Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

20 Май 2026 21:54

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это на новых территориях?

Нет, это железнодорожная, молодым специалистам. Мальчик, который вместе с будущим зятем ко мне на квартиру заехал, уже купил двушку в центре, с хорошим ремонтом, никто не жил . А Ваня с Сашей моей на следующий год планируют.
ОГУ2006 писал(а):
Это что за ипотека такая?

Вот уже написала, а семейным на железке, у которых дифицитные профессии, вообще под 1%. Тоже мужик у меня жил с железки, но он за городом, поселок Шепси, трешку взял.

20 Май 2026 21:56

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
4,5% годовых — базовая ставка для обычных работников (при условии стажа в системе ОАО «РЖД» не менее 3 лет).
2% годовых — для молодых специалистов (выпускников вузов или колледжей в возрасте до 35 лет, принятых на работу в год окончания учебного заведения).
1% годовых — для некоторых дефицитных профессий и заслуженных работников.

Саше с Ваней и квартиру оплачивает железка, двушку, 25 т, они только коммуналку платят.

20 Май 2026 21:58

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ваня как раз вышку заканчивает и ему под 2% можно будет взять.

20 Май 2026 23:45

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Нет, это железнодорожная, молодым специалистам

Офигеть Good2 у нас нет такого, первый раз слышу. Может быть региональные условия.

21 Май 2026 0:31

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
нас нет такого, первый раз слышу. Может быть региональные условия.

У меня на квартире уже не первое поколение железнодорожников живёт...пацаны адрес дают, тем , кто выпускается. Почти все уже с жильём. Там только условие, что бы у тебя жилья или доли не было нигде. Но ребята ещё на учебе знают это, кто то отказывается от доли и спустя три года могут уже брать ипотеку.

21 Май 2026 1:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Гуль, у нас вот валом работы, на стройке например, но не идут...там ЗП хорошие, но и вкалывать надо. У моего Игоря запись на пару месяцев вперёд, так же кондиционерщики, установщики окон, про плиточников вообще молчу....

У нас идут. У плиточников сейчас расценки Wacko1 да и у всех отделочников-просто безумные. У нас дверь установить 17-20 тысяч за одну, плитка -от 3500р за кв. Можно не особо упахиваться по таким ценам. Я помню у меня дядька за день 4 двери спокойно устанавливал. Так можно день поработать и полмесяца бить баклуши на диване.

Шерлок писал(а):
но там же вкалывать надо

Это ведь надо ещё и уметь, и уметь хорошо. Многим это просто не дано, и учиться бесполезно.

Шерлок писал(а):
Так не пойдут ведь ...даже за хорошую ЗП.

Свет, ну как не пойдут? Будут платить, пойдут. У нас с маленькими зарплатами работают, нет у нас в дворниках ни негров, ни азиатов.

Шерлок писал(а):
при этом жильё и

Свет, какое жилье? Табором в забздюханой съемной квартире на двухярусных кроватях? Да лучше уж за 50 дома жить и работать.

Шерлок писал(а):
почему так мало?

По 50. У нас нет больше зарплат на таких работах. В КБэхе кассир -50, у вас что больше ? У вас есть КБ?
Ирина244 писал(а):
Нам сейчас нужны 3 кассира смена 3000,

Это средняя зарплата по всей стране, кто ломанется куда-то ехать, на съемном жилье жить, когда примерно также можно и дома получать. В крупные города народ ломится, хотя бы за зарплатой. У меня знакомая уехала в Москву -зарплата от 300тыс по её специальности, тут максимум 80.

Ирина244 писал(а):
Он планирует?

Зимой мне так сказал, сына доучит и ко мне жить приедет.

Ирина244 писал(а):
мать, не быть тебе богатой страухой

Старухой буду, богатой -нет.
Ирина244 писал(а):
моё время из работы было только полы мыть

А у нас даже такого не было.

21 Май 2026 1:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Тоже мужик у меня жил

Ты мне жениха не забыла искать? Как там мой "бывший" -нефтяник вроде? Girl haha дом уже построил? Наверное и женился уже давно?

21 Май 2026 7:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

21 Май 2026 10:28

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко girl_in_love
Наконец то солнышко и +20 с утра Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
нас дверь установить 17-20 тысяч за одну,

У нас подешевле будет, Горошек мой установщик дверей, в день 2-3 ставит, смотря какие, с доборами или без. Уезжает рано утром и приезжает вечером, выходной только воскресенье. Но он сам себе режиссер, самозанятый, если надо очень, то делает себе выходные.
yfnfif77 писал(а):
Это ведь надо ещё и уметь, и уметь хорошо. Многим это просто не дано, и учиться бесполезно.

Ещё и инструментов всяких навороченных куча
yfnfif77 писал(а):
Свет, ну как не пойдут? Будут платить, пойдут. У нас

Наташ, минталетет разный в регионах ...у нас разбалованные очень Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Свет, какое жилье? Табором в забздюханой съемной квартире на двухярусных кроватях? Да лучше уж за 50 дома жить и работать.

Если про поляну, то там со времён олимпиады очень даже хорошие типа общежития,как гостиничные апартаменты...очень даже прилично, в некоторых гостиницах не такие условия. И живут не табором. У Полины двое в комнате было, но с девочкой в разных сменах и не виделись почти.
yfnfif77 писал(а):
КБэхе кассир -50, у вас что больше ? У вас есть КБ?

Я не про КБ, Я про офиков, у нас выход от 2-3 т, плюс процент от выручки, плюс чаевые. Вот и выходит в день 8-12, летом и по 20 бывало.
yfnfif77 писал(а):
Как там мой "бывший" -нефтяник врод

Он сметчик. Уволился давно с нефтезавода, потом вахтами в Норильске работал, тоже сметчиком, не на морозе, потом перевелся в под Краснодар. Сейчас уехал к родителям в Казань, погостить. Работает онлайн. Не женился, не хочет Unknown

21 Май 2026 11:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

Шерлок писал(а):
У нас подешевле будет, Горошек мой установщик дверей, в день 2-3 ставит,

Так пусть цены поднимает,работы будет в 3 раза меньше, а доход тот же. У нас с ценами не стесняются.

Шерлок писал(а):

Это да. Дядька на работу ездил на Оке, говорил, что ему так удобнее, всегда можно припарковаться, так половина машины - это были инструменты.

Шерлок писал(а):
Если про поляну, то там со времён олимпиады очень даже хорошие типа общежития,как гостиничные апартаменты...очень даже прилично, в некоторых гостиницах не такие условия. И живут не табором.

В Поляне может быть и так конечно, а в основном везде одно и тоже. У меня знакомые лет двадцать прокантовался в Москве по съемным квартирам, а потом мать приболела, он вернулся, устроился здесь на работу (продавцом в магазине мужской одежды здесь работает, а в Москве в Заре работал, пока не закрылась и типа того), да зарплата меньше, но реально остается больше и времени тоже, не надо часами по общественному транспорту телепаться. Уже лет десять дома живет.

Шерлок писал(а):
у нас разбалованные очень

Так вы можете себе это позволить. Рай же все-таки.

Шерлок писал(а):
Сейчас уехал к родителям в Казань, погостить. Работает онлайн. Не женился, не хочет

Ну, не хочет и не надо. Другого найдем, правда? у нас еще 50 лет впереди. Girl haha

21 Май 2026 12:25

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Так пусть цены поднимает,работы будет

Не ..это так не работает, у нас и город маленький вместе с районом, да и не он же один на весь город.
yfnfif77 писал(а):
Дядька на работу ездил на Оке, говорил, что ему так удобнее, всегда можно

У Игоря в Оку не поместится Girl haha ...у него пол минивэна Wacko1 , третий ряд сидений снят Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Уже лет десять дома живет.

Дома оно завсегда лучше.
yfnfif77 писал(а):
Так вы можете себе это позволить. Рай же все-таки.

Я думаю это на юге так, взять даже Грецию, прибрежные земли, там все на расслабоне, вкалывают только в сёлах, которые дальше от моря...оливки, бараны и всё такое.
yfnfif77 писал(а):
Другого найдем, правда? у нас еще 50 лет впереди.

А оно вообще надо? Girl haha Друга можно, замуж...мне кажется до 35 можно, бывают конечно исключения.

21 Май 2026 12:44

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
У меня сегодня суп гороховый с ребрами копчёными, тефтели, пюре и что нибудь из закруток открою, надо ,доедать и свежие салаты поднадоели чуть. Ещё , наверное, вергуны сделаю, надо кефир утилизировать.

21 Май 2026 12:47

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ой, ещё забыла, на ужин окунь розовый пажарю.

21 Май 2026 14:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет! girl_bye
Погода + 23, сново ветер.
Шерлок писал(а):
меня сегодня суп гороховый с ребрами копчёными, тефтели, пюре и что нибудь из закруток открою, надо ,доедать и свежие салаты поднадоели чуть. Ещё , наверное, вергуны сделаю, надо кефир утилизировать.

Ресторан Good2
Я, в выходные купила баранину. Запеку в духовке с картошкой. И надо творог утилизировать, сделаю печеньки. Завтра сестра приедет с деревни.

21 Май 2026 14:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я, в выходные купила баранину. Запеку в духовке с картошкой. И надо творог утилизировать, сделаю печеньки. Завтра сестра приедет с деревни.

Гуля, ты не рассказала, как с родными встретилась. Я понимаю, что повод был печальный, но все же.

ОГУ2006 писал(а):
Ресторан

Да, у Светы всегда так.

Шерлок писал(а):
нибудь из закруток открою, надо ,доедать

Меня на мои помидоры по-татарски потянуло, зимой не ела, а сейчас вторую банку открыла.

21 Май 2026 14:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я, в выходные купила баранину. Запеку в духовке с картошкой

Я хочу баранину... очень давно не ела...забываю всё время купить Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Да, у Светы всегда так.

Пожрать любит Света Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Меня на мои помидоры по-татарски потянул

В рецептах есть? Пойду гляну ..мне тоже надо Girl haha

21 Май 2026 14:45

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
помидоры по-татарски

Они у меня в закладках Girl haha Girl haha Girl haha ...вопрос, почему я их не делала Unknown Wacko1 ....главное закладок наделать Girl haha Girl haha Girl haha ...ткните меня, когда закручивать надо будет Embarassed

21 Май 2026 14:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
не рассказала, как с родными встретилась.

Уже 2 недели, почти, прошло. Вот время летит Wacko1
Всё прошло хорошо. Делали поминки в кафе, всем понравилось. Готовят там отлично.

21 Май 2026 14:48

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
У меня на квартире уже не первое поколение железнодорожников живёт...пацаны адрес дают, тем , кто выпускается. Почти все уже с жильём.

Ну отлично Good2 Это они в РИЖДе учатся? Или у вас свое что-то есть?
yfnfif77 писал(а):
У нас дверь установить 17-20 тысяч за одну,

У нас столько не стоит, я думаю в пределах 10 с доборами и всеми делами. Мы входную в доме меняли, платили 15 или около того, но это еще откосы МДФом делали.
yfnfif77 писал(а):
Так можно день поработать и полмесяца бить баклуши на диване.

Ой ну олигархом никто не стал еще Girl haha одни инструменты сколько стоят Wacko1 Сейчас еще многие стараются делать под ключ, чтобы зашла бригада и сделали все.
yfnfif77 писал(а):
Свет, ну как не пойдут? Будут платить, пойдут. У нас с маленькими зарплатами работают, нет у нас в дворниках ни негров, ни азиатов.

Ну я была в пятницу на почте, кто-то работает там Girl haha я правда не могу понять ради чего? Unknown
yfnfif77 писал(а):

Ну тут уж каждый сам решает что лучше. У нас в Архызе ресторан открылся, там жилья нет ни хрена. Персонал селят в отеле на верхнем этаже в комнатах на 6-8 человек. Для меня это ужас! Кто-то приезжает на сезон. Зато в новогодние каникулы официанты только чаем шестизначные суммы заработали. Один кредиты закрыл Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Это средняя зарплата по всей стране, кто ломанется куда-то ехать, на съемном жилье жить, когда примерно также можно и дома получать.

Так я и не говорю что кто-то ехать должен, но местные молодежь не хотят Unknown сколько за это платить нужно? ты когда говоришь что мало платят, но при всем моем уважении к тяжелому труду, ответственность и образование должны оплачиваться выше. Мы когда повышаем зп, никогда не делаем грузчику больше чем повару, иначе это уже абсурд.
yfnfif77 писал(а):
У меня знакомая уехала в Москву -зарплата от 300тыс по её специальности, тут максимум 80.

Это что за специальность такая?
yfnfif77 писал(а):
Зимой мне так сказал, сына доучит и ко мне жить приедет.

Радость пришла откуда не ждали Girl haha
yfnfif77 писал(а):
А у нас даже такого не было.

Ну няни в д/с и уборщицы всегда есть вакансии, не преувеличивай
yfnfif77 писал(а):
дом уже построил? Наверное и женился уже давно?

В продолжение, и умер Girl haha пусть живет сто лет Girl haha
Шерлок писал(а):
Наконец то солнышко и +20 с утра

+14 было утром
Шерлок писал(а):

Friends
yfnfif77 писал(а):
Так пусть цены поднимает,работы будет в 3 раза меньше, а доход тот же. У нас с ценами не стесняются.

А смысл? Сделать один заказ, заработать и два месяца без работы сидеть?
yfnfif77 писал(а):
магазине мужской одежды здесь работает, а в Москве в Заре работал, пока не закрылась и типа того)

Ну продавцом вообще не вижу смысла ехать работать куда-то Unknown или это повод в большом городе потусить? Unknown
Шерлок писал(а):
Дома оно завсегда лучше.

Friends
Шерлок писал(а):
У меня сегодня суп гороховый с ребрами копчёными, тефтели, пюре и что

Все вкусно Good я вчера вечером по-быстрому суп куриный сварила, мужу обязательно первое надо

Шерлок писал(а):
Ой, ещё забыла, на ужин окунь розовый пажарю.

Good2 часто покупаю. Свет, а свежей морской рыбы не бывает у вас?
ОГУ2006 писал(а):
Я, в выходные купила баранину.

Я харчо варила с бараниной и часть оставила чанахи сделаю. Но как-нибудь потом Girl haha
Добрый день! girl_bye
Пока без дождя. У нас видео выкладывают в группеWacko1 реки бурные и грязные Wacko1

21 Май 2026 14:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Пожрать любит Света

И не только Света Girl haha
Шерлок писал(а):
вопрос, почему я их не делала

Меня стерилизация останавливает Wacko1

21 Май 2026 15:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Ну я была в пятницу на почте, кто-то работает там я правда не могу понять ради чего?

К нам на вахту пришла наша знакомая почтальон, отишачила за 19-24 тысячи (последние годы, раньше еще меньше было) 6 дней в неделю 20 лет. Это конечно полный ПЗДЦ. А сейчас пообещали еще прибавить зарплату, баблища выделили, маркетплейсы для поддержки почтовых штанов обложили дополнительным оброком, а почтальонов вместо повышения зарплаты просто взяли всех перевели на полставки Embarassed И теперь даже эти крохи не получаются. А между тем у нашей был ежедневный пробег 14 км по любой погоде. Wacko1

Ирина244 писал(а):
Ой ну олигархом никто не стал еще одни инструменты сколько стоят

в инструменты раз вложиться
у нас плиточники все на новеньких китайских Хавалах ездят, да,думаю, установщики дверей тоже
Ирина244 писал(а):
Персонал селят в отеле на верхнем этаже в комнатах на 6-8 человек. Для меня это ужас!

Я жила на заре своей юности после института в трехкомнатной квартире в 5-ром. Выдержала 4 месяца, уезжая в пятницу и приезжая в понедельник рано утром. Этот балаган точно не для меня. Мы в общаге вдвоем с подружкой в курса жили, а не с посторонним человеком, общее расписание, смена одна, уроки одни и те же вроде нормально было. Но пятером с посторонними - это конечно перебор, даже молодость не смогла это вынести.
Ирина244 писал(а):
Зато в новогодние каникулы официанты только чаем шестизначные суммы заработали. Один кредиты закрыл

Возьмите моего брата на новогодние каникулы подработать. Embarassed
Ирина244 писал(а):
но при всем моем уважении к тяжелому труду, ответственность и образование должны оплачиваться выше.

У нас на работе такого нет и никогда не было. Работа рабочего класса очень тяжелая должна оплачиваться по расценкам от выработки и у нас почти всегда зарплата была у рабочих выше, нежели у ИТР. Понятное дело, что у грузчика она никак не может быть больше, чем у того же каменщика или штукатура, или инженера. Но у квалифицированных рабочих вполне может быть выше.
Ирина244 писал(а):
Это что за специальность такая?

инженер по строительству, причем в отделе, не на стройке
у меня когда мысль возникла поехать, я по своему опыту смотрела вакансии - 800, понятное дело, что специфика московских проектов отличается от нашей периферии, но можно было подтянуться. Вера была маленькая и я предпочла лучше заниматься ребенком, чем с утра до ночи быть на работе и ребенка предоставить няням. И не жалею.

21 Май 2026 15:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Радость пришла откуда не ждали

ну, знаешь, со мной ужиться - это еще надо будет очень постараться, я конечно закормлю, но во всем остальном - быстро сбежит, найдет какую-нибудь подружку.
Ирина244 писал(а):
Ну няни в д/с и уборщицы всегда есть вакансии, не преувеличивай

У нас в 90-е не было такого. У нас даже подъезды мыть нельзя было устроиться. Мы бутылки от Спрайта и Кока-колы собирали сдавали, и расчетки и курсовики за деньги делали. Сейчас вообще студентам не проблема устроиться, и в Пятерочку берут на полдня и в ПВЗ, на сборке, на доставке, уборщицами, официантами, да кем угодно. А в 90-е у нас вообще не было вакансий никаких.
Ирина244 писал(а):
А смысл? Сделать один заказ, заработать и два месяца без работы сидеть?

От работы дохнут кони, ну а я -бессмертный пони. У нас даже с такими расценками завтра не прибегут делать, по записи. Возможно, что и дешевле кто-то ставит, но уже результат будет неизвестный.
Ирина244 писал(а):
Ну продавцом вообще не вижу смысла ехать работать куда-то или это повод в большом городе потусить?

Ну, как бы уезжал молодой, после Колледжа культуры - танцор, надеялся пристроиться на эстраде, но это были 90-е, как-то не срослось, хотя он внешне очень красивый и был, и есть.

21 Май 2026 15:46

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И теперь даже эти крохи не получаются. А между тем у нашей был ежедневный пробег 14 км по любой погоде.

Вот и скажи на хрена туда идти работать? Unknown
yfnfif77 писал(а):
Но пятером с посторонними - это конечно перебор, даже молодость не смогла это вынести.

Для меня тоже это треш Wacko1 казарма

yfnfif77 писал(а):
Возьмите моего брата на новогодние каникулы подработать.

Пусть едет Girl haha на самом деле это тяжелая работа. Надо конем скакать чтобы хороший чай заработать Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Работа рабочего класса очень тяжелая должна оплачиваться по расценкам от выработки и у нас почти всегда зарплата была у рабочих выше, нежели у ИТР.

Ну с этим я согласна, но грузчики, подсобники и дворники это не квалифицированный труд Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Вера была маленькая и я предпочла лучше заниматься ребенком, чем с утра до ночи быть на работе и ребенка предоставить няням. И не жалею.

Да это выбор всегда, либо деньги, либо семья Embarassed ты молодец конечно Good2
yfnfif77 писал(а):
ну, знаешь, со мной ужиться - это еще надо будет очень постараться, я конечно закормлю, но во всем остальном - быстро сбежит, найдет какую-нибудь подружку.

А он в разводе? Я всегда говорю что меня может терпеть только муж Girl haha я такая гадина в быту Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Сейчас вообще студентам не проблема устроиться, и в Пятерочку берут на полдня и в ПВЗ, на сборке, на доставке, уборщицами, официантами, да кем угодно. А в 90-е у нас вообще не было вакансий никаких.

Ну я в 90е работала уже, а сейчас студентам действительно работы валом с гибкими графиками.
yfnfif77 писал(а):
надеялся пристроиться на эстраде, но это были 90-е, как-то не срослось, хотя он внешне очень красивый и был, и есть.

Мне кажется творческие профессии очень сложная история Embarassed очень тяжело пробиться будь ты хоть трижды талантлив Embarassed

21 Май 2026 15:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
найдет какую-нибудь подружку.

Он все таки развёлся?

21 Май 2026 16:02

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это они в РИЖДе учатся?

Да в Ростове.
Ирина244 писал(а):
нас столько не стоит, я думаю в пределах 10 с доборами и всеми делами. Мы входную в доме меняли, платили 15 или около того, но это еще откосы МДФом

Да и у нас так примерно.
Ирина244 писал(а):
Ну я была в пятницу на почте, кто-то работает там

Да, там вообще мизер....у нас Юля почтальон, все бабульки ей платят копеечку с пенсии, которую она приносит и мы тоже, за письма и какие нибудь извещения, что бы в руки , а не в почтовый ящик. Они у нас в конце улицы все скопом стоят. Если бы не эта копеечку, она бы ушла говорит.
Ирина244 писал(а):
Один кредиты закрыл

У нас так ребята в центральный ресторан приезжают на три месяца, им дом отдельный нимают гостевой. Тоже уезжают, кто машины покупает, кто кредиты закрывает. Но вкалывают будь здоров, но это того стоит я считаю.
Ирина244 писал(а):
Свет, а свежей морской рыбы не бывает у вас?

Всегда есть...судак, кефаль, осетрина, камбала черноморская, барабулька в сезон, сарган, ставрида, хамса.
yfnfif77 писал(а):
в инструменты раз вложиться
у нас плиточники все на новеньких китайских Хавалах ездят, да,думаю, установщики дверей тоже

Нет Наташ, постоянно что то покупает, прогресс не стоит на месте. А дорогую машину нет смысла брать. Во первых он по таким буеракам ездит , по горам и бездорожью, главное , чтобы надёжная была. И двери на неё грузит.
yfnfif77 писал(а):
Возьмите моего брата на новогодние каникулы подработать.

А он у тебя не доктор разве..или я что-то путаю Unknown

Наверх