Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2026 21:54
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, это железнодорожная, молодым специалистам. Мальчик, который вместе с будущим зятем ко мне на квартиру заехал, уже купил двушку в центре, с хорошим ремонтом, никто не жил . А Ваня с Сашей моей на следующий год планируют.
Вот уже написала, а семейным на железке, у которых дифицитные профессии, вообще под 1%. Тоже мужик у меня жил с железки, но он за городом, поселок Шепси, трешку взял. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2026 21:56
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
4,5% годовых — базовая ставка для обычных работников (при условии стажа в системе ОАО «РЖД» не менее 3 лет).
2% годовых — для молодых специалистов (выпускников вузов или колледжей в возрасте до 35 лет, принятых на работу в год окончания учебного заведения). 1% годовых — для некоторых дефицитных профессий и заслуженных работников. Саше с Ваней и квартиру оплачивает железка, двушку, 25 т, они только коммуналку платят. |
|
20 Май 2026 21:58
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Ваня как раз вышку заканчивает и ему под 2% можно будет взять.
|
|
20 Май 2026 23:45
|
Ирина244
|
Офигеть у нас нет такого, первый раз слышу. Может быть региональные условия. |
|
21 Май 2026 0:31
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
У меня на квартире уже не первое поколение железнодорожников живёт...пацаны адрес дают, тем , кто выпускается. Почти все уже с жильём. Там только условие, что бы у тебя жилья или доли не было нигде. Но ребята ещё на учебе знают это, кто то отказывается от доли и спустя три года могут уже брать ипотеку. |
|
21 Май 2026 1:30
|
yfnfif77
Курск |
У нас идут. У плиточников сейчас расценки да и у всех отделочников-просто безумные. У нас дверь установить 17-20 тысяч за одну, плитка -от 3500р за кв. Можно не особо упахиваться по таким ценам. Я помню у меня дядька за день 4 двери спокойно устанавливал. Так можно день поработать и полмесяца бить баклуши на диване.
Это ведь надо ещё и уметь, и уметь хорошо. Многим это просто не дано, и учиться бесполезно.
Свет, ну как не пойдут? Будут платить, пойдут. У нас с маленькими зарплатами работают, нет у нас в дворниках ни негров, ни азиатов.
Свет, какое жилье? Табором в забздюханой съемной квартире на двухярусных кроватях? Да лучше уж за 50 дома жить и работать.
По 50. У нас нет больше зарплат на таких работах. В КБэхе кассир -50, у вас что больше ? У вас есть КБ?
Это средняя зарплата по всей стране, кто ломанется куда-то ехать, на съемном жилье жить, когда примерно также можно и дома получать. В крупные города народ ломится, хотя бы за зарплатой. У меня знакомая уехала в Москву -зарплата от 300тыс по её специальности, тут максимум 80.
Зимой мне так сказал, сына доучит и ко мне жить приедет.
Старухой буду, богатой -нет.
А у нас даже такого не было. |
|
21 Май 2026 1:32
|
yfnfif77
Курск |
Ты мне жениха не забыла искать? Как там мой "бывший" -нефтяник вроде? дом уже построил? Наверное и женился уже давно? |
|
21 Май 2026 7:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
21 Май 2026 10:28
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Доброе утречко
Наконец то солнышко и +20 с утра
У нас подешевле будет, Горошек мой установщик дверей, в день 2-3 ставит, смотря какие, с доборами или без. Уезжает рано утром и приезжает вечером, выходной только воскресенье. Но он сам себе режиссер, самозанятый, если надо очень, то делает себе выходные.
Ещё и инструментов всяких навороченных куча
Наташ, минталетет разный в регионах ...у нас разбалованные очень
Если про поляну, то там со времён олимпиады очень даже хорошие типа общежития,как гостиничные апартаменты...очень даже прилично, в некоторых гостиницах не такие условия. И живут не табором. У Полины двое в комнате было, но с девочкой в разных сменах и не виделись почти.
Я не про КБ, Я про офиков, у нас выход от 2-3 т, плюс процент от выручки, плюс чаевые. Вот и выходит в день 8-12, летом и по 20 бывало.
Он сметчик. Уволился давно с нефтезавода, потом вахтами в Норильске работал, тоже сметчиком, не на морозе, потом перевелся в под Краснодар. Сейчас уехал к родителям в Казань, погостить. Работает онлайн. Не женился, не хочет |
|
21 Май 2026 11:59
|
yfnfif77
Курск |
|
Доброе утро!
Так пусть цены поднимает,работы будет в 3 раза меньше, а доход тот же. У нас с ценами не стесняются.
Это да. Дядька на работу ездил на Оке, говорил, что ему так удобнее, всегда можно припарковаться, так половина машины - это были инструменты.
В Поляне может быть и так конечно, а в основном везде одно и тоже. У меня знакомые лет двадцать прокантовался в Москве по съемным квартирам, а потом мать приболела, он вернулся, устроился здесь на работу (продавцом в магазине мужской одежды здесь работает, а в Москве в Заре работал, пока не закрылась и типа того), да зарплата меньше, но реально остается больше и времени тоже, не надо часами по общественному транспорту телепаться. Уже лет десять дома живет.
Так вы можете себе это позволить. Рай же все-таки.
Ну, не хочет и не надо. Другого найдем, правда? у нас еще 50 лет впереди. |
|
21 Май 2026 12:25
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Не ..это так не работает, у нас и город маленький вместе с районом, да и не он же один на весь город.
У Игоря в Оку не поместится ...у него пол минивэна , третий ряд сидений снят
Дома оно завсегда лучше.
Я думаю это на юге так, взять даже Грецию, прибрежные земли, там все на расслабоне, вкалывают только в сёлах, которые дальше от моря...оливки, бараны и всё такое.
А оно вообще надо? Друга можно, замуж...мне кажется до 35 можно, бывают конечно исключения. |
|
21 Май 2026 12:44
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
У меня сегодня суп гороховый с ребрами копчёными, тефтели, пюре и что нибудь из закруток открою, надо ,доедать и свежие салаты поднадоели чуть. Ещё , наверное, вергуны сделаю, надо кефир утилизировать.
|
|
21 Май 2026 12:47
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Ой, ещё забыла, на ужин окунь розовый пажарю.
|
|
21 Май 2026 14:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Привет!
Погода + 23, сново ветер.
Ресторан
Я, в выходные купила баранину. Запеку в духовке с картошкой. И надо творог утилизировать, сделаю печеньки. Завтра сестра приедет с деревни. |
|
21 Май 2026 14:22
|
yfnfif77
Курск |
Гуля, ты не рассказала, как с родными встретилась. Я понимаю, что повод был печальный, но все же.
Да, у Светы всегда так.
Меня на мои помидоры по-татарски потянуло, зимой не ела, а сейчас вторую банку открыла. |
|
21 Май 2026 14:42
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Я хочу баранину... очень давно не ела...забываю всё время купить
Пожрать любит Света
В рецептах есть? Пойду гляну ..мне тоже надо |
|
21 Май 2026 14:45
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Они у меня в закладках ...вопрос, почему я их не делала ....главное закладок наделать ...ткните меня, когда закручивать надо будет |
|
21 Май 2026 14:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Уже 2 недели, почти, прошло. Вот время летит
Всё прошло хорошо. Делали поминки в кафе, всем понравилось. Готовят там отлично. |
|
21 Май 2026 14:48
|
Ирина244
|
Ну отлично Это они в РИЖДе учатся? Или у вас свое что-то есть?
У нас столько не стоит, я думаю в пределах 10 с доборами и всеми делами. Мы входную в доме меняли, платили 15 или около того, но это еще откосы МДФом делали.
Ой ну олигархом никто не стал еще одни инструменты сколько стоят Сейчас еще многие стараются делать под ключ, чтобы зашла бригада и сделали все.
Ну я была в пятницу на почте, кто-то работает там я правда не могу понять ради чего?
Ну тут уж каждый сам решает что лучше. У нас в Архызе ресторан открылся, там жилья нет ни хрена. Персонал селят в отеле на верхнем этаже в комнатах на 6-8 человек. Для меня это ужас! Кто-то приезжает на сезон. Зато в новогодние каникулы официанты только чаем шестизначные суммы заработали. Один кредиты закрыл
Так я и не говорю что кто-то ехать должен, но местные молодежь не хотят сколько за это платить нужно? ты когда говоришь что мало платят, но при всем моем уважении к тяжелому труду, ответственность и образование должны оплачиваться выше. Мы когда повышаем зп, никогда не делаем грузчику больше чем повару, иначе это уже абсурд.
Это что за специальность такая?
Радость пришла откуда не ждали
Ну няни в д/с и уборщицы всегда есть вакансии, не преувеличивай
В продолжение, и умер пусть живет сто лет
+14 было утром
А смысл? Сделать один заказ, заработать и два месяца без работы сидеть?
Ну продавцом вообще не вижу смысла ехать работать куда-то или это повод в большом городе потусить?
Все вкусно я вчера вечером по-быстрому суп куриный сварила, мужу обязательно первое надо
часто покупаю. Свет, а свежей морской рыбы не бывает у вас?
Я харчо варила с бараниной и часть оставила чанахи сделаю. Но как-нибудь потом
Добрый день!
Пока без дождя. У нас видео выкладывают в группе реки бурные и грязные |
|
21 Май 2026 14:49
|
Ирина244
|
И не только Света
Меня стерилизация останавливает |
|
21 Май 2026 15:25
|
yfnfif77
Курск |
К нам на вахту пришла наша знакомая почтальон, отишачила за 19-24 тысячи (последние годы, раньше еще меньше было) 6 дней в неделю 20 лет. Это конечно полный ПЗДЦ. А сейчас пообещали еще прибавить зарплату, баблища выделили, маркетплейсы для поддержки почтовых штанов обложили дополнительным оброком, а почтальонов вместо повышения зарплаты просто взяли всех перевели на полставки И теперь даже эти крохи не получаются. А между тем у нашей был ежедневный пробег 14 км по любой погоде.
в инструменты раз вложиться у нас плиточники все на новеньких китайских Хавалах ездят, да,думаю, установщики дверей тоже
Я жила на заре своей юности после института в трехкомнатной квартире в 5-ром. Выдержала 4 месяца, уезжая в пятницу и приезжая в понедельник рано утром. Этот балаган точно не для меня. Мы в общаге вдвоем с подружкой в курса жили, а не с посторонним человеком, общее расписание, смена одна, уроки одни и те же вроде нормально было. Но пятером с посторонними - это конечно перебор, даже молодость не смогла это вынести.
Возьмите моего брата на новогодние каникулы подработать.
У нас на работе такого нет и никогда не было. Работа рабочего класса очень тяжелая должна оплачиваться по расценкам от выработки и у нас почти всегда зарплата была у рабочих выше, нежели у ИТР. Понятное дело, что у грузчика она никак не может быть больше, чем у того же каменщика или штукатура, или инженера. Но у квалифицированных рабочих вполне может быть выше.
инженер по строительству, причем в отделе, не на стройке у меня когда мысль возникла поехать, я по своему опыту смотрела вакансии - 800, понятное дело, что специфика московских проектов отличается от нашей периферии, но можно было подтянуться. Вера была маленькая и я предпочла лучше заниматься ребенком, чем с утра до ночи быть на работе и ребенка предоставить няням. И не жалею. |
|
21 Май 2026 15:34
|
yfnfif77
Курск |
ну, знаешь, со мной ужиться - это еще надо будет очень постараться, я конечно закормлю, но во всем остальном - быстро сбежит, найдет какую-нибудь подружку.
У нас в 90-е не было такого. У нас даже подъезды мыть нельзя было устроиться. Мы бутылки от Спрайта и Кока-колы собирали сдавали, и расчетки и курсовики за деньги делали. Сейчас вообще студентам не проблема устроиться, и в Пятерочку берут на полдня и в ПВЗ, на сборке, на доставке, уборщицами, официантами, да кем угодно. А в 90-е у нас вообще не было вакансий никаких.
От работы дохнут кони, ну а я -бессмертный пони. У нас даже с такими расценками завтра не прибегут делать, по записи. Возможно, что и дешевле кто-то ставит, но уже результат будет неизвестный.
Ну, как бы уезжал молодой, после Колледжа культуры - танцор, надеялся пристроиться на эстраде, но это были 90-е, как-то не срослось, хотя он внешне очень красивый и был, и есть. |
|
21 Май 2026 15:46
|
Ирина244
|
Вот и скажи на хрена туда идти работать?
Для меня тоже это треш казарма
Пусть едет на самом деле это тяжелая работа. Надо конем скакать чтобы хороший чай заработать
Ну с этим я согласна, но грузчики, подсобники и дворники это не квалифицированный труд
Да это выбор всегда, либо деньги, либо семья ты молодец конечно
А он в разводе? Я всегда говорю что меня может терпеть только муж я такая гадина в быту
Ну я в 90е работала уже, а сейчас студентам действительно работы валом с гибкими графиками.
Мне кажется творческие профессии очень сложная история очень тяжело пробиться будь ты хоть трижды талантлив |
|
21 Май 2026 15:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Он все таки развёлся? |
|
21 Май 2026 16:02
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Да в Ростове.
Да и у нас так примерно.
Да, там вообще мизер....у нас Юля почтальон, все бабульки ей платят копеечку с пенсии, которую она приносит и мы тоже, за письма и какие нибудь извещения, что бы в руки , а не в почтовый ящик. Они у нас в конце улицы все скопом стоят. Если бы не эта копеечку, она бы ушла говорит.
У нас так ребята в центральный ресторан приезжают на три месяца, им дом отдельный нимают гостевой. Тоже уезжают, кто машины покупает, кто кредиты закрывает. Но вкалывают будь здоров, но это того стоит я считаю.
Всегда есть...судак, кефаль, осетрина, камбала черноморская, барабулька в сезон, сарган, ставрида, хамса.
Нет Наташ, постоянно что то покупает, прогресс не стоит на месте. А дорогую машину нет смысла брать. Во первых он по таким буеракам ездит , по горам и бездорожью, главное , чтобы надёжная была. И двери на неё грузит.
А он у тебя не доктор разве..или я что-то путаю |
у нас нет такого, первый раз слышу. Может быть региональные условия.
да и у всех отделочников-просто безумные. У нас дверь установить 17-20 тысяч за одну, плитка -от 3500р за кв. Можно не особо упахиваться по таким ценам. Я помню у меня дядька за день 4 двери спокойно устанавливал. Так можно день поработать и полмесяца бить баклуши на диване.
дом уже построил? Наверное и женился уже давно?
я вчера вечером по-быстрому суп куриный сварила, мужу обязательно первое надо