Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

02 Июл 2026 16:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Как странно.... неужели нет пансионатов, у нас все беженцы жили в пансионатах , домах отдыха.

Как знакомо: Светка из страны Розовых пони. praising Беженцы из ЛНР у нас тоже в гостиницах жили и живут до сих пор. А свои рылом не вышли.
Какие пансионаты и дома отдыха? ПВР были развернуты в детских лагерях и районных школах, людей селили по несколько десятков!! человек, ставили двухярусные кровати. С бабушкой из Суджи разговаривала, она жила в маленькой комнате с женщиной и ее взрослым 30+-ти летним сыном!!!И говорила, что это ей еще повезло!! другим повезло гораздо меньше, в актовых залах и спортзалах и больших помещениях жили табором, где и лежачие были, и грудные.. этот ад я представить не могу. Мои подопечные беловские зная это, жили на нашей улице 5 дней в своей машине, пока я с ними не познакомилась. Потом бабушку забрала к себе, а дедушка так и не пошел, он сказал, что всю жизнь дальнобойщиком работал и ему не привыкать спать в машине и храпит сильно. Пришлось мне напрячь своего одногруппника, занимающего высокий пост в администрации, и устроить их в отдельную комнату в общежитии техникума на нашей улице. Мы уже и бабушку не хотели от себя отселять к тому моменту, хотя она к нам только к вечеру приходила на ночевку. И это они по тем нашим меркам попали в райские условия. Я не похвальбы ради повторяюсь, кто тему читал, тот, наверное, помнит мою тогдашнюю истерику на этом фоне и эту безнадегу.

02 Июл 2026 16:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Так и у нас молчат

Не молчат, а умалчивают сознательно. Оказывается власть выделяет охрененские деньги самым мощным местным пабликам, чтобы они избирательно печатали новости. Сама не так давно об этом узнала. Суммы крутятся космические, в бюджет заложено, как и на финансирование ботофермы, появляющейся везде по определенному набору слов. У нас упомяни действующую власть и как мухи на г.. слетаются боты и давай вставлять типовые комментарии как все хорошо.
Корпорации тоже тратятся на подобное. Вот, к примеру, мираторг - сидит служба безопасности и отслеживает что кто где про них написал. Я в комментариях в одном развлекательном паблике написала комментарии на юмористическую статью Вячеслава Денисова во ВК про свинарник и его ароматы и сравнила с ароматами от мираторговских свинарников. Так мне через несколько дней начала служба безопасности названивать (и телефон же нашли!!), мною были посланы в пешее эротическое путешествие и заблокированы. А мы с Вячеславом Денисовым поржали, и он обещал написать про это юмореску. Надо, кстати, почитать его, давно чего-то не заглядывала.

02 Июл 2026 17:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я вообще не понимаю, как это так, какая разница сколько у меня было квартир/домов - одно, две,три, десять. Я же их не украла, многие жизнь свою положили на приобретение жилья, от родителей дома/квартиры остаются.

Согласна Friends никто ничего на блюдечке не принес Embarassed многие всю жизнь жилы рвали чтобы дети и внуки жили нормально Embarassed
Шерлок писал(а):
Как странно.... неужели нет пансионатов, у нас все беженцы жили в пансионатах , домах отдыха.

Кто их туда пустит? Wacko1 максимум пионерский лагерь не в сезон Embarassed
yfnfif77 писал(а):
ПВР были развернуты в детских лагерях и районных школах, людей селили по несколько десятков!!

Вот об этом и речь Embarassed

02 Июл 2026 17:23

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не молчат, а умалчивают сознательно. Оказывается власть выделяет охрененские деньги самым мощным местным пабликам, чтобы они избирательно печатали новости. Сама не так давно об этом узнала. Суммы крутятся космические, в бюджет заложено, как и на финансирование ботофермы,

Я об этом давно знаю. бесит что на добрые дела денег нет ни хрена, а вот на подобное всегда находятся Embarassed

02 Июл 2026 17:30

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Кто их туда пустит? максимум пионерский лагерь не в сезон

У нас же пускали и в сезон... Unknown , поэтому и удивляюсь. Причем не самые худшие...например Аква Вита в Небуге около аквапарка и дельфинария и Прометей там же....жили там порядка года.

02 Июл 2026 18:17

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
У нас же пускали и в сезон... , поэтому и удивляюсь

И за чей счет этот банкет? Unknown

02 Июл 2026 18:51

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
И за чей счет этот банкет

Не знаю Unknown Прометей принадлежит Азимут, Клячину. Аква Вита местному туапсинцу, если не поменялось ничего.

02 Июл 2026 20:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Натусик тут, не могу найти время написать.

Как странно...я ещё посмотрела ведь,не написал ли кто,пока я свои буквы шлёпала.И не было твоего сообщения,Наташа Unknown Десерт выглядит Good2 И конечно это вкусность-превкусность! Nyam2 Верочка счастливая девочка Give heart
yfnfif77 писал(а):
На работе я одна за всех, а дома на огороде до темна, малина пошла и шелковица.

Просить нада,что б в сутках часов добавилось,что ли... praising
yfnfif77 писал(а):
у мужика вторая молодость началась. А сейчас они вместе? При том, что ты писала, что и жену он вроде очень любил и всю жизнь они вместе прожили.

Это да!Он просто на крыльях любви летал! Это было видно по всему.С женой жили в согласии и жили очень хорошо!Я рассказывала наверное.Столько всего видели!Они со студенческих лет вместе были.До сих пор фотография из тех времен стоит в комнате на видном месте.Но...она тяжело болела 5 лет,перенесла 4 операции на голову.Она большущая умница была! Конечно эти пять лет не были радужными и лёгкими для них обоих.
Недавно как раз разговаривали мы с ним об этом.Как он сказал-с женой были спокойные счастливые годы.Взаимопонимание и семейная жизнь.А тут -буря чувств,качели.Узнавание,восторг и всё такое.Она (новая женщина)абсолютно другая.У неё чувства,эмпатия,разговоры о внутреннем мире.В общем,совсем другая.И у них столько было расставаний и опять соединялись.Мы с ней очень хорошо подружились и общаемся до сих пор.По телефону говорим редко.Но если,то три часа.Вот в прошлом году было 10 лет их отношениям.Пробовали жить вместе пол-года как раз в период пандемии.Но не пошло.У неё дети,родители,друзья за 600 км отсюда.И она опять уехала к себе.Потом вот так и жили.Она там,он здесь.И каждый раз праздник,когда она тут.Теперь было решено,что отношения переходят на другой уровень.Она будет приезжать,но уже не как пара они,а хорошие добрые друзья и просто близкие люди.Можно сказать,родственники.
yfnfif77 писал(а):
бы предпочла что-то более существенное, чем цветы

Smile Машина,золото-брильянты,да много чего ей подарено.Я думаю ,в завещании тоже что то обязательно будет для неё.
yfnfif77 писал(а):
Не люблю срезанные цветы, мне жалко денег на них, даже чужих.

Я очень люблю цветы дома.Летом из сада,а так покупаю всегда ,что б были .И денег мне на них абсолютно не жалко.Это для меня радость,уют,настроение.
yfnfif77 писал(а):
Но у меня свои комплексы, бедное детство и юность наложили свой отпечаток.

Я ваще дитя общаги, если юность взять .Да и богато вообще никогда не жила.Мне кажется,просто мы все имеем разные взгляды на какие то вещи и это совершенно не плохо. Friends
ОГУ2006 писал(а):
Переехали Грамотные управленцы решили так

Боги Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Любвеобильный дяденька, в хорошем смысле этого слова.

Ага!И себе годы счастья дал и женщине тоже.

02 Июл 2026 20:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
И я не разбираюсь, но по наблюдениям со стороны чаще не очень все с ними

Ну и не нада нам Girl haha Friends
Шерлок писал(а):
Дарят или саженцы или в горшке

Тоже хорошо.Я сама люблю дарить и принимать такие подарки,если есть куда посадить.
Шерлок писал(а):
Фоткаться забывали, ну пару фоток есть. В основном видео , с танцами

Эх,жалко видео нельзя тут грузить...Душевная компания у вас,Света Give heart
Ирина244 писал(а):
Домработницу пусть наймут

Деньгов не хватат Girl haha
Ирина244 писал(а):
Умница снимаю шляпу

Мне тоже нравится,когда мужчина ухаживает. Не переломится Congratulate Тем более ,сейчас многие и готовить могут не хуже женщин.
Ирина244 писал(а):
Это наши горцы так говорят в принципе так и есть, лучше с соседями не ссориться

100% Friends
Ирина244 писал(а):
Отличного отдыха

Уже фоты присылают и видео, отлично долетели Yahoo!
Ирина244 писал(а):
-дада!!! Мне все вкусно, если самой не готовить

И мне girl_claping girl_claping
Ирина244 писал(а):
Я думала ты немка этническа

Похожа Girl haha Вообще,бывает,что меня за неё принимают Girl haha пока рот не открою Girl haha Тогда начинают спрашивать откуда я.Я скромно отвечаю,что "Северная Германия" Girl haha Забавно наблюдать замешательство на лице.И неуверенный вопрос-а где родилась?Некоторые думают,что из Польши.У нас с ними акцент похож, как мне кажется.
Ирина244 писал(а):
Трубу забило песком и выключили воду чтобы раскопать и прочистить. Весь цент города без воды был. Включили после 6 вечера

Wacko1 даже не представляю.Как так то Wacko1 Три дня!
Ирина244 писал(а):
ОГУ2006 писал(а):
Удочери меня, пожалуйста
И меня

А бабушек в программу удочерения включают? Embarassed Girl haha
пуата+ писал(а):
Девчата, всем доброго дня

Спасибо Таня Give heart
ОГУ2006 писал(а):
Как отобрать у людей деньги так у них законы работают четко, а как дать людям, то сто причин найдётся.

Так то отобрать,а совсем другое-дать.

yfnfif77 писал(а):
Взрослый мужик сидел это все рассказывал и рыдал навзрыд, сестра говорит, он плачет, я сижу и вместе с ним плачу, говорит, это было невыносимо видеть

Очень,очень больно за такие случаи.Которых действительно много.Это только представить-на старости лет оказаться в таком положении.И не по своей воле лишиться всего.
yfnfif77 писал(а):
На переднем плане доктор Коля

А как ты поняла,Наташ?
Шерлок писал(а):

А что ли в каждом городе пансионаты есть,Свет? Embarassed
Шерлок писал(а):
Да...сразу видно - хирург

А чё мне не видно Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Беженцы из ЛНР у нас тоже в гостиницах жили и живут до сих пор. А свои рылом не вышли.

Unknown
yfnfif77 писал(а):
кто тему читал, тот, наверное, помнит мою тогдашнюю истерику на этом фоне и эту безнадегу.

Конечно помним эту скпружескую пару.И как ты за них хлопотала,Натуся Give heart

02 Июл 2026 20:51

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
что ли в каждом городе пансионаты есть,Свет?

У нас в городе нет, только в районе. А так то да , есть в каждом крае или области.

02 Июл 2026 21:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Оказывается власть выделяет охрененские деньги самым мощным местным пабликам, чтобы они избирательно печатали новости. Сама не так давно об этом узнала

Я думаю,у нас тоже такое есть.С разных сторон и партий. Особенно перед выборами.Нужно фильтровать весь "базар" ,что б отличить ,где хоть какая то правда.
Ирина244 писал(а):
бесит что на добрые дела денег нет ни хрена, а вот на подобное всегда находятся

Friends

02 Июл 2026 21:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
У нас в городе нет, только в районе. А так то да , есть в каждом крае или области.

Понятно Света.
У нас слили беженцев и в хороших отелях на полном довольствие, и делали типа лагеря для беженцев.Там тоже и кормили и платить не надо было.Многие семьи брали к себе на какое то время,если условия были.Сейчас наверное уже никто забесплатно не живёт.Помогают как то заселиться в квартиры в основном.В больших городах побольше социального,т.е.недорогого сравнительно жилья.У нас с этим туго.

02 Июл 2026 21:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Смотрю фильм "Одна".Вот опять про то,как скрывался истиные факты.И после авиакатастрофы не искали живых,а заметали следы по приказу.

02 Июл 2026 22:19

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
У нас слили беженцев и в хороших отелях на полном довольствие, и делали типа лагеря для беженцев.Там

Мои сестры жили в лесу, в бараке год ...не в очень хороших условиях. Платили по 400 евро на человека в месяц, потом нашли работу и жильё, сейчас нормально у них. Когда жили в лагере их не кормили, готовили сами на общей кухне.Сейчас они снимают коттедж двухэтажный, с тремя спальнями и гостиной.

02 Июл 2026 23:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
Мои сестры жили в лесу, в бараке год ...не в очень хороших условиях

Да,условия часто не очень хорошие.И кормили конечно тоже не везде.И наверное только в самые первые месяцы.Моя информация в основном от блогеров.У нас тут были вагончики типа для сирийцев в 2015 -16.Украинцы вроде бы в основном в квартирах живут.Далеко не все хорошо устроены.Мне родственница рассказывала,что работала с одной женщиной из Украины. Она снимала комнатку в 3хкомнатной квартире,где кроме неё, жили из Румынии люди.

02 Июл 2026 23:28

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
Сейчас они снимают коттедж двухэтажный, с тремя спальнями и гостиной.

Света,сёстры тут охотно живут?Нравится?Как дела с языком у них?Я не знаю,они с семьями приехали?

02 Июл 2026 23:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
Света,сёстры тут охотно живут?Нравится?Как дела с языком у них?Я не знаю,они с семьями приехали?

Да, сейчас всё хорошо. Раньше работали на какой-то шоколадной фабрике, а сейчас в супермаркете, заказы собирают. Живут хорошо, машину купили хорошую. Семья две сестры и муж одной из сестер. Сын только в отпуск приезжает, он моряк, помощник капитана. Зарабатывает очень хорошо, собственно из за него они туда и переехали, когда всё началось он уже плавал от зарубежной фирмы, не могу точно сказать под каким флагом ходят. Может Мальта, может Голландии, Я как то не выясняла. Удручает их одно, что в 60 лет работать надо. Но на жизнь им хватает и даже больше. Работают три месяца, потом отпуск. В каждый отпуск едут отдыхать куда-нибудь. То в Хорватию, Турцию, Майорку, сейчас подумывают про Корею или Японию...их другая сестра наша туда зовёт, она у нас в Ташкенте живёт. Но по Мариуполю скучают и всё время вспоминают Unknown Про язык не спрашивала...ну как то общаются, знаю что с соседями немцами очень дружат Ещё знаю , что в Голландию постоянно ездят и за продуктами тоже, говорят там лучше и им близко ехать..

03 Июл 2026 1:02

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Хорошо,что всё хорошо у них Give heart Никогда не слышала про такой график работы.Интересно и классно!
Шерлок писал(а):
Ещё знаю , что в Голландию постоянно ездят

Good2 Голландия интересная страна,мне нравится. Хотя,я там не много ,где была.Но прям отличается от Герма
Шерлок писал(а):
..ну как то общаются, знаю что с соседями немцами очень дружат

Молодцы! Good Про пенсию до 67 конечно грустно,но не предел.Уже поговаривают,что и 70 будет не предел когда о.Пока рассматривается с 31 по 40 год постепенно поднять пенсионный возраст до 67,5.Пенсионеров потому что больше,чем работающих на данный момент.

03 Июл 2026 1:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
за чей счет этот банкет?

За счёт бюджета весь банкет. Администрация платит собственникам за проживание беженцев.
Шерлок писал(а):
Но по Мариуполю скучают и всё время вспоминаю

Кто мешает вернуться? Наши вернулись.
А вообще это яркий показатель того, как нас ждали в ДЛНР. БОльшая часть ломанулась в Европу в белый свет. И даже к родным в Россию не поехали! Делайте выводы.

Сейчас гуляю с Тосей, на улице +24. Обожаю именно такое тепло вечерами, а днем 30+ и нет влажности. Но лето у нас завтра заканчивается, не успев начаться. Всего 4 дня жара побыла.

03 Июл 2026 8:15

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
даже к родным в Россию не поехали! Делайте выводы.

Они сначала ко мне поехали и были у меня, но из за Кирилла, это племянник, поехали к нему. Инну , сестру мою, туда одногруппница позвала, она туапсинка, они здесь вместе учились и дружат до сих пор. Она там с 90х живёт. Ну и родственники там есть,которые уже давно живут. Про ждали у меня есть переписка ещё с 14 года, но не хочу я опять эту тему мусолить...

Доброго утречка girl_in_love

03 Июл 2026 8:17

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
днем 30+ и

Вчера у нас 30 было, еле выжили Wacko1 , в сухом климате мне ещё хуже при такой температуре.

03 Июл 2026 9:39

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Я уже в огороде, очень хорошо, не жарко, пасмурно, но дождя нет , с утра +21, к обеду 25-26 обещают . Буду в огороде копошиться, сколько смогу.

03 Июл 2026 11:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Я на две недели взяла подработку, попросили. Прибегаю домой, переодеваюсь и еду. Поэтому вечером или утром успеваю все читать.
Шерлок писал(а):
Вчера у нас 30 было, еле выжили

У нас, два дня, без дождя, +24. Ветер северный, я в лёгкой кофте хожу.

03 Июл 2026 11:31

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
два дня, без дождя, +24.

Шикарно Good2
Я собралась на маркет сгонять, там Яндекс , озон, валберис... всё в одном месте, метров двести от меня.Заказала два новых купальника, один слитный, другой раздельный. Пора обновить парк купальников.

03 Июл 2026 13:02

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):
Она будет приезжать,но уже не как пара они,а хорошие добрые друзья и просто близкие люди.Можно сказать,родственники.

Надо же как бывает Good
Викона писал(а):
Машина,золото-брильянты,да много чего ей подарено.Я думаю ,в завещании тоже что то обязательно будет для неё.

Мужик прямо голову потерял Wacko1
Викона писал(а):
Я думаю,у нас тоже такое есть.С разных сторон и партий. Особенно перед выборами.Нужно фильтровать весь "базар" ,что б отличить ,где хоть какая то правда.

Это везде сейчас цветет и колосится Wacko1
Шерлок писал(а):
Удручает их одно, что в 60 лет работать надо.

Можно подумать у нас на пенсию можно жить Wacko1 я с ужасом думаю что придется работать пока копыта не откинешь Wacko1
Шерлок писал(а):
Работают три месяца, потом отпуск. В каждый отпуск едут отдыхать куда-нибудь. То в Хорватию, Турцию, Майорку, сейчас подумывают про Корею или Японию

Вот очень не плохо
Шерлок писал(а):
Но по Мариуполю скучают и всё время вспоминают

Скучают то по тому, довоенному Embarassed
Викона писал(а):
Пенсионеров потому что больше,чем работающих на данный момент.

Еще и дармоедов понаехало Wacko1
yfnfif77 писал(а):
За счёт бюджета весь банкет. Администрация платит собственникам за проживание беженцев.

Это понятно, но к нам не принимали никого. Еще в 14 или 15 с Донецкой области приезжали беженцы, жили в интернате для слепых детей, как раз лето было и каникулы. Потом им предлагали разъезжаться перед началом учебного года.
yfnfif77 писал(а):
Кто мешает вернуться? Наши вернулись.

А куда? Зачем?
yfnfif77 писал(а):
А вообще это яркий показатель того, как нас ждали в ДЛНР. БОльшая часть ломанулась в Европу в белый свет. И даже к родным в Россию не поехали!

Так никто и не ждал. Embarassed Если после Крыма еще питали иллюзии, то спустя несколько лет утратили их. Помню в соцсетях пыталась выяснить чего такого хорошего в России? Так вот они почему-то думали что зп у них будут российские, а цены украинские. Ну получили что хотели Wacko1
yfnfif77 писал(а):
Но лето у нас завтра заканчивается, не успев начаться. Всего 4 дня жара побыла.

У нас второй день жара
Шерлок писал(а):
с утра +21,

С утра 23 было
ОГУ2006 писал(а):
Я на две недели взяла подработку, попросили. Прибегаю домой, переодеваюсь и еду. Поэтому вечером или утром успеваю все читать.

Не забывай отдыхать praising
Шерлок писал(а):
Заказала два новых купальника, один слитный, другой раздельный. Пора обновить парк купальников.

Бикини? girl_cool
Доброе утро! girl_bye пятница Yahoo!
Вчера купила рассаду огурцов Girl haha победа надежды над разумом Girl haha

Наверх