окурки.
Mysyaka писал(а):
Извините, что вывалила на вас все это...

С этим конечно сложно мириться.

Mysyaka писал(а):
Я написала в Правительство Нижегородской области, мне жилищная инспекция ответила, что они мониторят ситуацию, выезжают регулярно и замечаний у них нет. Администрация до сих пор ссылается на большое количество снега зимой. И это в мае!

А это шаблон видимо всем шлют. Ты не из Балахны случайно? Я почитываю блогера в ТГ Александра Картавых (или как он себя именует Слесарь) - матюкашник жуткий Girl haha , но смешной, но в Балахне он заипал всех чиновников уже этим мусором и текущей канализацией. Хз, кто кого побеждает, но хоть как-то что-то двигают. Напиши ему, ответы приложи, пусть тоже постебется.

15 Май 2026 16:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
Попробую поучаствовать, но сильно болтать не обещаю, да и жизнь какая-то однообразная, рутина засосала)

А мы не претендуем на много. Сами иногда не заходим. Когда есть время, Веру жду с занятий - интернета нет, а дома на вайфае не хватает времени уже.
Mysyaka писал(а):
Тем более сейчас огород начинается.

Огород - это наша тема! Что сажаешь? будем тебя по осени тоже осеменять томатами Girl haha
Mysyaka писал(а):
Работаю на пятидневке, вообще ничего не успеваю, ни в квартире, ни в огороде...

Никто не успевает. Я в огородный сезон забиваю на дом - уборка, глажка только в дождливый день. Вначале переживала, но потом забила, какой смысл в этих переживаниях, когда все равно ничего не изменится. Unknown
Шерлок писал(а):
Потом мне расскажешь как этот компот делать.

В плотные черные п/э пакеты набиваешь сорняки (в идеале одуваны, крапива, чистотел), но можно и любые, только чтоб они были не стадии рассеивания семян, можно с корнями и плотно завязываешь, чтобы не было притока воздуха. Кладешь на жаркое солнышко на несколько дней, тебе может 2-3 уже хватит. Потом открываешь мешок - запах должен быть сена (не тухлятины, не гнилья) берешь немного травы - примерно на четверть ведра или если есть большой бак/емкость, чтоб побольше положить можно было, заливаешь водой, перемешиваешь, даешь постоять полчаса/час . Потом еще раз развести водой - минимальная доза -литр из этого настоя на 9литров воды, можно и больше, только нажористей будет подкормка. И поливаешь все, что твоей душе угодно. Все благоухать будет после такой подкормки.
Я в позапрошлом году шефа научила, так он вошел во вкус и постоянно все ей поливает, у него деревья и кустарники аж заколосились Girl haha

15 Май 2026 16:15

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хз, кто кого побеждает, но хоть как-то что-то двигают.

Наши чиновники не победимы(

15 Май 2026 16:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
Наши чиновники не победимы(

Ну, вода камень точит.
В 24 году мне казалось, что компашка Смирнова/Старовойта непотопляема. Ан, нет. Полгода народ в соцсетях гневался. И результат - налицо. Правда, пришли следующие, голодные, жадные, но пока пугливые. Нихрена не делают уже год, но совещаются целыми днями. Girl haha

15 Май 2026 16:39

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Огород - это наша тема! Что сажаешь?

Я сажаю то, что растет само) у меня все растения на самовыживаемости.
Лук (мы его много едим), чуть моркови и свеклы, салатики. Десяток огурцов сажаю в открытый грунт, они у меня по земле стелются))
У меня много хорошей клубники, снабжаю ею всех родственников. Вот с ней мне нравится заниматься, т.к. вижу результат. Да и внук только ее из ягод ест.
Кустарники - смородина, крыжовник.
Вот с деревьями беда. Вишня цветет как не в себя, который год, а видели только пару ягод.
Яблоня молодая была, еще яблок не было, решила прошлым летом уйти в мир иной. Еще одна, ее ровесница, пока живет...
Вот купили две колоновидные яблони, в выходные посадим. Но я не возлагаю на них больших надежд)
Для помидор нужна теплица, а я пока не хочу ее. Я в прошлом году посадила пяток штук в открытый грунт, так она только мучалась, а потом мы уехали в отпуск и приехали к черным фитофторным помидоркам))
В общем, огородник я на букву х..., не подумайте, что хороший)
А, мне перец понравилось растить, особенно острый. Мы любим все острое, вот в том году и насушили и намололи его, и законсервировала.

15 Май 2026 16:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
В Москве спальные районы убирают тоже не очень. Сейчас весной получше. Дворников не хватает

15 Май 2026 17:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Добрый день, девчата! girl_in_love
Наталья А* писал(а):
Дворников не хватает

Все дворники ушли в доставку

15 Май 2026 17:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да, Лера. Зимой ходили по пересечённой местности. Даже центр был не очень очищен

15 Май 2026 17:21

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
На удивление, от снега у нас в этом году чистили нормально. Намного лучше, чем в прошлые года, хотя снега было навалом. Даже лучше, чем в Нижнем. Вот могут же, если захотят)

15 Май 2026 18:52

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Mysyaka писал(а):
Девочки, у вас как дела в городах с мусором?

После реформы полная ...опа. Сейчас ситуация чуть исправилась, но в сезон не справляются Unknown Хотели завод по переработке строить...что то пошло не так...и возят его за сотню км по пробкам...летом это жесть.
У нас ещё проблема турки...они заполонили город, на фурах и забрали соответственно.
yfnfif77 писал(а):
тебя по осени тоже осеменять томатами

Наташ, а ты где продаешь свои?
yfnfif77 писал(а):
И поливаешь все, что твоей душе угодно. В

Понял ...принял.

15 Май 2026 18:57

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Mysyaka писал(а):
Вот купили две колоновидные яблони, в выходные посадим. Но я не возлагаю на них больших надежд)

А зря...у меня колона третий год, как облепиха..вся облепленна яблоками... крупные и вкусные. Good2
Mysyaka писал(а):
Мы любим все острое, вот в том году и насушили и намололи его, и законсервировала.

Мы тоже холопень закручиваем...много.. girl_in_love

15 Май 2026 19:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Да, Лера. Зимой ходили по пересечённой местности. Даже центр был не очень очищен

Да, Наташа, знаю, родственники рассказывали

15 Май 2026 19:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
удивление, от снега у нас в этом году чистили нормально.

И у нас эту зиму чистили прекрасно. С основных дорог даже вывозили полностью до бордюра. Основные тротуары до плитки вычищены были. Песка правда назреначили везде перебор как. И плохо, что его никто не собирается убирать.
Шерлок писал(а):
ты где продаешь свои?

Я только на Авито, ленюсь в других местах выставлять.
Шерлок писал(а):
меня колона третий год

У моего шефа половина сада колоновидные деревья. Конечно гигантского урожая не может быть, но вполне доволен и даже нам приносил.
Мы в этом году на работе одурели с саженцами. Шеф себе купил, нам перепало, я себе плакучую шелковицу и шелковицу шариком крона купила. Разрекламировала я абрикос Черный принц, на второй год дал первые плоды, на третий год уже было пара вёдер. Все понеслись покупать. А прораб ещё Черный бархат себе до кучи взял. Ну, я ж не переживу, если у него будет, а у меня нет. Понеслась я тоже, купила Черный бархат. Шеф узнал, что мы обархатились, поехал тоже себе взял. Girl haha как макаки друг перед другом Girl haha
Mysyaka писал(а):
прошлом году посадила пяток штук в открытый грунт, так она только мучалась, а потом мы уехали в отпуск и приехали к черным фитофторным помидоркам)

Надо было перед отъездом обработать от ФФ.
Mysyaka писал(а):
Вишня цветет как не в себя, который год, а видели только пару ягод.

Значит ей нужен опылитель. Попробуйте Владимирскую посадить. Или если знаете сорт, помониторьте какой у него опылитель.

15 Май 2026 19:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
мне перец понравилось растить, особенно острый.

Тринидад скорпион не сажаешь? Girl haha рекомендую.

15 Май 2026 20:08

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я только на Авито, ленюсь в других местах выставлять.

Надо тебя найти Wink
yfnfif77 писал(а):
как макаки друг перед другом

Макак добавилось...Я тоже осенью куплю Embarassed

Наверх