Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2026 16:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как знакомо: Светка из страны Розовых пони. Беженцы из ЛНР у нас тоже в гостиницах жили и живут до сих пор. А свои рылом не вышли.
Какие пансионаты и дома отдыха? ПВР были развернуты в детских лагерях и районных школах, людей селили по несколько десятков!! человек, ставили двухярусные кровати. С бабушкой из Суджи разговаривала, она жила в маленькой комнате с женщиной и ее взрослым 30+-ти летним сыном!!!И говорила, что это ей еще повезло!! другим повезло гораздо меньше, в актовых залах и спортзалах и больших помещениях жили табором, где и лежачие были, и грудные.. этот ад я представить не могу. Мои подопечные беловские зная это, жили на нашей улице 5 дней в своей машине, пока я с ними не познакомилась. Потом бабушку забрала к себе, а дедушка так и не пошел, он сказал, что всю жизнь дальнобойщиком работал и ему не привыкать спать в машине и храпит сильно. Пришлось мне напрячь своего одногруппника, занимающего высокий пост в администрации, и устроить их в отдельную комнату в общежитии техникума на нашей улице. Мы уже и бабушку не хотели от себя отселять к тому моменту, хотя она к нам только к вечеру приходила на ночевку. И это они по тем нашим меркам попали в райские условия. Я не похвальбы ради повторяюсь, кто тему читал, тот, наверное, помнит мою тогдашнюю истерику на этом фоне и эту безнадегу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2026 16:35
|
yfnfif77
Курск |
Не молчат, а умалчивают сознательно. Оказывается власть выделяет охрененские деньги самым мощным местным пабликам, чтобы они избирательно печатали новости. Сама не так давно об этом узнала. Суммы крутятся космические, в бюджет заложено, как и на финансирование ботофермы, появляющейся везде по определенному набору слов. У нас упомяни действующую власть и как мухи на г.. слетаются боты и давай вставлять типовые комментарии как все хорошо. Корпорации тоже тратятся на подобное. Вот, к примеру, мираторг - сидит служба безопасности и отслеживает что кто где про них написал. Я в комментариях в одном развлекательном паблике написала комментарии на юмористическую статью Вячеслава Денисова во ВК про свинарник и его ароматы и сравнила с ароматами от мираторговских свинарников. Так мне через несколько дней начала служба безопасности названивать (и телефон же нашли!!), мною были посланы в пешее эротическое путешествие и заблокированы. А мы с Вячеславом Денисовым поржали, и он обещал написать про это юмореску. Надо, кстати, почитать его, давно чего-то не заглядывала. |
|
02 Июл 2026 17:21
|
Ирина244
|
Согласна никто ничего на блюдечке не принес многие всю жизнь жилы рвали чтобы дети и внуки жили нормально
Кто их туда пустит? максимум пионерский лагерь не в сезон
Вот об этом и речь |
|
02 Июл 2026 17:23
|
Ирина244
|
Я об этом давно знаю. бесит что на добрые дела денег нет ни хрена, а вот на подобное всегда находятся |
|
02 Июл 2026 17:30
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
У нас же пускали и в сезон... , поэтому и удивляюсь. Причем не самые худшие...например Аква Вита в Небуге около аквапарка и дельфинария и Прометей там же....жили там порядка года. |
|
02 Июл 2026 18:17
|
Ирина244
|
|
02 Июл 2026 18:51
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Не знаю Прометей принадлежит Азимут, Клячину. Аква Вита местному туапсинцу, если не поменялось ничего. |
|
02 Июл 2026 20:01
|
Викона
Германия |
Как странно...я ещё посмотрела ведь,не написал ли кто,пока я свои буквы шлёпала.И не было твоего сообщения,Наташа Десерт выглядит И конечно это вкусность-превкусность! Верочка счастливая девочка
Просить нада,что б в сутках часов добавилось,что ли...
Это да!Он просто на крыльях любви летал! Это было видно по всему.С женой жили в согласии и жили очень хорошо!Я рассказывала наверное.Столько всего видели!Они со студенческих лет вместе были.До сих пор фотография из тех времен стоит в комнате на видном месте.Но...она тяжело болела 5 лет,перенесла 4 операции на голову.Она большущая умница была! Конечно эти пять лет не были радужными и лёгкими для них обоих. Недавно как раз разговаривали мы с ним об этом.Как он сказал-с женой были спокойные счастливые годы.Взаимопонимание и семейная жизнь.А тут -буря чувств,качели.Узнавание,восторг и всё такое.Она (новая женщина)абсолютно другая.У неё чувства,эмпатия,разговоры о внутреннем мире.В общем,совсем другая.И у них столько было расставаний и опять соединялись.Мы с ней очень хорошо подружились и общаемся до сих пор.По телефону говорим редко.Но если,то три часа.Вот в прошлом году было 10 лет их отношениям.Пробовали жить вместе пол-года как раз в период пандемии.Но не пошло.У неё дети,родители,друзья за 600 км отсюда.И она опять уехала к себе.Потом вот так и жили.Она там,он здесь.И каждый раз праздник,когда она тут.Теперь было решено,что отношения переходят на другой уровень.Она будет приезжать,но уже не как пара они,а хорошие добрые друзья и просто близкие люди.Можно сказать,родственники.
Машина,золото-брильянты,да много чего ей подарено.Я думаю ,в завещании тоже что то обязательно будет для неё.
Я очень люблю цветы дома.Летом из сада,а так покупаю всегда ,что б были .И денег мне на них абсолютно не жалко.Это для меня радость,уют,настроение.
Я ваще дитя общаги, если юность взять .Да и богато вообще никогда не жила.Мне кажется,просто мы все имеем разные взгляды на какие то вещи и это совершенно не плохо.
Боги
Ага!И себе годы счастья дал и женщине тоже. |
|
02 Июл 2026 20:20
|
Викона
Германия |
Ну и не нада нам
Тоже хорошо.Я сама люблю дарить и принимать такие подарки,если есть куда посадить.
Эх,жалко видео нельзя тут грузить...Душевная компания у вас,Света
Деньгов не хватат
Мне тоже нравится,когда мужчина ухаживает. Не переломится Тем более ,сейчас многие и готовить могут не хуже женщин.
100%
Уже фоты присылают и видео, отлично долетели
И мне
Похожа Вообще,бывает,что меня за неё принимают пока рот не открою Тогда начинают спрашивать откуда я.Я скромно отвечаю,что "Северная Германия" Забавно наблюдать замешательство на лице.И неуверенный вопрос-а где родилась?Некоторые думают,что из Польши.У нас с ними акцент похож, как мне кажется.
даже не представляю.Как так то Три дня!
А бабушек в программу удочерения включают?
Спасибо Таня
Так то отобрать,а совсем другое-дать.
Очень,очень больно за такие случаи.Которых действительно много.Это только представить-на старости лет оказаться в таком положении.И не по своей воле лишиться всего.
А как ты поняла,Наташ?
А что ли в каждом городе пансионаты есть,Свет?
А чё мне не видно
Конечно помним эту скпружескую пару.И как ты за них хлопотала,Натуся |
|
02 Июл 2026 20:51
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
У нас в городе нет, только в районе. А так то да , есть в каждом крае или области. |
|
02 Июл 2026 21:10
|
Викона
Германия |
Я думаю,у нас тоже такое есть.С разных сторон и партий. Особенно перед выборами.Нужно фильтровать весь "базар" ,что б отличить ,где хоть какая то правда.
|
|
02 Июл 2026 21:13
|
Викона
Германия |
Понятно Света. У нас слили беженцев и в хороших отелях на полном довольствие, и делали типа лагеря для беженцев.Там тоже и кормили и платить не надо было.Многие семьи брали к себе на какое то время,если условия были.Сейчас наверное уже никто забесплатно не живёт.Помогают как то заселиться в квартиры в основном.В больших городах побольше социального,т.е.недорогого сравнительно жилья.У нас с этим туго. |
|
02 Июл 2026 21:21
|
Викона
Германия |
|
Смотрю фильм "Одна".Вот опять про то,как скрывался истиные факты.И после авиакатастрофы не искали живых,а заметали следы по приказу.
|
|
02 Июл 2026 22:19
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Мои сестры жили в лесу, в бараке год ...не в очень хороших условиях. Платили по 400 евро на человека в месяц, потом нашли работу и жильё, сейчас нормально у них. Когда жили в лагере их не кормили, готовили сами на общей кухне.Сейчас они снимают коттедж двухэтажный, с тремя спальнями и гостиной. |
|
02 Июл 2026 23:18
|
Викона
Германия |
Да,условия часто не очень хорошие.И кормили конечно тоже не везде.И наверное только в самые первые месяцы.Моя информация в основном от блогеров.У нас тут были вагончики типа для сирийцев в 2015 -16.Украинцы вроде бы в основном в квартирах живут.Далеко не все хорошо устроены.Мне родственница рассказывала,что работала с одной женщиной из Украины. Она снимала комнатку в 3хкомнатной квартире,где кроме неё, жили из Румынии люди. |
|
02 Июл 2026 23:28
|
Викона
Германия |
Света,сёстры тут охотно живут?Нравится?Как дела с языком у них?Я не знаю,они с семьями приехали? |
|
02 Июл 2026 23:42
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Да, сейчас всё хорошо. Раньше работали на какой-то шоколадной фабрике, а сейчас в супермаркете, заказы собирают. Живут хорошо, машину купили хорошую. Семья две сестры и муж одной из сестер. Сын только в отпуск приезжает, он моряк, помощник капитана. Зарабатывает очень хорошо, собственно из за него они туда и переехали, когда всё началось он уже плавал от зарубежной фирмы, не могу точно сказать под каким флагом ходят. Может Мальта, может Голландии, Я как то не выясняла. Удручает их одно, что в 60 лет работать надо. Но на жизнь им хватает и даже больше. Работают три месяца, потом отпуск. В каждый отпуск едут отдыхать куда-нибудь. То в Хорватию, Турцию, Майорку, сейчас подумывают про Корею или Японию...их другая сестра наша туда зовёт, она у нас в Ташкенте живёт. Но по Мариуполю скучают и всё время вспоминают Про язык не спрашивала...ну как то общаются, знаю что с соседями немцами очень дружат Ещё знаю , что в Голландию постоянно ездят и за продуктами тоже, говорят там лучше и им близко ехать.. |
|
03 Июл 2026 1:02
|
Викона
Германия |
|
Хорошо,что всё хорошо у них
Никогда не слышала про такой график работы.Интересно и классно!
Голландия интересная страна,мне нравится. Хотя,я там не много ,где была.Но прям отличается от Герма
Молодцы! Про пенсию до 67 конечно грустно,но не предел.Уже поговаривают,что и 70 будет не предел когда о.Пока рассматривается с 31 по 40 год постепенно поднять пенсионный возраст до 67,5.Пенсионеров потому что больше,чем работающих на данный момент. |
|
03 Июл 2026 1:22
|
yfnfif77
Курск |
За счёт бюджета весь банкет. Администрация платит собственникам за проживание беженцев.
Кто мешает вернуться? Наши вернулись. А вообще это яркий показатель того, как нас ждали в ДЛНР. БОльшая часть ломанулась в Европу в белый свет. И даже к родным в Россию не поехали! Делайте выводы. Сейчас гуляю с Тосей, на улице +24. Обожаю именно такое тепло вечерами, а днем 30+ и нет влажности. Но лето у нас завтра заканчивается, не успев начаться. Всего 4 дня жара побыла. |
|
03 Июл 2026 8:15
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Они сначала ко мне поехали и были у меня, но из за Кирилла, это племянник, поехали к нему. Инну , сестру мою, туда одногруппница позвала, она туапсинка, они здесь вместе учились и дружат до сих пор. Она там с 90х живёт. Ну и родственники там есть,которые уже давно живут. Про ждали у меня есть переписка ещё с 14 года, но не хочу я опять эту тему мусолить... Доброго утречка |
|
03 Июл 2026 8:17
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Вчера у нас 30 было, еле выжили , в сухом климате мне ещё хуже при такой температуре. |
|
03 Июл 2026 9:39
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Я уже в огороде, очень хорошо, не жарко, пасмурно, но дождя нет , с утра +21, к обеду 25-26 обещают . Буду в огороде копошиться, сколько смогу.
|
|
03 Июл 2026 11:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Я на две недели взяла подработку, попросили. Прибегаю домой, переодеваюсь и еду. Поэтому вечером или утром успеваю все читать.
У нас, два дня, без дождя, +24. Ветер северный, я в лёгкой кофте хожу. |
|
03 Июл 2026 11:31
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Шикарно
Я собралась на маркет сгонять, там Яндекс , озон, валберис... всё в одном месте, метров двести от меня.Заказала два новых купальника, один слитный, другой раздельный. Пора обновить парк купальников. |
|
03 Июл 2026 13:02
|
Ирина244
|
Надо же как бывает
Мужик прямо голову потерял
Это везде сейчас цветет и колосится
Можно подумать у нас на пенсию можно жить я с ужасом думаю что придется работать пока копыта не откинешь
Вот очень не плохо
Скучают то по тому, довоенному
Еще и дармоедов понаехало
Это понятно, но к нам не принимали никого. Еще в 14 или 15 с Донецкой области приезжали беженцы, жили в интернате для слепых детей, как раз лето было и каникулы. Потом им предлагали разъезжаться перед началом учебного года.
А куда? Зачем?
Так никто и не ждал. Если после Крыма еще питали иллюзии, то спустя несколько лет утратили их. Помню в соцсетях пыталась выяснить чего такого хорошего в России? Так вот они почему-то думали что зп у них будут российские, а цены украинские. Ну получили что хотели
У нас второй день жара
С утра 23 было
Не забывай отдыхать
Бикини?
Доброе утро! пятница
Вчера купила рассаду огурцов победа надежды над разумом |
Беженцы из ЛНР у нас тоже в гостиницах жили и живут до сих пор. А свои рылом не вышли.
никто ничего на блюдечке не принес
многие всю жизнь жилы рвали чтобы дети и внуки жили нормально
максимум пионерский лагерь не в сезон
, поэтому и удивляюсь. Причем не самые худшие...например Аква Вита в Небуге около аквапарка и дельфинария и Прометей там же....жили там порядка года.
И конечно это вкусность-превкусность!
Верочка счастливая девочка
Машина,золото-брильянты,да много чего ей подарено.Я думаю ,в завещании тоже что то обязательно будет для неё.
Тем более ,сейчас многие и готовить могут не хуже женщин.
Про пенсию до 67 конечно грустно,но не предел.Уже поговаривают,что и 70 будет не предел когда о.Пока рассматривается с 31 по 40 год постепенно поднять пенсионный возраст до 67,5.Пенсионеров потому что больше,чем работающих на данный момент.
пятница