Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2026 13:29
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Ну они там как то жили на пенсию, причем которая совсем не больше российской была
Ну да, Я тоже по нему скучаю...по рыбалке...но такова жизнь, всё меняется
Ну как куда...домой, у нас многие Мариупольцы вернулись, вот и кумовья их не захотели уезжать, сейчас там, за могилами наших родных ухаживают. А возможность была. И дядька на Мелекино остался, не захотел, хотя дети его уже давно в Германии живут. У каждого свои мысли, желания и приоритеты.
Ну не все такие, кто нормально трудился и тогда не плохо жил и сейчас. Я за многими наблюдаю в течении жизни, кто с молодости ныл и ждал манны небесной, до сих пор и ждёт, а кто действовал , не смотря на обстоятельства, сейчас в шоколаде так сказать. И это касается не только России, любой страны. На том же Кипре много друзей и знакомых, Вот и у них по разному....кто приложил усилия, тот и живёт
Бикини на мне потеряется Померила сейчас дома, всё подошло...Я довольна.
А семечки воткнуть не легче было, у меня как то с рассады огурцы плохо приживаются |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 14:34
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Дачи у всех скорее всего были
Это если он остался дом для меня это город-кладбище
100%
Это понятно, но сколько раз все с нуля начинать?
Да шучу я а вообще, кому надо, тот найдет
Уже два раза втыкала рассада уже большая |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 15:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Привет девчулечки
Ходила сегодня к кожному. Чёт очканула На спине появилась какая то фигня,несколько раз нечаянно сковырнула,кровило.Термин теперь по телефону не получить,только online. Написала,что какое то новообразование.Дали через день термин.(типа талончик).
Уф...оказалось, типа бородавки.Не было там раньше ничего.Маленькую оперичку сделают,уберут. У нас жара ушла Ветерок прохладный.Вчера вечером пошла гулять в лёгкой кофте,обморозилась
Пришла от врача,уборку сделала.К двум часам погребу в гости на кофе.
Пойду вас почитаю. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 15:18
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Нет...они урбанисты, в детстве так на огороде упахались, сейчас даже слышать не хотят В квартирах жили.
Кумовья уже квартиру получили, а вот с частным сектором похуже...да, ещё очень много работы. Мы работаем с Мариком. Каждые две недели машина уходит ...чем можем
Иной раз полезно и во благо...Я в данном случае о себе. В 95 мы с мамой и моим маленьким сыном всё с нуля начали, даже с минус одного Я бы сказала
Куда они делись? Улитки сожрали? |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 16:23
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Правильно, лучше перебдеть чем недобдеть
Я и родинки удаляла
Видимо к нам
Какая прелесть
ты прямо светская львица
Отголоски советского прошлого
Оно конечно лучше чем ничего, но когда люди всего лишились, это как мертвому припарка
Знаешь, так себе утешение это из разряда сейчас потерпеть, а потом в рай попадешь. Всю жизнь корячиться и потерять все когда как у латыша, хер да душа, тогда конечно.
А вы откуда переехали?
Улиток нет, хрен его знает, просто не взошли. Я хотела 5-6 стаканчиков купить рассады, но у бабуси оставалось всего 14. Забрала все муж сегодня посадит что влезет, остальное соседям отдам. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 16:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Свет, тебе в 95 сколько было-то? В эти годы у меня нихуя ещё ничего не было, чтоб за что-то переживать. Тебя послушать, можно рехнуться. Сравнила жопу с пальцем. Вот меня сейчас всего лишить и оставить в одних трусах: здоровья нет, сил нет, климакс уже постукивает. Могу я в полтос с ребёнком, в которого надо вложиться по полной, ещё что-то заработать и ещё при нынешних ценах???? Я когда квартиру покупала, у меня официальная зарплата была эквивалент 3кв.м жилья, а сейчас даже 1кв.м нет при том, что зарплата у меня по местным меркам отличная. Добрый день |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 17:50
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Давно не была на сайте, зашла вас почитать) соскучилась по тем мирным временам! Всех помню! Недавно нашла блокнот, а там Наташин телефон. Как только началась война, Наташа сразу предложила помощь
Может получится, буду иногда забегать, если вы не против, конечно |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 18:26
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Оля, забегай, конечно. Никто не будет против!
Согласна! Меня ещё бесят те кто сейчас, на фоне бензинового кризиса, говорят: ой, да ладно, все образуется, с яйцами, с сахаром, с крупами и т. п. были проблемы, привезли же Сравнили.... Такое ощущение, что мазохисты какие-то. Чем хуже тем им в кайф.... |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 19:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Ну я же говорю что как у латыша...
На самом деле все так и есть у нас квадрат в новостройке от 168тыс
Олечка, часто думаю о тебе как мальчики? Вы где сами?
Конечно
Один принцип, хорошо не жили и не хрен начинать А зачем тогда вообще детей рожать?Родился, потерпел и умер Вроде как сначала пробник проживешь, демо-версию, а потом уже будешь жить взаправду
У нас группа с соседями, парень обскакал все заправки нигде дизеля нет. А у него техника и ему работать нечем И кто его детей кормить будет? Ведь не просит ни от кого ничего
Бензин по 30 литров утром наливали, только 92, 95 нет. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 19:04
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Знаешь, как в фильме....если бы я тогда не обожглась, ничего бы из меня не получилось. Вот и у меня, если бы не произошли некие события в моей жизни не очень хорошие, не сподвигли бы меня все менять и всё с нуля...то сидели бы мы сейчас всем табором в " трешке" , 56 метров полезной площади и в носу ковырялась. У меня свой взгляд на такие события. Так же пример моего брата...он тоже лишился всего и чуть не лишился жизни, но это тоже дало толчок по жизни. Можно бесконечно рассуждать на эту тему
Мне было 25 лет, и 7 лет моему старшему сыну.
Наташ, мы очень хорошо жили, у родителей в 80 году уже Фольксваген был, у меня по 20 пар кроссовок и плеер под каждый цвет их. Про золото бриллианты вообще молчу Поверь много раз в жизни теряла почти все и поднималась , Я вроде рассказывала историю своей жизни...могу повторить И если внимательно прочитала, то я писала , чо в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ и что это ПРО МЕНЯ.
Только ЗА |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 19:15
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
А ты не рехайся , Я пишу про свою жизнь, если не интересно могу и не писать. В моем случае это была встряска, для избалованной девочки . Даже если что случится , ттт, в моем возрасте, то я не буду истирить и впадать в отчаяние. Вижу достойные примеры перед собой, наших Туапсинцев, знакомых и не очень. Если случилось, то битьё головой о стену не поможет и ничего уже не изменить, а жить надо дальше и желательно хорошо жить. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 19:36
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Да только можно было и сломаться и таких примеров тьма
когда в два с лишним раза старше, есть понимание того что до лучших времен можно и не дожить. Да можно бесконечно успокаивать себя тем что миллионы людей живут хуже чем я, но это какое-то фиговое утешение.
Вот это ключевое слово |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 19:56
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Ну это уже от человека зависит
Это и была одна из причин, не единственная , почему мои сестры уехали . Они не поверили, что так быстро Марик будет отстраиваться, говорили, что легче с землёй сравнять...но их дома уже отстроили, но они уже не получат квартиры, справедливо это или нет, Я не могу ответить на этот вопрос.
А зачем утешать себя в чем то...надо ставить цель и идти к ней. Я вот , получив участок, думала никогда не построю домик своей мечты, строить сейчас знаете сколько стоит, но придумали вариант как заработать и всё получилось.
Так я именно об этом и писала. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 20:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Олечка, солнышко наше! Приходи и почаще! А как мы тоскуем по миру!! Рассказывай как мальчишки твои? Старшие наверное уже женились? Где вы сейчас обитаете?
Я вчера к маме ездила, брата проводили. По дороге дизеля нет нигде, часть заправок вообще по нулям всё. Дизеля не было нигде. В Курске дизель только на Роснефти, сами понимаете какая очередь и заправка одна открыта, одна закрыта. А у меня дизель |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 21:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Телефон у меня не менялся никогда! И двери открыты для хороших людей. Я тебя часто вспоминаю.
О, да, это конечно ценности которые не страшно и потерять
Так и есть.
Я не помню. Знаю только про мужей и детей.
Свет, у меня был в этом возрасте съёмный угол койко-место в занюханной квартире. Так что у нас даже ноль с тобой разный
Прям как в поговорке: Жену отдай дяде, а сам или к бляди. Что в общем-то может тоже хорошо 👍 |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 21:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
И что толку он отстроился? Загнали народ в ипотеку. На прошлой странице писала про своих, а сестре уже 45 и детей нет, не на кого надеяться. А она была уверена, что материально независимая старость у неё будет. А теперь слово из трех букв.
А почему нет? Если они вернутся? Уж по одной квартире должны вернуть. Продадут и хоть с деньгами уедут. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 21:23
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Наташ, ты же всё прекрасно понимаешь о чем я хотела сказать...не о кроссовках же....
Не полностью конечно, но очень многое сделано , но и делать ещё много....только не поняла что такое " что толку" Надо было всё разрушенным оставить?
Нет, там сроки были , для подачи документов и возвращения. Печатали и озвучивали во всех СМИ. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 21:24
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Ну ...у нас ноль чуть позже появился и начали заново. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Людей все равно обездолили.
Вроде не дура, конечно понимаю. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 21:56
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Спасибо пиндосам и иже с ними....они и на этом не остановятся.... Всё, не хочу про политику...надоело. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 22:25
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 3:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
И правда, а то в результате дебатов можно выйти на деда-нипричемыша и лодку с огромной пробоиной раскачать.
Крутые перцы! Либо мангалом закусить хотели?
Света, ты обещала свою историю возрождения из пепла? |
||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 10:06
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утречко
Ну не знаю, а надо ли? Если писать, то это очень большой опус получится
О телефон чудит...а мне очки походу менять надо, Я уже в +1,5 плохо вижу |
||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 10:12
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Я думаю что чисто психологически для них невыносимо там жить. В городе где ты всё потерял и где погибло множество твоих близких людей по крайней мере я бы точно не смогла
На самом деле при наличии земли построиться это самый доступный способ решения жилищной проблемы. Я не знаю в каком году вы строили, у нас в довоенное время можно было небольшой дом построить примерно за полтора миллиона. И однушка стоила столько же. Это были посильные деньги. При том что уровень зп был не особо меньше чем сейчас, а кредиты в два раза дешевле. Ты пытаешься сравнивать мягкое и солёное. Человек, который лишился всего вряд ли скоро достигнет дзена. Вот Оля может рассказать как им всё легко досталось и как всё потеряли. И какой незабываемый стартап они получили.
Он один приезжал?
Да уж не позавидуешь
Ага продолжат срать в наших подъездах и цены нам повышать на ЖКХ и дворцы чиновникам строить
Ага тоже поржала |
||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 10:14
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ден куча, делать ни хрена не охота сижу в пижаме и пью кофе надо пойти клумбы удобрить.
Купила вчера пистолетики свинину, вечером пожарим |
для меня это город-кладбище
Ветерок прохладный.Вчера вечером пошла гулять в лёгкой кофте,обморозилась
как мальчики? Вы где сами?

надо пойти клумбы удобрить.