Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

03 Июл 2026 13:29

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Можно подумать у нас на пенсию можно жить я с ужасом думаю что придется работать пока копыта не откинешь

Ну они там как то жили на пенсию, причем которая совсем не больше российской была Unknown
Ирина244 писал(а):
Скучают то по тому, довоенному

Ну да, Я тоже по нему скучаю...по рыбалке...но такова жизнь, всё меняется Unknown
Ирина244 писал(а):
А куда? Зачем?

Ну как куда...домой, у нас многие Мариупольцы вернулись, вот и кумовья их не захотели уезжать, сейчас там, за могилами наших родных ухаживают. А возможность была. И дядька на Мелекино остался, не захотел, хотя дети его уже давно в Германии живут. У каждого свои мысли, желания и приоритеты.
Ирина244 писал(а):
Так вот они почему-то думали что зп у них будут российские, а цены украинские. Ну получили что хотели

Ну не все такие, кто нормально трудился и тогда не плохо жил и сейчас. Я за многими наблюдаю в течении жизни, кто с молодости ныл и ждал манны небесной, до сих пор и ждёт, а кто действовал , не смотря на обстоятельства, сейчас в шоколаде так сказать. И это касается не только России, любой страны. На том же Кипре много друзей и знакомых, Вот и у них по разному....кто приложил усилия, тот и живёт Good2
Ирина244 писал(а):
Бикини?

Бикини на мне потеряется Girl haha Girl haha Girl haha Померила сейчас дома, всё подошло...Я довольна.
Ирина244 писал(а):
Вчера купила рассаду огурцов победа надежды над разумом

А семечки воткнуть не легче было, у меня как то с рассады огурцы плохо приживаются Unknown

03 Июл 2026 14:34

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ну они там как то жили на пенсию, причем которая совсем не больше российской была

Дачи у всех скорее всего были
Шерлок писал(а):
Ну как куда...домой,

Это если он остался дом Embarassed для меня это город-кладбище Embarassed
Шерлок писал(а):
У каждого свои мысли, желания и приоритеты.

100%
Шерлок писал(а):
Вот и у них по разному....кто приложил усилия, тот и живёт

Это понятно, но сколько раз все с нуля начинать? Wacko1
Шерлок писал(а):
Бикини на мне потеряется

Да шучу я Girl haha а вообще, кому надо, тот найдет Girl haha

Шерлок писал(а):
А семечки воткнуть не легче было, у меня как то с рассады огурцы плохо приживаются

Уже два раза втыкала Girl haha рассада уже большая

03 Июл 2026 15:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Привет девчулечки girl_bye
Ходила сегодня к кожному. Чёт очканула Girl haha На спине появилась какая то фигня,несколько раз нечаянно сковырнула,кровило.Термин теперь по телефону не получить,только online. Написала,что какое то новообразование.Дали через день термин.(типа талончик).
Уф...оказалось, типа бородавки.Не было там раньше ничего.Маленькую оперичку сделают,уберут.
У нас жара ушла Yahoo! Ветерок прохладный.Вчера вечером пошла гулять в лёгкой кофте,обморозилась Girl haha
Пришла от врача,уборку сделала.К двум часам погребу в гости на кофе. dance2
Пойду вас почитаю.

03 Июл 2026 15:18

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Дачи у всех скорее всего были

Нет...они урбанисты, в детстве так на огороде упахались, сейчас даже слышать не хотят Girl haha В квартирах жили.
Ирина244 писал(а):
Это если он остался дом для меня это город-кладбище

Кумовья уже квартиру получили, а вот с частным сектором похуже...да, ещё очень много работы. Мы работаем с Мариком. Каждые две недели машина уходит ...чем можем Unknown
Ирина244 писал(а):
Это понятно, но сколько раз все с нуля начинать?

Иной раз полезно и во благо...Я в данном случае о себе. В 95 мы с мамой и моим маленьким сыном всё с нуля начали, даже с минус одного Я бы сказала Embarassed
Ирина244 писал(а):
Уже два раза втыкала

Куда они делись? Улитки сожрали?

03 Июл 2026 16:23

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):
Ходила сегодня к кожному. Чёт очканула

Правильно, лучше перебдеть чем недобдеть praising
Викона писал(а):
Маленькую оперичку сделают,уберут.

Я и родинки удаляла
Викона писал(а):
У нас жара ушла

Видимо к нам Girl haha
Викона писал(а):
Вчера вечером пошла гулять в лёгкой кофте,обморозилась

Какая прелесть Girl haha
Викона писал(а):
.К двум часам погребу в гости на кофе.

ты прямо светская львица Girl haha
Шерлок писал(а):
Нет...они урбанисты, в детстве так на огороде упахались, сейчас даже слышать не хотят

Отголоски советского прошлого Girl haha
Шерлок писал(а):
чем можем

Оно конечно лучше чем ничего, но когда люди всего лишились, это как мертвому припарка Embarassed
Шерлок писал(а):
Иной раз полезно и во благо...

Знаешь, так себе утешение Embarassed это из разряда сейчас потерпеть, а потом в рай попадешь. Всю жизнь корячиться и потерять все Embarassed когда как у латыша, хер да душа, тогда конечно.
Шерлок писал(а):
В 95 мы с мамой и моим маленьким сыном всё с нуля начали, даже с минус одного Я бы сказала

А вы откуда переехали?
Шерлок писал(а):
Куда они делись? Улитки сожрали?

Улиток нет, хрен его знает, просто не взошли.
Я хотела 5-6 стаканчиков купить рассады, но у бабуси оставалось всего 14. Забрала все Girl haha муж сегодня посадит что влезет, остальное соседям отдам.

03 Июл 2026 16:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Иной раз полезно и во благо...Я в данном случае о себе. В 95 мы с мамой и моим маленьким сыном всё с нуля начали, даже с минус одного Я бы сказала

Свет, тебе в 95 сколько было-то? В эти годы у меня нихуя ещё ничего не было, чтоб за что-то переживать. Тебя послушать, можно рехнуться. Сравнила жопу с пальцем. Вот меня сейчас всего лишить и оставить в одних трусах: здоровья нет, сил нет, климакс уже постукивает. Могу я в полтос с ребёнком, в которого надо вложиться по полной, ещё что-то заработать и ещё при нынешних ценах???? Я когда квартиру покупала, у меня официальная зарплата была эквивалент 3кв.м жилья, а сейчас даже 1кв.м нет при том, что зарплата у меня по местным меркам отличная.

Добрый день

03 Июл 2026 17:50

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Девочки, привет! Rose
Давно не была на сайте, зашла вас почитать) соскучилась по тем мирным временам! Всех помню! Недавно нашла блокнот, а там Наташин телефон. Как только началась война, Наташа сразу предложила помощь Friends
Может получится, буду иногда забегать, если вы не против, конечно Romashki

03 Июл 2026 18:26

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Может получится, буду иногда забегать, если вы не против, конечно

Оля, забегай, конечно. Никто не будет против!
Ирина244 писал(а):
Знаешь, так себе утешение

Согласна!
Меня ещё бесят те кто сейчас, на фоне бензинового кризиса, говорят: ой, да ладно, все образуется, с яйцами, с сахаром, с крупами и т. п. были проблемы, привезли же Wacko1 Сравнили.... Такое ощущение, что мазохисты какие-то. Чем хуже тем им в кайф....

03 Июл 2026 19:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, тебе в 95 сколько было-то? В эти годы у меня нихуя ещё ничего не было, чтоб за что-то переживать

Ну я же говорю что как у латыша...
yfnfif77 писал(а):
Могу я в полтос с ребёнком, в которого надо вложиться по полной, ещё что-то заработать и ещё при нынешних ценах????

На самом деле все так и есть Embarassed у нас квадрат в новостройке от 168тыс Wacko1
Олечка (31) писал(а):
Давно не была на сайте, зашла вас почитать) соскучилась по тем мирным

Олечка, часто думаю о тебе Give heart как мальчики? Вы где сами?
Олечка (31) писал(а):

Конечно Give heart
ОГУ2006 писал(а):
Такое ощущение, что мазохисты какие-то. Чем хуже тем им в кайф....

Один принцип, хорошо не жили и не хрен начинать Wacko1 А зачем тогда вообще детей рожать?Родился, потерпел и умер Wacko1 Вроде как сначала пробник проживешь, демо-версию, а потом уже будешь жить взаправду Embarassed
У нас группа с соседями, парень обскакал все заправки нигде дизеля нет. А у него техника и ему работать нечем Embarassed И кто его детей кормить будет? Ведь не просит ни от кого ничего Embarassed
Бензин по 30 литров утром наливали, только 92, 95 нет.

03 Июл 2026 19:04

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
это из разряда сейчас потерпеть, а потом в рай попадешь. Всю жизнь корячитьс

Знаешь, как в фильме....если бы я тогда не обожглась, ничего бы из меня не получилось. Вот и у меня, если бы не произошли некие события в моей жизни не очень хорошие, не сподвигли бы меня все менять и всё с нуля...то сидели бы мы сейчас всем табором в " трешке" Girl haha , 56 метров полезной площади и в носу ковырялась. У меня свой взгляд на такие события. Так же пример моего брата...он тоже лишился всего и чуть не лишился жизни, но это тоже дало толчок по жизни. Можно бесконечно рассуждать на эту тему Unknown
yfnfif77 писал(а):
Свет, тебе в 95 сколько было-то? В

Мне было 25 лет, и 7 лет моему старшему сыну.
yfnfif77 писал(а):
. Сравнила жопу с пальцем.

Наташ, мы очень хорошо жили, у родителей в 80 году уже Фольксваген был, у меня по 20 пар кроссовок и плеер под каждый цвет их. Про золото бриллианты вообще молчу Girl haha Поверь много раз в жизни теряла почти все и поднималась , Я вроде рассказывала историю своей жизни...могу повторить Unknown И если внимательно прочитала, то я писала , чо в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ и что это ПРО МЕНЯ.
Олечка (31) писал(а):
если вы не против, конечно

Только ЗА girl_in_love

03 Июл 2026 19:15

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тебя послушать, можно рехнуться. Сравнила жопу с пальцем

А ты не рехайся Unknown , Я пишу про свою жизнь, если не интересно могу и не писать. В моем случае это была встряска, для избалованной девочки . Даже если что случится , ттт, в моем возрасте, то я не буду истирить и впадать в отчаяние. Вижу достойные примеры перед собой, наших Туапсинцев, знакомых и не очень. Если случилось, то битьё головой о стену не поможет и ничего уже не изменить, а жить надо дальше и желательно хорошо жить.

03 Июл 2026 19:36

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Знаешь, как в фильме....если бы я тогда не обожглась, ничего бы из меня не получилось

Да только можно было и сломаться и таких примеров тьма Embarassed
Шерлок писал(а):
Мне было 25 лет, и 7 лет моему старшему сыну.

когда в два с лишним раза старше, есть понимание того что до лучших времен можно и не дожить. Да можно бесконечно успокаивать себя тем что миллионы людей живут хуже чем я, но это какое-то фиговое утешение.
Шерлок писал(а):
чо в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ

Вот это ключевое слово

03 Июл 2026 19:56

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Да только можно было и сломаться и таких примеров тьма

Ну это уже от человека зависит Unknown
Ирина244 писал(а):
когда в два с лишним раза старше, есть понимание того что до лучших времен можно и не дожить.

Это и была одна из причин, не единственная , почему мои сестры уехали . Они не поверили, что так быстро Марик будет отстраиваться, говорили, что легче с землёй сравнять...но их дома уже отстроили, но они уже не получат квартиры, справедливо это или нет, Я не могу ответить на этот вопрос.
Ирина244 писал(а):
успокаивать себя тем что миллионы людей живут хуже чем я, но это какое-то фиговое утешение.

А зачем утешать себя в чем то...надо ставить цель и идти к ней. Я вот , получив участок, думала никогда не построю домик своей мечты, строить сейчас знаете сколько стоит, но придумали вариант как заработать и всё получилось.
Ирина244 писал(а):
Вот это ключевое слово

Так я именно об этом и писала.

03 Июл 2026 20:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Девочки, привет!
Давно не была на сайте, зашла вас почитать) соскучилась по тем мирным временам! Всех помню! Недавно нашла блокнот, а там Наташин телефон. Как только началась война, Наташа сразу предложила помощь

Олечка, солнышко наше! Приходи и почаще! А как мы тоскуем по миру!! Рассказывай как мальчишки твои? Старшие наверное уже женились? Где вы сейчас обитаете?
Ирина244 писал(а):
нигде дизеля нет. А

Я вчера к маме ездила, брата проводили. По дороге дизеля нет нигде, часть заправок вообще по нулям всё. Дизеля не было нигде. В Курске дизель только на Роснефти, сами понимаете какая очередь и заправка одна открыта, одна закрыта. А у меня дизель sharik

03 Июл 2026 21:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Недавно нашла блокнот, а там Наташин телефон. Как только началась война, Наташа сразу предложила помощь

Телефон у меня не менялся никогда! И двери открыты для хороших людей. Friends Я тебя часто вспоминаю.
Шерлок писал(а):
меня по 20 пар кроссовок и плеер под каждый цвет их.

О, да, это конечно ценности которые не страшно и потерять Girl haha Girl haha Girl haha
Ирина244 писал(а):
когда в два с лишним раза старше, есть понимание того что до лучших времен можно и не дожить.

Так и есть.
Шерлок писал(а):
, Я вроде рассказывала историю своей жизни...могу повторить

Я не помню. Знаю только про мужей и детей.
Шерлок писал(а):
сейчас всем табором в " трешке" , 56

Свет, у меня был в этом возрасте съёмный угол койко-место в занюханной квартире. Так что у нас даже ноль с тобой разный Girl haha Girl haha
Шерлок писал(а):
, а жить надо дальше и желательно хорошо жить.

Прям как в поговорке: Жену отдай дяде, а сам или к бляди. Что в общем-то может тоже хорошо 👍

03 Июл 2026 21:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Они не поверили, что так быстро Марик будет отстраиваться,

И что толку он отстроился? Загнали народ в ипотеку. На прошлой странице писала про своих, а сестре уже 45 и детей нет, не на кого надеяться. А она была уверена, что материально независимая старость у неё будет. А теперь слово из трех букв.
Шерлок писал(а):
но они уже не получат квартиры, справедливо это или нет, Я не могу ответить на этот вопрос.

А почему нет? Если они вернутся? Уж по одной квартире должны вернуть. Продадут и хоть с деньгами уедут.

03 Июл 2026 21:23

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
О, да, это конечно ценности которые не страшно и потерять

Наташ, ты же всё прекрасно понимаешь о чем я хотела сказать...не о кроссовках же....
yfnfif77 писал(а):
И что толку он отстроился?

Не полностью конечно, но очень многое сделано , но и делать ещё много....только не поняла что такое " что толку" Unknown Надо было всё разрушенным оставить?
yfnfif77 писал(а):
А почему нет? Если они вернутся?

Нет, там сроки были , для подачи документов и возвращения. Печатали и озвучивали во всех СМИ.

03 Июл 2026 21:24

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, у меня был в этом возрасте съёмный угол койко-место в занюханной квартире. Так что у нас даже ноль с тобой разный

Ну ...у нас ноль чуть позже появился и начали заново.

03 Июл 2026 21:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
только не поняла что такое " что толку"

Людей все равно обездолили.
Шерлок писал(а):
Наташ, ты же всё прекрасно понимаешь о чем я хотела сказать...не о кроссовках же...

Вроде не дура, конечно понимаю.

03 Июл 2026 21:56

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Людей все равно обездолили

Спасибо пиндосам и иже с ними....они и на этом не остановятся.... Всё, не хочу про политику...надоело.

03 Июл 2026 22:25

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
Мои студенты, на квартире которые, получили дипломы. Делают отходную, хотят шашлык жарить, а мангал распилить не могут Girl haha ...вот помогаю.

04 Июл 2026 3:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Всё, не хочу про политику...надоело.

И правда, а то в результате дебатов можно выйти на деда-нипричемыша и лодку с огромной пробоиной раскачать.

Шерлок писал(а):
мангал распилить не могут

Крутые перцы! Либо мангалом закусить хотели? Girl haha

Света, ты обещала свою историю возрождения из пепла?

04 Июл 2026 10:06

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Света, ты обещала свою историю возрождения из пепла?

Ну не знаю, а надо ли? Если писать, то это очень большой опус получится Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Либо мангалом закусить хотели?

Girl haha Girl haha Girl haha О телефон чудит...а мне очки походу менять надо, Я уже в +1,5 плохо вижу Embarassed

04 Июл 2026 10:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Они не поверили, что так быстро Марик будет отстраиваться, говорили, что легче с землёй сравнять

Я думаю что чисто психологически для них невыносимо там жить. В городе где ты всё потерял и где погибло множество твоих близких людей Embarassed по крайней мере я бы точно не смогла Embarassed
Шерлок писал(а):
вот , получив участок, думала никогда не построю домик своей мечты, строить сейчас знаете сколько стоит

На самом деле при наличии земли построиться это самый доступный способ решения жилищной проблемы. Я не знаю в каком году вы строили, у нас в довоенное время можно было небольшой дом построить примерно за полтора миллиона. И однушка стоила столько же. Это были посильные деньги. При том что уровень зп был не особо меньше чем сейчас, а кредиты в два раза дешевле.
Ты пытаешься сравнивать мягкое и солёное. Человек, который лишился всего вряд ли скоро достигнет дзена. Вот Оля может рассказать как им всё легко досталось и как всё потеряли. И какой незабываемый стартап они получили.
yfnfif77 писал(а):
брата проводили

Он один приезжал?
yfnfif77 писал(а):
А у меня дизель

Да уж не позавидуешь Wacko1
yfnfif77 писал(а):
Что в общем-то может тоже хорошо 👍

Girl haha Girl haha Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Людей все равно обездолили.

Friends
Шерлок писал(а):
Спасибо пиндосам и иже с ними....они и на этом не остановятся

Ага продолжат срать в наших подъездах Girl haha и цены нам повышать на ЖКХ Girl haha и дворцы чиновникам строить Girl haha
yfnfif77 писал(а):
правда, а то в результате дебатов можно выйти на деда-нипричемыша и лодку с огромной пробоиной раскачать.

Friends Friends Friends
yfnfif77 писал(а):
Крутые перцы! Либо мангалом закусить хотели?

Ага тоже поржала Girl haha

04 Июл 2026 10:14

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро!
Ден куча, делать ни хрена не охота Girl haha сижу в пижаме и пью кофе morning1 надо пойти клумбы удобрить.
Купила вчера пистолетики свинину, вечером пожарим

Наверх