Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2026 16:12
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Не долго музыка играла, у нас гроза надвигается...уже гремит в далёкие и небо затягивает.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2026 16:36
|
yfnfif77
Курск |
пока нет, но живут как бы порознь в одной квартире, я думаю, что это вопрос времени, там какие-то непримиримые противоречия, у него она плохая, у нее - он. Как блин 25 лет вместе прожили, хз.
Сто процентов. Да и даже выбьешься, не факт, что останешься на поверхности.
Мы последний раз были в кафе, которое Новикова. Тратторию Сыроварню он типа закрыл: "не пошел такой формат у курского обывателя", ничего не изменилось, сменилось только название на Пиццерию. Меню осталось такое же - никакое. Мы даже чаевые не оставили, причем официант был уже не мальчик, народу было мало. Спросил в какой последовательности подавать блюда, мы заказывали пиццу, спагетти и кофе с десертом. Я сказала, что пиццу и спагетти без разницы в какой последовательности, главное, что кофе к десерту в конце. Ухожу мыть руки, прихожу, кофе на столе стоит. Потом в процессе еды, спрашиваю, а можно ли будет десерты упаковать с собой? но это не точно, пусть решит ребенок, Вера вышла в туалет. Он головой кивнул и ушел. Приходит Вера, я у нее спрашиваю, ты десерт тут будешь или упаковать домой? Она говорит: здесь буду. И тут нарисовывается официант с упакованными десертами. Вера распсиховалась, я хочу тут Короче, картой рассчитались и без чаевых. Ибо работу свою выполнил на 2 балла.
У нас пенсий очень мало налички стало, все на карты перешли. Да и раньше редко кто давал, в основном как ты выразилась "копеечку".
Доктор конечно. Но в новогодние праздники выходные, можно было бы и подзаработать, тем более, что там же и живет. |
|
21 Май 2026 16:46
|
yfnfif77
Курск |
Я тоже не люблю стерилизацию, но оно того стоит в этом рецепте.
Ира, мне тоже непонятно. Даже в том же КБ уже 50+ предлагают 2 через 2. Там конечно намахивают сотрудников, но они учатся крутиться, макулатуру сдают, чтоб недостачу покрыть, плановые продукты самовыкуп делают, просрочку себе выкупают типа йогурта/кефира/молока - а то и просрочку забирают, и штрафуют за это. Наша почтальон последние 2 года работала, чтобы выйти на пенсию с почты, потому что у них была программа, если выходишь на пенсию с почты, и проработал там 10 лет,то будет почта доплачивать ежемесячно 2 тысячи к пенсии. Вот ради них она последние годы и работала. А сейчас ей сказали, что это не точно, денег нет и возможно уже не будет этой доплаты
И мы так же делали, и выручку старались плановую сделать, конверты только у нее покупали, раньше подписку хорошую оформляли, за все письма копытные оставляли. |
|
21 Май 2026 16:48
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
У нас друзья, муж хирург оперирующий, жена медсестра, неплохо живут. Если считать , что только в 18 году к нам приехали, первые два года у меня на квартире жили, уже и квартиру двушку в ипотеку купили и выплатили, машину, не новую правда и дом в пригороде достраивают, на стадии крыши сейчас. В данный момент в Крыму отдыхают, только что списывались. Не плохо сейчас медики зарабатывают. Ну по крайней мере в стационаре. А кто в поликлинике у нас, обычно полдня в обычной прием, полдня в платной. |
|
21 Май 2026 17:09
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
21 Май 2026 18:05
|
Ирина244
|
Но это же неправильно не должен человек работать из-за подачек, прости что скажешь
Я на наших смотрю на работе, деньги как приходят, так и уходят они привыкают к легким деньгам и к тому что каждый день копейка живая, живут одним днем. Сына одноклассник у нас официантом работает, очень хорошо в школе учился. Я ему говорю, ты почему бросил? Он говорит, а на хрена? Как вы горбатиться сидеть? И не знаю что сказать на это
Какая перелесть почем осетрина у вас? Кефаль очень люблю, но давно не покупала |
|
21 Май 2026 18:13
|
Ирина244
|
Какой-то трындец
Мы наоборот с мужем сроднились уже, для меня он ближе всех, как надежный друг наверное. У сына своя жизнь, мы потихоньку куёлдаемся сами, не лезем ни к кому. Мама уже просто как мама, совсем по-другому.
Нашей одной мадам как-то пять рублей чай оставили я думала она их проклянет Сергей Бурунов 500 оставил на чай при чеке в 13тыс
Ой у нас и в стационаре зарплаты смех
Может созрею в этом году
У нас в 5ках пенсионерки работают, сложно конечно, но всяко лучше чем по любой погоде с сумкой наперевес
Красота
А так бы сидя на белом коне наслаждалась видами |
|
21 Май 2026 18:21
|
yfnfif77
Курск |
Мой сейчас не оперирующий, работает в поликлинике. Зп 85. В платной пробовал работать, не хочет, говорит не могу разводить людей на ненужные анализы и исследования, совесть не позволяет, а сидеть болванчиком и получать люлей от хозяев, что не приносит прибыль, не хочет.
В стационарах хирургии ещё народ за каждую операцию платит в виде благодарности хирургам и анастезиологам, там другие деньги. Мой же в госпитале всю жизнь проработал. |
|
21 Май 2026 18:21
|
Ирина244
|
|
Шерлок
У меня с Туапсе грустные воспоминания в году 82 или 83 маме дали профсоюзную путевку в Туапсе. Поехали мы, она, я и мой двоюродный брат лет 3-4. Поселили нас в частном секторе, улица кажется Нахимова была. Старый дом, сортир и вода во дворе, по двору ходят две свиньи и жрут улиток. У нас была проходная комната, из мебели двуспальная кровать с сеткой и все. Аскетично Через нашу комнату ходила хозяйка, ее дочка и внук годовалый душ принимали на пляже. До пляжа было идти до хрена и больше. Помню что ходили по солнцу, мимо завода КрАЗ. Питание в столовке по талонам, очередь как в мавзолей в магазинах голяк и приготовить что-то варианта не было. В общем, ностальгии по СССР у меня никогда не было Больше в Туапсе я никогда не была несколько раз были в Новомихайловке, Ольгинке, ну и дальше в сторону Сочи ездили. |
|
21 Май 2026 18:26
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
2500, но это настоящая , дикая, изскуственно выращенную даже не знаю, она жалкое подобие осетра.
Есть и такие...заработают, тут же после своей работы идут в клуб и всё просаживают
Согласна, но конкретно эта девочка, ну уже не девочка , а взрослая женщина, из маргинальной семьи. Никто ей в жизни не помог, как пришла в молодости на почту, так и до сих пор. Но не спилась, деток воспитала, хоть с мужиком тоже не повезло, ещё и брат алкаш мозги делал, пока не отошёл в мир иной. |
|
21 Май 2026 18:26
|
yfnfif77
Курск |
Ого как ты ЭТО назвала
В Курской области у врача ставка 46 тысяч, когда-то лет 15 назад это было вроде ничего. У вас хотя бы 85
Я прям так и представила картину маслом , Светка на троне с видом на море. |
|
21 Май 2026 18:28
|
yfnfif77
Курск |
Крутяцкие воспоминания После такого ты просто обязана снова посетить Туапсе. |
|
21 Май 2026 18:38
|
yfnfif77
Курск |
А я помню в 83г поехали мы в Феодосию. Я была мелкая по размеру и мне не купили койко-место в вагоне, сказали, что мне нет 6 лет, а мне как раз было 6 лет и 6 дней. Посадили меня на 2 полку, дали в руки книжку и я на весь вагон начала читать. ( А читала я очень хорошо, меня воспитатели с 5 летнего возраста всегда сажали перед всей группой, давали в руки толстую красную книгу со сказками и я читала их детям). Ну, и тут я давай шпарить на весь вагон. Проводница услышала и сразу с разборками: почему ребёнок без билета, не порядок, не может маленький ребёнок так читать. Чуть не высадили. Приехали мы в Феодосию, начали искать жилье. Весь день искали, одно нашли, пришли чемоданы поставили, а то ли дорого было, то ли далеко, не помню. Но пошли по городу, нам предложили другое жилье, интересней. А было нас толпа: мама, брат, я, две мамины подруги и ещё один ребёнок. Пришли в первое место забрать вещи и отказаться, так хозяйка нас ободрала/ощипала, заставила полы в комнате мыть. Мама с подругами полы помыла, чемоданы забрали и ушли. |
|
21 Май 2026 18:43
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Я тоже своего с каждым годом всё больше полюбляю ...вот честно, прям люблю люблю
А мы с детьми очень сейчас сблизились...часто вместе тусим и с их друзьями.
Позор ...у нас принято 10% и практически все так и делают ..это я про местных . А отдыхающие разные бывают
Так я так и делаю просто хотела в пол, а сейчас на половину, но я всё вижу |
|
21 Май 2026 18:53
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
это же промышленный район.
Наверное путаешь, у нас нет такого и не было, был Маш завод . В 82 вроде в магазинах всё было, но в те времена все на рынках тарились, в магазине уж если что забыл. Или такие семьи, как у моего мужа...бабе Люде вообще готовка не интересна была. Она выше этого была, педагог музыкальной школы
И у нас так говорят, лично я говорю куебздиться. |
|
21 Май 2026 19:21
|
Ирина244
|
У нас стерлядь выращивают, но они как карандаши
Наши не просаживают, но вот например, спрашивает меня, у сына выпускной в детском саду, какой костюм купить? Я говорю никакой на хрена 5тыс выкидывать? все равно купила. У них не собирается ни хрена, постоянно в долгах и банкротстве
Я почему-то вспомнила Вам и не снилось, там тоже почтальонка такая замученная была
Ну так и есть
Мне кажется медики все равно обижены в плане зп
Как капитан корабля
Не хочу разве что зимой как-нибудь. Летом точно не хочу
Сервис конечно зашкаливает Мы в Крым никогда не ездили наше побережье было ближе и прямо самый бюджетный отдых.
Мне просто как-то спокойно и хорошо с мужем
Сын далеко. Когда приезжает у нас собираемся с его друзьями. Он когда вырос у нас прямо хорошие стали отношения, раньше козлил и считал нас лузерами и недоумками
Ну они видимо считают что за удовольствие его обслуживать мы приплачивать должны и сидел морду прятал, хотя на него никто внимания не обращал
Выглядываешь
Ну тогда особо не перебирали харчами хотя я в таких условиях никогда не жила
Не знаю, там стояли новые машины КрАЗ, большой завод, рядом жд пути были подъздные. Это было больше 40 лет назад, мало что помню уже.
Не знаю, может быть от локации зависело, даже молочки не могли купить.
Элитная элита духовная писча исключительно |
|
21 Май 2026 19:28
|
yfnfif77
Курск |
А теперь что? Вы поумнели или он постарел?
Актриса эта во всех ролях какая-то страдальческая, Любовь Соколова кажется? |
|
21 Май 2026 19:48
|
Ирина244
|
Он постарел и оказал что не самые плохие родители ему достались Сегодня позвонил, ходил в травмпункт ногу зашивал. Порезал на работе В шортах работал. Премия Дарвина практически
Да по-моему. Она родилась уже пенсионерка не помню ее молодой. Как и Пельтцер |
|
21 Май 2026 20:02
|
yfnfif77
Курск |
+куелдаться-ого как вы пополнили сегодня мой словарный запас
А я сегодня поругалась с классным руководителем, причем я не была инициатором. Они вместе с учителкой русского языка пытались Веру выгнать из школы за то, что она пришла не в школьной форме. У нас сейчас жарища 30град в тени, школьная форма чёрные брюки +белая блузка стали безнадёжно малы и все блузки с длинным рукавом, так как обычно в школе лютая холодина. У неё от школьных брюк аж живот болит, настолько они малы стали. Со вторника она ходит черные брюки из тонкого трикотажа и белая футболка с небольшой надписью. Во вторник слова никто не сказал, вчера начали чмырить, сегодня не пускали на урок. Русичка орала, что в школе все должны учиться, а не тела свои показывать Классная звонит и говорит: мы её не пускаем, она не в школьной форме. Я объясняю, что форма очень мала, жарко и что не устраивает в её внешнем виде? Чем брюки не брюки? Она давай мямлить, что брюки ладно, но футболка!(в классе ещё две девочки тоже в футболках и тоже с надписями-им почему-то слова никто не сказал). Я ей говорю: Не устраивает мой ребёнок, оскорбляет своим внешним видом -отправляйте её домой. Она мне говорит: Напишите мне заявление или приходите за ней, и я её отпущу. Я говорю: А почему я должна писать какие-то заявления или приходить в свое рабочее время ? Вас не устраивает, Вы и отправляйте. А я прийду через полчаса с работником Министерства образования и пройду с ним и Вами по всем классам школы и мы вместе посмотрим на школьную форму учащихся. Она начала мямлить, мол какое значение имеют дети других классов? Я говорю, ну их же вы допустили к урокам?! А вообще говорю, если вашей школе мой ребёнок не нужен, можете её отчислить. Она губы поджала и сказала: Я вас услышала. (Помнится в смешных миниатюрах это означает: Подите нах ).
Сейчас фотку принесу. Вот, это мы из школы в художку сразу |
|
21 Май 2026 20:05
|
yfnfif77
Курск |
А кто это?
Прививка от столбняка есть? Ему бы необходимо её сделать.
Точно! Именно такие ощущения по ним. |
|
21 Май 2026 20:19
|
Ирина244
|
Век живи, век учись
Крысы блин обычно к концу года всегда все вырастали из формы. Учиться три дня осталось, а они хвосты распушают гадины
Хороший вид у ребенка. И сама хорошенькая
Широко известный в узких кругах актер Полицейский с Рублевки сериал, вообще придурков играет.
Сделал сегодня. |
|
21 Май 2026 20:23
|
Ирина244
|
|
Насчет формы. Я когда в школе училась в старших классах, к нам пришла завуч в школу, до этого типа в детской спец школе работала. Цеплялась ко всему. Почему черный колготки? Вы не в варьете. Ага конец 80х, прямо было из чего выбрать
я ходила в синей форме, под пиджак надевала когда холодно было кашемировый пуловер винного цвета, тоже крамола. никаких ногтей, сережек и прочей радости близко не было. Облик комсомольца можно было дополнить только значком в идеале наверное на голую грудь |
|
21 Май 2026 21:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Ого! Круто! Совсем с ума сошли...
Что им не понравилось! Красавица! Модель
Ой, такой гоблин! В сериалах тупых снимается, потому что морда лица у него подходящая. Фууу
Ага!
У нас на работе, начальница бюро пропусков, раньше работала в детской колонии. Такая зануда..... |
|
21 Май 2026 21:29
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
А у меня сразу песня в голове...Ветер ли старое имя развеет...
Я тоже за своим ,как за каменной стеной, хотя он за мной три раза спрятаться может
А где он?
Вот странно...в то время в Туапсе свой молокозавод был, мясокомбинат, рыбозавод, всего полно было... ещё пивзавод и винзавод....
Больная что ли Что сейчас в школах творится..отбивают всю охоту у детей учится...нет почти учителей по призванию, к сожалению.Веруня красотка |
|
21 Май 2026 21:40
|
tutor
|
Наташа, я по быстрому. На будущее , не покупай футболки с иностран надписью, сейчас в школах за это , ну в общем ты поняла, а то так и будут дергать. На физкультуру тоже все без надписей- сверху указание спустили. У меня родители ругались- фирмы все спортивные известные- нет и все.
А еще в Голосе на 1 канале, одному из моих пап надпись малярным скотчем заклеили, и это было год назад. |
Потом в процессе еды, спрашиваю, а можно ли будет десерты упаковать с собой? но это не точно, пусть решит ребенок, Вера вышла в туалет. Он головой кивнул и ушел. Приходит Вера, я у нее спрашиваю, ты десерт тут будешь или упаковать домой? Она говорит: здесь буду. И тут нарисовывается официант с упакованными десертами.
Вера распсиховалась, я хочу тут
Короче, картой рассчитались и без чаевых. Ибо работу свою выполнил на 2 балла.

Это вид из туалета, хотела окна в пол, но Игорь не согласился